カスタムメイド3Dシリーズ Part170 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part9 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486222067/ 複数撮影初期からやっとるから今更公式のに慣れれない 複数撮影は慣れるとポーズ作り早いぞ
ハンドル無しのIKでおおまかにポーズ取らせてからハンドル出して微調整 そうなのか、HitCheckImproveが機能してないんでそれだけの為にいれてみるわ >>182
そもそも使う方に何かを期待しない方がいいぞ ほんと最近買ったけどなんでお前らあんな上手くSS撮れるんだ…
と思ったらプラグインあったのね試してみよう MODで言うと二次エロでは定番アイテムなのに作られてない物とかってのが実はまだまだ多いんだよな
なんかみんな版権キャラとのセックスとか嫁の撮影にばっか夢中で気付いた時には本物の変態はみんな飽きて辞めちゃってた感じ セックスソファーとかいうの反対に座れば猫背に良さそうだな 聞きたいんだけど、mod作る時に作り途中のblenderとかメタセコの画面とか
テクスチャ作成の画面て見せられても気分的にどんなもんなの? ライト勢で遊んでる方が楽しいので異分子となる本物の変態はお呼びでない >>250
理解できないだけだと思うよ
大多数にとっては使ったことないツールの画面を見せられてるのと同じなわけで 難しそうなことを地道に頑張ってるな
あ、配布オナシャスよ
こんな感じ >>252
そうなのかー…ちょうどTwitterで流れて来てて、タグ付けてないし、ただの報告とかなんだろうけどどうなんやろとか思って まあ喋りながら作業するタイプっているしな
深い意味はないだろ 途中経過SSでblenderに興味持ったよ
少しずつ形になっていく過程がかっこよかった
大体は興味ないだろうけどおそらく自分みたいなのもいると思う >>250
部分的にトリミングした画像と「〜大変」とか「作ってますー」みたいなただの報告コメだと、毒にも薬にもならないからなんとも思わない
でも使ってるツールや技法がわかるツイート内容なら、自分で作業するときの参考になるから感謝とともにいいねしてる わかりやすいMODの作り方があれば頑張って作る側にまわるんだけどな
エラーエラーエラーの繰り返しでやめた >>260
eastpointのwikiなぞってだめならもうなんとも
実際覚えることは多いからこれ以上わかりやすくするのは困難だぞ 気軽に質問できる場があればなーとは何度も思ったな
まあツイッターでやれって言われればそれまでなんだけどなんかもっと気楽な投げっぱなしというか >>261
プリティフェイスを微修正したらテクスチャが無いだのその他もろもろエラーが10個ほど出て諦めた mod作成は知ってたら何でも無い事でも知らないとほんとドンづまりする一回解決出来たら後はすんなりと行くのだけど
詳しい知り合いが一人でもいると捗ると思ういないけど >>264
他の人の作ったmodファイル構成を見たら解決するよ取り敢えず真似るのが良い 例のスレがMOD制作のそういうのサラッと気楽に聞ければいいんだけどね
運用ルールを厳格に定めてて気楽に使えるような場所じゃないからなぁ… あそこは元々導入周りの質問用だからね
制作関係の質問もそのまま来るけど、わかんねえって言われて改造スレにたらい回されることはまれによくある あの質問テンプレ初心者が気軽に聞けなくて本当に糞だと思う
>>264
とりあえずテクスチャが無いってエラーは文字通りテクスチャ無いからエラー出てるんで適当にバニラのテクスチャ持ってきてmodの名前に合わせてリネームしてやれば動く
上げてくれたらどこ間違ってるか分かる範囲で教えたるで >>264
フェイスはmodelの名前変えると全部の肌アイテムに対応したテクスチャ用意しなきゃいけないとかですごい面倒くさかった気がする
フェイスの肌色を肌アイテムに対応させるために肌のmenuの中でフェイスのmodel名参照してんだよな確か お前らありがとう
>>270
ヤケになって随分前に作成したフェイスは全部消した
いつか共有ろだにエラーだらけのフェイスがうpされたら察してくれ
その時は他の人の誤DL防止にわかるように書いとくわ したらばのスレに不服があるなら
管理人に申し立てて新スレ作ればいいんじゃないんですかねぇ?(´ 。ω ゚ `) したらばの管理人は干渉しすぎ強権発動しすぎでクソうぜぇ
なんであんなとこ使ってるんだ? したらばはほとんどプラグイン専用になってるな
そんなんだからMOD製作者がみんなツイッターに行ってしまった MOD作る側なら途中の情報も参考になるだろ
出完成品使うだけなら通信費の無駄かもな >>223
亀レスですまん
女子制服と男子パンツ差分だけ他所のMOD改変してるよ
それ以外は既存MODの組み合わせ
addmodslider使ってるからプリセットじゃ反映されない?かも >>278
ありがとうございます!
がんばって田舎娘つくるか 春に都会に出たあの子
夏にはビッチになって帰省してた 【 第21回】KISS公式ニコニコ生放送【2017初!】
2017/02/25(土) 開場:18:27 開演:18:30
lv291180663
zxc6czx4 20時開始とかにしてくれれば飯食った後ゆっくり見られるのに そりゃそうだろw
常にあんな声で話してたら草生える 前も書いたがなんでボクっ子だけchub版のイキ声少ないんだ
ランダム化作っててそこで萎えてしまう
担当がクソなのか声優の問題なのか途中ボイスとか見ても他性格の半分くらいしかないんだが
てかボイスファイル数確認したらツンデレの半分しかないじゃないかギャラが高いのか? ニコニコなんか情報でた?
新性格出しますとか新性格出しますとか 4作目はyamatoPの懺悔やね
MCは逸らしてたけどボソボソと申し訳ないと言ってたしw なんかほざいてるけどしたらばはカスメ自体が過疎って話題なくなっただけだぞ、共有ろだの動き見てる奴は知ってるだろ
MODコミュニティとかぶっちゃけ常に小さい act3のダンスVRで3人だと重いからソロ選んだら勝手にNPC2人追加されて意味ねーだろって思ったなw VRイベントの追加ディスクは後でDL販売されるかな? うおおおお!!傷の舐め合いっこ楽しいぃぃ〜!!!
今TLに流せば負け犬どもからいっぱいいいねが貰えるwww アプデしたら6Pで壮絶なエラー吐くようになってしまった
正直微妙な夜伽だしもう放置でいいかな…… 曲とダンスはMODじゃどうにもならないしありがたいんだけどねぇ・・・
特にサプライズ発表とかはなし? タイムシフトで見てるけど特に大きな発表はなしでいいのかね ニコ生やったんか
act3以降のユーザー参加型アプデに苦言を呈したヤツいた? VRとファンブックの紹介だけやね
やっぱりもう性格は期待出来ねえな act3?そんなもん出てたっけ?って感じ
まじで性格追加無しなのか...わざわざ配信するぐらいだから何か一つぐらい隠し玉準備してるのかと思ったのに 多分、嫁イドアワーの選考基準ってメッセージ性とかフェチズムとかじゃん?
でも多分、みんながアワーで観たいor選んで欲しいのってハイクオリティなSSだったりしない?
マジでハイクオリティ部門を新設して欲しい 性格追加はもうないって
手間がかかる割に売れるか分からん上にたとえ売れなくても一度出したが最後、
今後のイベント増やすたびに作業量もギャラも上乗せだ
メーカーとしちゃ絶対やりたくないだろ ハイクオリティ部門は設立してほしいね
クソ適当なSSが投稿し辛い でもACT3のキツめに詰られVIPよかったなぁ
あぁいう性格が欲しいわ 今回適当っちゃ失礼だけどただの既存ポーズまんまちょちょっと撮ったようなのそこそこあったな
まじで選考基準わからんわ 純真ツンデレあたりは
一人で何役もやれそうな声もってそう
水増しでいいメインストーリーいらない
性格が足りない
売れたらストーリー追加すればいい
>>301
なんか好きだわこの感じ >>296
共有ロダから個人ロダに散っていったんじゃないの
getuploader.com URLを含むツイートを監視してるけど、毎日なにかしら上がってて正直追い切れない >>301
1枚目の目がいい!
もしかしてこいつら(男友達)の目的って!?
と心の中で大きくなって来る焦燥感と戦ってる感じ! >>320
前は毎日なにかしらじゃ済まないくらい上がってたよ 前作の乱交2にあたるスキルってどれになるの?
まさか男 1女 2の組み合わせは未実装?? 追加の顔出してくんないかな。
もう少しだけリアル寄りの。 >>322
そりゃあベースの発売日から日がたってるんだから絶対数は減るでしょうけど、過疎は言い過ぎのような気がする 足歪ませずに細くする方法ない?
奥行き弄ると曲げた時やダンス中違和感半端ない blenderで顔作ろうと思ったけど、
初心者にはシェイプキーが結構大変じゃない?
ベースの顔作ったら、あれ全部設定しなきゃなのか。
あと顔が赤くなるのとかのがよくわからんかった。 有名MOD氏の原型崩した顔MODなんか表情付けるとよく見れば微妙に破綻してたりするんで顔MODは敷居高いよ シェイプキー大変なのは初心者も慣れてる奴も同じだから… 顔mod自作は頑張るしかないのかな。
もし上手くできたら公開したいけども。 >>330
1から作ってるのだとするとすごい
バニラの改変程度ならベースにつられて変形したシェイプキーを
必要な部分だけ戻す方法があるのでらくちんよ
赤面・ショック・涙なんかはバニラだと顔面の奥に縮小して配置してあって
呼び出しかかると正規の位置に移動するようになってるよ ACT3の箱が開けられねぇ!w
三つ目だからそろそろ俺の開ける技術も向上しただろうと思ったけどそんなこともなかったぜ…… MOD無しでどれだけ自分好みのメイド作れるか試してるんだけど、いざやってみると難しいな
どうしてもこれだ!って感じにならない >>336
一から作れる訳がない!
鼻筋を高く、とろんとした二重にしたいんだよね。
すると赤面が合わなかったり、鼻がぐしゃぐしゃになったりでもう大変。
頑張ります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています