シルヴァリオ ヴェンデッタ†トリニティ Part 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――“勝利”からは逃げられない. さあ、逆襲(ヴェンデッタ)を始めましょう
『シルヴァリオ ヴェンデッタ』
2014年2月27日発売
【原画】 KeG / 夕薙
【シナリオ】 高濱亮 / 昏式龍也 / 無義歩
【音楽】 樋口秀樹 / 押上極
■公式
light
http://www.light.gr.jp/
作品ページ
http://www.light.gr.jp/light/products/vendetta/
■CV
ゼファー・コールレイン CV:ルネッサンス山田
ヴェンデッタ CV:木村あやか
ミリアルテ・ブランシェ CV:遠野そよぎ
チトセ・朧・アマツ CV:民安ともえ
クリストファー・ヴァルゼライド CV:Mr.デリンジャー
マルス-No.ε CV:戸塚和也
ウラヌス-No.ζ CV:真中海
サヤ・キリガクレ CV:美南凛 総統閣下に出会わなければ普通に幸せな家庭築けていたってのがヒドイ
そういや今回の敵キャラって総統閣下によって人生大きく変えられた人達なんだな それどころかトリニティ全キャラのなかでも
直接人生変えられてないのはガラハッドとアリスとヴィクトリアくらいしかいないんじゃ 姐さんはもしかすると、総統がいなければ部隊長までのし上がれなかったかも
出自が卑しい場合。姐さんの経歴知らんが 総統いないとナギサさんの家は技術売り渡そうなんて考えなかっただろうからアッシュとナギサが出会う可能性皆無になってしまう >>443
そもそも総統がいなけりゃエスペラント誕生してないと思われ
自分の代行者に値する者が現れなきゃ、カグツチも動かない
次点でチトセを選ぶ可能性もあったかも、と高濱が発言してたが >>443
ギルベルト「そして私がマンハントをしていなければ離れ離れになった二人が再開することもなかった、いわば私は恋のキューピッドとも言える働きをしたのではないだろうか?」 実際そのうち傭兵アッシュは使い潰されてただろうから、アッシュの救世主ではあるな… 四人とも、全員が全員、自分以外死んだと思ってたんかな? >>440
分からんぞ、総統いなければ、中途半端に終わらない戦争状態が続いていた上、腐敗もひどいから
もしかしたら、権力者がシズルに横恋慕して、ガメさんをこっそり殺すとかありそう http://www.light.gr.jp/light/products/trinity/extra/e14_05.html
>「俺が語りかけるだけで全員死ぬとか、さすがに想定していなかった」
ああ、やっぱこれ気にしてたんだ…
作中でもレインに言われて割と素で困惑してそうだったもんな… でもそれは予想想像であって確定ではないんですよねー
何事もやってみなけりゃ分かるまいにょ
ところで音楽キャプってウォークマンで聴いてるがやはり熱いなー
各キャラの平穏時テーマも前作同様いいし
light燃えゲはいい曲多すぎて毎度困るね 天神の雷霆を聞きながら飯を食うとつい7本のお箸を使いたくなるよな 裁きの天秤魔星狂乱推しメン推参――
ところであの愛重たい族の人の義眼は実はオリハルコンだったりしないんスかね チトセニキの義眼は地の文でアダマンタイト製の干渉性強化触媒って書いてある ここに来て正恩ニキとトランプが日和りだしたっぽいから
ファブニルおじさんのあの演説を翻訳して聞かせてあげたい ベジータへの好印象があるからダインスレイフの声がかっこよく聞こえるのかな
聞いててすごく心地よい ベジータはワサビくわえてお面かぶってるヒトで
ここの人の中の人はファイナルフュージョンとかするヒトだろ まったく、アドラーちほーのフレンズたちはトンチキばかりだぜ! 久しぶりにプレイしたがやっぱチトセニキを女にしたのは英断だな 俺はチトセ男にしてサヤをヒロインにするのもアリだった派だぜ 代表の鶴の一声がなければやっぱりそうなってたんだろうな >>465
お兄様とチトセ(男)を慕い、お邪魔虫のゼファーを邪険に扱っていたが……
次第に見直していき、遂には結ばれる
意外とアリだな チトセ(男)に自分からゼファーを奪う裏切者めと狙われてチトセ(男)がサヤ√のラスボスになるんだな
しかしチトセ(男)のビジュアルって何回見てもホモ臭い アスラ(女)
ジジィの腕から造られた新世代ヒロイン 普通にチトセが殺されサヤとゼファーが組む逆襲ならぬ復讐ルートで良いと思うけど やられそうになったら自滅覚悟で決戦兵装を暴走させて相打ちにもっていきそうだな>チトセ チトセしぼん。サヤとゼファーが復讐で手を取り合って結果ゴールイン、みたいな世界線をだね サヤが罵倒しながらゼファーの尻蹴り飛ばしてゼファーがへいへい言いながらやる感じになりそうね 久しぶりにヴェンデッタ
チトセの声は赤の大隊長でやってほしかったかもだも コメディ部分は相変わらずだな
クソラノベアニメを観ているようだ >>477
それだと、かわいらしさが消えてしまう……
第三盧生の中の人を希望する 民安はあからさまなラジオ人事だったしバトルシーンあってなかったな
でもゼファーさんの生存を確信して少女的な狂気が入り混じったような哄笑するシーンはよかったよ そうかね、割と好きだけどなぁ たみーの演技
というか最初この人だとわからなかったしこういうキャラも出来んだなとビックリしたわ 絶叫以外は、まぁまぁ良かった@タミー
しかしま、燃え毛の見せ所で、か細いちゅうか辿々しいちゅうのは、あかんかったな
鍛えい喉を。パイオツカイデー ttp://i.imgur.com/1ezlKRk.jpg
どうでもいいけどトリニティのサントラの裏ジャケに書かれてるDisc2のトラックリスト間違ってるな
正しくは14の天翔ケル蝋ノ翼〜が01でそこから一つづつズレて最終的に13の福音が14になる
PCに取り込んだら間違った方リストで登録されててさっき手動で打ち直すハメになった
一般発売では直ってるかもだが買う予定の人は注意されたし ラジオ人事と言えばトリの方でチトセの声がなかったのは…
次回作でもアヤの出番あっても不自然に声出さなかったりするんだろうか ワード数が少ないキャラの為に声優雇うの結構大変らしいよ ベイ外伝の神父様なんかはホント少ししか喋ってないけど
アレ多分、他の仕事のついでに録ってるよね すげー今更だけどチトセニキルート最後のウラヌス氏による氷漬けって、ロリが暴走させたからでヌス氏がいろいろ酌んで自発的にやったわけじゃなかったノカー
まあそりゃそうだよな、、、なんで今まで俺の違和感仕事しなかったんだろう >>487
突っ込むとしたら声がないことじゃなくて当初予告していたのチトセ周りのシナリオがカットされてたことだろ
民安とlightの絶縁が一因だとすれば次作以降の扱いにも影響するだろうな >>492
まあ、チトセを半端に本編に登場させても、一見さんを困惑させる可能性もあったしね
自粛した可能性も ギルベルトに言いたい
すべては心ひとつ、と言うが、精神力も才能だぞ。心は無形だから、区分化しづらいだけで
総統はぶっちゃけ天才なんだよ ヴェンデッタの時から興味あったんだけど仕事が忙しいor個人的にOPが…でスルーしてた。
仕事が落ち着いたから両方買おうと思うんだけど、これ半額セールの対象にならないのかな? まったく関係ないけど本気の人って実際にガンダムSEEDで核撃ってるんだよね
本気だったんやな あの演説なんで俺らが核撃ちたいの前提なのかわからん 本気を出せよォ!
本気なら核をぶち込むだろ常識的に考えて! 核ぶっ込んだ後の国なんて従えててもなんも旨味ないしなあ 武力だけが戦力ではない、経済的に侵略する事に本気の方向性を注ぎ込むのが正解、日本にとっては脅威でしかないけどチャイナのキンペーは無茶苦茶有能だと思う。 トリニティ読了
ヘリオス爆誕からは完全にどっちらけの喜劇だったな 悪竜さんはなぁ…
まだ力が足りない力が足りないって総統に直接挑まなかった間に
挑まざるをえなかった相手に掻っ攫われてるからなぁ… >>505
師匠のくだりは最高だったが、ぶっちゃけヘリオスさんがラスボスだったのには首ひねった
え? なんでそうなるのって感じ もっとハーレム感出してくれたENDならなんでもよかった ヘリオスお前が普通の人と発狂するから無理だろ試してみろよほら無理だったもっといい方法考えようで解決してそう なんだかんだでアマテラスの保身のために頑張らされた感あった 確かにアマテラスは無防備すぎてちょっとガッカリしたな
風呂敷たためなくなってもいいから双子に
「今せっかく大人しくしてるウチのトンチキどもが
出張ってきちゃうからあんまハシャぐな?」ぐらい言わせてほしかった アマテラスはあのしょっぱさが良いじゃないか
もっと崇高な感じだったら何気取ってるのって感じやで
日本がそんな崇高とか俺嫌だ そもそも前作でカグツチに俺ら桃源郷に引きこもってるから後は好きにやれって言ってた連中だし 世界はどうなってもいいけどこっち来んなとは思ってるでしょ
すごく…日本です ところで人気投票の追加ストーリーはどの位出来てんだろう ヒロインとラスボスがどっちが主人公を信じてるかでラスボスが勝つゲームとか笑うわ >>524
そんなこと言うても女児向けアニメのプリンセスプリキュアでさえラスボスが主人公の、主人公がラスボスの最大の理解者なんやで
主人公が仲間達置いて閉鎖空間でラスボスと二人だけのタイマンバトルやで
つまり最も相容れない敵対者が最大の理解者なんてよくあることさ 女児向けのプリキュアのが男の漢の部分揺すってくるとか最近の男向けアニメちょっと軟弱過ぎませんかねぇ... 「私が守る!」に対して「俺の相方舐めるな」だからな…
ヘリオスさんが性別♀だったらとんでもないことになってましたよ絶対 次作があるなら、ラスボスが隠しヒロインで、バーニングファイヤーを望みたいですね^^ これ以上とんちき増えたらアマテラスさんが大変な事に Happy light Cafe第36回「『シルヴァリオ トリニティ』人気投票結果発表記念スペシャル」
2017/06/09(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv299656633
cz65zcx46 ようやく積んでたトリニティクリアした
前作とは違った面白みがあってよかった
ダインさんが良いよね、本気を出したら変わる系クズ
で、そろそろサヤのエロシーンのあるファンディスクをですね >>532
確かに本気おじさんは邪竜になる前も後もクズだけど、
なぜか不快感は湧かないんだよな 滅奏って、新西暦の地球環境では凶悪な効果を発揮するが、
現在(物語のスタート地点から見ると、過去)の我々には無力なんかな? |
|D`) ダレモイナイ… オウギレンシュウスルナライマノウチ
|⊂
|
♪
♪ シナツノミカヅチ
ヽ(●D`)ノ シナツノミカヅチッ
(へ ) シナツノミカヅチ〜〜
>
| サッ
|)彡
|
| 全部クリアしたが、ブラザーがほんとにカッコいいおっさんだった
光ってブラザーのことだろガチで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています