カスタムメイド3Dシリーズ Part170 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part9 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486222067/ 有名MOD氏の原型崩した顔MODなんか表情付けるとよく見れば微妙に破綻してたりするんで顔MODは敷居高いよ シェイプキー大変なのは初心者も慣れてる奴も同じだから… 顔mod自作は頑張るしかないのかな。
もし上手くできたら公開したいけども。 >>330
1から作ってるのだとするとすごい
バニラの改変程度ならベースにつられて変形したシェイプキーを
必要な部分だけ戻す方法があるのでらくちんよ
赤面・ショック・涙なんかはバニラだと顔面の奥に縮小して配置してあって
呼び出しかかると正規の位置に移動するようになってるよ ACT3の箱が開けられねぇ!w
三つ目だからそろそろ俺の開ける技術も向上しただろうと思ったけどそんなこともなかったぜ…… MOD無しでどれだけ自分好みのメイド作れるか試してるんだけど、いざやってみると難しいな
どうしてもこれだ!って感じにならない >>336
一から作れる訳がない!
鼻筋を高く、とろんとした二重にしたいんだよね。
すると赤面が合わなかったり、鼻がぐしゃぐしゃになったりでもう大変。
頑張ります。 鼻はフックぐらいしかシェイプキーが無いから簡単でしょ
なんでぐしゃぐしゃになるんだ? 赤面みたいな顔のメッシュに沿わせるやつはシェイプに合わせて一個づつ変形させるより顔のメッシュ切り取って新しく作ったほうが手っ取り早いよ いっそシェイプを切り捨てて表情分の顔を用意してしまえばいいのでは(無謀 >>317
実際、CM3Dでは純真の人一人で4性格声当ててたしな 3D2からだったからただの1性格の人なのかと思ってたら
初代からすごい活躍してたんだな 初代は会話で性格が変化する誰得システムだったから… 無印は出来る事も少なかったから、性格出しやすかったのよね
日常抜きでも我慢するからさっさと出してくんねーかな 昼仕事パートの会話とか
あれば嬉しいけど性格追加の足枷になるならいらないよなぁ
メイドが仕事してる姿をバックに結果表示とかでも問題ないし どうせパターンが限られてて同じものを見ることになっちゃうしね ていうかキャラクリ物でキャラが固定されるしで良いことねーよマジで フルボイスを雇用会話夜伽気合入ったVIPくらいに絞ってもよかったかもね
侍道みたいな メイドとイチャラブセックスしようと思ったら
いつの間にかソファーで言葉責めされていた
何故なのか イチャラブ前穴経験のみでスキル習得したらアナル開放になってない? >>358
それはDLCのバグ、スキル解放のための穴条件が逆になってる
>>357
こっちは仕様
詰られスキルでもないのに、グラインドさせると詰られます… 実際VIPやキャバクラパートや昼仕事パートってどれくらい望んでる層とそうでない層がいるんだ
5分くらいなのか
俺はそれら全てがなくなる代わりに性格が4つくらい追加されるんだったらそっちがいいけど 国税局の抜き打ち捜査イベントで追徴課税されてください 362こいつ板問わずマルチポストしてるけど、このゲームのアンチなのかなんなのか VIPは登場人物がアホだったり萎えシチュ多かったりと好きじゃなかったけど、改造の仕方覚えたからもう何来てもいいや
微妙だったら好きに作り替えるから vipは今のマンスリーみたいな感じで性格毎に固有の奴がいいな
声代とかワード数で決まるんだっけ?全部同じセリフより違うセリフの方がお得感も・・・
というかバグあったのか
ニコニコとかイベントやってる暇があるならその時間と労力をバグ修正にry DMM版はソフト電池が必要みたいですが
DLsite版もソフト電池必要ですか? >>361
vip要らないなぁ ぜんぜんやってない ジャンル毎に分けてオプションで売ればいいのにとは思ったな 俺はVIPのAUTOモードばかり使ってるな
右手が使えるし 音声のPhotoshop?Adobeの新しい音声合成システムVoco
http://fnmnl.tv/2016/11/07/12860?articleview=more
これで将来はお前らの好きな声で作り放題だな いやVIP要るよって層もいるんだろうけど、性格やエディットアイテムよりもVIP!ってプレイヤーはほとんどおらんやろなぁ・・・ VIPはライターが微妙に外してくるというか、分かって無いのがなあ
なんやねん実さんてセンスのかけらもない
こっちは百戦錬磨の風俗ライターみたいなのがねっとり評価込みで致してるのを期待してたのに 実るさんはゴミカスだけどボクっ子ならわりと気にならない 撮影モードにおいてモーションを設定した時に攻め役の半透明の男って出せないんですか?
別個で出してもモーションと同期できないと思うんですが 寝取らせや無理矢理系はまだいいけど、心まで落ちるNTR系VIPはシステムと致命的に合わないから今後はやめたほうが言いと思う
心まで相手に落ちたのに終わったらご主人様好き好きじゃぁねぇ
【NTR】状態や【離婚】状態があったり、一度やったら勝手にパラや経験人数が上がっていく仕様になったらまだマシだけど キャラクリ要素が魅力なのにキャラの設定が強いのもな
性格が個性的ってのなら分かるけどその性格の趣味とか映画の好みとかどーでもええわ… VIPは寝取らせとかシチュエーションの一環以外は
ゲーム的にもシステム的にも相性が悪すぎるからなあ
関係が険悪な状態を追加するのも良さそうだが復縁や再婚イベントも不可欠になることを考えると
メーカー側もプレイヤー側も面倒が増えるだけの気もしてきた… 既存性格のアペンドを出すんだったら性格の種類増やしてほしいよな
一性格を充実させたいのはわかるけどそれやるくらいだったら新規をくれ
そのあたりはジンコウとかイリュゲー見習ってほしい
というかカスメのモデルでジンコウっぽいことやらせてくれ NPCメイドまた増えるんだっけ
ファンブックだとイベント追加機会がさらに狭そうだし
いい加減百合やハーレムプレイの相手として呼び出せるようにして欲しいんだがなぁ...これなら定期的に雇う意味もできるしact3みたいにイベント追加されなくても出番を用意できるのに それならいっそMMLダークネスみたく
ガッツリNTRとかハード系プレイ専用の
派生アペンドとか出してもいいんじゃないかとか言ってみる
昼イベなしギャルゲパートなしで夜伽だけする感じのシンプルな感じで
ていうか ただ単に旧作みたいなのが欲しいって人、けっこういそうだけど メイド長にエンパイアを乗っ取られ落ちぶれたご主人様が新生エンパイアで再起、復讐をするイベント下さい これ今からはじめて最新の状態にするには何と何を買えばいいの?
なんかいろいろありすぎて解らん >>386
本体買います。
+買います
+ACT2買います
まぁこんだけかな?
ACt3?いらんわあんなオナニー http://i.imgur.com/TuyMj3o.jpg
夜勤の言ってる「アレ」って何?
青薔薇の花言葉は「不可能」らしいけどそれが関係している? ちょっとKissのスタッフに同情するわ
きも豚ド変態の妄想を3500字も読まされて
さらにそれをゲームに反映させるとか・・・ 一部ユーザーと馴れ合いした結果だ。甘んじて受け入れろ 好みの問題で申し訳ないのだけど、夜勤さんのメイドだけは受け付けられない。他の人のメイドはまだかわいい。
愛情は感じる。街中で微妙なカップル見てる気持ちになる。 NTRメイドって誰からNTRの?
タダノビッチジャン
叔父が互いのメイド長をかけてバトルを挑んできました ユーザーメイドイベントがどうこうよりも
前回のGP受賞者と差を作っちゃったのが何よりよろしくないと思うわ
後から受賞した方が得するのかよって絶対思うだろ前回の受賞者 ソイツはどうでも良いけど、お気に入りユーザー様との馴れ合いは無料コンテンツ内で抑えて欲しい >>386
act+ +2 +3
あとは性格だな
actにはダンスもセットだが
良い意味でエロゲらしくなくて
なかなか良い
他にファンブックという本に付いた特典も
そこそこ評価されてる気がする
4月ごろに2も出るようだ 運営の馴れ合いがクソってんならともかく、ツイカス個人の話題なんざどうでも良いわ >>386
まずなにやりたいの?
抜くだけならとりあえずカスタムメイド3D2(無印)だけ買って試せばいいよ
あとは全部拡張パックだから またNTRか・・・
そんなことより百合とハーレム増やせよ!! >>395
割とまじめに指摘されるまで思ってもみなかったw
それよりもAct3のユーザーメイドの扱い方見たら
こんな風にされずに済んでよかった感のが大きいかも >>404
普通のVIPより手間がかかるので作りたくないんだろう 声には出さないがレイプ鬼畜物VIPをもっと今回の撮影会レイプは実によかった。 カス子は素晴らしかったけど売り方が下手だった
KISSも今は悪く無さそうだけど方向性間違えないで欲しい カスオで痛い目にあったけどすぐ軌道修正出来たのはえらい 前々から思ってたけど推奨スペック未満のPCでも設定次第で60fps出るってどうなってるんだこのゲーム おかげで数年前のミドルクラスGPUでもRiftcatでVRできて幸せ 一人勝ちというか独走状態というかそもそもライバルいなくね ・テックアーツ
2D部門は生きてるが、序盤に快進撃を見せていた3D部門は、たった一度の3D少女の失敗により体力0になり死亡
無かったことにされた大型日常アップデート予告はいったい何だったのか
・イリュージョン
過去に海外に叩かれたのがトラウマなのか、イマイチ乗り切れてない。日本の改造コミュニティも閉鎖的
新作を出すたびに今までできていたことができなくなる
・REAL
一度失敗してからは資金的に後がないのか、
ある程度信者がついているいたずらシリーズをただひたすら作っている
・TEATIME
死んだ
CPUに頼りまくりの量産無料ゲーを遥かに下回るお粗末な激重エンジンを使用していた オシッコかけれるゲームほしいです
3Dカスタム便器ほしいです・・・
http://i.imgur.com/XbXBg9E.jpg Blenderとか覚えたら楽しそうだなあと思うけどどこから手を付ければいいのか分からん 俺もおしっこ飲んでほしい
でもセックス中におしっこって阿部鬼の阿部さん思い出すからイヤだ プリティフェイスで天下取れた感ある
3Dエロゲ特有の灰汁がなくて二次絵に近いデフォルメ感でとても可愛い おしっこをワッチョイつきで発言するなんて恥ずかしい><
>>420
@バックアップ保存する
ACM3D2Tool、適当まとめツール、GIMP、blender(とアドオン)のツール類をDL
B柄弄りたい場合はtex、材質はmate、形はmodelを弄っていきます好きなのからいくといいとおもいます私はmodelからいきました
menuは作業
あとはtwitterで作業中でわかりません><とか言えば教えてくれるよえろい人が!
膣放尿したい プリティフェイスしか使ってないわ俺
もう初代フェイスに戻れない
メイド秘書とかサンプルキャラは嫌いじゃないのに。なんでだろ 初代フェイスだけの世界なら初代フェイスも悪くないが横にプリティがいるとな
お前らの顔と一緒だなこれは 自分もプリティフェイスばっかりだなぁ
目とかハイライトとかほくろ枠のアイテムが豊富なおかげで判子感も少ないし
初代フェイスはその辺のアイテムとかがずれるのがちょっと... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています