神座万象シリーズ総合スレ 第36天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0101-kBAm)2017/04/03(月) 21:44:05.00ID:nfrPhHqX0
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第35天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490017859/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しさん@ピンキー (コードモ 4259-Ogwz)2017/05/05(金) 13:53:19.53ID:rkCjA/Qw00505
>>383
そっちだったっけ?
当時波旬の存在を知った時はワクワクしたな
相互不干渉の世界とかどんなやとか覇道なのに?みたいな感じで疑問いっぱいだったな
0388名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ssSU)2017/05/07(日) 00:03:29.19ID:Vn9WNN8Ia
楽しみがないから精神的にキツイってことかな?
0391名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ssSU)2017/05/07(日) 03:32:21.09ID:Vn9WNN8Ia
俺は戦の真を見つけに行くよ
0395名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa0b-sJ+a)2017/05/09(火) 20:23:23.75ID:j+0AJTuja
ディエスをやってから自分が発現させるとしたらどんな渇望なんだろうと考えるようになりました
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-Ogwz)2017/05/10(水) 08:52:58.28ID:jz7ykXVI0
神咒は見返すシーンが多いかな
夜行様が大獄に殺られて波旬と邂逅するシーンとか何度も見てたわ
あと黄昏殲滅のシーンと歴代神座の部分と何気に東征軍への香純先生の授業シーンも結構見てた
Diesはラインハルト覚醒シーンとか神父様とシュライバーのシーンとか見てたな
あと初終曲シーン
0401名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-liNh)2017/05/10(水) 20:24:20.08ID:s9BTjqkud
部分周回ならムスペルヘイムを良く見直すな
ザミエル卿格好よすぎる...
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f370-igE4)2017/05/11(木) 13:00:27.57ID:kjTKEbrx0
みんなそうだと思うけどやっぱりマリィ編のラストバトルだなぁ

私の歌劇をご覧あれ。その筋書きは在り来たりだが、役者が良い。志向と信ずる。故に、面白くなると思うよ。
のあたり
0408名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IfFh)2017/05/12(金) 00:13:14.15ID:DEbBKn6da
Diesならベイvsシュライバー
司狼vsシュライバー
マキナvs蓮
屋上蓮vs司狼

kkkなら東征編
殺し愛ルート

戦真館ならセージvs剛蔵
栄光の夢
淳士VS宗冬
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efdd-AJTD)2017/05/12(金) 06:11:24.91ID:R0jDnBIU0
Happy light Cafe第34回「『初恋*シンドローム』発売後大特集スペシャル」
2017/05/12(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv297183180


zzcxzcx
0416名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf7-Fc1g)2017/05/12(金) 19:14:24.12ID:HrhMXbWia
>>415
そこは主題歌(のインスト)が流れたことしか印象に残ってないや
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3d2-Y/UN)2017/05/12(金) 19:18:08.88ID:BJbl8Oow0
まあ正直微妙だなあそこのベイの発言は
ベイvsとシュライバーvsマキナみたいな重要じゃないお遊びバトルでの発言ならまだしも
物語の大詰めでやると萎えるのも分かる
0418名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IfFh)2017/05/12(金) 19:21:02.33ID:ESxdxTcPa
所詮彼には主人公は務められないということだな
0421名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-s/S4)2017/05/12(金) 23:00:43.14ID:oFaDVjujd
そういうのってどういうの?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-SU9n)2017/05/13(土) 10:34:57.97ID:Obh2VEav0
むしろ正田の場合こういうのあるから作品に芯通ってるんやろ
何もないのってただの薄っぺらな表面上だけ格好つけた中二作品やで
時々鬱陶しいと感じる時もあるけど同時に面白みの一つでもあるから消したらもう正田作品じゃないやろ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1354-SU9n)2017/05/13(土) 19:52:29.90ID:DY7BhBrY0
以下ベイってお前らこういうのが好きなんだろって
あざとく釣りに来てる感じだわ
ぶっちゃけベイ関連は神咒で終わってるからどうでもいいし
蛍ルートの続き書いてほしいわ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-SU9n)2017/05/13(土) 20:41:55.80ID:Obh2VEav0
俺はイカベイはそこよかクラウディアの存在がイランかったかな
作品単体としてのクラウディアというキャラ自体は嫌いじゃないけど神咒に繋がる話としては刑士郎の解脱をある意味台無しにされた気分
アレはベイからも解脱してるから良かったのにクラウディアのアレのせいでそういう要素消えた感覚だったよ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf29-W2zR)2017/05/13(土) 22:28:46.22ID:i3EcGRJR0
後付けに後付けを繰り返しまくった末に、よりにもよって過去編だからな
ファーブラ→kkk→AA→イカベイと後付けさせまくった結果を、後付け前の大元より前に置いちゃった時点で色々微妙だし
kkkの解脱うんぬんはもちろん、イカベイやった後にファーブラやAAのベイ見たってそういう背景あるとは特に思えんしな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-7Eic)2017/05/14(日) 04:12:41.51ID:uuzsUI9t0
マリィアフターの転生ヘルガは存外まともに見えるし
糞親とか家庭環境で精神おかしくなってただけだと思うぞ
ベイの体内やイカベイに出てくるヘルガはベイが作った偽物だからクラウディアとは絡んでないし
0437名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf7-Pho8)2017/05/14(日) 04:43:36.12ID:QlLAl7cXa
しかし、螢やカイン系の詠唱はいつ見ても何言ってるか分からん。
アニメ化しても何言ってるか分からんだろうな。
あれを、普通の日本語に翻訳するのはいかんのだろうか。
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-5Crc)2017/05/14(日) 08:18:02.04ID:k7mC8Sib0
そういや螢ルートの武蔵の詠唱、読みをいきなり間違えてたな。
畔を放つから「あはなち」なんだけど「あなはち」って読んでた。
3つ目の樋放も「ひなはち」になってたし。

それはそれとして、現代語訳は駄目だろ。カッコ悪くなる。
聞き取れないわけじゃないし、意味は調べりゃすぐ出てくるしね。
0439名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saf7-Fc1g)2017/05/14(日) 08:35:35.55ID:h0J5g33Fa
櫻井家の詠唱は古事記とかの祝詞だから替えちゃダメだろ
0440名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-Z4xJ)2017/05/14(日) 08:54:39.04ID:BUuJKZ37r
櫻井家とかいう超人一家
緋緋色金を作れるは半世紀は修練時間に差があるのにベアトリスと互角の剣術みせるし、聖遺物無しでベイを本気にさせる。
螢っホントに櫻井の血引いてるか疑いたくなる
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-SU9n)2017/05/14(日) 10:01:20.77ID:BjKQtd4z0
>>435
本編だと特に可愛いとは思わなかったけどイカベイのキルヒアイゼンは妙に可愛かった
何だかんだで本編のキルヒアイゼンはやっぱり歳とってたんやなって
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3d2-Y/UN)2017/05/16(火) 02:28:52.54ID:pi+6/zZO0
そういえばソシャゲってマスコットキャラ的な存在がよくいるけどパンテオンでも何かしら出てくるんだろうか
正田作品でそういう存在がいるのはあんま想像がつかないけれども
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-7Eic)2017/05/16(火) 08:28:44.56ID:7xOeJKPy0
よくあるプレイヤー参加型だとプレイヤーの反応の入れ方とか色々扱いに困るし
それでシナリオが薄くなるぐらいなら、いっそスパロボみたいにオリキャラ視点でプレイになるかもよ?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3396-rTYg)2017/05/16(火) 11:50:34.77ID:jGxvokjl0
パーティ組はコスト制なるのかな
波旬は一人で全部つかうとか
0461名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IfFh)2017/05/16(火) 18:43:56.81ID:BLBPyaUna
何となくわかるのは謎次元で蓮と共闘するところから始まるんだろうな
0464名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IfFh)2017/05/16(火) 22:21:57.80ID:BLBPyaUna
蠱毒で負けたマキナが主人公?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-+XR/)2017/05/16(火) 23:36:13.70ID:v3D6nx8v0
某アプリゲーみたいに大体がオリ主を気に入ってくれます
螢なんて「つらいね、わかるよ、大変だったね」って言うと簡単に惚れてくれます
それは置いといて来月ノベル第2弾でるな、ルサルカとベア子メインかこの2人は突撃グラズヘイムでしか絡みなかったから新鮮だな
著者の藤井三打は分からないけど5pbの人かな?
https://www.amazon.co.jp/dp/4048932047/
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-57qA)2017/05/17(水) 00:07:11.66ID:10ShrDB30
同人がメインみたいだしトリニティやCampusの絵師みたいに服部がコミケで見てスカウトしてみた系な気がしないでもない
ここって業界内での人脈少なそうだしなんでも自社主導でやりたがるからな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a7-SU9n)2017/05/17(水) 00:46:43.61ID:V6q94A6K0
>1962年のキューバ危機は、聖槍十三騎士団への宣戦布告だった!
>ルサルカとベアトリスのコンビを迎え撃つ難敵
>──アメリカ大陸で最も美しく最も凶悪な魔女──彼女は、マリリン・モンローと名乗った。

・・・なかなかイカれたトンデモ設定だな
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a59-kvD5)2017/05/18(木) 09:16:33.36ID:xCIflNO40
>>477
まぁ状況的に詰んでるけど香純さんが愛を持って育ててただろうから結末は悲劇でもそれなりの幸福はあったんじゃね?
守ろうともしただろうし、あるいは次代ツァラトゥストラが守ってたかもしれんし

つーか香純ルートはどうにもならなくてニートが永劫回帰するらしいけどそれは一体どういう状況やろ
螢ルートのマリィ消滅とかマリィルート後の波旬到来みたいなコレっていう状況じゃないと永劫回帰発動する気がしないんだけども
獣殿だけが流出に至ってニートと戦い永劫回帰?
0479名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-rE0G)2017/05/18(木) 19:54:41.73ID:n27is1Woa
>>478
螢ルートでマリィ消滅したっけ?
蓮と切り離されてまた黄昏に戻っただけだと思うけど
結果的には香純ルートも同じ状態だと思うんだが

回帰に関してはマリィに殺される状況にならない時点で永劫回帰発動させそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況