VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手158本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>807
次回作はガンダムが出るのかな…
また器が強くなるな。他も死神長クラスの強キャラだしてやれよ いても良さそうなのは、妖精王オベロンかなあ
樹霊最高位キャラとして 自爆師団ってどう組めばいいのかわからない
対ロキ用に作ったけどうまくいかなくて結局主力師団磨り潰して倒したわ... 二連続トゥルーボスが外来種って黒幕・元凶のネタ切れ? >>795
高火力で先制攻撃できる速度確保できないとどう工夫しても無理じゃねえかな
それすらできないと資源不足やらなにやらで自爆や砲撃師団を組むことすら難しい
自爆師団はHP*自決自爆が最も高くなる6人で組むだけ
強敵相手ならあんまり気にしなくてもいいけど残りHP依存だから1発で吹き飛ぶやわらかさがないとダメ >>809
メガテンでもティターニアのほうがオベロンより強いですし ふと思ったんだが、今作で通常状態の女神を使ってる人はどれだけいるんだろう
そして触手たちに悪堕ちさせられる男ってのはどうなんだろう… 今作に限らず基本通常メインで使ってるが
まぁ今回はヒルデだけ狂にしてるけどな ナンナだけ善の延長上のユニットがいるのはちょっと腹立たしい ううむ…やはり拘りのある触手は一味違うな
ありがとう参考になった 俺の場合ファナは善か凶、うるるは善か悪、BBAは善固定にしてるな >>811
完全に異物でないと、どんな人でも気分スッキリハッピーエンド、ってのは意外と難しいからじゃないかなと 清々しいくらいの悪役が居てもいいじゃないですかぁ ナハトゥとかベリオスとか
・・・悪役? じゃあおじいちゃんにロキのっとってもらうしかないな ネタ要素抜きに、べリオスはテオフラッドの鏡写しのライバルって感じが出ててあの関係性は好きだったよ
べリオスの残したものこそがテオフラッドにとっての唯一無二のラスボスって感じ
ディミルギアとか腹ペコ宇宙人はいくら設定が壮大でもぽっと出の域をでない ナハトゥとアイリスは最期が可哀想で今でも同情してる
アノーラさんはロウでもカオスでも良いトコ持って行き過ぎる 今考えると自分が魔神レオンを使わなかったのは悪堕ちレオンの行動が嫌いだったからかも知れん…
戦術と男指揮と対イベイドのために覚醒レオン使ってると思ってたんだがなぁ… いうてレオンさんヒロインをガチャポンにしたりはしてないし Fの時はキャラとして善の方が好きだったから、ロキも含めてみんな善で使ってたな
好感度イベントの会話が良かった
Hの時はそもそもみんな元々魔王なんで、覚醒させてもなんて事ないから覚醒で もっとヒロインが跡形なくなるシーン増やしていいのよ
凶フローラでも繭からかえったほかのヒロインも出してほしかった ナハトゥも一人の女のために生きたり、
箱庭で踊らされてるのに我慢できなかったっていう点では
レオンと似てるからなー
アイリスの魂だけ隔離したのが独善的な間違いだったとは言うても
タイムリミットあったから死なせないためには仕方ない面もあるしなぁ
腹ペコ大魔王よりはナハトゥの方がラスボスとして好きだな ベリオスさんなんて作ったものが違うだけで大公とやってることは一緒だよね >>827
凄く分かる
カオスルートのレオンの非道ぶりは流石にやり過ぎてて引いた
キルトやレオンの様にロウとカオスで行動が極端に違う主人公よりも
フリードやロキの様に分岐後も初志を貫徹している方が恰好良く見える
あ、大公は例外です F時のぼっちゃまはカオス治世よりやロウ覇道よりで言動に差があるのがよかったな
特に前者はほんとに >>830
凶ナンナなら切断欠損解体した後に継ぎ接ぎヒロインかな せっかくダークなイメージでニッチ攻めてるんだからそういうのも是非盛り込んてほしいな ワイ先々月からシリーズに手を出した新参
G初周ロウでクリアして2周目プレイ中
噂のロウでも鬼畜だった大公がカオスでどうなるのか想像して手が震える Gカオスはメアリーの四肢をこねこねするシーンが良かったなぁ >>838
その後もいいけどそこの
「この後どんな目に合わされるんだろう」
って感は、吹っ切れた大公を見てると本当に心配(と期待)を煽ってくれるんだよね…
理解できてしまうのがちょっと怖いわ Gロウやって「大公様めっちゃええ奴やん!鈍感系主人公の鑑やな!」って思ってしまったんだが…。
アレ、鬼畜なんか? ロウルートの大公様のヒロインへの影響
ミリア 騎士への過度のこだわりをぶっ壊して母胎としての自信をつけさせてあげた。朝の新婚ごっこも付き合ってあげた
ククル 既存の価値観をぶっ壊して弟と仲良くさせてあげた。最後はめでたく精霊様の子をご懐妊するまでに成長。
トモエ 高天原の朝廷連中の傀儡だったトモエを成長させた。さらにばっちゃの新たな体を作ってあげた。
メアリー 海賊の長として生きてきた彼女に、男にかしずく雌ブタとしての喜びを教えてあげた。最後はなんだかんだでイチャイチャ
キャルミラ 色々気持ちよくさせてあげた。 >>838
その後の馬小屋で手脚綺麗になってたのが 絶対に治らない、とされていた傷まで治してあげるなんて…
どれだけ技術の研鑽に励んだんだろう
流石大公は話が分かるうえに慈愛の君主やで…
伊達に光属性じゃない すまない、馬小屋と聞いて瞬間的にメアリーさんを連想してしまったんだ… 自軍を襲撃した敵士官に男の憧れである機械の体をプレゼントするくらいだからなぁ
そりゃ部下にも慕われるってもんですわ ハマンは仲間になったらすっごい性格変わったよね
敵のときはあんなに小物臭漂ってたのこれも大公の人徳か ハマンさんはミリアさんという鬼上司のもとで歪んでしまったんや 大公はロウでもヴァニラさんとか以外は大体更正に失敗してた記憶 これはハーミットファイアの出番かも知れんわ
いやすぐにどうこうって話じゃないんだけど 大公は科学者の鏡、倫理がぶっ壊れた善人なだけやで
カオスもなんだかんだで世界救済が目的やし、ティティも一応は救ってるし チカちゃん負けたかあ
死神も4位だし、強いなあ
次回作では大死神長来るな! アクアなネックレスとはいったい誰のスタンドなんだ… 歯車回ってるのかな?とは思ってたけど
額にまで歯車ついてるとは思わなんだ 種族神が追加されたのも納得だね!?
