神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
突然出会った縁結びの神様"麗"ちゃんと一緒に学園に入学しヒロインたちとの縁カウントを縮めていこう
HULLOT最新作「神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。」。
2017年3月24日発売
価格:9,800円(税込:10,584円)
■公式サイト
HULLOT
http://hulotte.jp
製品ページ
http://hulotte.jp/product/kamiyaba/
公式Twitter
https://twitter.com/hulotte_jp
■関連スレ
Hulotte その3 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456209610/
■前スレ
次スレは>>990でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured アイドルはパイズリがなかったのが最大にして唯一の不満 恋愛日常のアイドルはおっぱいまでうごくパイ刷りあったけどふぇらがなかった ヒロインはみんなかわいかった
エロは最初から期待してなかったのでなんとも なんというかエロが淡白なんだよな
体位とか絵的にはやってても中身が薄いというか
寝取られ側の情けない主人公の満足させられないエロというか ヒロインズの私服がものすげーオシャレだよな
昔は塗りが雑で服が粘土素材とか言われてたのにエロゲも変わったものだ >寝取られ側
ひでぇなw
でもなんとなく言いたい事は分かってしまう
自分的にはヤるときに何度も「いいんだな?」「本当にいいんだな?」って確認すんの止めて欲しかった
女に何度もオッケー言わせんなよなーって思う
ドラクエで何度も確認してくる大臣かよおめーはって言いたくなる ワード数・尺稼ぎだから仕方がない
これと状況説明を抜いたらアンアン言ってるだけになっちゃうしな むしろそれを求めているんだがな
状況はある程度要るが、絵とアンアン言う声の為にこういうゲーム買ってる様なもんだ
愛がどうのとかそういうのはシーンの前後で済ませてくれ 麗の可愛いさはガチ
たまに出る語尾の「〜でっす↑」に悶えるわ てかぶっちゃけた話さ
期限までにカウンターを0
にしなければ一生どうていて話だったのに何故かカウンターが0になる前からやりまくってるよな笑 あぁ、それは気になった
童貞のまま終える呪い?ならそうじゃなくなった時点で0にする意味あるのかなと
まあ赤い糸みたいな扱いだし破局しちゃうとかそんなか インパクト重視で書いちゃったんだろうが本当は一生独り者ってことなんだろうね ヒロイン全員未経験だから締まりは悪くない、はず。だ。 「一年以内に運命の相手と結ばれないと一生DT」とは
言われてたと思うけど、
「カウンターをゼロにしないと一生DT」って言われたっけ? 「一年以内に運命の相手と結ばれないと一生処女」
のほうが正しいと思う 主人公に運命の相手が複数人いるようにヒロインだって他にも運命の相手いるよ
どのルートでも他のヒロインの問題も解決する兆しあるし下級生組とSP以外は余裕 しかし男子がたむろってる屋上に
女子一人でお弁当たべてわいわいしてセックスするのもな
乙女げでもきついだろ 花夜の声優が遥そらとは全然分からなかった、猫のうんこ踏め系かと おれも遥そらが出てるの知ってたが誰か分からなくて一度調べた
この人ホント色んな声出るよな ふつうベテランならこのくらい当たり前なんだが
えろげ声優の連中がレベル低すぎておかしいんだよな
くぎゅだって少年声からBBAまでいろいろ声だしてるんだぜ 色んな声色を出せるかよりも
どれだけキャライメージと合う演技が出来るかが重要だと思うんですけど そういうところに仕事が集まってるとも言える
同じ声同じ演技では連続起用出来ないし
コネで無理に使い続けても客が離れるし くぎゅは芸達者な方よ
むしろ一時期本人が悩むくらいに同系統のキャラばっかりやらせた製作陣のほうが無能
初めてやった主役級のキャラもおとなしい系だったというのに りぜるまいんあたりから認識しだしたから
なんかいつも同じようなのしてる印象が 初めは好きだった縁カウントが出来事の度に無断で覗いてると主人公不誠実だなって思った・・・ 結果的には11ヶ月無駄にせずに元の学校で恋人探し頑張ってた方が早かったかもね 今思えば一生DTのリミットの一年の内の11か月を編入に費やすってメンタルヤバいよな >>295
麗<そのメンタルケアのためにもあたしが居るわけですよ まいにちうららがちんちんごしごししてくれてたんじゃないの タイムリミットあるのに全然残り日数気にしなかったのは何なのか。
地球滅亡まであと何日みたいなの無しとは。 タイムリミットなんて主人公の本気出すための方便だってばればれだからね
さすがに卒業してからもアプローチなしなのは論外だがふつうに三年くらいチャンスあると思ってるだろ そういえばDTでなくなったら本来の目的達成でカウント見えなくなっても良かろうに 真央がお兄ちゃんと言ってくるのにクラスメイトで巨乳ってのに違和感があった お兄ちゃん呼びでクラスメートってなんか変な感じよね 「同級生でお兄ちゃん呼びってあんまりないよな」←若人
俺「えっ」←おっさん ぶっちゃけどんどん話つまんなくなってるからな…
キャラ造形は良い。サブ含めて全キャラになんらかの魅力があるし
今回は出突っ張りなアドバイザー枠の麗が特に良い感じで作品のクォリティ上げてる
グラフィックもシステムもBGMも安定して良い
それでなお読み進めるのがだんだんキツくなってくるって相当ヤバいと思う
ヒロインは本当に可愛いと思ってるのでゲームは進めたいんだが、気が付いたら別のことしてて全然進まない
満腹状態で食事を進めるあの感じに似てる それは確かにわかる
淡々と物語進んでいくから飽きるんだよね
心理描写がないわけじゃないのに、脚本読んでる登場人物見てる気分になってくる 分からんでもないけど今回は割と良かったかな
もうちょい頑張ってと思うが 劣化ゆずソフトみたいな感じがする・・・
俺はゆずより好きだけど テンポいいから大手のぐだぐだに長いのよりかは読む気になる
へんに水議回とかつまらんものないしな
まあライトノベルのときの仕事の半分も真剣に書いていないのは見て取れるけど >>308
同級生だと「私の方が1週間だけお姉ちゃんなんだからね」系ばかり摂取し続けてきたんだろうね 麗可愛過ぎるな。
縁結びではなくクトゥルーの神になってたら仄暗きになる所だったか。 主人公が一途(個別)で誠実なのは良いね
地の文だとそれが顕著で表現がなんか綺麗 ようやく全員終わったのだが、なんかやり残してるような気がしてならんと
考えてみたら花夜さんのスーツ姿でのエッチが無かったな
抱き枕が今回じゃなかったらリクエストも出来たんだが・・・ 鈴奈ぐらいせっかく赤ちゃんシーン用意したんだから、子作りシーンぐらい作れよって思ったが出来ないか
もったいない 麗って本来は妹として生まれてくる予定だった・・・
ってこれって中絶されたって事?
どうせなら中絶の是非をテーマにして物語を展開させてほしかったかな
エロゲ的には重過ぎるけど軽く考えてるアホって多いからね
やってる事は人殺しと同じなんだから
実妹として麗ちゃんに会えなかった重み忘れないでね それにしてもアイドルに一目惚れされるくらいなら神頼みしなくてもモテそうなものだがな 普通にやったら一番難易度高そうなアイドルに一目惚れさせるのは面白い発想だったと思う
そこだけ見れば、1年の内11ヶ月使って転校しても元は取れる。麗ちゃん有能 >>326
そういうシナリオで軽く流れをまとめてみたが(プロット?)、どう考えてもアウトな内容になったぞ
おれは買わねーからな! 幼馴染で結婚の約束もしてたのに自分の√以外ではろくに相手されず、ヒロインとしてもサブで、
妹キャラとしても麗に負けてる哀れなキャラか 麗はさすがに相手が悪いと思う
あれに勝てる妹キャラなんてそうは居ないぞ 線画の花夜さん枕カバーのジト目が良すぎて予約してしまった
カラーもサンプル見たうえでだけどね >>334
内容は全くその通りなんだが、
何も知らずにそれ見ると、妹が上から下から就職とかも全部面倒みてくれそうな雰囲気に 妹じゃないほうのサブキャラさんは数字が結構頑張ってたな
序盤からお嬢様にきついこと言ってたからあれでこっそりカウント稼いでたのかね 聖域問題が改善して救われるのは花夜さんもだからな
その上で七海ちゃんと違って立場が障害にならないから数値が少なくなるのも分かる 平民ごときがお嬢様つつきあうのは身の程を知れという印象だから
お嬢様にいい影響与えてる男を自分がくわえ込んでそのまま仲良くしてもらうというのは
たった一つのさえたやり方 これ麗の一人勝ちに思えるわ、由香里もまあまあだが差はあるな。
七海や鈴奈はキャラ自体はいいのに自分の√ではそれを生かせてなくて勿体無い。 同意。他のルートだととても良いキャラなのに肝心な所で魅力を発揮出来てない感じ 結局鈴奈のアイドル衣装Hが無いのが最大の不満になった、学生服のは最高だったが 前作の希里乃はあんま評判良くなかったろ
その前のメグリは最高だったが >>326
>>327
ちょっと待って
ということは要するに麗は、〜んでいるってことなの? ある意味間違っちゃいない気もするが、そんな重たい話にはならん
結局のところ、麗は神様であり妹ってだけだ 希里乃はの全体的にイラッとするような感じがな(心なしか演技も)
グランドヒロインの中じゃ一番微妙だろ
あと菜々華先輩強過ぎ 菜々華先輩可愛いよな
このメーカーで年上枠だと美穂乃も可愛いし、美也先輩も鈴奈先輩も可愛い 結莉夏先輩も花代SenPaiも可愛いって言ってもいいのよ? 菜々華先輩の何が可愛いんだよ?
俺は柵ドンで即落ちしてるとこだな。別ルートじゃんとかそういうツッコミはなしで
もっかい最初からやるから攻略順番おすすめ言ってみてそれでやってみるよ 美奈子先生可愛いしチョロイし巨乳なのに攻略出来ない 麗といちゃらぶFD出してほしいんだけど
売れてないっぽいし無理かあ 3月に出したのが失敗だな、4月ならもうちょっと売れてただろう FD出るとしたら誰だろうな?
公式の推しキャラが分からん
>>352
菜々華先輩目当てなら、美穂乃・瀬里香・本人ルートじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています