VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手158本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレで海師団アドバイスくれた人達ありがとー
称号つけつつミズガルズ育成頑張ってみるよー
天帝ちゃんが遠のくw まあ、ミズガルズさんも神爪リンドヴルムがないと・・・ 前スレ終盤で信者宣言してた者だが、これだけは言っておきたい
Rは今までで一番難易度が物足りねぇっす 何回言ったかわからんが、なんでRて範囲爪が一個しかないのほんと
あんだけ種類あんのに >>13
なんかホッとしましたわ
うちも画面映えする配置とか意識してもなかなか上手くいかないのが難点で… 映えるかどうかは分かりませんが、ナグルファル(他戦艦と違って、左上がり)を6番に置くと
5番のSDキャラがちょうどかぶって、艦首の上に乗ってるように見える、のでオリファンちゃんを5番に配置しております
オリファンちゃんの旗、触手が絡み付いているように見えなくも、ない >>15
流石だ…
秘かに勝手にライバルと認識させて貰ったり ふと、思ったんだがノルンさんって前からこんなに胸あったっけ?
Fの時は慎ましかった気がするんだけど シンモラからティルカは小さくなったし
フェーナからノルンで大きくなってもおかしくない 顔が変わったんだから胸が変わっても何もおかしくないな 0.1mm/年とかで盛っていったのかもしれない これならバレないな!
もしくは聖樹の成長と一緒に膨らむとか・・・夢が膨らみんぐ 大ぼっちゃま要らないからドレス着てヴァナヘイムさしたお澄まし貴婦人なノルンが欲しい
メイド服→修道服じゃやだやだ
ミカエルとかルキナみたいなこう…ヒラヒラドレスが見たい つまり黙示録の時はしぼんで…ないじゃないか(落胆) フェーナのおっぱいには興味が湧かないが、ヨルムのおっぱいには期待してたんだ…
何故だかは自分でも分からない、予想される反応の差だろうか ヨルムは蛇っ娘らしく身長伸びても平坦で居て欲しかった派です 本来は平坦なのが自然であるのに、あの豊満ぶりというギャップでインパクト大なところにエロスを感じる
…のかも知れない
なんにせよ大きくなってしまったものは活用するべきだったのではなかろうかと そういえば、ヘソも乳もあるから竜は胎生かつ哺乳類なのか
トカゲの延長で爬虫類よろしく卵生で産みっぱなしのイメージがあったが ティティENDの確認がてらGの妊娠・産卵絵を見直してきたけど正直エロかっ です
Rプレイ中はエロにエネルギー使うのを忘れていた所為かも知れんが… もしシャナンが卵で産まれていたら、親父が温めていたりした事もあったのだろうか
…頭冷やして少しレス控えますわ 久しぶりに産卵ゲーがやりたいな
Gを進化させたシステムのゲームをやってみたい
難易度は今回くらいがいいけどエロはHの方がよかったなあ
特にエレアBAD エロは竜姉妹めっちゃ使えたわ
今回はイマイチ触手に来ない
BBAは嫌いじゃなかったけどさすがにフローラは冒険しすぎ フレイヤのキャラデザした時は、年上だけどBBAとは言われないように
キレイなお姉さんになるように心がけましたとか言ってたのにな 魔力神力でまともに医学発達してないのに
何故かリンパマッサージがあるという不思議 「おやめなさい!」
(な、なんだこのBBA声は!?) アーシュとかカルヴィアあたりまでは好きなんだけどなあ BBAキャラは大抵の作品で不人気枠
人気のある作品の方が少ない筈
例外 ロリババア お前の様なババアが居るか など BBAがBBA言われてるのは絵柄というよりシナリオの問題じゃねかーちゃんだし
絵は絵描きの言うようにBBAではないと思うわ
DBだが アーシュとカルビ屋は良いBBA