死神ちゃんファンクラブ会員としては1・2フィニッシュを決めてほしかったところではあるが
サンダルフォンが意外と伸び悩んで逆にナクアさんは予想以上に伸びたかな
10位の2体は完全にノーマークだった 3枠に絞りきれないからいっそ触手でって人多かったんだろか 触手をもっと活躍させろって事かもね
VBEの頃なんて戦闘中にすら大活躍だったのに最近の触手は情けないもの 上位勢はある程度予想通りだったかなー
アルケ、ノーマル死神はもうちょい下かと思ってたけど
次はアルケちゃんの上位ユニット下さい
エロもあると尚良し 歯車回してたら確率で起こる事全てを良い方向に持っていくし
倒せるとしたら陣とか戦術ダメージとかだけになるんかな… 流石に全盛期天帝でもティエラや九音姉さまほど万能ではないだろう
設定上殲滅戦特価みたいな話だったはずだし 狂天使さんがランク入りしたときのコメントが気になるので、
一度入ってくれないかなあ 性能面で超優遇されてるアザゼルさんがランク外という悲しみ アザゼルさんはいやらしい有用スキルを凝縮されてるからなぁ
ちょっと貧血気味だったのが不人気の原因だったのかもしれない あの見た目であのスキル構成なのがな>アザゼル
しかしクルラホーンてよだれ垂らしてたのか アザゼルさんは味方としての強さよりも敵としての対策のだるさのほうが上に来るからなあ
熾天使と一緒の師団はR中一番だるいし 敵としてのだるさが問題になるならサンダルフォンちゃんがもっと下でなきゃおかしい
敵として出たサンダルフォンちゃんほんと腹パンしたい たとえ1000歳超えてようとも小柄貧乳ならロリになる ベリハ5ニーズヘグまで来たんだけど何か取っとくと特に良い物ってある?
取れるのはR13中位 R13~で持ってるのは原初の導き1個 獄炎の闘衣のみ
次はNM5のターン回しをしてみようかと思ってる
原初の導き取って少しでも早くテスタメント買うべきか
セイギャールン辺り使えそうだからそういう装備を粘るべきか 聖樹の鍵が13下位だから引けるならひいたほうがいいだろな 死神長1位なら次回作では低コストで若干性能低い死神たんの追加やな。 >>887-889
ごめん書き間違えた。R13下位は聖樹の鍵と他強そうなのは大体持ってる。
R13中位から持ってない そこまでくると自分が使いたいユニットや師団との相性で決まるから、これといった正解はないと思うよ
メタトロン使ってるならブリキンほかに廻せるって意味でセイギャールンが一番便利だと思うけど >>893
レクチャーありがとう
片っ端から育成してるところで、これといって使いたいユニットは思いつかないや;
とりあえず汎用性高そうな装備選ぶとするよ >>899
自分はまだ雇用すらしてないな…このまま台詞の多くを知らずにいそうだ
使ってみると可愛いんだろうか
パニッシャーはごっつい好みです
主に胸が 上位キャラは、好きな子の姉みたいな感じで
それを好きだと言ってしまっては何か誠実さを失うような気がしてしまう
触手にあるまじきピュアなドドド童貞ちゃうわ俺 報酬食料組が全く居なかったからインヴォーカー雇えるようになった時流れで人類軍作ってそこにハイモンク一緒にいれたな 何も考えずにターン回ししてたけど、金があまりまくりなんだから
普通にやって最終面でセレスタイト乱獲した方が効率いいんじゃないか?
と思ってやってみたけど、2ターン目からボス前までで50個くらいの獲得ですな
原初にすると、12個だし悪くないかも。 イージーでスキップして最後に難易度ナイトメアに変更してもセレスタイト落ちる感じ?
それなら結構良さそう 拠点前S&Lで沸いてくる雑魚を厳選すればかなりの量になるかと
即排除はきついけど1ターン5師団くらいならいけんじゃない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。