カスタムメイド3Dシリーズ Part170 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part9 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486222067/ VRに限らず実際に体験しないと分からない物を延々と一人語りされても困るだけだしな CM3D3が出るとしても無印→2みたいな大きなグラ変化は望めないだろうし、当分来ないやろなー dlcで稼げる間は出さないんじゃないかなと思ってるけど
実際どうなんだろ
というかコラボ系ってどっちが言い出してどっちが金だしてんの >>173
他作品でのコラボの話だけれど、依頼されることも依頼することもあったって聞いたよ >>170の前半激しく同意
逆にわざわざマウスでカメラ動かしてモニタに切り出してる事の勿体なさに気付かされてしまった感
http://i.imgur.com/TZRcfG5.jpg >>155
カスメ3に期待ですよ
今でも充分満足してるけど MOD覚えると面白さが変わるな
トップスとボトムズの色揃えたり目のハイライト弄るだけで
やったった感が増す 参考にしたいから教えて
クオリティそこそこの衣装MOD量産と
時間かけて作るクオリティ高い版権MOD
SS勢には聞くまでもないから
MOD落として着せ替えしてるだけのカスメ愛好家が求めてるものの意見聞きたいな
どんなMODが欲しいの? 版権再現に全く興味ない勢としては汎用性の高い衣装であればなんでも 適当なシャツとかアクセサリーは着せ替えするなら使いやすくて好き
既存の服装に合わせても違和感が少ないと着せ替えしやすい
クオリティ高すぎると合わせた時に浮く
版権キャラ再現勢は既に有名な供給源さまがいるから大丈夫だと思う セット前提の服より単体で使い勝手いい服ばかり使ってるな
スカート嫌い派としてはぱんつ(下着ではない)増えて欲しいわ SSとかわざわざ公開したりしないおシコリ勢からすれば衣装すらいらないな
ニッチな性癖を満足させてくれる変態アイテム系が嬉しい
鞭MODとか鞭痕タトゥーとか欲しい 背中アクセで既存衣装に無理矢理和テイスト追加出来る着物帯とか 乳首とか下の毛とかそういうエロ寄りの身体パーツはもっと増えて欲しいねえ
現状なぜか髪の毛・衣装・撮影用小物の三強でそっち全然増えないんだよな
エロゲなのに >>182
時間かけて作るクオリティ高いオリジナルのほうが、組み合わせや撮る楽しみはありそう
ただモチベーション続くか微妙だろうから、ベターなクオリティで定期的に出してモチベーション維持を図った方がいい気がする
版権キャラアイテムってどうしても元キャラの印象があるからいまいちハマらなさそう
それワンセットで着た切り雀にしちゃうなら、版権ワンセットでいいんだろうけど 温泉旅館風の地味〜な浴衣(上着付)で温泉回を再現、とか。
個人的には私服半脱ぎが増えて欲しい。
この辺は公式にも頑張っていただきたいところだ。Yシャツと体操服だけじゃ物足りん。 空気読まずに時間かけた方に1票
愛されて作られたmodは使う方も愛しちまうと思うんや・・・ >>182
版権でもなんでもいいからフェイスがほしい
特に頰がシャープなフェイスが無さすぎる
公式は作る気ないし いやいやおシコリ勢としては衣装も重要ですよ
下乳チアは最高だった 髪modが一番ありがたいな
興味ない版権modでも髪型とフェイスだけ頂いてる 次のDLCは新規夜伽クラス『イチャラブメイド』か・・・
kiss側からコラボの依頼することがあるんなら
つるみくあたりとコラボして愛奴専用のハードな夜伽クラス出してくれないかな 見た事のある体位ばっかりですねえ…
そしてソファー(謎形状) 対面はまあ、いいんじゃない
でもどうせだったら、ソファーメイドにしてソファー系で揃えたらいいのに 基本の体位でも色んなバリエーション欲しかったから後背位2が地味に嬉しい >>208
このソファ使った体位で今後DLC攻めて来そう 今まで即物的なエロシーンばっかり撮ってたから>>196観てシチュエーション意識しないといかんなとオモタ
http://i.imgur.com/GSLupdjh.jpg そういやDLCの夜伽クラス一つも買ってないな
既存の攻略してから一個づつ買ってみるかな >>196
モデルは自作?
そういうタイプのプリセット俺もほしーわ
作れるなら作りたい カスタムメイド3D2 オフィシャルファンブック2+VR
https://www.amazon.co.jp/dp/404734477X/
ファンブック第2弾のアペンドディスクも強力ラインナップ!
KISSの人気作『カスタムメイド3D2』のファンブック第2弾では、最新ダウンロードコンテンツ『カスタムメイド3D2 バケーションパックVR』をクローズアップ!
いち早くVRに対応してきた『カスタムメイド3D』シリーズならではの裏話も、スタッフインタビューにてお届けします。さらに、ファンブック第1弾から新たに加わった
キャストのコメントも掲載! そしてアペンドディスクには、mirai作品『ハナヒメ*アブソリュート!』とのコラボシナリオ&コスチュームや、八重樫南先生デザインによる
オリジナルメイド(専用シナリオもアリ!)、新規ダンス曲(シリーズお馴染みのnaoさんVer.と、solfaボーカリスト・小春めうさんVer.がアリ!)と、本書でしか楽しめないコンテンツを多数収録!! >八重樫南先生デザインによるオリジナルメイド
なるほど・・・思わせぶりな言い回し
よく気付いたな おっぱいカグラの人だっけ
新しい髪型はついてくるとして・・・目とハイライトがついてくればいい方かな
いっそもうアリスソフトコラボって事にしてグリグラ再現用一式とかでも 去年の年末に3d2始めてMOD覚えて最近SS撮影に手を出してたんだけど
利便性考えたら公式撮影より複数メイドを使った方が良いのかな?
公式に慣れ過ぎて乗り換えられるか不安だ 公式
・わかりやすい
・表情の細かい編集が出来ない
・ウインドウが邪魔
・本体のアップデートに細かく対応
複数撮影
・慣れるまで大変
・表情の細かい編集が出来る
・オマケ機能の髪貫通防止が嬉しい
・複数撮影前提の背景&アイテムMODが使える 操作は慣れたら複数撮影はサクサク撮れる
あとはやれることが圧倒的に多い
公式は執務室の椅子が斜め向いてるバージョンあるのが唯一複数に無いポイントくらいか 指の細かい操作は公式の方がやりやすい
というか複数メイドずれる なるほど一長一短があって必要に応じて取捨選択して選ぶのがベストな感じなんだね
情報ありがとう 複数撮影初期からやっとるから今更公式のに慣れれない 複数撮影は慣れるとポーズ作り早いぞ
ハンドル無しのIKでおおまかにポーズ取らせてからハンドル出して微調整 そうなのか、HitCheckImproveが機能してないんでそれだけの為にいれてみるわ >>182
そもそも使う方に何かを期待しない方がいいぞ ほんと最近買ったけどなんでお前らあんな上手くSS撮れるんだ…
と思ったらプラグインあったのね試してみよう MODで言うと二次エロでは定番アイテムなのに作られてない物とかってのが実はまだまだ多いんだよな
なんかみんな版権キャラとのセックスとか嫁の撮影にばっか夢中で気付いた時には本物の変態はみんな飽きて辞めちゃってた感じ セックスソファーとかいうの反対に座れば猫背に良さそうだな 聞きたいんだけど、mod作る時に作り途中のblenderとかメタセコの画面とか
テクスチャ作成の画面て見せられても気分的にどんなもんなの? ライト勢で遊んでる方が楽しいので異分子となる本物の変態はお呼びでない >>250
理解できないだけだと思うよ
大多数にとっては使ったことないツールの画面を見せられてるのと同じなわけで 難しそうなことを地道に頑張ってるな
あ、配布オナシャスよ
こんな感じ >>252
そうなのかー…ちょうどTwitterで流れて来てて、タグ付けてないし、ただの報告とかなんだろうけどどうなんやろとか思って まあ喋りながら作業するタイプっているしな
深い意味はないだろ 途中経過SSでblenderに興味持ったよ
少しずつ形になっていく過程がかっこよかった
大体は興味ないだろうけどおそらく自分みたいなのもいると思う >>250
部分的にトリミングした画像と「〜大変」とか「作ってますー」みたいなただの報告コメだと、毒にも薬にもならないからなんとも思わない
でも使ってるツールや技法がわかるツイート内容なら、自分で作業するときの参考になるから感謝とともにいいねしてる わかりやすいMODの作り方があれば頑張って作る側にまわるんだけどな
エラーエラーエラーの繰り返しでやめた >>260
eastpointのwikiなぞってだめならもうなんとも
実際覚えることは多いからこれ以上わかりやすくするのは困難だぞ 気軽に質問できる場があればなーとは何度も思ったな
まあツイッターでやれって言われればそれまでなんだけどなんかもっと気楽な投げっぱなしというか >>261
プリティフェイスを微修正したらテクスチャが無いだのその他もろもろエラーが10個ほど出て諦めた mod作成は知ってたら何でも無い事でも知らないとほんとドンづまりする一回解決出来たら後はすんなりと行くのだけど
詳しい知り合いが一人でもいると捗ると思ういないけど >>264
他の人の作ったmodファイル構成を見たら解決するよ取り敢えず真似るのが良い 例のスレがMOD制作のそういうのサラッと気楽に聞ければいいんだけどね
運用ルールを厳格に定めてて気楽に使えるような場所じゃないからなぁ… あそこは元々導入周りの質問用だからね
制作関係の質問もそのまま来るけど、わかんねえって言われて改造スレにたらい回されることはまれによくある あの質問テンプレ初心者が気軽に聞けなくて本当に糞だと思う
>>264
とりあえずテクスチャが無いってエラーは文字通りテクスチャ無いからエラー出てるんで適当にバニラのテクスチャ持ってきてmodの名前に合わせてリネームしてやれば動く
上げてくれたらどこ間違ってるか分かる範囲で教えたるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています