シルヴァリオ ヴェンデッタ†トリニティ Part 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――“勝利”からは逃げられない. さあ、逆襲(ヴェンデッタ)を始めましょう
『シルヴァリオ ヴェンデッタ』
2014年2月27日発売
【原画】 KeG / 夕薙
【シナリオ】 高濱亮 / 昏式龍也 / 無義歩
【音楽】 樋口秀樹 / 押上極
■公式
light
http://www.light.gr.jp/
作品ページ
http://www.light.gr.jp/light/products/vendetta/
■CV
ゼファー・コールレイン CV:ルネッサンス山田
ヴェンデッタ CV:木村あやか
ミリアルテ・ブランシェ CV:遠野そよぎ
チトセ・朧・アマツ CV:民安ともえ
クリストファー・ヴァルゼライド CV:Mr.デリンジャー
マルス-No.ε CV:戸塚和也
ウラヌス-No.ζ CV:真中海
サヤ・キリガクレ CV:美南凛 せいやーせやっとせいやっととふー(チーン!)らーららーららららららー♪ 新作ついでにLINEスタンプも作ってくれんかなあ
やべーの作れそう メタヲ?の絵があんま好きじゃないからやってないや
あんまバトルするわけじゃないみたいで興味も無くしたけど結局バトルするみたいでよくわからない 主人公がひたすら地獄と言うか煉獄を行く何時もの
あと、エリュシオンより酷い世界が出てきた >>600見てバトルゲーじゃないのかと思って情報集めなくなってたな
昏式「すまねえ!やっぱバトル書きたくなったんだ!!!」ってことなのか 羽生くんヤバいな
操作性と精密性が限界突破してやがる 人間としてのポテンシャルを限界以上に引き出している まだだ!→3回転→まだだ!→4回転→まだだ!→5回転 Happy light Cafe特別篇 高濱亮誕生日おめでとう放送
2018/02/19(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv311138199 女神のような麗しいお嬢さんの足…ぶ、ぶひぃ!knknprprknknprprすんすんすんすんすーん♪ ルシードと丸一日かけてヴェンデッタの良さについて熱く語り合いたい
女神への迸る熱いパトスをこの宇宙に燦々と煌めき解き放ち給え! >>702を見てなんか脳汁が出てきたのでおかんに会いに行くために起動した ドッチーモ好きなんやけど、しかしやっぱりトリニティよりヴェンデッタのがええやな ヴェンデッタのが全体通しての完成度が高かったからね
二作揃って最高だけどどっちが良いかと聞かれたらヴェンデッタかな シナリオ、ヴェンデッタ
ヒロイン、トリニィティ(なぎさちゃん)
こんな感じ トリニティは対話がメインでバトルがおまけって印象があってちょっと個人的に微妙
騎士団のおねーさんのシナリオのラストバトルで能力入れ替えて戦う流れとかなんであれで勝てるのかよく分からなかったわ まぁその辺はヴェンデッタでもチトセルートでゼファーとチトセが何で総統閣下に勝てたかイマイチわからんかったし気にしても仕方ないさ
総統より少し弱いくらいの状態で覚醒させずに勝つとかそんなんでアレに勝てるの?感はあったし 光の亡者も総統一人ならいいけど何人もいるトリニティだと先が読めてしまうのがねー
お互い殺せないから口喧嘩ばっかりになってしまう ヴェンデッタのバトルはゼファーの能力の都合でワンパターンだったと思った ゼファーはむしろ色々手を変えてた方では?
トリニティの方が戦闘は大雑把と言うか、敵も味方も覚醒と言う名のゴリ押しが多かった 覚醒のゴリ押しとその全否定のケルベロスさんの間で答えを見つけるコンセプトだからどうしたって覚醒をやたら強調されるよね
結果戦闘自体はわりと単調になってしまうんだろう
あとヴェンデッタのチトセルートの総統戦といいファヴニルとの戦闘のアンサラーといい個別ルート終盤戦はどうして勝てたのかイマイチわからんのがちょくちょくあるな
いや理屈は説明されてるけどイマイチ納得し辛いものが 今さらヴェンデッタに手を出して見たけど、ウラヌス戦闘用の癖に弱くない?
戦闘経験ない上にマルスとかと違って防御面にも大した強化無いし、大虐殺のときよく総統逢うまで生き残れたな 防御?奴は防御するまでもなく凍らされて攻撃が届かんのだよ そもそも無効化するか魔星以上の出力無いと近寄れなくて詰むからなぁ
なお初代トンチキさんはウルトラトンチキな手法で無効化した模様 ヴェンデッタはゼファーさんとヴェンデッタの関係性的には絶対にR18版じゃないといけないけど
総統のデタラメさやルシード、ミリィ関係優先するなら断然全年齢版だよなぁ
まぁ全年齢版の総統の英雄譚見るとチトセルートでゼファーとチトセが総統に勝てたことの説得力が一気に下がるけども 追い詰めたら覚醒されるから一撃必殺で、みたいな感じだったっけ? 総統のコンセプトは外から見た主人公
強敵との対峙、窮地、ターン経過等で理不尽にパーラメーターが理不尽に上昇していく
彼を打倒する最適解が低レベルの縛りプレイからの不意打ちによる一撃死
それを実践したのがチトセ√ >>746
かなり違う
本編にミリィのシーンが追加されてるけどそれ以外もチトセとミリィのアフター
そして総統VSウラヌス&マルスは一番総統の英雄らしさがある追加要素だな
あとルシードの話もかなり良かった、ルシードとゼファーの語らいとかは友情感じられて良い やってみたいんだけど、何から手をつけていいか分からん。
教えてエロい人 シルヴァリオ サーガシリーズ 〜アルテミスパッケージ〜がお買い得だよ 2作しか出てないから750の言ってるパッケージ買うと良いぞ >>750
>>751
ありがとう
そこから、買ってみます いや待った、お買い得だけどコンシューマー化に伴う追加要素は収録されてないって書いてある
作中の人気投票一位キャラの結構な追加要素がコンシューマーの追加要素にあるからそういうの別にいいやって場合は構わないけど
追加要素気になるなら単品で買った方が良いかも
ただトリニティの方の初回特典のアペンドは>>750の方に入ってるみたいだしバランス悪いな エロに興味なくて面倒でも構わないならヴェンデッタのコンシューマー版かPC全年齢版とトリニティのアペンド付き初回版を別個で買うのが一番全部の要素見れる
初回版の方はちゃんとアペンド付いてるか見とかないとアカンけど
そんでぶっちゃけ面倒だし追加要素なくても構わないなら>>750の買えば良いって感じやね アルテミスパッケージのドラマCD4枚組は嬉しかった イカベイが出たあたりからlightという会社自体や正田ラインの動き全然調べたことなかったけどなんかすっごいお葬式ムードになってんのな…スレ見てびびったわ
こっちのラインは大丈夫だろうか… いやむちゃくちゃ影響出てるだろ
高濱からして出るかどうかも分からんソシャゲに駆り出されてるし
昏式単独の新作も本来高カロリーなお話をコスト下げるために
圧縮してミドル規模に落とし込んだのがありありで味気ないなんてものじゃなかったぞ 例のアニメからいっきにひどくなったからな
Campusぐらいじゃないの今まともなの campusは無駄に出し過ぎだよなぁ
ウソシリーズだけでよかったじゃろ 正田ラインも高濱ラインも新作がこない
ソシャゲが悪いのかアニメが悪いのか バロックや他社の作品のあれもなんか微妙ぽかったし
こっちのラインもタッグで新作出せなくなってんのかなあ ソシャゲとアニメにリソース割かれてるのは一目瞭然でしょ
Campusでロープラ連発してるのもコストと時間をかけずに利益回収する為だろうし つーかアニメそんなにダメだったんか…
クラウドファンディングして作ったやつだっけ 高濱誕生日の時コンシューマ用トリニティの追加シナリオ書いてなかったっけ?
終わったら楽しい3作目にとか言ってた気がするけどいつの間に拉致られたんだ……
ていうかアニメまだ終わってないのな
ベイブレードとクラウディアしか印象に残ってねーわ バロックや羊はくっそ微妙で泣きましたよ・・・
エロ武器より短いボリュームに詰め込み過ぎてて、これ要らんだろって要素多すぎ この会社、他と違ったことやりたくてしょうがないように見える 正直シルヴァリオの三作目とか前二作の後だとキツくないかと思うけどそれでも何だかんだで見たいわ
かつての厨二ゲーをそれなりのペースで出してたlightに戻って >>770
これだなあ…
いや、バロックスルーした俺が言えることじゃないかもしれないけど 萌えゲーアワード2017 燃え系作品賞受賞おめでとう!るんたたるんたたるんたたるん♪ おめっとー
シルヴァリオシリーズっつか、いつものタッグの新作は出る予定ねえのかなあ 夜刀レベルでジリ貧になってませんように
とりあえずその場合は気合いと根性でなんとかしてくれ
ダインスレイフ並みに本気でたらとかればとかが入る余地なく本気で頑張ってくれ セールだからと、今ヴェンデッタやってるけどかなり面白いわ
ライブラのモブ三人衆戦闘時は君たちペラペラ喋りすぎじゃない?って思ったけど 音波で敵をバラバラにするとか最強攻撃やってたところか クリア後に再プレイだとあの場にゼファーさんを差し向けたルシードの心境をいろいろ考えさせられる ルシード好きなんだよなあ…ロリコンだし同じ匂いがする ルシードはノータッチ系のロリコンやぞ
ロリに手を出すのでなくロリを崇拝し敬うタイプだ サヤに関してはずっと望んでる
チトセが男だったらヒロインやってたんじゃないかと思ってた
けどチトセも好きだからそれはそれで困るなとも思ってた え? サヤのHシーンないの?
それ期待してチトセ?√選んだのにぃ チトセ√終わったぁ!
終盤ずっとゼファーさんイケメンで草生えますよ というかチトセ√はチトセがゼファー攻略する話だったわ ゼファーは自己評価低過ぎるからお高い身分の方はそっちが頑張らないと ミリィとかシリーズ、一二を争う優良物件やないか
理想高すぎやろ 六時は男はいいけど現状ヒロイン描かせるのは厳しいだろ
diesにエンドカードこそ寄せてたけど夕薙とはやはり切れてるようだな 去年も書いてたけどそれは悪くなかったぞ
絵の変化にビビった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています