無印分

【修正項目】

武将伝モードで一部の武将のイベントが正常に進行しなかった問題を修正しました。
武将伝モードで木下藤吉郎から羽柴秀吉に成長しないことがある問題を修正しました。
武将伝モードで伊達梵天丸から伊達政宗に成長しないことがある問題を修正しました。
豊臣秀吉と秀頼の共通シナリオが発生しないことがある問題を修正しました。
武将目録で豊臣秀吉と豊臣秀頼の参入条件が誤っていたのを修正しました。
武将目録で「長宗我部元親」の記載内容が「長宗我部元親(鬼)」と混在していたため、「長宗我部元親」と「長宗我部元親(鬼)」を別に記載するように修正しました。
最上義光の脱衣カットインの第1段階が表示されない問題を修正しました。
合戦直後の会話が発生しないことがある問題を修正しました。
合戦の出陣が発生条件となっているイベントが他のイベントと重複した場合に発生しないことがある問題を修正しました。
難易度「普通」以上において、敵武将の兵数が補充されなくなっていた問題を修正しました。

※【修正項目】4で修正された武将は「里見義堯」「一条兼定」「一条房基」「塙直之」「前田利家」です。
※【修正項目】4、5、6は新規に開始した場合に反映されます。
【改良項目】

羽柴秀吉の3つ目のシナリオの発生条件「一緒に出陣する」が分かるように、その目的を促す軍師の試練が発生するようにしました。