フレイヤやフローラは男経験があるBBA 単純にあのマツゲボーンの絵が老けてみえるというのはある
ヒルデも正直うん 立ち絵が老けてみえるのがな
前髪のせいかなって思ってる フローラはランク外として
今回の人気投票の順位まるで想像できないから困る >>43
カルヴィアおばさん、あんだけキャラ居たHで9位だから相当なもんやぞ。メインの魔王勢の中でも3位だし。 カルビさんは当番シーンで全裸土下座やら専用オナホやら結構体張ってたから嫌いじゃないよ。
ぶっちゃけ絵師の問題では? >>45
デザインした人がBBAにならないように注意したっつってるのはフレイヤで
フローラではないぞ フローラは第一印象の善女神立ち絵の微妙さが全て
あれが服装のせいもあってデ…ふとましく見えるせいで余計にBBAに見える
悪立ち絵やイベCGはそれほど悪くない カルビとアーシュは確かに悪くなかったがババテリアはちょっとキツかったわ >>58
通常ロウもある種勝ち逃げ、本人は決着つけたいだけで結果には頓着してないしな
本当に負かすなら戦いの中で死なさずに肉便器牢獄に閉じ込めるとかせんと
ナンナからすればノルンもBBa フローラって体格がヴァーリと同じくらいガッシリしてるよな
ゲーム序盤で思わずヴァーリと見比べたわ横幅を ユミルのキャラデザでフローラにすればよかっただけじゃね?
今回、女神勢よりサブキャラ勢の方がキャラデザが良いということが問題なきがする。 シギュンさんもフレイヤも可愛いじゃん
フローラはまあ凶で使ってるしもとの顔うろ覚え・・・ フローラは最初に見た時から触覚が気になっていたのが凶で蟲になって草も生えない >>55
それすごい分かる
OP何度も見返してるけどユミルのカットインが飛び抜けてカッコよく感じられる
>>61
一瞬横綱と読んでしまった wikiの無形体躯の説明で
無形体躯
無形体躯値のパーセントだけ、受けるダメージを減少し、クリティカル率を減少するスキル。最大値は50。
検証してみた結果、無形体躯は被ダメージしか減少していない(Ver.1.02)ため、要は必殺耐性と巨大体躯の複合スキルという効果となる。
被ダメージしか減少してないのに必殺耐性と巨大体躯の複合スキルとなるってなってて混乱してるんだがどういうこと? VBAからやってて今までシコれたのはカルビ屋さんに逆れいぽされてのバッドエンドののみ
あれは多分絵というより声が良かったんだな
それ以外はろくに勃起もしない
触手とか産卵とかマニアック過ぎるシーンばかりだし エロやストーリーなんておまけ
俺のプレイ110時間のうち100時間くらいは編成だろう HやRはノーマルばっかりだと思うのだが
どの辺に特殊シチュエーションが >>67
無形体躯値のパーセントだけ、受けるダメージを減少し、クリティカル率を減少するスキル
で何が分からないのかが分からないけれども、一体何が言いたいのかもう少し詳しくお願いできるかな 回復が減少しないなら巨大体躯じゃないだろって言いたいんちゃう なんか色々紛らわしい書き方だな
受けるダメージが減少すると被ダメージしか減少しないの違いもわからんし
被ダメージが直接殴られた時限定なのか反撃ダメージも含むのか定義が明確じゃないし
被ダメージしか減少しないだと検証したらクリティカル率減少は機能してないみたいだし クリティカル率が減少しないと検証してるのにクリティカル率が減少されるスキルだって書いてるのがおかしいってことだろ wikiによくある、異なる記載者が文を追記した結果意味不明になるって奴かな
見た感じだと無形体躯は霊とは異なり、与ダメージ減少はなかったって報告でも追記したんだと思ったよ
仕様の分かってない初期のほうだと、無形体躯の説明だけじゃ与ダメージ減少なのか被ダメージ減少なのか分からんかったし >>74
うん、クリティカル率が減少しないって言ってるのに、その後に
>>要は必殺耐性と巨大体躯の複合スキルという効果となる。
って結論で、ん?ってなる
実際は被ダメだけってことでいいみたいね 意味不明とかケチだけ長文でつけて自分では改善も何もしないってのも馬鹿みたいだし
簡単に自分なりに直してみたけど、>>67はこれで分かるかな? >>77
いや>>76の言う分には二行目は一行目とつながっていないらしい
よって必殺耐性と被ダメ減の両方あるということでいいんじゃないか回復減があるかは知らない >>79
いや、つながってないかどうかは分からないよ。そもそも想像だけで物言ってるし
被ダメージと受けるダメージって統一されてないから、誰かが追記したのかなって思っただけで 攻略小雑誌みたら無形体躯の効果は直接攻撃被ダメージってわざわざ特定してるから
どちらにしろ他のダメージや回復も減少させる巨大体躯と表現するのが間違いだな
>>67の二行目を書いたやつがおかしいので二行目消せば解決じゃね 検証してみた結果、無形体躯は(継続ダメージや回復減少などの効果はなく直接攻撃による)被ダメージしか減少していない
って意味だったんだろう 無形体躯はこちらが対処するのは簡単なのに、
敵ボスには効くという珍しいスキルだよね 無形が意外と多い所為で、心核穿ちや無形ないと必殺や致命をつけても敵によってはちょい微妙なアタッカー止まりになっちゃうのが悩ましい
クルラホーンやノクターンブレイド、女剣豪リーダーはその辺称号とか気にしなくていいから恵まれてる気がする
いや上位メダルで解放される中にはいっぱい強いのでいるけどさ …今さら気になったんだけど、反撃に多段の効果って意味ないよね?
常識だったらスマンです グリンブルスティって誰が装備してる?
というか杖装備の強アタッカーが見当たらん >>91
ありがとう、テラーベアを試しに使ってみるかとステ見てたらどういう方向に伸ばすべきか悩んでしまった >>92
ファントム・レヴナント・ヴァンパイアあたり >>92
グリンブルスティは城壁崩し用と妥協した方が良いと思う 死神長がニズヘから、単体の時のほうが取り巻きいる時より大きな反撃貰うと思うんだけど、
全域攻撃が貰う反撃ってそういうもんなの?それともそもそもが俺の勘違い? >>96
反撃は攻撃目標だけからしかもらわない
デフォだと止め狙いだから、取り巻きがいたら取り巻きを狙うので
ニズヘに攻撃するより反撃ダメージが少なくなっているだけのはず フローラはフレイヤと比べて乳も奇乳気味だし肉もついてて髪もよこに広がってるからなぁ
決して嫌いじゃないし使ってるんだけど
杖でアタッカーつーと俺もF近衛なファントム思い出すな
初期でカブト50とかびっくりだった メダリオンって真理から先はNightmareじゃないと
取得できねえの?
何週すればいいんだよ・・ >>97
そうだったのか、てっきり攻撃当たってるやつはみんな反撃してくるもんなのかと思ってたわ。ありがと ファントムとか、無形持ちだから防御低いくせに攻だけでなく防も頼りになるのがすごい
遠隔だから専守も付けられるし 今回は全域カブトの杖あるからファントムさんも一級のアタッカーになれるぞ F近衛ユニは解禁遅くていいから全員ファントム級の上昇補正かけてほしかったわ
そして雇いなおし産みなおしの概念がないからR近影の特別感がましたのはほんとgj 専守つけるために多段を犠牲にして防の下がる称号にしてるのよ…
一流アタッカーの道を諦めたファントムには燻し銀的な魅力がある気がする
いや先に壊滅させれば必要ないのだけれど ちょっと聞いてもよい?
セレスタイト落とす敵からR13武器装備って落ちる? ファントム使えるんか育ててみるわ
そいやFでもお世話になったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています