VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手158本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自称信者君はワッチョイなくても継続NG出来るんだしNG安定 雑感に100%共感なんてできる方がおかしいのが大前提なのに、実際にウダウダというやつ沸くのがお決まりのパターンだからwikiだと結構避けられるんだよね。面白いのにアレ 悪堕ちしてしまえば何を言われようが気に入らない声は雑音になるんだぜ
これから会社の上司と対決だフゥハハー
…ここ数日ストレスでハイになっていた事は認める 雑感は自分の使い方とは違うのもあるし参考にできるのもあって、それはちょっと違うなと思ったらそれを自分なりに改良すればいいだけ
自分と違う使い方を見つけた方が参考になるな
話は代わるが運搬はあまり効果的ではないのか
無理して入れる必要はないのかな
バグなのかまだわからないけど 夜師団には一応つけてるけど
他ではわざわざ用意する性能では無い感じかね わざわざ装備で狙って供給することはないかな でもあるとピーキーな囮編成も安定するし
ジズのアシスト地形無効、嘘を使うならプラトナム、サーペントの運搬アシストでいいや くらい
もっともアシストCは自爆障壁とか反射対策へのリカバリとか目移りするのばかりだけど えっ運搬バグってんの?
ウチ戦艦三隻運用してるしジミハンも割と使ってるんだが 地形無効で非適正時間の防御半減効果が消せたなら神だったのだが >>436
地形補正のマイナスを消すじゃなくて
地形補正の合計がマイナスになったときだけ消すらしい 「標的御免」や「凡用ユニット」なんて書く人になにを期待しているんだ よくそんなの気付くなぁ
合計がマイナスで適用ってその確率はどれくらいなんですかねぇ そこまで微妙だったとは
地形無効が完全上位じゃなく局地的な使い道を… そこまで手間をかける意味はあるか別として >>439
マジか気づかんかった
んじゃ要らねーな 地形は+効果も消してるから完全ではないんだろうが
しかし小冊子の説明から運搬の効果はちょっと読み取れないわな
てか最終マップ-補正ないから運搬が期待通りの効果でも周回以降はいらないな サンダルフォン称号何付けてる?
解毒+戦術妨害にして対術装備とかで置物か、体躯+体躯にしてジミー装備してガーダーか
というかこの子ガーダーやっていけるのかな…ちなみに今からNM5やるとこ 特効防御100と巨大体躯50前後ないと蒸発すると思う >>445
特防100あるし、ボス相手でなければガーダー運用余裕
ガーダーにするなら、夜戦適応も選択肢 >>447
E++にした場合ね
してないと称号的にもガーダー運用はきつい 神も器も普通に硬いガーダーいるから無理せず置物でいいんじゃないかな なん…だと
ジミハンの防50利用して囮安定させていたのに
まあ次のパッチで修正されるに違いない… 誰かそれを九尾に報告したのか?
スレ住人でもいままで気づかなかったものを九尾が把握してるとは思えないのだが wikiのほうでは2月頭に掲示板にその話題出てたけどどうだろうな
誰か報告してるだろ→してないのパターンが見える 仮に仕様が変わったとしてもバグを疑ってしまう
ちゃんと説明があれば早いんだが サンダルはやっぱ強い相手だとガーダーは厳しいのね
E++に成ったとこなんでとりあえず夜戦と何か付けてガーダーさせて
キツくなってきたら置物にジョブチェンジさせるとするよ
ありがとう 今作は一部の強敵以外、専守&特攻防御100あれば蒸発することはないからなぁ
むしろその強敵ですら補正や戦術スキル次第で先手で蒸発させることも・・・
まぁ装備的に解毒を付けて置物運用が扱いやすいとは思うが 計算関連の相違はエンジン変えた影響があるのかも
ダメージ計算式も前作と所々違うけど、本当に意図したものか分からんし ガーダーぶっ壊す強敵
G ドグマ
H グランツ、マキシマムオーガ、アルミランダ
R いない 運搬は一応報告しといたよ
ところでフリーバトルの最も昏き闇の底って出る?
解析した限りでは8章で解放のはずなんだけど出ないから早ってバグ報告してしまった 軍団攻撃持ちだとガーダーやられる前に他ユニットが壊滅してるしねえ
巨体持ちって得てして他のサポートスキルが酷い場合も多いし バグというか表記ミスとか誤字脱字系も報告した方がいいのかね
気づいたのは
・BGMのバトル4とバトル5のタイトルが長すぎて全部表示されてない
・通常ファナエンドの回想タイトルが違う
・シーン「死してなお」で神装ブリュンヒルデになってる
・難易度変更→Nitemare
ぐらいだけど、そもそもこういうのってどこから報告するものなの? ファナは普通に喋っている時はかわいいんだけど
Hの時の喘ぎ声が違和感あって抜けないな CGかわいいけどアへ声がね。。。
あれ好きな人もいるんだろうが、過剰過ぎて個人的にはきつい。 今おにーがやってるのは10周年の抱き枕カバー抽選かな? レスあさっててあれ?と思ったのが1つ、トレハン549ってどんな師団だ? アヘ顔大好きだよ…
もうアヘ顔してくれないと物足りないぐらいに大好き…
VBシリーズのエッチは各えっちで快楽狂いにまでしてくれるからすごく実用性高くて嬉しいです…
正直ゲーム性よりえっちの描写の濃さが好きで買わせていただいておりますよ… >>465
wikiにあるR12までトレハン師団に鍵とテスタメントを装備 トレハン称号はS++のが数値大きいと思ってたらそれよりもS+のが数値でかいってかなり後になるまで気付かなかったな・・・ アへ顔とスカトロと拷問系はカオスルート入ってからにしてほしい 凶ファナエッチめっちゃいいやん
Rで一番抜けたかも
敗北エロならこういうのどんどんやって欲しいがやっぱ寝取られ寄りになると抵抗ある人もいるのかね
とはいえ毎回寝取らせはあるし独占な人は最初からやらん気がするが 投票の集計は終わってるんだろうけど、結果楽しみだわ
ユニークは本命らしい本命がいないし、一般は人気ユニットに上位種でたせいで票割れ、番狂わせありそう
いろいろ不遇だったラジエルがせめて日の目見てくれればRは満足 アへ顔ってただのネタだからなあ
何が良いのかさっぱり分からない >>474
気持ち良さそうだろうが
Hのジュリア覚醒前のえっちでリーゼに虐められるシーン有るじゃん?
ああいうアヘ顔ならわかってくれると思うんだ… 鼻フックは別に好きじゃないがあのシーンで
「貴様は妹なんだからチンポを姉に譲れ!」みたいな姉妹喧嘩するのはめっちゃ好き
あとジュリアの方がガチで豚声出してて妹はまだ甘いなと思った(声優的な意味で) 鼻フックはいまいち好きじゃないが、
鼻フック仕掛けた時の凶ファナの満足そうな笑顔は大好きです エロシーンだと、ちんこの呼び方が「ちんぽ」しかないのと、
どのシーンでも馬鹿の一つ覚えみたいに「アクメ」連呼なのを改善してほしいわ
幼女からババアまでヒロイン属性増やして、女神は更に善悪ルート分岐までしてんのに、
結局どれも同じようなテキストしか書けないとかどいうことなの アクメ連呼は別に構わんけどちんぽって呼称はな…
せっかくヒルデがおちんちんって言ってくれてんのにちんぽって言い直させるヴァーリ将軍に殺意湧いたわ 鼻フック以上に過激となるともう鼻の穴からうどんを食うくらいしか残されてないしな 昔とある女性がハースニールの同人ゲーを見て言った台詞を贈ろう
「これは・・・あんたらにとってはエロいわけ?」 ハースニールは芸術作品だよね
川柳や俳句を詠むのと同じ おまえらは本当にちゃんと〇〇師団とか作ってんの?
10個も?
そんなキャプひとつも出てきてないのはどうして?
作っても神師団、器師団、樹師団、魔師団くらいでしょ?
そんなに活性自体がないし。 写真の普及は写実主義の芸術としての価値を衰えさせた つまり芸術とは極北でなくてはならない
つまりハースニールも芸術でありVBも竜ロリの芸術 >>486
竜師団、神師団、器師団、死師団、魔炎師団、魔夜師団、神雷師団、触手師団、砲撃師団、トレハン師団
でやってる Gのロウエンド見たんだが、なんか色々おかしい奴が何人かいるんだがw >>491
Rの話だが。
なんかおかしいと思うんだよね。できないのにできるって話をしているように感じるんだよね。
>>489
さすがに嘘ってばれるよw Rは三師団同時運用できる訳じゃないしな
俺も師団沢山作るメリットよくわかんねぇ うちは範囲、側面、遠隔無効、術撃、砲弾、自爆結界100師団があるな
特に実用的でもないけど >>493
こんなことで嘘ついてどうするんだ?
自分の想定しているプレイしか他人がしないとでも思ってるの? うちは
弱体、死、器、魔、神、炎、樹、砲撃、そもそも属性関係ねーごちゃまぜ師団、トレハン師団か
ぶっちゃけ、あんまりコンセプト師団にはこだわらないタイプだから適当だな 今回はこれでもがんばってコンセプト師団多めにしたぐらいだし 活性10種類ない……?
Hで10超えてて属性活性増えたのに
何か大きな齟齬が出来てる ポケモンで言うところの100と秘伝要員旅パしてるとトゥルーでお亡くなりになるぞ 活性の数はあっても活性持ちが少ないってのはあるけどねぇ 自分は
男魔、夜魔、竜、死、神、神騎、神器、雷器、蟲、トレハンだな
育成のために所々とっかえひっかえしてるけど、基本的にはこんな感じ これが愚者の嘘とやらの威力か・・・恐ろしいな・・・ むりむり。
10個もそれにあったガーダーと活性ないからw そもそも砲撃師団とかトレハン師団とか
活性で組むわけじゃねーし 逆にこいつは師団10個作ってないのかな?
相当な縛りプレイ野郎だ 俺は以前に画像上げたけどな
神飛騎、神、器、炎、氷海、蟲、魔1、魔2、不死とヴァーリ、リンデとロキ、ノルンの第1師団
むしろ、何を根拠にないと断言できるんだろう 皆どんな師団組んでる?って質問より
変なこと言って煽った方が自分の師団書いてくれるからな >>506
別に職業がガーダーのやつしかガーダーの役割が出来ないって訳じゃないんだぞ?わかってるか? デウスナイトメアの初手で9師団に同時侵攻されるけど、組めないってならどうやって処理してるのだろう >>509
それは師団ではないね。
>>510
〇〇師団って書くだけならWIKIのおすすめ編成にたくさん書いてあるよw 闇魔夜、飛神騎、闇男夜、光飛神、神雷、男炎魔、夜死闇、器、砲撃、騎竜 だなー
ついつい各師団英雄置いちゃって自由度を自分で下げてるのが悩み
活性マシマシよりある程度崩したほうが"便利"な師団になるよね なんだ、ただ単に意味の分からないこといって煙に巻いてるだけのアホか
一昨日くらいからそうだけど、変なの湧き続けてるなあ auスマホから書き込むと
なぜか同じIDになるのがおかしい 逆に5師団以上とか攻めてくるのざらなのに、そんな時どうしてんの?
今作て10師団しかないから泣く泣く解体した師団とか、むしろどれを切るかで一番悩ばないか 一ユニット一個大隊で六連隊で一個師団で十師団で一軍だと思うんですが スマホで同じIDでちゃったら自演できないじゃん
しようとしてるわけじゃないけど
多数派っぽく見せたいときどうしてんの?
友達や家族に書き込み頼むとか? >>492
ハマーンを改造しちゃうあたりからもう倫理観がこの世とは違った気がする いや、10個は師団組んでるんだろ
組んでるけど、全部染め師団じゃないよと言う意味じゃないのかなあ
でも、俺の>>509が師団じゃないって、書いてる意味が分からないんだよなあ
焔王装束やバッドムーンの存在知らねえのかな また芳ばしいやつが湧いてるのかよ
私生活の問題には同情するがここに当たるなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています