こいのす☆イチャコライズ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 06:02:48.48ID:Qwz652du0
むしろここ最近は名前変更可能だったり、可能な限り主人公に個性を持たせないで
プレイヤー視点重視ゲームの方が増えたよ
hibikiworksの×CATIONシリーズにSMEE、アマカノのあざらしソフト、おにきすのチンクルポジション

こいなかエロいけどこーた連呼されまくって正直微妙だったしさ
多少違和感あってもいちかのあなたとか旦那様とかの方がいいよ
サチとなつめはそのままでイケるし
0150名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 06:10:43.49ID:V/i8I8wG0
>>147
評価者5人のうち3人がデフォ名呼ばないとか
やるゲーム間違ってるな
そんなのゲーム内容と関係ないだろと

購入して一度も聞かないデフォ名呼びのワードを収録するくらいなら
固定名称でエロワードの一つでも増やした方が絶対いいわ
0151名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 06:32:09.68ID:tBo7WKDy0
お前ら母親と同じ名前のヒロインでてきたらそれだけで発狂しそうだな
0152名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 07:31:07.43ID:LGglnMpV0
>>150
やるゲーム間違ってるとか言い過ぎだろ
絵とかが気に入って買っただけで名前変更以外は
満足してるかもしれないじゃないか
0153名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:03:59.27ID:V/i8I8wG0
>>152
体験版もあるしさデフォのままでも呼ばれないのはわかってたことじゃん

映画や演劇を観客席から見るようなタイプのゲームで指摘するならともかく
主観タイプのゲームで他人の名前を呼ばないから不満ってのはどうなのよと
0155名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:09:04.10ID:LGglnMpV0
>>153
どんな気に入った作品でも不満の一つや二つくらいあるだろ
それがその人たちにとっては名前変更だった
ただそれだけの話じゃないのか?
0156名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:11:22.95ID:GNTB+Pkr0
そんなにデフォ名で呼ばれたい層がいたのか
ほぼ主観の抜きゲーで他人の名前連呼されて嬉しいものなんかね
出会ってすぐあなた様とかぶっとんだのはさすがに俺も勘弁だけど
0157名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:16:35.16ID:V/i8I8wG0
>>153
めんどくさいなお前


体験版やればデフォ名のままでも名前呼ばれないのはわかるじゃんか

レビュー見る人にとって体験版で分かる事をいちいち挙げて批判するのってどうなのよ
デフォ名呼ばないのが不満なら三ツ矢に言え
エロスケレビューで求めてるのはそこじゃねぇ

体験版で分からん事書け
体験版で不満点判明してるのにそれでもプレイして批判するなら
もうそれ最初からやらなきゃいいじゃん

鬱ゲー嫌いなのに
体験版でも鬱要素盛りだくさんなのに手を出して
キャラは可愛いけど鬱要素が不満ですとかいうようなもんだろ
0159名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:25:33.00ID:fVyfoCEx0
このスレみてて、万人の性癖を満足させるようなエロゲはまず無理と分かった。リアルな女も同じだ。

もうエロゲ自分で作るしかないだろ。
0161名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:35:00.17ID:bbnFb2An0
どう見てもこの発狂してるやつの方が面倒くさいわ、お前の方こそエロスケに直で言ってこいっての
0165名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:02:42.51ID:H1T6gJD/0
まあ突き詰めるなら、他人の名前には違和感を覚えるのに
主人公が勝手にしゃべる点には違和感を覚えないってのもおかしい話なんだけどな
ドラクエ系主人公で発言の内容は地の文とヒロインの返答で想像させる、くらいまでやらなきゃ
たとえ名前を同じにした所で、同姓同名の別人がペラペラしゃべってるに過ぎないわけだしな
0166名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:05:10.71ID:bbnFb2An0
程度の問題であってあるレベルまでは許容できるのはおかしくもなんともない
0167名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:10:25.18ID:OUZ+wa790
よしのんはほかの連中にふぇら枠ゆずったからか
せっかくの寝ふぇら機会をちんちん顔をぐりぐりするだけとか舐めるだけとかが多くて泣いたわ
べつにくわえさせても問題ないだろうに
0168名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:15:13.71ID:H1T6gJD/0
いやおかしいだろ
主人公は他人じゃなくてボクなんだって言ってるのに、どう考えても赤の他人のボキャブラリーでしゃべってるんだぜ
明らかに画面の前の自分じゃなくて、他人である証明になっているのに
そこに拒否反応を覚えません、ってのは言ってることが矛盾している
というかドラマCDなんかは大抵ドラクエ式だし、主人公がしゃべらなきゃならない理由なんて特に無いと思うが
エロゲの日常部分の三文芝居なんてどうでもいいしな
0170名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:27:33.92ID:Z8+Cy93L0
pororiは今後も商業に顔出してくれんのかね
今のところ全部良作だし、またどっかでシナリオ参加してほしいな
0171名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:41:39.06ID:H1T6gJD/0
>>169
いやいやw
基準がどうこうと持ち出すなら、まずその基準とは何か、定義を明示する義務がお前にあるだろう
お前の脳内の基準なんて知りようが無いし、知りようがないものを勝手に変えた、というのもおかしい
主人公はボクだって言ってるのに、オートで勝手にしゃべる「ボク」でない別人格を許容してるのは明らかに矛盾だわ
ちゃんとアンケートに主人公ドラクエ化希望!って書いとけよ
じゃないと今のエロゲって、冷静かつ客観的に見ると
「ボクと同姓同名ではあるものの完全に別人の男が、勝手にボクのヒロインとセックスしてる」って状況だしw
0173名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 10:03:24.50ID:v6T+Duud0
なつめルート終了
いちゃラブめちゃくちゃ良かった
前作は面倒だったから今回みたいな普通のシステムがいいわ
0179名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 14:13:21.51ID:3IgGw9BU0
レビューの的外れ感すごいな
体験版やらず前作もやらずどんなブランドかあえて調べずに
手出したら思ったのと違ったみたいな感じ
0180名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 14:37:07.13ID:ZZgfuluq0
まだいちかの途中なんだけど恋人になる前のほうが面白かったな
恋人になってからヤリ部屋の描写しかねえし
0181名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 14:52:43.46ID:Voxz+TeN0
体験版ではなつめがぶっちぎりだったのに本編はなんだったんだろう
うれし恥ずかしながらどんどん変態プレイに染まっていくんだと
期待に期待を重ねた結果はサチが最高だった
裏切られたわけじゃないんだが
0182名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:01:22.36ID:R8qTkgL50
らぶらぼやこいなかの雰囲気残してるのって駒井が担当してるサチだけだからな・・・
制作陣がほとんど総入れ替えで残っていたのが駒井だけだったのかもしらんけど
俺も色々期待してたんだけどなぁ・・・

これまでの作品プレイしたことある人と今作が初って人じゃ結構温度差あるだろうな
0183名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:10:13.15ID:waGyKNgt0
いくら純愛に寄せたライトなものだろうと
調教ものってもうニーズが無いんじゃね

らぶらぼ以降からの方向転換は必然と思うけど
実際過去作より売れてるしなぁ
0184名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:12:57.71ID:b3uuqX0T0
駒井は「らぶらぼ」も「こいなか」も(「妻の秘め事」も「チンデレ!」も)
1作品1キャラしか書けないから、そこは仕方ない
神堂劾のエロシナリオがそこまで良いとも思わんし
0185名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:24:23.55ID:R8qTkgL50
らぶらぼにこいなかに着実に良作を作り続けた結果今作が売れたっていう見方もある
原画のネームバリューも今までより高いは確かだしね

ゲーム内容が調教もののニーズに沿ったものじゃなくなったっていうのは
今作をプレイして初めてわかるものであって
購入前の段階では判断つかない材料だから
それが売れ行きに関係したと判断するのは早計だよ

方向転換が見え始めた今作以降が評価の分かれ目だと思うよ
らぶらぼやこいなかのようなゲームを期待していた層は
次回作は手放しに期待を寄せたりしなくなるだろうし
実際に調教ものニーズを切り離した方が売れ行きがよくなるのだったなら
次回作はもっと売り上げが伸びることだってありうる
0186名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 15:32:19.87ID:waGyKNgt0
まぁ来年にこいのすFDかなやっぱ
完全新作はまだ先だろうし

あかべぇ系列で一番売り上げ出してるCATIONシリーズも一応今回で終わるし
純愛が売りなゲームの需要もこの先どうなるかわからんしなぁ
0188名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 16:11:50.72ID:waGyKNgt0
エロ的にはそうね
それでも個人的にはこいなかよりこいのすの方が好みだけど
0189名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 16:16:02.43ID:aqEq6mgk0
ちょいちょいそんな意見見るけど
もうちょい変態プレイやってほしかったよねぇ
エロいし可愛いし良かったんだけどさ
0190名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 16:24:21.94ID:waGyKNgt0
それもわかるわ
アナルセクロスすら無いし
まぁDLCで補完してくれればいいんだけど詳細はやくしろ
0191名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 17:46:11.68ID:81fIiBiL0
サチはかなりいい、いちかはまあまあ、なつめはいまいち
0193名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:32:31.44ID:sqi4QHgi0
サチさんやばすぎるわ
やばすぎて壁殴りたくなってしまった
0194名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:33:18.03ID:IGsKOOpz0
俺はいちゃいちゃめちゃくちゃ良く大満足だった
付き合ってからのいちゃラブ目当てだから
このメーカー過去作品やってないからエロが変態とか期待してなかったしな
0195名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:53:04.09ID:U99EyY7Z0
こうやってここでサチのシナリオに賛意を示しておけば、
追加DLCについては3人分ともにサチ路線のハードエロでやってくれるのではなかろうか…
0196名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:18:06.77ID:hef4sCuP0
なつめは絵も声も好きなんだけど
尺短いのがな
おちんちん頑張れはよかったけど隠語絶叫しまくるとかそういうのはなかったし

もみあげルパンRじゃちょと弱いのかな
かぐやでライターやってたんじゃないのかよ
0197名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:19:12.34ID:vI5ZJw8b0
たけやまさみ目当てで購入して、なつめプレイしたがイチャラブ&エロ多くてこの段階で良作判定だな
エロに関しても連続絶頂多いし、バックで尻突き出しの構図がエロくてよかった

調教やアブノーマルのはいらないかな
最後の縛りプレイも不要だったし、尻フェチとしては、尻突き出し構図でアナルセックスじゃなく膣内挿入だったのは高評価ポイント
0198名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:24:06.79ID:1ImsENLs0
抜きゲーならBGCとBGVが欲しかったなぁ。アンケに書いておこう
0199名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:12:41.44ID:OUZ+wa790
BGVとか超どうでもいいけど
パンパン音やごしごし音な抜きげならつけろよといいたくなる
普通エロアニメだってセックスしてるときは効果音つけるのになんでえろげ作ってる連中は手抜きするんだか
0200名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:18:49.32ID:1ImsENLs0
アンケートってサイトから出来ないのかなぁ。パケのハガキは取って置きたい
0201名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:32:54.04ID:Vz9BqutB0
今作は使えそうなの
蒼依ハル担当のおっぱい控えめなのと単純にこいなかの原画家のが好みだからとりあえず買うかってならなくて
0202名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:43:54.25ID:tBo7WKDy0
とっておいてどうすんだよ
でも、正直52円切手買ってくんのめんどいわ
50円切手なら探せば有りそうなんだが
0203名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:03:59.31ID:aUTtAHkm0
効果音は現実味のない変な音つけるメーカー多くて萎えるからマジで堪忍
射精とかどうやるとそんな音が発生するんだよっていう
0204名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:18:36.78ID:1ImsENLs0
>>202
いやでもさ、エロ効果音くれとかアナルプレイもっとくれとか、射精カウントくれとか?き出しにのハガキで出すのつらくね?
0208名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:33:07.22ID:HzDQ6n700
>>204
手っ取り早いのが、他メーカーのアンケはがきに付属している目隠しシールを流用して隠すとか
0209名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:55:54.23ID:CJR3dCVn0
シリアル番号書かれてるけど、葉書を送っても大丈夫か?
DLCの認証とかで使ったりしないかな
0212名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:47:40.46ID:9CMZSsMv0
character1|ステージプログラム
ttp://www.character1.jp/c1/au_stage.html#pr_stage
>「こいのす☆イチャコライズ」発売記念ステージ含む1時間

ミニライブでもやるのかな
0213名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:59:08.48ID:81fIiBiL0
>>209
多分、当初はDLC認証にする予定だったんろうけど今回はなしにしたんじゃね?
DLC認証するつもりなら、発売日までには告知しなきゃいけないし、もうハガキを送った人もいるだろうしで
認証しようものならまたボヤが起こるべ
0214名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:20:07.34ID:dAqhBbFV0
>>213
流石にそんな感じかねえ
初めてアンケ出したくなったから、公式からの発表が欲しいわ
0215名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:10:38.84ID:MeBNtffr0
誰か2次元の世界に行けるか
二次元キャラを現世に召喚する
技術を開発してくれ。
こいのすの世界に行きたいいいいい!
0216名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:52:32.84ID:IvAeeilC0
鏡見て自分の容姿と年齢と性格を考えた上で、こいのすの世界にいけば何とかなると本気で思って言ってる?
0217名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:39:37.86ID:MFVqc04Q0
今まで全く興味無かったのにいちかでバブみに目覚めたわ
普段敬語なのによしよしとかしてくれる感じがたまらんとです
0218名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:53:14.00ID:fOdaDYrO0
何とかなるさ
だってなんとかなってるのが二次元世界だからな
0219名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 03:04:26.91ID:/k6mA5En0
萌エロを求めてたんでサチさんは文句なし。
でもいちか√もいいね。主人公の心の中のツッコミが面白い。
始まってすぐ「不図」とか「純粋」とかのキーワードを絡めて進行していって、
エロくてバカっぽい会話のはずなのに、どこか退廃的なものも感じるというか、なんというか。

てなわけで今のところ、エロはサチ√、シナリオはいちか√がお気に入り。
残るナツメ√は週末までおあずけだ。。悲しい。
久しぶりにエロゲを楽しんでやってるって気がする。
0220名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 05:08:01.57ID:5DEmRr0a0
>>217
夜のひつじ 相思相愛ロリータ
で検索しちゃダメだぞ!帰ってこれなくなるからな!絶対ダメだぞ!
0224名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:07:58.46ID:6LreSJ5b0
女子の高校生なんかと共通の話題とかないし
部屋に一緒にいたらセックスくらいしかやることないだろ
男と話すのに野球の基本的知識もないようじゃ話題がありませんといってるようなもの
0225名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:19:58.15ID:SNdozHzs0
結局ここって蒼依ハルと駒井なしだと不安なメーカーって印象だけが強まったな
サチもののより貧乳設定だし前作はWメインヒロインのはずの舞が完全にののに食われてたり
正直安定とは程遠くライターごとの個別によって当たり外れ大きすぎ
あと上記の件もあって卑語や変態プレイ好きはともかくおっぱい好きにも厳しいしなここ
サイズがサイズだけにののにもちゃんとパイズリあったしLOVERの舞や今作のいちかにちゃんと授乳手コキがあったのは良かったが後者はたけやの絵じゃ歩サラボイスでよっぽど補正感じないと厳
しかったなつめはまだやってないけどあのサイズだしちゃんとパイズリあるんだろうか?
0227名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 13:46:40.43ID:xYYZNi8O0
公式のアップデートパッチ、マルウェア検出されるんだけど
0228名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 14:39:48.97ID:akZg5Ycs0
>>227
つttp://e-rondo.jp/postmail/postmail.html

似たような警告で問合せた時の、公式からの返事を貼っとくわ
アップデートは問題なく出来て1.01になってたよ


お問い合わせありがとうございました。
eRONDOサポート担当です。

>セキュリティソフト:Windows Defender
> ブラウザ:google chrome(バージョン 56.0.2924.87)
> 警告メッセージ:一般的にダウンロードされているファイルではなく危害をおよぼす・PCが保護されました等
>
> ダウンロード完了時とパッチの実行時に警告が出ます。
> このままダウンロード・パッチの実行をしても大丈夫でしょうか。

上記のお問い合わせに関しましては、
弊社スタッフも同様の環境で同様の警告が出ることを確認致しましたが、
「継続」ボタンをクリックしていただければ問題なくアップデートパッチの
インストーラーを起動できますので、そのままダウンロードを完了し、
パッチのexeを実行をしていただいて問題ございません。

ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

以上、手短ではございますがお問い合わせの回答とさせていただきます。
今後とも弊社及び弊社タイトルをよろしくお願い致します。

--
e-RONDO web/ユーザーサポート窓口
<info@one-point.jp>
0229名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 14:42:17.43ID:XQIdteX30
こういう、公式のパッチとかでマルウェアとか検知される場合って大抵が検出ソフトの
誤爆なんだよなあ。まあ、一定の割合で誤爆が起きる事自体も致し方ないことではあるのだが
0232名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 17:24:10.93ID:3F88fSXK0
>>229
エロゲ会社とソフト会社、どっちの方が信用に値するか考えたら問い合わせもそりゃ多くなる
0233名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 21:02:54.89ID:hwe8kpiN0
「お兄ちゃんが悪い人だったら、人生終わっちゃいますね」
このセリフにやられた
悪い人になってネットに流したいな
0234名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 21:06:19.93ID:9/COF4dR0
真由〇「お兄ちゃんが悪い人だったら、人生終わっちゃいますね」
白鯛「・・・。」
0240名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:35:46.74ID:rKUnngAF0
エロゲやってるとこの手の誤爆には慣れっこになってるから
気にしなくなってたよね…本当はよくないんだろうけど(w
0241名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 02:10:31.39ID:GcXkGYNl0
なつめは絵も良し声も良しだったから
シナリオをおぅんごぉるあたりがやればよかったんや
飲尿プレイとか赤ちゃんを作る儀式とかっていうワードが入ってくるし
0242名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 09:45:07.58ID:hNdTzx300
なつめは援助交際してそうな服装なのになんですぐ制服脱がすのかと思った
差分用意したくないなら着たまますればいいのに

しかし目線関係の差分うまいな
これを丁寧にしないところの多いこと
0243名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 10:09:10.61ID:0ukxbPKJ0
買おうか迷ってるのですがお口プレイは多いですか?
あとサンプルにあるキン肉バスターみたいのはどういうプレイなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況