まいてつ 12駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 11駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477141507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>540
ロリ女郎ちゃんのは流石に修正されてたよ >>542
そそ
でも単価上がる言うても大差ないんじゃない?一万円前後なのは変わらんでしょ ドラマCDって色んなものに付いてくるけど
イマイチ楽しみ方が分からなくてまともに聴いたの1枚もないわ
正直オレは絵があってこそだな >>546
しょうがない、あれはもう元がなんというか、しょうがない! ふと思ったが、不思議の国のアリス服って、作品名そのまま出しちゃて大丈夫なんかね?
ですに〜に怒られそうな気がせんでもないw >>549
「不思議の国のアリス」は19世紀半ばの児童文学で、ネズミの国は関係ない
ネズミの国の絵柄図版を使用して何かを作ればアウトだが
そうでなければとっくに著作権は切れている
本屋に行けば、ネズミの国と一切関係ない小説や絵本の「アリス」は何種類もあるぞ 童話はほぼ全て著作権なんてないと思う
まぁシンデレラにもシンデレラが最後無双して自分の姉や母滅多刺しにする作品とかもあるし一言でアリス言うても派生作品クッソある時点で著作権もクソもない気もする 著者が存在して著作がフリー以外のは勝手にしたらアカンでえ
某電王のリュウタロスもモチーフが創作童話だったんで公式に元ネタが明言されなかった
…と無理やり列車ネタとからめてみる ところでソフの特典ってもうないんだよね?販売当初しかなかったんだよな? あぁ色紙のことね
一応別ルートで全種類は手に入れたけど自力で手に入れてないからなあ entyに次々と新レイルロオドのデザイン投稿されてるけど
ホントにこいつら全員出す(ストーリーに絡める)気か?
いや出すだけならどうにでもなるだろうが、ちゃんとエロシーンも作るのか?
やるつもりならもちろん心から応援するけど、ハチロクルートが好きな身としては
エロ在りきでシーリング開放までの過程がおざなりになるのは勘弁してほしい
というか、ここまで一気に増やすとなると御人夜市から一旦離れて
単純にレイルロオド攻略ゲーみたいにしたほうがよくないか?
主人公は双鉄しか認めないってヤツもいるかもしれないけど
オレ的にはハチロク始め共に苦境を乗り越えたメンバーを差し置いて
他のレイルロオドといい仲になる双鉄さんを見たくないんだが 出先でまた鉄道事故に遭って、今度は記憶喪失になる双鉄さん
現地のレイルロオドと恋におちる。 明確な保有者がいたとはいえ赤井宮司のニイロクとかも無かったし、このままちょっとつけたしで新レイルロオドルートってのは無い気もする
世界観引継ぎで新主人公か、
九州に鉄道復活させたし(この時点で凪達が成長)本州でもがんばるで〜って感じの双鉄君出張編とかになりそう
復活させるのにたくさん手助けしてもらったし姫の所行こう、そしたらレイルロオドたくさん居た! みたいな entyの投稿削除祭りじゃん、もはや詐欺レベルなんだが 常々、もしコンテンツが削除されないなら、加入が遅いほどお得な気がしてた。 え、ちょっと何これ「LOSEさんの新規投稿がありました」メールが延々もう30件以上も来てて止まらないんだけど
しかもメールの先は既存絵だし、LOSEのページトップには飛べないし、作品一覧は非公開だし
めちゃくちゃ迷惑じゃんスパムじゃんこんなん ちょっと待って通知設定オフにしても無視してバシバシくるじゃん何なのホントもうこれ勘弁してくれ 通知的にかなりあげてるっぽいけどLoseのメインページそのものが非公開なんだが これもしかしてEntyがLoseのこと一度凍結かなんかしたせいでデータ全部消されたとかじゃねえだろうな 通知がここまでに93件内容は全て既存の絵へのリンク(個別に絵を見ることは可能)
ログインはしてもLOSEのトップにはアクセス出来ず、作品一覧も未公開、作品検索でも引っかからない状態
なにより困るのが、メール通知設定のオンオフに関わらず、これだけ大量のメールを突然深夜に送りつけてくれたという点だ! もう独自でEnty形式やった方がいいんじゃないかな… http://i.imgur.com/yHXKofZ.jpg
ただここで他の候補として一覧が出てるのは全部リンク生きてるから凍結の一歩手前とかじゃねえかな
少なくともLoseのせいじゃねえ。言うならAmazonがロリ規制したりしてる今の世の中が悪い 現在普通の絵がまた見える,でもエロの方はもう遅い,残念です。 enty終わったな
クリエイターの為とか嘘っぱち
ただ中間搾取したいだけ 拒否不可能の更新メール爆撃約100通に更新料引き落とし直後に大量削除、もう詐欺だろこれ 胡散臭かったから有料登録してなかったが案の定
クレカ直で要求してくるとこはちゃんと吟味せなアカンよ? LOSEのファンクラブみたいなのがあれば入るんだがな
ENTYはなんか嫌だったから無料登録だけしてたけど
マジメールうぜえ >>575
そんな詐欺に引っかかった方が悪いみたいな言い方されても・・・
っていうか、配信設定切っても大量にメール送りつけてきたんだから普通に迷惑メール防止法違反でしょこれ しっかし運悪いな
良かれと思って無償で作ったCD等々がエロゲだからって直前に一方的な破棄
Entyで色々やろうと思ってたら今度はEnty側から凍結要請 今頃は、Entyの金返せってメールが何故かLOSEに大量に届いてるんだろうな可哀想 俺はそんなLOSEを応援する気持ちで抱き枕カバー買ったよ
別に俺が幼女好きだからって事じゃないからね もうLoseのやることなすこと片っ端から潰されてて可哀想になって来た
もう自分で個人でやった方がいい気がするなあ 鉄道会社に協力したらいちゃもんつけられ・・・
リマスター版だしたらキャラソンCD入れ忘れられ・・・
Entyはじめたら凍結させられ・・・ 他の人もENTYで垢問題出てるらしいね
運というかタイミングというか見る目というか、ここのところLOSEは色んなものが悪いなぁ 一応復旧はしたっぽいぞ
…元から108だっけ?いくつか消えた? DMMで追加パッチ売ってるの見てて再度興味沸いたんだけど
追加されたHシーンっていくつあるんです? >>592
だよね一部というか半分消えたがこれ何が消えた ふかみちゃんは大人の女性なのでロリコンではありません
凪ちゃん?ノーコメントで つーか有料のサービスに誘導して登録しないとアンケートすら参加できないとか
何なのって感じだったんすけどね。
まいてつ予約買いしたユーザーならユーザー登録とかで回答できるようにしとけと 新着メールの数わろた、ロリ系の同人作家もENTY凍結祭りみたいだな
お金出してくれた人にごめんなさいってつぶやきがちらほら >>595
そもそも始めた理由が「ツイッター凍結されまくりで話にならん、有料でもファンに発信できるサイト作らなきゃ」だからな
文句ならツイッター凍結させるように通報しまくった馬鹿に言え たった100円でファンかどうか判別できるんだから安いもんだろ
割れユーザーは100円すらケチりそうだし、そういう奴らの意見をシャットアウトできるこのやり方は賛成 >>597
で、安易にenty利用した結果がこのザマじゃない?
俺は有料登録してないからいいけどクレカ登録してるユーザーには迷惑かけまくりでしょ
自社のホムペで簡単に公開してりゃあ良かったんじゃないですかね
もともとアンケはそっちでやってたんだしさ
無制限に参加させたくなきゃユーザー登録した購入者相手に
共通パスでも通知すればいいでしょ (オカンネ…カエシテ……)
第一、ページには5毎月500円って表示されてるのに
毎回引き落とし金額が518円の時点で怪しいと思ってたんだよ
でもって金額確定から3日後にこのさくじょまつりでしょ? 有料登録してない奴が、迷惑かけてるとか憶測で語られましても…
entyが事前通告無しで規約変えたのがそもそもの問題なんだしお試しで始めた物に対して安易に〜とか批判しても無料でアンケ参加できない嫉妬にしか見えんぞ 憶測ってw
今何が起きてるか把握すらできてないなら
黙ってた方が恥をかかずに済むと思うよ。もう手遅れだけど。 もういいから運転体のオナホ作ってよ!
りおみたいな大型トルソー出してるところに頼めばつくれるでしょ?!!? とらのあなのfantiaは
Loseさんの応援pageがありますですが
また準備みたいな。
そろそろentyをやめ方がいいと思う。 しかし生クレカを得体のしれないシステムに登録するよう
誘導したLoseの責任には目を背けて、100円程度も払えないのかとか
ズレた幼稚な話でしか噛み付いてこない単発ばかりなのは何なんだろうな。 >>599
自分で「クレカを利用出来るほどのセキュリティ対策」をするのにどれだけ金と時間と責任かかると思ってんだお前一エロゲメーカーが出来るもんでもねえよ
それにこれは別件だけど当事者じゃないのに何で批判してんだ金払ってるならまだしも え、(自己判断で)実害を避けただけで
安易に危険に誘導した事を批判するなって?
というかなんでクレカで何か支払う仕組みを準備しなければならない前提で話してんの?
上にも書いたけど、アンケは前みたいに自社ホームページでも
できたでしょって話なんだけど。
あえてentyに登録しないと答えられなくしたのはLoseの判断でしょ?
それに文句言うためには生クレカ登録して被害にあってないといけないわけ?
本末転倒じゃね? >>609
そもそも金銭的問題は現在発生してないからな?クレカがどうこうどころか今回そのクレカ会社本人が規制しろって言って来た可能性もあるわけだが(Mastercardが確か獣姦系の同人誌を売るのを止めた前例もある)
あと前提にLoseのことを延々と通報してる輩が存在するのが前提な、実際Loseは最低でもTwitterの垢を2回凍結を食らってる
んでこいつが下手すりゃ公式サイトのアンケートにまで来て荒らす可能性があることを考えた
結果最低限の金額を支払う代わりに意見が直接言える場がEnty、Fantia、海外だがPaetronとか色々あったがその中で最もユーザーが多く有名なEntyを選んだ
そしたら突然警告もなく凍結を食らった
これでどこがLose側が悪いんだ、まぁ何故もっと仲がいいとらのあな経営のFantia選ばなかったのかって疑問はあるけどな 金のなる木は目をつけられて食い潰される宿命なんだな >>というかなんでクレカで何か支払う仕組みを準備しなければならない前提で話してんの?
お前が簡単にホムペで公開とかナメたこと言ってるからじゃない?
アンケはgoogleフォーム使ってるし
簡単にできるんならお前がloseに提案してやれよ簡単ならさ >>610
ツイッターの垢が何度も凍結されてフォローし直すのが面倒くさいのはこっちも同じだが
その文句は安易に通報を鵜呑みにして凍結するツイッターに言えとしか…
まぁタダで宣伝に利用してる立場だから無駄だろうけどな
で、荒らしが来る可能性を考えて金を払う前提のサービスを利用って言うが
そこでその手のサービスを利用して済ませようと考えずに
ソフト購入したユーザー登録者だけが利用できる仕組みにすりゃ
良かったんじゃねぇの、っていうのが>>599な。
「たかだが」100円の支払いで篩いにかけるよりも
正規のソフト買ってるユーザーの方が確実だろ?
金を払う仕組みはいらないから
クレカのセキュリティがどうとかそういう話にもならんしな。
それがどうしても実現不可能なら篩いに掛けるのを諦めれば?というのが
一ユーザーとしての率直な感想ですよ。
しかしてLoseはユーザーにリスクと負担を掛ける仕組みを選び
さらにその中からentyを選んで見事失敗したわけだ。
何のためにアンケートをするのか?
その選択(enty)は無辜のユーザーに迷惑を掛けてまで選ぶ必要があったのか?
俺はなかったと思う、という話よ。
「いやアンケートに荒らしが絶対に来られない仕組みにするべきだ!
その為ならユーザーが損害を被っても構わない」と主張したければ
好きにしてくれ。俺はそんなメーカーには付き合いきれない。 ならこんな所で顔真っ赤にして長文書いてないで
とっとと他所に行けよw
ちなみに金払ってればわかると思うけどリンク復活してるからな? 1/3も削除されてて何が復活だよテメェふざけんな? とりあえず出遅れたオイラは登録しないほうが幸せみたいだね
見れない絵があるとかやってらんないわ 今は非常時期ですが
Loseさんの本社はご無事で何よりです。
お疲れ様です 月々500円とはいえ金とってるんだから、loseちんからちゃんとした説明が欲しい >>614
リスクや負担を選ぶっていうかそもそもいきなりこんなことされちゃリスクもクソもない気がするんだろ最早テロだぞこれ
ユナイテッド航空のアレと同じよ喧嘩してた訳でもないのにいきなり突拍子もなく殴られるとか思わないだろ常識的に考えて
それにソフト側にそういうのをつけるべきってものべのん時どうなのかはわかんねえけど少なくとも初期ロットじゃそんな仕組みなかったわけでな、まさか第3出荷から入れます初期第2出荷したのを買った人は買い直してねなんてこと無理に決まってるし
唯一あるとすればHシーン追加URLぐらいか?ただまぁEnty等の役割って本当投資だからなあ言うなればLoseの株買ってるようなもんだしLoseも次作への資金の一部として考えてたんじゃねえの 全ファイル持ってる人いたら、ファイル名の一覧教えてほしいな
何のファイルが手元にないのか気になる 過去の投稿は既に見たものだからどうでもいい、新キャラたちが残ってれば充分
別に手元のグッズが没収されたわけじゃないし Loseにはこれからも挑戦を続けてほしい。
今回のentyのような施策にも、システムの改良にも、登場人物の低年re・・・低身長にも。 うーんDLしとけばよかったなぁ
ロリの定義がわからん、少なくとも凪のエッチな絵は削除されてないが
ものべのか?削除されたの ロリかどうかを正確に区別できるのはロリコンしか居ないからね… ロリ女郎ちゃんとかな
これはロリではない、ペドだ
つまりセーフ 凪ちゃんの設定画とか、その他レイルロオドの裸部分の乳首が修正されて無くなってる もう玉ねぎネット面だけで活動するしかないかもね
いよいよ崩壊だ ちょっと前から、高解像度画像はwww.lose.jpからダウンロードするように
なっていたのは、何らかの警告でも受けてたのかな。
乳首の修正が迅速だったのは、あらかじめ対応してたのかも。 一応ある程度見て来たけどラフは基本消されてない、あくまでも基本だけど
高解像度のは基本修正入ってる…けどまぁ別リンク貼られてるしそこはモロだから変化はなし
ロリ産業やってる人も大変ね… 二次より三次対策しろよといいたい
やりやすいところからやるとかふざけんな 仕事しろ そういや、松戸の件ようやく犯人逮捕したらしいがソッチ方面をもっと頑張れ そもそも児童ポルノ関連については
児童への性的虐待が欧米より日本のが少ないんだから
(告発率が低いだけって可能性を含むにしても)
むしろ日本の規制基準を世界が見習うべきなのに
何故日本以下の海外に基準を合わせなければいけないのか…
まぁそれ以前に2次エロや2次ロリが性犯罪を助長する根拠は未だに何処にも無いんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています