しゅがてん!-sugarfull temparing- Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 10:27:10.89ID:bct0mCmD0
「妖精の夜」に奇跡が起こる─。

Recetteデビュー作「しゅがてん!-sugarfull temparing-」
2017年2月24日発売予定
原画:しらたま
シナリオ:さかき傘

■公式サイト
ttp://recette.clearrave.co.jp/index.html
■公式ツイッター
ttps://twitter.com/info_recette

■キャスト
聖代橋氷織     杏子御津
古倉める       くすはらゆい
ショコラ・ネージュ  藤咲ウサ
村崎小町        鈴谷まや
森都あいら       成瀬未亜
ガトー・ネージュ    七ヶ瀬輪

■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483770693/
しゅがてん!-sugarfull temparing- Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485475420/
0005名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 12:53:45.64ID:UYegoN4J0
ショコラの舌足らずなしゃべり方と声もいい。

「にゃ、にゃーん」
「なんでもないデス」

とか、自分で言って照れることとかもかわいい。
0009名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 22:13:36.54ID:4HYkjBn00
いらないってことないだろ小町ちゃんもほしいならわかるけど
0010名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 22:21:57.59ID:Wsqy5U/d0
しょこら ごちうさとかんけいないからなあ
小町はちやちゃんだけど

しゃべりかたのせいかおりちゃんはいつものあの人くささかんじないな
0013名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 22:41:09.79ID:Wsqy5U/d0
ショコラちゃんのバケツおしっこを楽しみにしてる客がいるからな
やつは糖尿だからあまいんだろ
0016名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 00:06:42.35ID:DTkVH8en0
ヒンヌー教徒としては、氷織初体験で引き抜いて精液が垂れる画があるとよかった。
2度目で中出汁があればもっとよかった。
0017名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 07:18:31.76ID:0KvREyjS0
おりちゃん孕ませちゃって流産を極端に怖がればいいのに
0018名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 08:44:05.79ID:Wo+2YeLT0
クロウ君が「自分の部屋に寝られては」と言ったとき、
氷織とショコラが真っ赤になったり
勘違いと知って目を丸くしてるところ、可愛すぎてたまらんw
0019名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 10:19:06.48ID:KMjQ99Uk0
久しぶりにエロゲ買ったけど面白かったわ

できればフルプライスのボリュームで遊びたかった
0021名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 11:00:31.79ID:0KvREyjS0
ダイヤモンドダストをうてる戦士に教育するんだろ

これでフルプライスしてもキャラがなあ
シャロをだしてお友達のめぐまやを攻略できればかんがえてもいいが
0023名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 13:39:26.99ID:0WZa2zDD0
ショコラ=野獣先輩説

ショコラの身長が154(並び替えると514)
誕生日が8.10 
仲良しな氷織の誕生日が2.14で114にも514にも取れる
甘いものにこだわる=アイスティーに詳しい
0024名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 15:31:19.13ID:bNSGJGk00
エロゲ初心者・ライト層が気軽にやるにはこの作品は良いんだけど…
間違ってガチロリに目覚めそうな人が出ないか不安だ。
0025名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 16:08:13.94ID:B1blKlNK0
小町ちゃんの「小町はもうフォルクロールには行きません」的な
一人芝居が笑うw
0027名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 18:50:14.22ID:0KvREyjS0
やっぱなんかあきるな
ヒロインでいいのがこーりしかいないのが致命傷だわ
0031名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:30:19.52ID:0KvREyjS0
小町ちゃんが二番手だけど股開かないんだもんな
おまけに将来ケーキの食いすぎでピザになるの確定だし
1ホールくうやつはやばい
0032名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:39:57.40ID:lte89BxV0
小町ちゃんは・・・エロゲヒロインを務めるにはウエストが太すぎると思うの
0033名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 20:44:12.39ID:0KvREyjS0
クリスマスケーキくったとき余ったから半ホールもくったらもう一生ケーキ食わなくてもいいやという気分になったな
あんな甘くて脂っこいものを食い続けられる脳みその構造がすごい
じろりあんみたいだね
0034名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 22:29:30.59ID:PXj4xIqU0
エロゲヒロインにそういうこと考えちゃうお前の脳みその構造もすごいよ
0035名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 22:42:44.05ID:iXG/Ejxj0
そんな事よりもですね
マウスホイールで進めるのもバックログに行けないのも地味にストレスなんです
0037名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 22:59:09.26ID:K2QiA0Qz0
1ホールで済むならまだいいんですけどね。
それ以上に食べるからな
0040名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 23:20:21.80ID:0KvREyjS0
自重が110キロのときでもケーキを一ホール以上とか食わなかったなおれ
正直味にあきてこないか
0041名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:54:02.42ID:mjDoJtVm0
ポトフ失敗ばっかしてて小町しか成功してないから作るの難しいんだろうかと思って調べたら簡単だった。
なぜあれを失敗するんだろう
0042名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:36:28.97ID:s9giFr4N0
主人公の正体はエピローグで分かるとして、森都さんとその取り巻きはなんだったの
0044名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 07:34:10.54ID:9IYKKb3T0
うしろから小町ちゃんの腹肉をつかんで嫌がられたい。
0045名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 11:18:31.56ID:etbVZMXu0
全√終えてエピローグみてきた
山田さんで笑った
ショコラ可愛すぎ!みんな可愛い!で大満足だわ
0046名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:49:52.72ID:jTyFQiO20
こころがぴょんぴょんするんじゃ〜ごちうさと同じ声優?
0047名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 13:58:59.56ID:iJqs3/4L0
ごちうさはしゃろの声優くらいしか印象ないな
あれもGJ部の印象が大半だが

表のほうは移り変わり激しすぎて声覚えられないね
0048名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:14:53.32ID:MNW0vhCG0
伝説のころから生きてるみたいだしあいらさんって実はめちゃくちゃば…
0051名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:51:56.83ID:NQzOt0840
そういえばひこうき雲でも綾が怪力設定だったけど
このゲームでは小町ちゃんが怪力なのか
0057名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:47:18.28ID:7ug7n+PO0
全クリしたった、癒やされたわ〜。エピローグ盲点過ぎたわ
0058名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:03:02.77ID:3yS8ikoV0
オリちゃんが頭撫でられてるあたりの流れ好きだなー
クロウくんみたいな大人になりたかった
0062名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:38:05.41ID:OqM1029D0
店主がぎっくり腰だから店を譲れと店主ではなく小学生に一流ホテルの中学生が詰め寄るとかシナリオライターなに考えて書いてるの?
0064名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:42:38.93ID:1JheZMeT0
フィクションに顔真っ赤とか非実在青少年の人権を愛する創○と愉快な仲間たちの縁者ですかね
キモいなぁw
0071名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:10:01.13ID:jZk7OHn50
主人公がイケメンじゃなくても居候させてくれたのかなこれw
0072名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 14:44:07.50ID:3uAr+JIP0
手下がアイリッシュとハイランドで自分は森都(=モルト)って
妖精さんはウイスキーかな?
0074名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 19:25:00.28ID:P79fwyIl0
小町ちゃんは紫小町かな!

って言おうとしたがそんな人いなかった
紫式部やな
0075名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 19:34:21.22ID:phjj7jBl0
おりちゃんに砂糖くわして昏倒させてからレイプしようよ
0077名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:14:35.44ID:U3d2JJkB0
偽ごちとしか聞いてなかったから期待せずやったら
シナリオの精度が高くてワロタww
これごちうさ匂わせなかったら名作認定されただろ
0078名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:32:18.31ID:2VkgA6Ah0
チラシの住所と電話番号書き忘れが原因で完全閉店とかわりと笑えない気もするけどな
クロウいなかったらって言ったらそれこそ再開自体不可能とはいえ
0079名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 20:55:36.28ID:phjj7jBl0
そもそも飲食店経営なめすぎで
ちらしどうこうとかどうでもよきかんじ

ごちうさはちのたんの情操教育でちょっと隆弘の寝てる時間にやらせてるかんじがでてたからいいけど
雇われもりせだけだったし
0080名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 22:06:32.59ID:bpkP2G0H0
(整合性とれてる部分を除けば)設定が穴だらけだ!
ですね分かります
0085名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 23:06:44.35ID:VtT/wHOX0
めるちゃんえっちな本読んでるとか…ジジイの前での純粋さは演技だったのね…
0086名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 05:59:17.57ID:X0KWvOVL0
じじいの部屋で一日中みだらな体を自由にさせてるのに
なんでじじいは出禁なんかにしたんだろ
おなにーできないからか
こたつにもぐってまごのぱんつみながらすればいいのに
0087名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 06:13:59.31ID:dN8h9ZBA0
こういう下品なレスはいつもなら大好物で食いついてたけど
この心洗われる作品スレだと失笑する気にしかならんな
0088名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 07:24:51.36ID:rbFCxEik0
最初の日に起きてるダイヤモンドダストとか、オリちゃんルートやったあとだと印象ががらっと変わるな
0089名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 07:53:58.92ID:X0KWvOVL0
あの喫茶店ショコラのバケツ尿を客に出してるんだから下品も何もない
0090名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 12:18:46.85ID:2sytayjC0
この作品は心がぴょんぴょんしますか?
0094名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:34:39.58ID:jJV5BsLE0
小生のブログで、心がぴょんぴょんしないと言っている。
0095名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 16:57:20.34ID:X0KWvOVL0
ポトフってカレールー入れる前の状態でブイヨンいれただけの手浮き料理だろ
0098名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:08:40.86ID:X0KWvOVL0
ただごちうさとちがって途中で飽きるな
なんだかんだいってしゃろがいないとキャラが能動的に動くのがココアだよりになるからきつい
0099名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 20:25:59.36ID:55y8xdZr0
発売直後からID変わるたびはりついてネガキャン繰り返してるくせに
なんで「しゃろ」って書いて自己主張すんの?
0101名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:27:49.97ID:NxvIC9Q00
このゲームいつからごちうさになったの?
しゃろって何?
0102名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:46:02.66ID:X0KWvOVL0
小町の隣に住んでる援助交際とふぁみレスとクレープ屋の稼ぎで生きてる
ウサギ嫌いの女
0103名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:51:01.94ID:VBZxTgWe0
オリちゃんパパはなんであんな口調と性格してるのにあんな見た目なんだろうなwww
0104名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:32:52.25ID:g7phpsll0
商人時代の話聞くと当時はハマりすぎなレベルだったろうよ
0107名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 13:20:43.01ID:PBYbUeHm0
鈴谷まやだからちんちんしゃぶったらいいおとするんだがな
0110名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:28:08.17ID:/4MrcIe60
>>108
この1枚だとあれだけどこのジジイめちゃめちゃいい人で
最後はこの売られたエルフと親子みたいになって終わりっていうネタ画像
0111名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:07:52.48ID:5Y2D+CkE0
ぼーっとしながら最後までやったら思いのほか良ゲーだったw
頭からっぽにして楽しめるって大事ね
0112名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:32:22.46ID:GLvJ47Ke0
・CGの修正
思い当たるとすれば、ショコラの最後のミルクレープぐらいかな?
パッチ適用してから確認してみるか。
0114名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 20:21:42.32ID:GLvJ47Ke0
ミルクレープ修正されてなかった…
どれが修正されたんだ???
0115名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 20:30:14.37ID:i03xzBAc0
現時点で満足だから当てる気しないな
当てて変になること多いし
0116名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 20:30:28.53ID:HU7lwIJB0
しらたまのツイッターみるにめるのエッチCGだとおもうけどあとはしらん
0117名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 22:38:14.30ID:JyYIpQhI0
攻略終わってるのにパッチ当てても2週目をやるかどうか迷うレベルだな…
0118名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 23:52:53.79ID:VKKfqrN30
エロゲ主人公みたいな顔してる妊婦オリちゃんの顔は直ってなかった(´・ω・`)
0119名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 03:07:32.68ID:wh/vpdsm0
>>698
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0126名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 20:45:16.15ID:5j8o+IKS0
そういやサントラもついてないんだなこのゲーム
BGMがいい感じだったからあったら車で聞けるのに
0128名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 23:34:51.45ID:kUkSC8/N0
しゅがてんこんだけいい作りだったのに
会社ががっつり好感度下げたってのが残念だな
0129名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 01:46:17.40ID:2bJJ+if40
なんかしたん?
とりあえずカウントダウンボイス再うpして欲しい
0130名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 08:48:15.49ID:h3GZY+Lb0
多分本家のほうの有償特典って名目のグッズ抱き合わせ販売でしょ
0131名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 08:58:54.51ID:aRIgREw00
こっちはガンガン展開してくれ
グッズはあんまり興味ないけど、FDならすぐ買うぞ
0132名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:04:07.51ID:PSaAAkO80
有償だと品質めっちゃ上がるから悪いことじゃないと思うけど
0133名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:49:40.78ID:hHIQ6jcI0
その分中抜きされるから価格が倍から3倍にあがるぞ
しらたまやさかきに金払うのはいいけどぱれに持ってかれるなら
高額を払うのは躊躇う
0134名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 11:16:44.17ID:itx/LtGH0
攻略を終えた今となっては、内容の薄いふんわり系エロゲという印象でしかないや。
0135名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 12:38:01.92ID:6f8o07Ry0
ふんわり系で最後まで飽きずにやれるエロゲが何本あるか…
0136名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:12:26.02ID:YuCfa+e40
中抜きとかバカ丸出しのこと語ってるガイジには通常版買うという発想が出来ないんだろうかw
散々つばすはオワコン、あんな絵イラネとネガキャンしておいて
いざ「有償」特典付きと通常版と2種類出されたら顔真っ赤とか相変わらずアンチは頭おかしいなww
0143名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 05:27:10.97ID:66psp5u10
クロウくんって記憶喪失なんじゃなくて元々記憶なんて無いってことなの
0147名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 08:23:57.64ID:K4wD2Blv0
彼女達の願いを叶えるために彼女達にとって都合のいい自分になったってことだろ
0148名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 08:49:40.72ID:VOQMB3Zq0
クロウくん→○○○さん。妖精の仲間。言い伝え通り困ってる子の家に金貨をなげこむ。その金貨を使うと願いが叶う(その際金貨は消える?)。
あいら→ダイヤが好きな妖精。長生き。人の願いを叶えるとかはしない。川の権利と引き換えに市長の座に就く。

これで合ってる?
0149名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 10:08:32.27ID:Z0JX9jS90
あいらさんたちは一応市長という立場で街に貢献してる
0150名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 10:36:31.64ID:o+gIRlqX0
歴代の市長はいるみたいだけどあいらさん一族が代替わりでやってるのかそれとも妖精特有の長生きパワーであいらさんがずっと居座ってるのか
0153名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 20:13:20.26ID:L3rj7fWQ0
クロウくん、名前が出オチ過ぎてエピローグとかいらなかった感
0154名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 02:45:08.81ID:SF7qTX4C0
こういう「俺気づいてたわ〜楽勝で気づいてたわ〜」ってやつ
絶対出てくると思ったww
0155名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 09:06:59.73ID:bA8eWOIu0
絶妙に気づける程度の設定と気づけない程度の触れなさだったから
気づいたら言いたくなっちゃうんだろ
可愛いもんだ
0156名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 15:28:36.37ID:4gFWQi7S0
名前でわかるのはその通りだけどエピローグいらないは何言ってんだって感じ
0157名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 16:11:10.79ID:HjyNw8Yw0
クロウ君の名前ネタに気付いたのに浮かれて
エピローグでの興味がクロウ君の正体にしかいかなかったんだろ
0159名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 00:34:12.30ID:WEFOYZuC0
3人同時にきゃんでぃあまーいできるパッチはよおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0160名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 00:58:51.41ID:NSTkH7bD0
FD出して欲しいが、売れてたオトドメ、枯れ花も出しそうにないしなあ
そもそもクリアレーヴ関連のブランドで出たのって恋クマ位しか知らん
0161名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 06:26:53.35ID:Ad8hu8Ou0
ぱれはグッズ化のつてがしっかりしてるから
1作受けたら無駄にFDで延命するより
グッズ出しまくってさっと資金回収して終わりってブランドだからな
0162名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 07:36:19.38ID:z0i7xGaI0
目先の金を追ってコンテンツを育てなかった結果潰れるって
エロゲ会社にはよくあるけど
それでも今日まで持ってるあたりさすがぱれっとと言うべきか
0165名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:27:06.92ID:uVY6HGa+0
なあ、本当はもう小町ちゃんアペンド用意してるんだろ?
わかってるんだよ?
怒らないからそろそろ白状しちゃいな?
0166名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:40:22.98ID:UlvWYqQd0
吸引力が変わらないただ一つのケーキバキューム、コマチ
0169名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:13:03.90ID:2qzUUhuJ0
あきたこまちが小町じゃなくオリちゃんにしか見えない
0172名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 22:01:29.26ID:CCxoudm60
める攻略に成功して「泣いて請うても許してあげないわ」なんて言いながら
最後にはめるに攻められて泣いて許しを請うあいらさんが見たい。
0174名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 16:08:43.40ID:utxA0wkRO
お堅い人はチョロいと決まっている
古事記にも書いてある
0175名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 16:50:22.79ID:vcgThGok0
小町ちゃんはケーキ吊るしてやればすぐやらせてくれるよな
0176名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 16:53:42.42ID:RvJc8+1v0
ここのヒロインはみんなラブラブで終わりそうだけど
あいらさんだけは自発的に性の奴隷になりそう
0178名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 19:35:59.34ID:uuYKhPmF0
うちにヤマダは居ませんの時点であれ?実は読みが違うってオチとか?
とかちらっと思っていながら正体に気づかなかった俺間抜けだわ
0179名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 20:10:06.34ID:Y9TeIa670
俺も
「そうだったのか!気づかなかった、名前オチだったのかwww」
って気分を味わいたかった…orz

エピローグやる前にこのスレ見てしまったから味わえなかった…orz
0180名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 20:20:35.85ID:r48YGwli0
よく考えればわかるんだろうけど
この世界に浸ってIQ下がってるからよく考えられない…
0182名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 23:37:13.53ID:V4PUWX4r0
これまでにモロ書きレスが1つしかないところに、ここの住人の優しさを感じる。
作品が優しいと、住人も優しくなるのだろうか。
0183名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 23:50:57.16ID:vcgThGok0
ここの書き込み見なかったら一生気付かなかったわ。
ありがとう
0187名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 01:44:27.41ID:0IhnsTRv0
推奨ルート順とかある?ないよね

ところでおそのさんの流産のとこ「もう10年も前だが小学生にも行かない年の子には」ってあるけど何歳なの?
冗談はともかくショコラって料理学校通ってるらしいけど20歳ぐらいなのか学園に通ってないだけなのか
0188名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 02:05:53.79ID:EtqXperz0
おりちゃんルートやるとま、誰々の正体は〜とかどうでも良いことで悩むのがアホらしくなるな
0189名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 03:57:38.84ID:KmGksRlL0
好きな順でやればいいけどめるちゃんルートはたいしたことないぞ
0191名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 08:44:33.26ID:4DRR4wcF0
クロウ君の正体は分かったとしても本編には一切関係ないし
作り手側としてはどっちでもよかったんだろうな
0192名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 09:27:12.88ID:ggVO4AyQ0
クロウ君の正体と言えば・・・一般的に知られてるアイツとは業務内容が違うんだよな
あの世界ではその一般的な方は存在しないのか、それともクロウ君とは別に居るのかな?
0193名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 09:55:17.54ID:ySiIGg+T0
小さい子供達に夢を与えるのが仕事のおじさんかと思ってたら
小さい女の子達を手篭めにするのが得意なイケメンだったとはガッカリだよ
俺もその職につきたい
0195名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 10:27:02.96ID:dyEGHQq40
しゅがてんに出てきた日付から逆算すると妖精の夜と呼ばれる日が現実世界のアレに当たるわけだし
答えは最初から掲示されていてめるちゃんもずばり言い当てているのだ
正体に気づかなかった奴はめるちゃんの言うことを信じられなかった汚れた心の人たちってわけ←気づかなかった奴
0197名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 15:26:41.02ID:3GTzRKQB0
>>192
一般的なあいつの業務内容は、古くは「貧しい子に金貨を与える」でいまは「良い子にプレゼントをあげる」だから
「願いを叶える金貨を配る」なクロウ君はその中間をとってるっぽい
0198名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:12:40.68ID:fN03JD8q0
>>195
この最初に答えを言っちゃうパターンってさかきの得意技だな
辻堂さんやつよきすでもやってたわ
0199名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:21:40.63ID:uPkKZHpo0
謎を隠すような作風じゃないからバレてもいいと思ってるんだろうな
読み手のIQを下げる世界感作りも得意そうだし
0201名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:55:56.47ID:ggVO4AyQ0
すごーい!たーのしー!きゃんでぃーあまーい!

うん、混ぜても違和感ないな
0202名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 19:24:48.54ID:o+d332tP0
俺もフィンランド行けば美少女をきゃんでぃあまーいできる職業に就職できるかしら
0204名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 02:47:21.02ID:jhBuNOQh0
小町はニート(家事手伝い)なのか?

お金あり過ぎなのだが
0205名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 07:48:44.39ID:+VA4aG190
街唯一の医者って相当儲かってるだろうしな

しかしいいなこのゲーム
ちがう作業やるときオートモードにして流しとくのに最適なゆるさ
0210名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:26:03.74ID:U37RRDZI0
これアニメ化しろよ
限界がちかいきらら界隈より売れそう
0211名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:44:45.77ID:8mIJMQ/F0
ごちうさのパクリって摩訶不思議なイチャモンがつけられるな!
0212名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:54:02.07ID:Z3hJ8FzhO
祖父の特典飾ったら天使が降臨した
エロ可愛過ぎだろこのタペ
0218名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:38:38.39ID:8mIJMQ/F0
小町の後にショコラが登場するととても大きく感じる

横並びの時はそうでもないんだけどなぁ
0220名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:53:56.90ID:mHbqw5Mp0
今思いだした…
薄目でデジャブ感あるなぁ、なんだったっけっ?て思ったら
ごちうさのWonderful Party(Vitaのゲーム)だ…。(個人感想)
0224名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:06:16.87ID:Fyck6cgt0
オリちゃんはなんというか
普通に展開での初体験を見たかった
0225名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:37:54.14ID:dVvaYU/S0
小町ちゃんの下のお口にケーキ突っ込むとこ見たかった
0226名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:48:49.42ID:l02y6lYM0
今日クリアしたけどまだFD出てないってマジ?
ちんぽ腐るんだが
0227名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:10:48.83ID:5YcHeuoe0
FDとか正直期待しても出なさそうな感はある。元々ミドルプライスなだけに…
0228名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:22:20.74ID:+giKmAqy0
爆売れしたオトメドメインですらFD出す気配ないからな…この会社
0233名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:46:30.45ID:29UJQhDt0
でも本のおまけでなんかアペンド付けてたよね
しゅがてんもなんかやってくんないかなー
0234名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:51:07.98ID:j2Yr3DsP0
あれは元々無料配信するって言ってた
「人気投票1位になったHシーンのヒロイン視点verアペンド」を
さも雑誌買わないとプレイできないかのように書いて先行収録してただけやで
0235名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 09:36:21.59ID:jr3OgNl80
屋根上に金髪美少女がいておにいちゃーんって呼ばれたいだけの人生だった
0236名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 11:33:13.99ID:1OmcVJ0Q0
ttp://game-headline.com/03_ranking30_1702.html
2月の販売ランキング一位らしい
0239名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:36:11.85ID:RORfGTPx0
このゲームはクロウ君が有能すぎるな
問題ごとは深刻化する前に片付けてるし
ゆりゆりしたシーンではほとんど発言しないし
0240名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:49:13.93ID:yi53qFcl0
クロウ君は俺たちの可愛いユリユリワールドが見たいて願いを
叶えてくれてるんだよ
0241名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:06:44.24ID:1Zny6SB40
ふと思ったんだがショコラアフターが一番イチャイチャし辛い環境になってる気がするなぁ

じいさんが退院するとクロウ君と部屋を共有する事になるだろうから
あの部屋では色々とやりづらい

かといってお泊りの時のようにあの部屋に3人が行って
クロウ君がオリちゃんの部屋、じいさんがめるちゃんの部屋となると・・・
オリちゃんから「あのう、あまり私の部屋を"そういうこと"に使われても困るんですが」
とか言われる羽目になりそうだし
0242名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:05:51.87ID:yi53qFcl0
ショコラアフターならショコラのホテルに住ませてもらえばいんじゃね

それにこたつがあるからジジイの部屋を使っただけで
あの店は他に部屋がないとは明言されてなかった気がする
0244名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:39:48.11ID:Q4bQxrHg0
み、見てしまいました
クロウさんがお爺様を、階段から突き落としたんです
0246名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:56:09.08ID:NymLpUhj0
なにもしなくてもぎっくり腰にまたなるからへーきへーき
0249名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 11:27:28.00ID:Ty8c7rMc0
>>241
>>オリちゃんから「あのう、あまり私の部屋を"そういうこと"に使われても困るんですが」

オリちゃんも混ざれば解決
0250名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 13:45:02.03ID:MrY+Rj2q0
めるちゃんと一緒に抑え込んだオリちゃんを
数時間かけて性の奴隷にしたい
0253名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:22:54.55ID:LwOdGUXD0
あいらさんは性の虜にして離れられなくしたあと放置したい
0254名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 21:35:46.10ID:vfIgKxnB0
プレイ中だけど股間にクリームつけて舐めさせたい

そういうの無いの?
0255名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 22:02:17.16ID:rSHC8cf70
ないよ。食べ物をそういう事に使うなんてクロウ君は思いつかないし、
3人の方もそういうプレイを知るほど性的知識は無いからね
0259名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 13:58:37.24ID:zfuIm1XI0
あんな可愛い子たちと同じ湯船に浸かった時点で俺なら出てるわ
0262名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 21:59:22.79ID:VHUL0+va0
しらたま原画ゲーって大抵出来が悪かったから
警戒してたけど意外と楽しいな、コレ
0270名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 17:55:59.94ID:TWw6dFcX0
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
0274名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 16:59:57.16ID:fQ6HVBoS0
はるるみなもに!
3月24日発売!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg


  緊  張  し  て  き  た  な  ・  ・  ・  !  !  !
0277名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 21:14:02.58ID:2x4kRBBL0
身長のこと考えるとたぶんオリちゃんより胸のないあいらさんオッス
0278名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 22:15:16.00ID:H+5MTIy10
一見、犬を散歩しているだけに見えるサイドテール姉ちゃんが
市長だったとはおでれーた。
0280名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 06:16:46.18ID:8kH/2aKl0
確かに、
「ついとろー・ねんしゅにってん」だと思ってたら
「ついとろーねん・しゅにってん」だったことには驚いたわ…
0281名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 08:46:36.87ID:C/fm+amZ0
シュニッテンの存在を知ってたからそんな驚きはなかったな
そんな長過ぎる名前付けるのかよ、って驚きはあったけどw
0287名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:39:23.89ID:YdJ/VcZN0
食欲を抑えることではなく満たすことをお願いする小町ちゃんほんとかわいい
0288名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 21:23:49.15ID:PUnEnkRi0
小町ちゃん、「セックスが一番カロリーを消費するんだよ。」とか言えば簡単に
させてくれそう。
0289名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 21:35:53.68ID:uKbgV0CS0
太った小町ちゃんに騎乗位してほしい
たっぷんたっぷん腹を揺らしてほしい
0292名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 15:06:25.06ID:fU48iNPZ0
めるちゃんとオリちゃんのあとにお風呂に入るだけで逝けるね
0295名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 12:59:38.41ID:KRQRSzYj0
ショコラがやってた生クリーム直接飲むやつやらせてみたい
大喜びで呑んだあと後悔してそう
0296名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 13:46:43.10ID:H/j1Ocz20
あの生クリームを絞る音って、あれの音といっしょだよね。
0300名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 15:41:14.59ID:YvZ/R/mM0
ショコラは序盤からクロウさんをオスとして見てるから
同じスキンシップでもドギマギの差が出るのが可愛い
0303名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 20:14:36.85ID:K9aBmV6k0
ショコラで藤咲ウサを改めて知った。良いね。
ちょっと過去の出演作を調べてくる。

めるも氷織も良かったし、しゅがてん!は死角が無かった。
0304名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 20:22:52.02ID:+WYKQB5z0
藤咲ウサは業界最高クラスに可愛い声と最高クラスの艶技力と最低クラスの演技力を兼ね備えてる
0305名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 20:46:31.49ID:IAiR0Jek0
大体が藤咲ウサさんの演技にしろ演じるキャラの設定にしろ「いつもの藤咲ウサ」ですし
0307名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 21:05:25.11ID:SYnoxRmt0
藤咲ウサといえばワガママハイスペックがよかった
FDも楽しみにしてる
0308名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 22:21:33.07ID:Vg3ouXyn0
俺の中では藤咲ウサって何かとキャラがお漏らしするイメージなんだが
0312名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 03:31:08.34ID:CPNl2V260
大体はショコラみたいなかわいいキャラか
主人公に対して下ネタトークかます後輩キャラのどっちか
0314名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 19:40:10.62ID:1y8jsh4G0
声が可愛いしラジオでも面白いから
演技力のなさは忘れていい
0315名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 20:02:34.50ID:fK/5NN0I0
さかき傘の過去作だとまさにウザ後輩やってるのな
そこからのショコラは不思議な起用法
0316名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 16:33:48.04ID:gz8MMMZS0
はよきゃんでぃあまーいとてんぱりんfull聴きたいサントラはよ
0319名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:06:31.75ID:QMeD2Twi0
ショコラはほんと可愛い
ここまでしっかり可愛いのはあんまり見ないレベル
0320名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:09:51.67ID:E+M3dcZf0
めるだって可愛いぞ
小町ちゃんが一番だけど
0322名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:24:29.95ID:WzRzR+nj0
かわいいランキングベスト3
小町>氷織=める=ショコラ(順不同)>ガトー

凌辱したいランキングベスト3
あいらさん
0323名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 00:22:05.57ID:2zVaVT7k0
あいらさんは成瀬未亜とは思えない年齢高めな声だったのは驚いた。
0327名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 06:45:28.20ID:KlwiKdAW0
あんなほわほわキャラの癖に下着は黒とかたまらんわい
ショコラ
0332名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 23:00:54.70ID:4Hvv7ijq0
バック中に右手でサイドポニテを掴んでこっち向かせるなら、あいらさん一択。
0333名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 15:13:55.23ID:UCnyVdjQ0
ショコラはいつものウサさんだが氷織はいつもの杏子さんと違った感じだった
0334名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 22:42:42.72ID:EbWiTIEY0
いつもは唯一のロリ枠が多いけど、今回は全員ロリで落ち着いてる役だからじゃね
0335名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 18:03:55.00ID:17Sx4AUW0
くすはらゆいはいつも安定だな
声質普通
演技普通
ラジオ普通
ブレス多い
0337名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 21:39:11.28ID:xMutiY1V0
残俺だと守銭奴な以外は四人で一番まともだったやん!
最近だと神やばでも微妙にゆるい頭だったな
0338名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 22:04:36.37ID:W7KOXJhm0
くすはらゆいって、クール系とか冷たい感じのキャラの方が多くね?
俺はそっちのイメージだが。
0344名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:36:22.63ID:jWPyxjDS0
3ヒロイン目攻略に向けて進行中なんだがいまになって
山田さんの名前の意味に気づいたわ
0345名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:18:22.94ID:G5gk6kak0
二日に1回オリちゃんの2回目のエッチシーンでぬいてるやばい
0351名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:58:28.22ID:wpFZzT/50
甘夏アドゥレセンスにくすはらゆい居たっけ、と思ったら別のゲームだった
0352名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:36:34.16ID:4rR2fUJ+0
ユーザー登録やアンケート記入する欄がないのが寂しい。
楽しかったと回答したいのに。
0353名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:52:08.59ID:ITKPVq1k0
売れ行き見て続編製作中と信じたいところ
同じスタッフなら別作品でもいいんだけどメインの三人がみんなかわいいんだよなあ
続編でないかなあ
0354名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:26:17.22ID:DZpFEucM0
ここのメーカー(母体メーカー?)はあんまりFDとか出さんって聞くけどどうなの
オトメドメインとかのところだっけ
0355名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 05:21:57.85ID:RMsD9x1/0
グッズ屋との連携がとれてるから
人気が出た作品はFDで延命するでなく
グッズで搾り取るタイプの会社
0356名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:21:55.32ID:wUwrG7420
ドメインはラジオが受けてるから話題継続のためFD行くかもだけど
こっちはラジオすらないからな…
0358名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 15:21:24.83ID:JtD6a7eZ0
>>355
じゃあそのグッズ出してくれよお
小町ちゃんのエロい奴ね、エロい奴
0360名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 11:10:26.62ID:bjPgLZWr0
毎日スイーツ食べてても糖尿になる人は少ないよ
ヤバいのは炭水化物ドカ食いする人
0361名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 14:32:49.19ID:XnGXCOfy0
めるやオリちゃんは大丈夫だろう
小町ちゃんは……うん
0364名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:22:54.11ID:u582/J1y0
小町ちゃんはムラサキのばあちゃんに野菜めっちゃ食わされてそう
0368名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:02:56.04ID:Skeo6IHa0
こういうストレスのない作品ってありそうでないんだよな
0369名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 13:13:40.08ID:Wuy3gNum0
ストレスのないゲームは退屈になる
退屈でないストレスフリーは確かに珍しいな
クロウ君の正体とか最後まで適度に引っ張ってくれたし
0374名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 22:45:49.35ID:cDGrfXXE0
クロウさん可愛くて好き
小町ちゃんと夫婦漫才してほしい
0375名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:23:00.30ID:uevu1Gfr0
夫婦漫才

小町「イリュージョンを見せますのでケーキをお願いします」
クロウ「それはイリュージョンで?」
0377名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 06:57:03.99ID:zPUTCkuJ0
本物のブラックホールもちゃんと太るんだよ
0378名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 10:00:52.73ID:Yv71psSv0
空気になったりおかしな方向に濃かったりする主人公なんかと比べるとクロウさんはいい塩梅
0379名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 13:46:44.02ID:hD5WDtvP0
今にして思えばしゅがてんは体験版からすでに面白かったな…
0381名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:03:26.53ID:lHbS8jta0
あの2人めるちゃんオリちゃんが学校いってるあいだに
いつのまにか子供作ってそう
0384名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:29:31.32ID:0rFfsG6A0
結局オリちゃんが途中までやたら
クロウさんが早く出て行くように拘ってた理由が分からんかった
0385名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:31:10.26ID:2cNNmrwC0
クロウ殿ークロウ殿ー二次元に行けなくて困ってる拙者にも金貨くだされー
0386名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:38:21.53ID:mp4sGrMS0
>>384
記憶がないからといって家族やら待ってる人がいるかもしれない人をいつまでも引き止めてはおけんだろう
あれだけの腕を持ってる職人がいなくなってる場所があると仮定したら大惨事どころじゃないだろうし
0388名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:41:56.43ID:a+axhoXx0
>>384
クロウ君を待っている人がいる(家族やもしかしたら恋人など)

記憶を取り戻したら結局帰るのに頼りきりになりたくない(頼ることでクロウさんに迷惑がかかる)

オリちゃんは口下手でおしゃぶり上手な優しい娘
0389名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:49:15.51ID:C7oChIK60
>>385
クロウ君<わかりました。金貨を差し上げますので、二次元である私が三次元へと行く方法を教えてください
0396名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:21:39.54ID:5P0vbjLN0
いくら良い子でも二次元に行けてオリちゃんたちと会った瞬間悪い子になると思う
0397名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:17:00.49ID:hr4KVPu20
オリちゃん、クラスの中でも、たぶんセックスの経験は早いほうだよな。
0402名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 16:11:04.54ID:fgZ9PJV80
めるちゃんの名前って元ネタなんだと思ってたけど
もしかしてメリーチョコレートか?
0403名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 16:56:14.67ID:wvfYZODJ0
お菓子のキャラメルとかフランス語で海を意味するラメールかと思ってた
0408名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:26:09.79ID:wzZLllrj0
エロゲ主人公にしては珍しく変態紳士ではなくマトモに紳士なクロウ君
0410名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:29:39.44ID:YpJhOWxo0
昨今の主人公のなかでは退屈でなく紳士っていう難しいバランスの主人公だった
0412名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 23:24:11.63ID:VQuu0yIF0
opも好きだし、文句なしだわー
というわけでサントラまだ?フルで聴きたい
0414名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:49:48.17ID:7hCyCAMb0
2位の桜花裁きも面白かったけど
しゅがてんも好きだしワンツーフィニッシュ望んで交互に入れてた
0415名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:52:45.01ID:skt7bBo+0
最新の宇宙論の一つであるホログラフィック宇宙論によれば、
現実(だと思っている)この世界は二次元上に存在し、
見えている宇宙空間は二次元上から、三次元的に投射された(=ホログラフィック)もの。
らしい。
0417名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:18:42.79ID:EOJAQpmp0
キャラ1で販売するのって通販あるんだろうか
田舎勢は現地に行くのはなかなか辛い
タペとサントラ欲しいぞ・・・
0419名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:40:28.52ID:d00U6Xu90
基本どこのメーカーも通販してるし、クリアレーヴは冬コミ前の独自イベントのグッズも通販してくれてたから恐らく通販はある
0420名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:45:48.11ID:d0XG6xxt0
ttps://twitter.com/shiratamacaron/status/855027002637598720
オリちゃん超可愛い
0424名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 06:42:27.85ID:alONvFPB0
タペストリー、超健全イラストなのに欲しくてたまらない。
ttp://palette.clearrave.co.jp/event_chara1_2017.html
0427名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 13:07:35.68ID:ImS4S6kk0
このイラストは店内からの視点で、
フォルクロールの中に入って来たオリちゃんを見てるって事でいいんだよな。

このイラストを中央にして、左右に店内に立ってるめるとショコラ、
あとヨダレ垂らして窓に貼り付いて店内を覗いてる小町ちゃんのイラストが欲しい。
0429名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:39:43.94ID:o9bwNblN0
重要なことを言いそうなタイミングで中断される展開多すぎてイラつく
これ大嫌いなんだよ
0430名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:42:49.03ID:5h4Ek4LW0
>>429
体験版範囲はそれがかなり多いので苛つく

でも基本的には最初の方だけだよ
0431名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 21:55:11.20ID:Qw0PyhZI0
重要そうではあるけど、実際にはさして重要ではないというオチ
0432名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:23:30.59ID:rieup+5q0
けっきょく最後の最後でサラッと言ってスッキリさせてくる
0434名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 11:32:05.19ID:x4yqO0mz0
>重要なことを言いそうなタイミングで中断される展開多すぎてイラつく
あったっけ?
0435名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:35:29.34ID:RyAQ6gwe0
あいらさんがクロウくんの正体をなかなか言わないアレとかじゃないの
0438名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:03:13.76ID:Ulhgsl9f0
会話の横やりは体験版の時から何故か書き込みされてるぞ

オリちゃんがクロウ君の正体(勘違い)に気付いて言いかけたりとかすぐ後で明かされるしょうもないことでも邪魔が入るのが何度もあったからね
0439名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 16:46:42.06ID:r8mdyGSG0
このゲームをやってイライラする人生って可愛そうだな
ここまでストレスと無縁のゲームなんてそうそうないだろうに
0440名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 06:21:06.37ID:tEnga7zG0
赤井さんが迎えに来て一悶着とかまだ浸っていたかった
2期はよ
0441名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 06:48:56.59ID:u1oX5/Ji0
オリちゃんエンドの九郎さんとオリちゃんは店を貰い受けたんだろうか
0442名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 08:57:16.27ID:Emf6jpiS0
おそのさんにチョコケーキ厳禁の話が、氷織にも反映されるエピローグがほんわかする。
0444名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 09:14:24.69ID:8oH3q9qy0
しゅがてんが終わったらどうなるかって?
知らないの?
しゅがてんが始まるんだよ!
0450名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:50:20.20ID:/IryS/w90
キャラ1での売り上げが良くて
メーカーも続編の必要性を思い知るだろう
0452名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 18:47:53.98ID:g0pWFjNN0
続編とは言わんが似たような雰囲気の物をまた出してほしい
0453名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 18:49:26.33ID:542mPk/c0
こまっちゃんとあいらちゃんと華さんおるんやから大人のしゅがてんを
0455名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:08:22.62ID:76SrgMAU0
>>454
それにちょこっとクロウさん達をチラつかせたりしてくれたら更に嬉しいな
0457名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 22:37:30.87ID:Bfsva2pI0
さかき氏の某作やったからわかるけど
関係作ネタ出されてもやってない身としては疎外感しか感じないからあんまやらないほうがいいと思うあの手の手法
0459名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 04:24:56.21ID:cfsyVQhg0
別にがっつり出せとは言ってないのになぁ
フォルクロールのケーキ買ってきました程度なら疎外感も何もないだろうに
0461名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 06:23:54.07ID:8OeWnI7W0
さかきが関わってるのってだいたいシリーズ物だからやらないと分からないネタが多いって当然なんじゃ
>>442
雰囲気はほんわかだけどその辺はカッチリやってるから印象良いよね
0463名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 07:36:02.30ID:UTXIy2zb0
別の主人公に小ちゃんやあいらさんやおそのさんを攻略されても困るからね
0466名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 08:40:52.81ID:w5zArr500
おそのさん攻略とか訳の分からないこと喚いてる時点で荒らし乙ですわ
0468名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 08:55:02.08ID:SeoxegJb0
自身の気持ち悪さを自覚できない寝取り厨ってオチ
ゲームの雰囲気すら理解してなさそう
0469名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 19:33:01.65ID:8aVrHuz60
>>442
山田さんの正体もそうだけど、ああいう最後の最後にぽろっとヒネったオチがくるの好きだわ
0470名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 19:38:26.75ID:UwiCDcP/0
赤井さんは人型してるのかしていないのか・・・どっちなんだろう
0473名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:15:25.66ID:Y0VZrfgO0
しらたまの絵に鼻ないし

と思ったけどちっちゃくあるな
0475名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:21:34.12ID:9OgA6Y2J0
れっきとした地球人なのに鼻が無いクリリンの悪口はやめるんだ
0477名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:33:36.01ID:vjgy/1Pj0
鼻がない奇形児の画像を見たことがあるが、違和感がないどころかむしろ可愛かった。
二次に毒され過ぎだろうか。

>472の論点は、鼻の有無よりも色ではないかと思ったが。
0478名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:42:23.93ID:pLZ8cAbG0
クリリンはともかく天津飯とチャオズは人間の範囲に入るんだろうか
0479名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 08:32:56.12ID:xQgFilm50
天津飯は後付で宇宙人の血が入ってるって設定になったとか聞いた
0480名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:03:27.28ID:9vzubtlX0
これやってるとケーキ食いたくなるんだけど昔に比べてものすげー高くて躊躇する
0481名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:06:17.23ID:Vedmnx7f0
業務用スーパーで買ったケーキ食いながらプレイしてるわ
0482名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:21:49.66ID:49wahoA70
ケーキ食べ放題行ったけど後半何食ってるのかまったく分からなくなってたな
0483名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:12:00.47ID:4/VrvIs20
これの影響でミルクレープ初めて食ったけど美味すぎた
ケーキ界のチャンプ
0488名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 00:06:31.20ID:IsISM5/Y0
>>486
めるちゃんが吸っていたアレか。
端から見ると胸焼けしそうだった。
0489名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 00:39:59.64ID:DM0gzaN50
1回やってみたいとは思うけど最初の一口で後悔しそうだなあれ
0492名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:15:51.89ID:MUQelC8Z0
まぁ市販の1パック程度なら普通に美味しいけど主食としてずっとは無理だな。
0495名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 08:55:56.43ID:bfMGOgBk0
まぁクッキーとかそういうのにつけて食べるのが普通
吸引とか中毒者の所業
0496名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:27:38.22ID:W8eqFKD40
久しぶりにやったけどショコラも可愛いなと思えてきた
0499名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:55:19.29ID:Yew1qLY/0
しゅがてんに限らないけどサブに可愛い子入れて攻略できない挙句FDやらでの保管もないの勘弁
0500名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:23:35.88ID:qtwurpQX0
売れなかったから作れない、なら仕方ないけど
このメーカー(というかクリアレーヴ)は最初からFD作る気が無いからダメ
0503名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 12:22:59.79ID:xW4TdSuI0
オリちゃんタペストリーが存外早く売り切れて買えなかった辛い
0504名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 12:24:27.98ID:dw5bKqjS0
次はめるとショコラで出してくれ
小町ちゃんでもいいぞ
0505名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 12:59:46.27ID:amdjBlnT0
え、これから行くつもりだったけどタペないの?
サントラは残ってる?
0509名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 18:15:26.16ID:XiSSW/xc0
ttps://twitter.com/info_palette/status/858573395134263296
タペもサントラも完売したって事か
これでぱれっとも次に出すべきタイトルが何なのかを理解したに違いない
0510名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:00:12.61ID:Cm9UE15O0
ヤフオクみたらサントラとタペけっこう出てるな・・・
0511名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:05:55.04ID:jM5AmWha0
ぱれっと列空いてるという話聞いてたけど
オリちゃんにだけは殺到してたのかw
0514名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 14:47:55.13ID:hlC/9i8E0
サントラは買ったらフルプラより高くつくやんけと思って買わなかったけど
売りきれるくらいなら買えばよかった
0515名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 17:07:49.29ID:whJLdTn10
9なんかにブースを割く位ならしゅがてんをもっと充実させた方が良いのが何故分からない…
0516名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:26:28.73ID:2bnVrxc/0
つばすとしらたまの知名度から言えばキャラ1のグッズ比率は仕方ないよ

使ってる絵1枚で同時完売まで持ってったしらたまとさかきを褒め称えるべき
0517名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 09:36:07.26ID:Mqtco2pt0
コミ1の方では奇しくも翡翠亭としらたまこはお隣だったんだよな…

自分は最初にしらたまこ行ったせいでオリちゃんタペ買えないというジレンマを味わったが
0518名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 15:01:41.13ID:/q7qahzt0
絵師同士はいい仕事した同士なんだから気まずくなることもあるまい
ぱれっとが間にはいると気まずいだろうけど
0519名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 22:16:54.63ID:PbeuyC4j0
つばすとしらたまは仲良くやってるんじゃね

いまごろつばすの愚痴をしらたまが聞いてやってるころ
0520名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:56:55.02ID:xJHR2kx50
正直つばすのほうが好きだったから悲しい
次はさかきとしらたまの新作でつばすも混ぜてやってくれ
0521名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:22:01.92ID:AHF3GUwf0
奇跡的にその組み合わせができたとしても、クリアレーヴからは出ないだろうな
0524名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:26:36.93ID:k6lEWeCH0
どっちもいい絵師なんだから別ラインで出してくれたほうが二度おいしいわ
0525名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:58:15.69ID:VvzGyVUX0
ttps://twitter.com/tsubasu_izumi/status/835029506305875968
つばすの描いためるちゃん可愛かったな
0526名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:18:24.28ID:GIKvUUR50
つばす「ぱれのグッズには描かないけどしらたまには描くぞ」
0529名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 16:21:15.09ID:8cxtXCHd0
しゅがてんはファンイラストもエロに行かないからか
小町ちゃんはいまだに乳首すら出てないな
0533名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:10:24.07ID:Iqh5QqAc0
クロウ君によって膨らまされるのデスね。(意味二重)
0540名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 12:53:15.72ID:GoPtuuE00
腰痛は慢性も急性も仕事してる人間ならまともに治す暇なぞない
05455392017/05/06(土) 00:42:46.52ID:DF1NMeTT0
>>544
CD1枚に16曲収録。28分19秒。
Candy a Mineとてんぱりんの歌曲はフルバージョン。ディスクの最初と最後に配置。
劇伴曲は1曲あたり1分30秒前後で、恐らく1ループ分。
歌曲の配置とショート版以外はゲームの音楽モードと同じだと思う。


曲名がお菓子だらけでおいしそうデス
0546名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 00:48:49.26ID:Jd8EKQTD0
ダックワーズとタフィーっていう菓子名は知らなかった。

シュー・ア・ラ・クレームは要するにシュークリームか?
0547名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 00:52:13.80ID:DF1NMeTT0
ダックワースもシュー・ア・ラ・クレームもフランス語でダグワースとシュークリームやね。
0548名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 09:21:55.32ID:HzV2nSZF0
>>545
おお!詳しくありがとう
フルバージョンはいいねー
通販待ちだからはやく来て欲しいな
0549名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 14:09:19.77ID:C21407nN0
ダグワースってなんだと思ってググったらくいたくなっちまった
また太るぉ・・・小町ちゃん太らない秘訣をおしえて
0556名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 19:08:45.90ID:dAyO6oJ10
ケーキ持ってって半分こねって言いつつ全部食べさせて
あわてる小町ちゃんをみてニヤニヤしたい
0557名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:11:33.53ID:T1eiJdw60
小町ちゃんにあーんてして食べようとしたところにキスしたい
0562名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 17:42:42.63ID:TS8nz8hn0
小町ちゃんは攻略不可だったからこそのあのかわいさだったのかもしれない
そう思い込むことにする
0563名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 18:32:50.15ID:9DFObzv00
攻略可だったらもっともっとかわいかったということですね
0564名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 20:24:12.87ID:ZxJpbYjI0
最初から最後までイチャイチャして
最後は肉団子END
0565名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 21:01:48.79ID:kQwB8cKk0
数年後のオリちゃんと同じくらいお腹は出てるが
妊娠してるわけではなくチョコケーキもばくばく食らう小町ちゃん
0566名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 06:21:04.46ID:f2dt6Vms0
あのペースだと数年後どころか
数ヵ月後にはお腹出ててもおかしくない
0568名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 14:58:05.05ID:CSzjNFsz0
朝の掃除中地面が凍ってるのでおしっこで溶かす小町ちゃん
0570名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 20:13:24.62ID:SEEJaUz20
character1 2017「ぱれっと with CLEARRAVE」ブースにて販売いたしました
「#9ここいろ」「#しゅがてん」「オトメ*ドメイン」グッズの通販を
5/12(金)20:00〜5/20(土)20:00の期間限定で行います!
販売開始まで少々お待ち下さいねっ。
0571名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:49:08.98ID:f2dt6Vms0
その日遅いんだよなぁ
日が変わる辺りにタペ残ってるかな・・・
0574名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:22:08.40ID:skVIMXE30
サントラとタペ楽しみだなぁ
発送が遅いってことはやはり受注生産なんだろうか
0576名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 08:00:06.84ID:F9hBEbxO0
期間中でも定数に達し次第受付終了となります


アウトってこともあると思う
0577名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 12:32:59.13ID:F/lIDEQB0
受注生産じゃなく売り抜き式か
にしてはなんで発想が遅れるんだろ
0579名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:27:13.04ID:Ej1BaD+U0
全然期待してなかったけどこんないいゲームとは思わなかった
なんだろうこの設定もシナリオも上手くひねってあるのに
最後は「可愛い」って感想になる感覚
0581名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:02:35.96ID:F9hBEbxO0
Q、面白かった?
A、可愛かった

Q、エロかった?
A、可愛かった

Q、シナリオは?テキストは?
A、可愛かった

Q、ごちうさ?
A、可愛かった

Q、可愛かった?
A、楽しかった
0583名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:16:16.68ID:0juH+1wf0
ヒロインやサブはおろか妊婦や主人公やジジイや八百屋のばあさんまで可愛いゲーム
0584名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 16:45:41.08ID:5RarcsaS0
某監督が「ミステリーは誰も気づかない真相は2流、考えたやつが分かり、考えてないやつが引っかかる程度がいい」って言ってたけど
クロウ君の正体はまさにそれだったな
0585名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 17:38:19.11ID:V5S3/AWp0
結局は後出し情報で犯人やら真相が分かるのに現状の情報だけで必死に考察するタイプの人間の悪口はやめるんだ
0593名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 20:29:08.65ID:/pwIfhtH0
サントラとタペストリー注文完了。
氷織ちゃんが我が家に来るのが楽しみやぁ
0595名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:42:49.00ID:3B9CfNMm0
しらたまがマスターアップに描いたいたしかたなしの小町ちゃんを
タペにして欲しい
0596名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 04:57:27.87ID:Io8xtyAz0
発売日のだね。かわいいよねー。
ttp://recette.clearrave.co.jp/img/top/onsale.jpg
0597名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 05:05:10.06ID:fMboCzQ60
インタビューといい、しらたまも小町ちゃんを気に入ってる感はある
0601名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 19:06:47.45ID:cOAjuLbYO
タペは祖父とメディオ特典で大満足してるしいっか…、サントラ買おっかなぁ
0602名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 20:38:46.86ID:fBSNmxdg0
サントラは欲しいけど、このパッケ買うとタペもついでに欲しくなる
これは罠ですわ
0603名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 22:35:22.91ID:tc5mzKXu0
タペ欲しいが飾る場所ない
だが期間限定すげー悩むんだが?
0604名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 00:12:43.18ID:cKRk+Vby0
>>603
入手だけして置いて飾る場所は後で考えよう
後で欲しくなってオクで入手が一番馬鹿らしい
0606名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 16:21:16.96ID:ImI3hgGa0
タペを天井に飾るやつは満足度高いけど人に見られると本気で死にたくなる
0608名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 20:35:47.32ID:zr7i/jM50
見られたら死ななければならないグッズ。それがタペストリー。
0610名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 21:14:17.00ID:WlegaSsv0
向かいのマンションに向けて部屋中のタペをベランダに飾ってやれ
0612名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 09:49:05.87ID:dAVxsQYH0
>>57
抱き枕よりましだしへーきへーき
0617名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:37:47.23ID:JJIpSU+20
一年が9ヶ月の世界だとすれば
登場人物が全員18才以上ということの辻褄が合う
0619名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 06:21:04.10ID:v3yrr6BC0
エロい子ランキングだと
オリちゃん>>>>>>>める≧ショコラ
という事実
0620名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 07:26:28.98ID:AFDzFbJMO
何も知らない人にどんなゲーム?と聞かれたら、首輪バケツ放尿画像を見せることにしている
0621名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 09:58:42.90ID:SrE4rl1v0
実際どんなゲームなのか説明難しいな
記憶喪失の男が小さい女の子たちといちゃいちゃするゲームって
0622名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 10:11:55.85ID:ow8+91j90
住所不定無職の男が
純真で幼い少女達の家に上り込む話
0625名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:51:46.40ID:h7Fj1yFm0
欲を言えばオリちゃんとの初Hはクロウが攻めであってほしかった
まぁらしいといえばらしいんだけどねw
0626名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 22:50:20.11ID:RvWXOsRQ0
あれはむしろオリちゃんが攻めてくるのがメインの特権では
0628名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 15:15:47.93ID:1ItUi6sQ0
ガチで犯罪臭くても迷わず特攻するクロウ君
僕は敬意を表する
0629名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 09:31:11.91ID:qI2jPsg70
この流れ前も見た気が・・なんでしたっけこれ、ヒデブ?
0633名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 21:10:09.00ID:ZjHs8QMn0
お前らにいじめられて涙目の小町ちゃんを俺が慰めてぺろぺろするんだ
0641名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:21:12.01ID:Ttne7Lfa0
タペとサントラ通販は明日の20時までだからな
忘れて後で文句言うなよ
0646名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 12:27:53.57ID:OaDxw1q+0
速い、上手い、絵柄に合わせる
メーカーからしたら最高のライターだろうからな
0647名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 21:18:37.56ID:h5ckvDN90
他の作品と比べると絵に合わせて文体ががらっと変わるもんなあ
しらたまの良さをしらたまより分かってるテキスト
0648名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 09:56:19.95ID:7UALco/J0
しらたまはこんな感じのほんわか路線で漫画描いてほしいな
しらたまの描くチノちゃんって常に悩んでる感じ
0657名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:59:51.76ID:BCgOVSYS0
>>654
あいらさんが主人公で、仕事サボって犬と散歩しまくったり、
新しい子を見つけて飼い始めたり、獣姦したりする内容かな?
0667名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:08:01.30ID:icfKDGv30
>>666
小町は食べすぎではありません!
雪かきもしてますので体重計に乗らなくても大丈夫
0668名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:14:22.20ID:Yr/Ad6gC0
小町ちゃんは雪かきだけじゃないよ
お隣の子たちに頼まれてケーキの味見もしてあげる
とってもいい子なんだ
0669名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:33:22.78ID:Ipadezvn0
小町<ずももも・・・(雪かき中
クロウ<凄い・・・大量の雪が小町さんの口の中に消えてゆく・・・
  ・
  ・
  ・
クロウ<あれほど積もっていた雪が跡形も無く小町さんの中に消えましたね
クロウ<それにしてもいったいどうなってるんでしょう(質量的な意味で
0672名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 08:01:02.72ID:45IPi1ZO0
次回作の予約特典は小町ちゃんのお腹マウスパッドに決まったな
0674名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 08:16:17.95ID:Xsmqfdkh0
ちょっと待て
何故に>>665までの流れから
何故に>>666からの流れになったw
あいらさんじゃないのかなんで小町ちゃんなんだよw
0675名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:24:35.45ID:P8XXmaA10
しらたま一般デビューしちゃったし、これの反応によってしゅがてんの今後が決まるな
0678名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 15:00:30.63ID:12fEqmkm0
思った通りしらたまらしい真っ白作画だったな
4コマにはちょうどよさそうだけど
0682名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 16:52:59.61ID:aBiqQ5FN0
実年齢はともかくクロウ君の見た目年齢幾つだろう
20代後半?
0684名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 18:39:38.00ID:MX1XnAu20
しゅがてん発表時にはチノちゃんチノちゃん騒がれたのに
お嬢様と憐れな(こ)執事は発売されたにもかかわらずがスレすら立たないのはなんでなの?
0685名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 18:44:50.02ID:Xhq+EEx50
しゅがてんとどういう繋がりがあるのか分からないけど
発売済みのゲームなら立てればいいんでないの
0687名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 18:51:30.48ID:MX1XnAu20
ああ例のアニメが人気なんじゃなくて絵師が人気あったってことなのか
0689名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 19:01:21.08ID:MX1XnAu20
そこまでいわれるのか・・・
0692名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 20:05:02.10ID:1xa79UWw0
くだらない話ししてないで小町ちゃんのお腹について話そうぜ
0693名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 20:11:23.26ID:MX1XnAu20
>>690
お前みたいな爺さんになりたい
0702名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 20:29:25.08ID:7zQBGpDU0
小町ちゃんはう○ちなんてしない
全部お砂糖になって出てくる
0707名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 20:20:45.81ID:VuQlUmUy0
小町ちゃんのウエスト66って割とつまめるよね
ぷにぷにしたい
0708名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 21:00:03.03ID:Ky+jae+j0
小町ちゃんW66とは随分サバを読んだな
本当は66をひっくり返した数値だろ?
0713名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 16:14:58.90ID:QOjjiAoR0
あらためてスリーサイズみたら小町ちゃんのウエストだけ妙にリアルだなw
0714名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 18:30:05.09ID:fbT6yYUx0
リアルだったら身長150cm前後のウェスト58がグロ画像になってしまう
0716名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:16:06.56ID:P5b1dzFR0
身長が謎だけど150あるかないかだろうから細くはないかなあ
というかぽちゃであってくれ頼む
0717名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:07:38.57ID:9QHsxYoq0
リアルだと、身長が2cm違うだけで、同じW55でも全然ちがって見える。
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chabatake-2007/20080928/20080928012755.jpg
0719名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 18:35:46.24ID:o1tZqOIp0
まて詐称してる可能は勿論のこと
真実でも数値が変わるのは当たり前だぞ

つまり小町ちゃんはデブじゃない
0720名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 22:21:05.70ID:FO+KL0pt0
今日はちょっと食べすぎて膨れちゃってるだけだよな
0739名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 14:23:27.03ID:lQXE/IJm0
ショコラのアフターもやりたいぞ
親子丼ありで
兄妹丼でもいい
0741名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 20:57:46.20ID:IvGRIYUd0
男役の方がカロリーを消費することに気づいて、ペニバンつけてネージュ兄妹を襲う小町ちゃん。
0743名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 21:46:03.04ID:UTMv163N0
小町ちゃん「ガトー君をアスホールでイカせるのに成功しました。こんなめでたい日はケーキ1ホール食いもやむなし」
0744名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 22:38:38.02ID:FhHvQUGi0
小町ちゃんをやむなしキャラにしたしらたまの闇は深い
0745名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 18:32:19.93ID:zWu8wrzs0
商品発送のメールきた!
これでやっとサントラとオリちゃんのタペが手に入るぜ
0752名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 20:58:41.50ID:REprP6U00
タペとサントラきたー
amaばりのクソデカ箱に入ってきたわ
0753名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 22:48:54.68ID:9Pk2VnXj0
自分も届いたわ
タペのオリちゃんめっちゃかわいい
きゃんでぃあまーいのfullも聞けたし満足
0754名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 00:00:39.18ID:aUgjTprb0
営業所止めにしてるから取りに行かなきゃ

箱でかいんだっけ?
0755名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 11:37:47.68ID:06RgB4AK0
クリアレーヴはコンテンツ使い捨て会社だから
少なくとも小町ちゃんまでグッズが行くことはないんだろうな…
0759名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 13:31:35.17ID:iUdG80Pl0
よーし駅から往復1.2km歩いて営業所に取りに行って来たぞー

この箱持って電車乗らなきゃいかん

陽射し遮るとこ無くてキツイ
0761名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 20:58:03.02ID:OcdEOAX00
歩いてカロリー消費すればどの分ケーキ食べられるんですよ!!
0763名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 18:35:49.01ID:QWAlH1Bu0
小町ちゃんルートやりたいなあ

エンディングでぶくぶくに幸せ太りした小町ちゃんを見るのはつらいけど
0764名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 19:08:04.02ID:WFJiPEet0
エンディングと言えば・・・大人になって妊娠しても胸は全然大きくならなかったオリちゃん・・・・・・
0771名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 18:04:06.25ID:XeU1ELf50
終わらせちゃうの勿体無くて今までずっと暖め続けてきたエピローグをとうとうプレイしたけど一瞬だった…
変に期待値上げすぎてた分、せつない

いや、なるほどってなったけどさ
0776名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 20:11:17.38ID:lISvE1to0
小町ちゃんはケーキ積めば簡単に股開くよ(ブリブリブー
0779名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 20:54:09.98ID:I3AF12wX0
ショコラの制服が可愛いからめるとオリちゃんにも着せたい

小町?
破れるからいいよ
0785名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 20:54:16.51ID:kijZOPmK0
分かったよ大町に中出ししてろ
俺は小町ちゃんといちゃいちゃするから
0786名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 21:11:00.30ID:gjteqIaf0
流れを無視してオリちゃんにナカダシするけどいいよね
0787名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 21:49:07.86ID:q5zCq/FT0
じゃあ俺はめるちゃんに中出しした後ノーパンで接客させるとしよう
0788名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:01:21.44ID:4YuqjGRK0
ショコラが余ってるようなので一緒にお菓子作りさせてもらうわ
0792名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 01:01:18.28ID:+zXkXiSD0
あのような美人市長の下で働きたい。
苦労しそうだけれど
0795名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 11:52:47.68ID:Kmac1D9p0
なら小町で我慢するんだw
0798名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:55:28.83ID:pTPJlJlO0
オトメドメインがエロアニメ化したから次はこっちだな
0799名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:57:23.36ID:x2BMr4kU0
これアニメ化して何するんだろう・・・
料理あるいは製菓するだけならルセットとかなついろとかあるわけだし
0807名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 21:18:07.28ID:uYKdBqjP0
伸びてるから何かあったかと思ったけどほとんど小町ちゃんの話で安心したわ
0819名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 19:20:58.41ID:HMpclmIf0
パケ版買ったんだがウイルスがあるとかでインストできないんだが
0820名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 19:29:07.26ID:Yymvw7ec0
性的嗜好を歪ませるウイルスだからな
問題ないならアンチウイルスソフト切っとけ
0822名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 19:50:58.90ID:HMpclmIf0
性癖は元から歪んでるから問題ないが
avast無効してもだめっぽい
0823名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 21:01:36.73ID:HMpclmIf0
avastアンストしたらゲームインストできました
お騒がせして申し訳ない
0829名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 09:56:50.96ID:JIJPDqAeO
えっ
0841名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 21:06:59.60ID:hE8D0PMZ0
0849名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 17:21:38.25ID:kSGsYohR0
ダイエットした小町ちゃんはもはや小町ちゃんじゃないよ
0855名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 23:04:41.49ID:y+/0EDfP0
ぱれっと夏コミ出るようだが、しゅがてんグッズ来るかな?


キャラ1のオリちゃんみたいな感じで、天使なショコラのタペストリーとか…さ
0858名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 06:58:48.73ID:PG1XDRc60
いっそのことしゅがてんカフェやってくれよ
オリちゃんの淹れた紅茶
めるちゃんお手製クッキー
ショコラお手製ミルクレープ
小町ちゃんの肉まん

絶対売れるわ
0860名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 09:07:18.96ID:CX3OPbLv0
同人ゲーの「プリーズ!!-むっつりな小梅ちゃんを拝み倒したい!-」
をむっつりな小町ちゃんを拝み倒したいに空見したわ・・・
0861名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 09:18:36.00ID:oVN0eofA0
「ごちうさカフェやってる!?知らなかった!」

「なんか違うな… ティッピーどこだよ」

絶対こんな奴出てくる
0863名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 09:55:32.81ID:hAdoQWzB0
オリちゃんに、ティッピーの代わりにフォルクかロールを乗っけよう。
0870名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 14:44:22.25ID:H8e2+6WGO
ごちうさとしゅがてんのコラボとかどうでしょ
ごちうさ18禁版、しゅがてん全年齢版とか
0873名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 00:12:23.22ID:hPwQ9N7G0
コミケでしらたまサイン会
コミケでグッズセット購入者にランダムでサイン会当選のイラストカードを封入

とかやったら混むんだろうな
0874名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 00:38:05.70ID:M2nNf6aQ0
しらたまは自分のサークルの長蛇の列捌くので忙しいからそんな暇ないよ
0875名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 08:45:28.50ID:XdyVLEV/0
まあしらたま個人でもできることを
わざわざぱれっとに半分持ってかれるような売り方で売る意味はないわな
0876名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 07:54:30.34ID:TWoqZmMP0
しゅがてんは自サークルで出せないし
ごちうさはぱれっとで出せないし
0879名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 02:45:13.53ID:YCU8GXAG0
このブランドはしなさそうだけど

他社で小町(みたいなサブキャラ)ルート作成クラウドファンディングとか始まりそう
0880名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 23:05:36.24ID:9JCaaRnP0
それで当たったらさらに会社の失態を広める形だから
クリアれーぶが意地でもやらせないだろう
0881名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 00:31:13.55ID:sg7IQcBd0
確実にやらないとは思うけど
どう失態なのかわからない

むしろ金づるになる魅力的なサブキャラを作れたことを喜ぶべきでは?

予算とかで攻略人数決まってて小町は無理だし
何の確証もなくFD作るリスクは犯したくない
0884名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 07:13:01.19ID:ncwGkXpE0
小町ちゃんルートのCFとかあったら俺は全力だが
知名度なさそうだし支援は集まらないんじゃね
0887名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 21:50:00.11ID:q0gE/Lcm0
CFでも資金が集まらず、小町ちゃんルートは完全に断念、
ヤケになった小町ちゃんはウエディングケーキ一気食いも致し方なし
0889名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 22:11:29.80ID:FJdECxhZ0
稀にだが普通に街の人から注文が入ることはよくあるだろう
0891名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 00:49:36.04ID:Mo0tI2NiO
飯を食うのはエネルギーがいるからな
食えば食うたび飢えるのよ
0893名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 15:26:15.42ID:fBfX02H/0
小生は、どうせオリジナルメニューを作るなら、三人のブレンド茶にしてほしい、《茶》にはちょっとうるさい者ですが、
雰囲気ゲーといいますか、イラストを楽しむ作品でしょう
物語としてみると、「僕サンタ」、「まぁ素敵抱いて」といふ謎の展開だけに、深くカンガエタラ負けなのだ
正しくは、原作であるごちうさの本でも眺めながらニヤニヤするのが作法ではないでせうか
0894名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 16:00:53.50ID:u/B69u5p0
>小生は、どうせオリジナルメニューを作るなら、三人のブレンド茶にしてほしい、《茶》にはちょっとうるさい者ですが、
>雰囲気ゲーといいますか、イラストを楽しむ作品でしょう
一理ある

>物語としてみると、「僕サンタ」、「まぁ素敵抱いて」といふ謎の展開だけに、深くカンガエタラ負けなのだ
は?

>正しくは、原作であるごちうさの本でも眺めながらニヤニヤするのが作法ではないでせうか
一理ある
0897名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:48:50.40ID:2kAT33dS0
突然すまんが、このゲームって足裏くすぐりシーンあったかな?
0899名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 15:36:48.64ID:HMoZkOPW0
ない

普通性癖のための普通のゲームだから特殊なことは何もない
0903名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 17:38:03.40ID:suSC5QeI0
>>897>>900
共通ルートで「心を鬼にして攻撃しよう」選択肢を選ぶと
古倉めるの足の裏をくすぐるシーンがあった。

確認のために久々に起動したけど、優しい雰囲気に癒やされる。
0904名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 17:43:34.02ID:suSC5QeI0
ついでにちょっと遊んでいたら、めるルートでも、「くすぐる」と「引っ張る」の選択肢があった
0905名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 18:22:53.55ID:d8Sl+pIA0
コタツの中で足でいちゃいちゃしてるときのやつだろ?
ぼんやり覚えてる
0907名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 23:10:52.87ID:2kAT33dS0
わざわざ確認してくれてありがとう
重ねての質問になって申し訳ないけど、めるちゃんの足は裸足?それともストッキング履いてる?

>>906
うん
0908名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 23:16:49.55ID:XIktDX040
さすがにそこまでは描写なかったような・・・
家に帰ってからこたつで だから裸足だとは思うが
0910名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 13:39:35.47ID:rvq9rd3w0
小生は今年の上半期top10にこの作品を入れてしまった、詳しくは小生のブログ、道は遥か遠くを参照してもらいたい、ごく平均的な一般人ですが、
カウンター越しに友達と会話しながら、主人公にイカされてしまうとか、なぜか首輪を着けてバケツに放尿とか、
マニアックなシチュエーションが幾つもあって、ほんわかした癒されゲーなのに、エロが凄いことになっているのは評価したい
あとは、シナリオが幸せな物語ならなぁ
いくらキグナス氷河がいないからといって、ダイヤモンドダストを自作自演とか、
美少女がやるには業が深い
0913名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 22:30:11.24ID:ENCpM9e30
小町ちゃんを見てるとぼくのおにんにんが変なんです
どうにかしてくださいお医者さん
0915名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 00:04:32.72ID:lsovh0/e0
生クリーム塗りたくって、それを舐めとってもらえれば
それはそれで…
0917名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 15:07:33.64ID:L1+hjjDt0
氷織「甘いものにもその下のちっさいのにも興味ないです」
0919名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 11:52:21.57ID:jp9lCHBv0
^^←薄目にしか見えない
何で白線書くのかそれが俺には分からない
0921名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 12:47:15.72ID:jp9lCHBv0
ほんとそれ
だからキャラを視界の中心に入れず文章だけを見るようにすればそれほど薄目に見えない気がするという技を使ってたわ
0922名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 16:23:05.95ID:QoRJMz2D0
小町って普段何してるんだろ
冗談やバカにしてるんしゃなく真面目に

店に割と来るし家に居るのか?
たまに医者や八百屋を手伝うのかな
0923名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:06:43.45ID:+7P9b+/g0
00年代ならともかくいまのご時世このくらいで薄目か?
0924名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:02:59.59ID:vFhHzMnZ0
ttp://palette.clearrave.co.jp/event_c92.html
オリちゃんの抱き枕キタワァ
0925名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:19:12.15ID:32wD7Itd0
オリちゃん抱き枕は欲しいなぁ
コミケ行けないから、通販待ちになるけど
0928名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:49:57.37ID:t6U/hwaP0
カフェオレグラスにはティッピーが入ってた
つまり(゚A゚;)ゴクリ
小町さんが入るのか!?
0935名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 14:03:29.07ID:HKleOjUMO
小町ちゃん大人気だな
でも、いざ小町ちゃんアペンドが出たらみんなは「そう・・・」となる
0946名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 07:26:19.23ID:E9aDP0EN0
「める」と「メル」は「忍者」と「ニンジャ」くらい違う
0948名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:52:06.96ID:MC47pYtJ0
コミケのしゅがてんグッズは全部完売か…。
そろそろ売れるって理解しただろ、だから続編はよ!
0949名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:26:53.35ID:AeD/qatU0
今日も順当に売り切れたな
というわけで小町ちゃんヒロイン化はよ
0950名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:09:59.13ID:p0LFSeud0
オトメドメイン→人気あるがFDや続編はない→しかしアニメ化される

つまりしゅがてんも…分かるよな?
0953名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:14:50.11ID:oDRVBylB0
ゲームに小町ちゃんルートが入ってないと思ってたら
そうか、アニメ版が小町ちゃんルートだったのか(震え声)
0955名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:09:19.02ID:OqCjOtDZ0
小町がケーキモリモリ食って、紅茶ガブガブ飲んで、モリモリジャージャー出すだけのアニメ
なんてのはどうよ?
0957名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 04:08:20.30ID:l5hJxYyfO
そんな、小町ちゃんが滑り台で他ヒロインたちと傷をなめ合うだなんて
0959名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 14:31:06.50ID:yp2MKaXG0
普通に本編をアニメ化とかしたら、最初のクロウ君の服装のせいで
1話開始から5分と経たず、視聴者に正体バレしそう
0963名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 10:22:58.93ID:n9h4Bdyv0
>>959
いる
0965名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 17:44:24.20ID:bIFRJzVj0
めるといったら、速攻でメルモン(メイジももんじゃ)が出る俺は末期だな
0968名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 00:53:51.28ID:Ksabv4oE0
おっぱい星人だけど、オリちゃん抱き枕カバーを衝動買いしてしまったわ。
古倉めるも欲しいな―
0969名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 13:58:29.67ID:hBLoG88I0
めるちゃんに「どーん」を教えたのはマキさんだったかw
0979名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:10:23.45ID:cnkK9fVt0
さかきの新作はサガプラ、しらたまは漫画化へ

ぱれっとはあかんことになってるけどクリエイターは好調でよかったよかった
0981名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 19:59:56.92ID:Yh905Ea40
「妖精の夜」に奇跡が・・・・・・・
奇跡が起こるぅ─!
0982名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 09:55:30.83ID:dDquaxEm0
食べドル☆小町ちゃん〜アイドルがむっちりでエッチじゃダメですか?〜
全く関係ない物だけどタイトルでくそワロタ
0983名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:49:22.14ID:Y4vgDYgx0
まさかぁと思いながら検索したら本当にあった・・・
出張先でまで食べてるとは驚きだ
むしろ移動のカロリー消費を理由にしてそうだが
0984名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:54:55.61ID:lisAzjNY0
偶然なのかな
同人だし狙った可能性もあるがw
本気で狙ったら中のヒト合わせてきそうだし、やっぱ偶然かな
0986名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 21:13:39.90ID:d5B81PlP0
事後通販とどいたけれど、ファブリクロックの飾る場所に悩む
0991名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 00:01:10.58ID:eXk1RWbn0
オリちゃん枕受領っと。
しゅがてん!グッズはもう打ち止めかしら

ところで次スレどうする?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 215日 7時間 5分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況