VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手159本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どのみちニーズヘグクローがあるから爪キャラは砲撃師団に残るしパペッティアとレディアサシンあたりがいることに特に疑問の余地はないかな
セイレーンはルナのほうがたぶんいいけど解放時期の問題かな
>>271
やることなくなってるから調整されてもあまりな・・重要ではあるのだろうが これ以上HP増やすと砲撃で死ぬだけになるからステ2倍3倍モードが欲しいね 砲弾と砲撃を統一せずにどうして言葉を分けてしまったのだろう だからフリーバトルとかゲームの進行と無関係のところに挑みたい人だけ挑んでね的に強敵用意すればいいんだよ
GoDの倒せる保障なしの変異竜はそういう形だったから文句とか言われてなかったし面白かった >>276
そりゃまぁGのはゲーム的におかしかったから
Fのもかなりアレだが、最初は移民生活でもそのうち敵を減らしていける
Gのはどうしようもない Gの蟲や自爆は酷かったな
高ランクの装備取っても何か変わることは無かったからトレハンは最後までやらなかったわ Gはクリア保証なしだけど裏技使えばクリア出来たのがマズかった
というかクリア保証なしの名の通りにそれ以外だとクリア出来ないからな 陰陽師も死んで上位ユニット追加して欲しい
もしくは毒
一人だけ毒陣通るのがなかなかに辛い 可愛い系ユニットだけ集めてやってるから上位難易度は蟲とか使う気がしなくてやる気せんのよね……
まあやらんだけで実装に文句は言わないけどその先にレア度の高い装備とかおちるようになるとううむとなる >>285
今回は可愛いユニットだけでも最高難易度いけたりするぞ 今回はねw ナイトメアバサ5とかやるのは初だったりする(まあ全シリーズやってはいないのだが) 裏ワザってのがなんなのか知らんけどFもGも普通にクリアできたが ユニットや装備はノーマルでサラッと揃えられて
高難易度はそれを使って挑むってバランスが良いな
クリア報酬は無しかあっても声無し3分の小話程度で Gのバサ5がきついのは敵の量が単純に多いのと
敵の進行スピードがレベル依存ってところが最高に噛み合ってたからなあ
コア防衛戦が出来なければ本当にクリア保証無しになるところだった コア専守のことじゃねーの? 別に裏技じゃな気がするが シリーズ初でメア5クリアしたんだけどさ、このシリーズって毎回速度による攻撃
の順番がガバガバなの?100ぐらい差があっても余裕で先攻してきやがる >>217
このイラストだけ見てると普通のギャルゲーに見える
腹パンとか触手とか無縁そう >>293
そうなんだ。wikiみると活性が活性が〜ばっかり書いてるけど
砲撃、自爆対策のが重要で攻撃の順番によって余裕だったりボコられたり
相手が死ななかったから体力回復して戦闘が終われたり、運の部分がデカすぎね?
って思った クリティカル一発で戦況が変わることも多々あるから、まあ運ゲーってのは間違っちゃあいない
運を一切排除したのをやりたいんなら初代とC、あと灰空をどうぞ 同じ相手に勝利でも5桁ダメ食らったりノーダメだったり結果バラバラだからな
ターンエンドに継続で始末できるような師団の方が安定はするな 相手速度の大体3倍になれば絶対先攻になる 弱体化が凶悪なのは先手を取りやすくなるってのも
砲撃対策して先手で壊滅させればガーダーも結界も回復も要らない訳で・・・
味方の攻撃順はどーしようもないビョル 行動順指定できたらなーと毎回思う そういえば敵の大将を暗殺しようとしてあっさり失敗してた知の女神がいたなあとニュース見てて思った フェルシスギアドラも行動順が物凄く重要なシステムなのにランダム性が高すぎて
結局順列スキルで固定しないと使い物にならないみたいな感じだった気がする やっとこさVHバサ5をクリアしたから今度はバーサクつけたナイトメアやろうと思ってるんだけど、同じ位かちょっと上の難易度やりたいならいくつが丁度良いかな?
(普通のナイトメアはクリアしてある) >>307
多分NMバサ2か3くらいだと思う
自分はVHバサ5⇒NMバサ5でやったら真覇王ロキの速度が上がり過ぎて草生えた wikiの兵種雑感って標的御免の人が書いた程度のものでしょ >>309
>>310
ありがとー!
おとなしく3辺りで挑戦してみますw ひょっとしてフリーバトル一回はやらないと、エリア対応する女神の称号イベント無くなる? 結構流行りのネタを入れてくるから次回作は獣人がパワーアップだな
人気投票の発表でも早速ネタにしてるし ナーストレンドの今の流行はナース服という四月馬鹿をだな バルバタウロスを囮で使おうかと思っていじってて
対術障壁60と後逸称号でロイヤル鍋掴みと極楽浄土ねずみ装備
ってな感じになったけど対術結界0でも大丈夫かなぁ?
キリン・ファナ・シャル・トール・スルーズとして1枠どうしようかってとこに入れてみたんだけど
今シナリオ中盤で敵弱いから使えるかイマイチ判らないのよね バルバタウロスはS称号で対術吸収15と夜戦適応つけてナグルファルと極楽浄土のネズミで夜雷師団の置物にしてるなぁ
囮は別に任せたほうが自由度は高そう 対術吸収を結界代わりにするなら囮はデフォで障壁もってるやつを使ったほうが手っ取り早いかもね バルバタウロス使っているなら対術結界はいらんやろ
囮に障壁はあったほうがいいだろうけど 置物に活性指揮なんか乗らなくて良いし
普通に対術+αの奴使えば良いのでは… そもそも火力が足りてない気が少しするから
変に障壁とか持たせるより活性指揮で多分ミョルニル持ってるであろうスルーズさんの火力高めた方が良いかもしれない それで思いだしたが何故スサノオは海を持ってないんだ
雇えるようになるまで勘違いしてて海師団にいれようとして気が付いた(´・ω・`) 装備R13下位くらいまでしか無いけどこんな感じ
キリン:巨大体躯10・夜戦適応 イシリアルクロー・騎竜王の鞍
悪ファナ:ダインスレイフ・ゴーレムスーツ 称号は竜指揮にしちゃってるけど雷指揮に変える予定
トール:グラディス・ゴーレムスーツ
スルーズ:夜戦適応・カブト割20 星辰・ゴーレムスーツ
シャル:グングニルミニ・クリムゾンメイル
タウロス(高司祭でも結構良さそうだった):後逸・解毒 ロイヤル鍋つかみ・極楽浄土ねずみ
新旧アマゾネスで組みたいから変更しても良いのはキリンとタウロスだけ
流石に4人外せないうえ3人がユニークだと色々難しいね あ、タウロスは後逸消して対術障壁にしたんだった。
まぁもうちょっと他のキャラ探してみるかなぁ 雷火は結構多いからありがたく火指揮を使わせてもらう ウラノスが火ならなぁ
スサノオはまぁ名前借りてるだけだから…マシーナの輝石とか何年前だよぉ!? トールで攻撃受けてキリン抜くという手も
あるかもしれない トールガーダーは結局8章で微妙だからうちは緑古龍ガーダーにした wiki読んでガーダーに前進防御つけて囮してみたけど曜日の属性?で防御あがってターゲット変わったりしまくるんだけど師団って属性揃えるべきなの? 属性揃えるというかまず第一に昼夜を揃えて
その上で囮だけステータスなるたけ下げて活性指揮が乗らないようにすると割りかし安定するな なるべく活性載らないようにして幽体のとかの防御がっつり下がる称号つけるか
装備で防御下げても囮が安定がしないならそもそも囮に向いてないユニットを囮にしてるのかも 補正かかってもタゲられるようにがっつり差別化するように頑張ってみます
ノクターンスカラーとかみたいに極端なのは楽でいいんだけどなぁ ナイトメアやってたら敵がランク12とか満載してくるんだけど
これ実際、敵の装備ってどこまで上がるん? そういやVBRでこのシステムは最後だったね
次のはもう作ってたんだっけ 流通、もとい金貸し側に安定して売れるもんだせやって怒られて急遽作ったのがこれだと思う
上から怒られたら好きなもん作れないし、予定も狂うよね
冊子も流通から出せやって言われて頑張って作ったのに、初日でツイッターにあげられて二度とつくらねえって切れてたな、そういや ある程度進んでいた人外ロリパラダイス企画潰れておにーガチ凹みしてたしなあ 竜想郷企画潰されてディレクター業引退だもんな
創業リーダーなのに親会社も酷いことをする しかし、冊子なくなると不便になるな。冊子無しでフラグ管理とか考えたくねぇ よっぽどの大手でもなければ自己資本のみで制作は無理だろう
RまでDL販売無かったのはスポンサー(流通)を蔑ろにできなかったためだろうし
まあ、流通も初回特典を用意したりと売上向上に一役買ってるから持ちつ持たれつよ 店舗別データ特典をヤらずに済む程度には握られずに済んでるけどな 今でもやってる所はやってるだろ
そういうメーカーの作品は中古で買う様に心掛けてる エロゲ会社なんてどこも流通に金借り手作ってるんじゃね
あとここで冊子うpされたときに少なからずうpした奴を擁護したやつがいたのはドン引きだったわ >>343
スーファミのスーパーファイヤープロレスリング3と同じ騙しにあった俺・・・
アレに至ってはパッケージに堂々と印刷されてから・・ ヒルデの声3日聞かなかったら脳内再生がひどくて生活ままならなくなってきた フローラさんの中の人って
このシリーズ結構出てるけど他では聞かないね
特定のメーカーしか出ない人って結構いるのかな? パッと思いつくのは8割以上が嘘屋系の野月まひる姐さんか メーカー別とか陵辱の有無で名義変える人も居るかんねー
他には経験を積んだけど(婉曲的表現 贔屓して貰ってるところだけ出演するとか >>361
樹海に眠りし大蛇 心格穿ち25/報復の牙10 ベリハバサ5のニーズヘグが倒せる気がしない……
自爆も大したダメージ与えられないし バサ5でもベリハで苦労した覚えないけどなぁ・・
ロキユミルヴァーリ辺りでアシストも付けずに
完勝した気が >>362
記念の年だというだけで、記念作品出るなんて言ってない
第一、Rが延び延びで年末駆け込み発売だったてのに、次をまた今年だなんてそんな
逆に出たら不安だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています