【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください
ようこそ!エンパイアクラブへ
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
本スレの勢いが早過ぎるのでマターリスレ、避難所としてお使い下さい。
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その3[転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475167571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 是非、KISSに問い合わせ w
うちは小さいのは無理
後で痛い >>616
物理的に無理そうだからやめといたほうがいいよ
Sが付かない旧型のChu-B持ってるから測ってみたけど、固定リングの最小口径が53mm
機器本体の口径はさらに小さく、センサー部分で50mmないと思う
ちくわを装着しないでこのサイズだから、おそらく直径40mmぐらいが実用最大値だろう 体験版DLしたけどこのゲームやべぇな
やべぇ
ノーパソしかないけどデスクトップ買おうかと迷うくらいやべぇ
やべぇよ…
やべぇ… >>621
やっぱりそんな感じのサイズ感なのか
40mmてことはトイレットペーパーの芯くらいが限界な感じなのかな・・?
トイレットペーパーの芯には全く入らない
通常時ですら入らないわ
無理そうかなー
VR環境ととのえたから次はchu-b lip sで完全に二次元に飛び込もうと思ってたのに残念だ >>623
通常版のVRも破壊力では負けてないよ
それに二次元好きなら、ゲーム内容的にも通常版をオススメする
個人的な感想になるけど、メイドやNPCとの会話イベントやHイベントが好きなオレは、それができないChu-B版を起動することはほぼ無くなった >>622
ぱねぇからマジで買えって!
日曜なんだからパパーッと大金はたいてマジでやべぇハイスペPC買っちゃいなYO! なんか騙され接待も恋人プレイもやるのがもったいなくてついにVIPを1回もしないまま100日越えてしまった むちむちで小柄なぽちゃ幼女嫁を作ってしまった精巣いくつあっても足りないやばい… 今、カスタムメイド3dのコンプリートボックス買っても楽しめますか?いろいろ入っていてお得な気がしますが。 それぞれに価値観があるから一概には言えないだろうけどカスメ2をやるともうカスメ1には戻れない体になるよ
コンプ版でお得に感じるだろうけどカスメの評価が思いっきり上がったのは2からだという補足も付け加えとく
1での下地はあっただろうけど >>630
回答ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます。 VIPで酷い事された後でも次の日などでも普段通りなのですがこれは仕様でしょうか?
VIPによっては何かその次の行動云々が変化したりします。 すいません。撮影モード中でメイドがカッコイイとか勝手に喋ったり、一定時間でポーズを勝手に変わるようになるプラグインの名前分かる方居ますか?
導入したのは良いが何か邪魔になってきて・・・
名前分かる方よろしくお願いします。 勝手にしゃべるのはCM3D2.LetYourMaidTalk.Plugin
これは右上の歯車アイコンからオンオフが選択できるから外すよりもそこでオフにして気分が向いたらオンにしてたのしめばいいんでないかい
ポーズが変わるのはedit画面でメイドさんと戯れるプラグイン WaitingForYou.Plugin
こっちはShift + F10で競合してるキーがなければオンオフの切り替えができるはず >>635
御回答ありがとうございます。
プラグイン名ど忘れしていたので本当に助かりました。オンオフも出来るんなら早速やってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m すいません、撮影モードを行おうとすると毎回落ちてしまいます
夜伽やエディット、ダンスは普通に行えるのですがどうすればいいのですか? 公式MODツールとか書いてあるMODはどう使えばいいんでしょうか どうしても自決できないので助けてください(便乗)
CameraUtilityのキーボード操作が急に効かなくなってしまったのですが、何か原因考えられますか?
最近入れたmodはすべて外してみたけど結果は変わりませんでした じけつ
【自決】
《名・ス自》
1.
(責任を感じて)自殺すること。 昨日始めた初心者です
初期ディスクをインストール先変えて入れたんですがアプデができません
1.00-1.12用のものです
エラーは出ませんでしたがバージョンが1.00のままです
インストール先の指定がまずかったんでしょうか
CM3D2フォルダにUpdate.lstは作られるんですが… 650です
試しに1.51入れてみたら1.51にバージョン上がりました
問題無さそうなのでこのままプレイしてみます
失礼しました 私は変態です
これから先、どうしたらいいのでしょうか? そういう深夜の謎テンションは翌日何とも言えない気持ちになるから
気を付けたほうがいい メイド長はクラス審査で1位の人の方が効率がいいのでしょうか? VRで表示される自分の手が青いカクカクの手なのが気になるのだけど
もうちょっとリアルよりの手に置き換えるMODないかな? ドSちゃんちょっとクーデレっぽいね
特徴欄の無防備がどうもピンと来ない 借金返済したんですけどこれショップ埋めたり3人目雇うまで金儲けしてればいいんですかね ヴァケーションパックやってみたが
ほんとこれ神ゲーだな
俺普段は社畜なんだがパラダイスが味わえたわ
すげえ時代になったなITの時代だわ 一之瀬桜のプリセット、誤って削除してしまったんだがどこかで配布してるところある?
再アップデートするしかないのかな 以前のパッチのpresetに含まれてたような?
パッチからファイルだけ引っこ抜くのは違反にはならないと思う 本日150日育成した専属のクーデレさんの両穴を開発したのですが(保険はありますが)処女のままの
方がメリットがあったりしますか?トロフィー関連は一応取っておきました。 すみません。質問なんですが、撮影モードで固定したマイポーズがなぜか全ての場面で固定されてしまって解除できないいんですが、解決法知ってる方はいらっしゃいますか? 特に処女限定のメリットないと思うが
両穴開発済みだと夜伽時にスキルがずらっと表示されてたまにイラっとする いっぱいすいません。
執務室のデスクトップ画面の変更のやり方、アイドルステージの背景modの場所、ゲームスタート画面にメイドを配置のやり方(mod?)を教えてください 執務室のデスクトップ画面の変更のやり方
↓
CM3D2フォルダ内のImgフォルダ(無ければ作る)内にdisplay.pngとdisplay_pm.pngを配置
配置したpngファイルがデスクトップ画面に出る
ゲームスタート画面にメイドを配置のやり方(mod?)
↓
WaitingForYou.Plugin(edit画面でメイドさんと戯れるプラグイン)
の待ち受けモード
詳しくはりどみを参照 山風modの髪形でmugenテクスチャが読めないってエラー出るんですが対処の仕方ありますか? >>680
山風MODはMMDからの無断ぶっこぬきだから使わない方がいいぞ >>678
WaitingForYou.Plugin、Unyty5で動くの出たの? 結婚愛撫とか結婚姓上位とは
普通の愛撫と何が違うの? スレ違いかもしれないですがこのアクセサリーの詳細(入手方法も分かれば)教えていただきたいです。お願いします。
http://iup.2ch-library.com/i/i1823805-1498585851.jpg 新婚生活の回想Modを以前どこかで見かけたのですが探しても見つかりません。
現存していればどこにあるか教えていただけないでしょうか。 回想モードで再生できるイベント数を拡張するスクリプトMOD
という名前で更新されたものがロダHに あーすまんあれには新婚関係のセックスイベントはあったけど新婚生活は入ってなかったか >>580の俺なんだが
最近の悩みなんだが
ゲームを起動して嫁とセックスすると抜いてしまって満足してセーブせずに終了してしまう
そのせいでストーリーが一切すすまねえ
みんなどうやって乗り越えてるんだ? >>687
回想MODの「昼仕事会話イベント回想」から、隠し機能的に新婚生活に行ける
選択肢でメイドとの関係を新妻にすると、「新婚生活」がこっそり出てくるんだな >>690
終わった後にすぐ寝る男は嫌われるから
ピロートークも頑張ろうって言い聞かせる感じでセーブまでこぎつけるように精進してる
>>692
マジか
知らなかった >>690
恋人から新妻になるとプレイの幅広がるし新婚生活も見れるぞ
とくに純真ちゃんのイチャラブ新婚生活は凄い 昨日最新のドSの不具合修正のパッチを当てようとしたら貴方のPCはパッチを当てる必要ないみたなメッセが出たのですが同じような方いますか? >>695
先にピッグブリーダー夜伽クラスDLCを導入したとかかな?
これ入れると、内部ファイルは1.51.2または1.52相当になり、ドS不具合修正ぶんも適用済みと思われる
あるいはパッチリリース後にDL版ドSを落としてるとか?
確かめてないけどもしそうなら、ショップのドSは、既にパッチ適用済みのファイルに交換されてるのかも すいません変な質問かもですが、相談
しばりすの導入状態でエディット画面のプリセットボタンをクリックするとアプリが落ちます
何かのダイアログを吐くでもなくアプリ終了
落ちる直前のログを注視してても赤文字など怪しげな文字すら出ず
バニラに戻してみると問題なくプリセットの選択はできます
原因はなんだろう? >>696
ドSはDLではなくディスクで購入しました。今の所ディスク以外でDLしたのが無料コンテンツだけなので原因が分からなくて。 ここのニーアMODを入れてテクスチャバグは対応してるDLC全部探して表示出来るようになったんだけど
夜伽シーンになると行為を選んだ途端に突然元衣装のシスター服のテクスチャに戻ってしまう・・・
フェラ系だけは何故か戻らない
なにか改善策分かる人いますか?
日本人の人がリプしてるパス指定ミスも試したけどこれは関係ないっぽい >>700
めくれ差分の設定がされてないっぽ
作者に言ってみれば? >>702
作者外人さんでリプライ欄見た感じあんま会話成立出来てなさそうなのよね…
こっち側で修正は難しいのかな? >>703
DLしてないからわからんけどテクスチャ入れ替えてるだけのmodならワンピ、ワンピめくれ、ワンピめくれバックのmenu修正と
必要ならmate修正すれば動くよ >>704
menu編集で開いてみたけどそれらしい項目がめくれスカートとめくれスカート後ろってのしなかった
コピペでめくれワンピとめくれワンピ後ろを真似して追加してみたがだめだったわ
もうちょいこのあたり調べてみるよ
何が原因かわかっただけでも助かったわ>>702もありがと >>705
弄らなきゃいけないmenuはワンピ、ワンピめくれ、ワンピめくれバックの3個だぞ
なんかおかしいからDLして中身みてみるわ >>706
他の人のMODと比べると構成からしてなんかちょっと違う感じがする
正直もっぱら利用専でMOD作成ド素人の俺には厳しそうなのでお手数ですが見てもらえるなら助かります… >>707
原因分かった
今まとめてるからちょっと待って >>707
中身見たらワンピースのめくれmodelとめくれバックmodelとそれに対応するmenu入ってない
ワンピmenuのめくれ部分がベース衣装になってるから夜伽の時に元衣装になってる
解決するにはblenderとかで専用のめくれmodelとめくれバックmodel作って対応したmenu作らないとダメ
あとこのMODはDLC衣装の改変model入ってるから公式の規約違反でヤバイ >>709
公式DLC別途必要な時点でなんか変だなあとは思ってたがやっぱそういうのか…
正直俺が対処出来そうなレベルじゃなさそうなので作者にダメ元でリクだけして諦めるわ
2BのMOD他にあればいいんだけど配布してるのこれだけっぽいんだよなあ
わざわざ調べてくれた上に詳しくまとめてくれたその優しさに感謝!! >>710
DLC別途必要なのは普通のカラバリMODでもあるから変じゃないよ
(DLCに含まれているmodelデータがないと機能しないから)
あとリクしても今の公式規約だとDLC衣装の改変modelは配布できないから無理だぞ >>711
そうなのか
それならどっちみち対応してくれる可能性は限りなく低いしリクせず素直に諦めるよ
原因わかっただけすっきりしたわサンクス PSVR手に入れてしまったからVRでやりたいんだが
やってる人いる?
グラボも新調しないとダメっぽいがGTX1060ならいけるかな? >>713
スペック的には問題なさそう。
Ryzen1700XとR480で試したらちゃんと動いた。
PSVRの画質も申し分ないが、トラッキングが甘いせいで正直使いづらい。
ソフトが有償という点を考慮すると、ちょっと微妙 >>714
なるほどーちゃんと動くのね。
まぁ後は(有償ドライバの)アプデに期待するしかないのかな。 >>715
ヘッドトラッキングについて、追記する。
自分の環境だと、PSVRの加速度センサ+Webカメラによるヘッドトラッキングを使ってるけど
どうやらwebカメラのサポートは今後切られるっぽい
Noloとか言うデバイスやPSカメラ向けのドライバ(有償)を使うとマシになるかも。 最近act3.1のパッチを入れたのですが新婚旅行を何回かやっても新キャラが登場しません。
act3は導入済みですが他に入れておくものがあるのでしょうか。 >>717
4月5日付の公式ブログによると、Act3.1を適用すると新婚旅行先の中休みに「おや……?」の選択肢が出るらしいよ
まずはこれが出てくるかを確認だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています