ランスシリーズ その484 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-MD3W)2017/04/08(土) 14:18:14.62ID:9ddssDJd0
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その483 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488728266/


建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f0-Tsvi)2017/04/10(月) 22:44:51.15ID:uOommIEo0
>>254
アナルセックスに対する反応とか女に対する態度とか
避妊に対する態度的に
少なくともボテ腹に対して欲情することはないし
ランクエ時みたいな飢餓状態でもないと手をださなそう
って言うか鬼畜五十六で前例はあったっけ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d9-02AM)2017/04/11(火) 15:08:19.14ID:JTLpHNjw0
幼児を無理やり成長させたって何も知識・経験無い大人が出来るだけじゃないのか
まあ生まれながらのスキルLVと経験値稼ぎによるLVの世界だから、後はパワーレベリングすれば優秀になるのかもしれんが
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-E+GS)2017/04/11(火) 15:49:42.12ID:DMofJkWW0
>269
割れ糞外人死ね
お前のやっていることはふつうに犯罪だ
お前を凄いと思っている奴はただの無知な馬鹿だ
いいか、周りを良く見てみろ
割って無い人間は割ってるMOD糞害人を許してる訳じゃぁねぇ
割って無い全ての人間がお前を呪い、お前の死を願っている事を覚えておけ
このスレから失せろ割れ害人
日本のエロゲがただで出来る事をてめーと同じモラルも糞もねぇ違法うpしてるゲス野郎に感謝してな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-D6lx)2017/04/11(火) 17:21:21.77ID:fLi37ip10
>>275
俺ロリコンじゃないけど、成人リセットは外伝ないしはランス以外のシリーズまでのお楽しみでいいよ
ランクエのころが幼稚園児、ランス9が小学低学年くらいのイメージだから、
10では小学高学年〜中学1年あたりになってるといいなぁ
二次性徴を予感させっつう、ほどよく無知シチュに落とし込めそうなライン狙っていこう。俺ロリコンじゃないけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-D6lx)2017/04/11(火) 17:24:49.27ID:fLi37ip10
>>279
予感させつつ、だった
書いてから思ったけどランスの子に無知シチュとかそもそも無理ゲーだったな…
ランスが親バカやっても回りがエロいのばっかだしな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/11(火) 21:57:30.92ID:KLb9e7RJ0
あっという間に過疎ったな(´・ω・`)
0288名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-DYLG)2017/04/11(火) 22:33:09.04ID:EjX+wCsIa
正直言うと期待してなかったけど、画像見て、やはり期待できそうにないだろうなと
良くてマグナム、9止まりのシナリオ消化するだけのものなんだろうなと
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/12(水) 19:00:32.76ID:U6+CODLJ0
戦姫の退場させられた感はすごい
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-D6lx)2017/04/12(水) 19:05:25.53ID:pEE5rzph0
正直2度目(3匹〜入れたら3度目か)の出番すら疑ってたから9の戦姫は破格の待遇だろ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f30-02AM)2017/04/12(水) 19:12:18.81ID:ny17nvvy0
>>298
チルディは、クルックーと同じ旧キャラの位置に変わる上位互換、新世代キャラだから出番あるやろ
二刀流修行フラグも立てたし、今のところ唯一のランス専用淫乱娘だし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/12(水) 19:12:45.12ID:Y/GAaZo30
10じゃいないだろな
ちょっとアームズと被るしな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f30-02AM)2017/04/12(水) 19:31:07.70ID:ny17nvvy0
正直、戦姫はかなり無理矢理感あったからなぁ
個人的には、バーサーカーならてるさんの方が良かったんだが、そうすると貧乳ばかりになっちゃうからな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ef-MD3W)2017/04/12(水) 19:45:08.88ID:J01yYFJj0
チルディはまだ再登場わかるが戦姫が8跨ぎでしかもヒロイン待遇で出るとか思わなかった
そんな人気あったっけ   てるさんはまあ、9時点でもう妊婦だしな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/12(水) 20:12:08.84ID:KV8CfoF10
運命の女リスト

シィル・プライン
見当かなみ
魔想志津香
シーラ・ヘルマン
チルディ・シャープ
徳川千
ミラクル・トー

トーは新参過ぎて判断のつけようがないけど、
千姫はやっぱりう〜〜んって感じだな

マリアとリアが入ってないのは、逆にいいと思うな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-D6lx)2017/04/12(水) 20:12:59.50ID:KloMG/it0
ランスの周りって偉い人ばっかだけど育ちの良さが出るキャラってほとんどいなかったからすごい良かったよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/12(水) 20:16:38.11ID:KV8CfoF10
リアはある意味で育ちの良さがまんま出てる感じはあるけどな。

外面では上品なたたずまいと、人に命令するのが当たり前の姿勢と
下々を見下す姿勢と、まさに王族にあるべき育ちの良さだろ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f84-8Vmj)2017/04/12(水) 20:43:14.51ID:f5WaLFW00
9やったらシーラは割りと納得したし、チルディも「ええ……まあそんなもんかな」と思ったし
ミラクルは10でなんかあるんだろうと思ったけど
戦姫は流石に首を傾げたの

いや、別に文句言うわけじゃないんだけどね
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-D6lx)2017/04/12(水) 20:50:11.08ID:KloMG/it0
整合性もクソも物語に関わるから 深い関係があるから運命って方がおかしいだろ
運命の女ってのはあくまで運命の女としてのつながりっていう独立した関係性でしかない
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97be-7E04)2017/04/12(水) 20:55:28.03ID:TY3mmtx80
8の新規キャラでアームズチルディが人気あったから9に出そうとしたけど、戦姫と被ってたからアームズは10に回したみたいな話って公式であったっけ?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f34-oCke)2017/04/12(水) 21:01:01.37ID:vi/paH4S0
運命の女の数は両手両足の指含めて20人までなんだろう
まあランスの運命の女に認定されても最強武器が手に入れられるだけだけど…
最終作の10でも電卓キューブイベントはありそうだな
0332名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-ExwK)2017/04/12(水) 21:07:47.63ID:7PVlTc65a
戦姫は戦国でルート有ヒロイン、鈴女につぐ人気
チルディはランクエ発売時から世代交代を意識して用意されたキャラ

9でヒロイン抜擢は妥当なところだと思うけどな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f84-8Vmj)2017/04/12(水) 21:34:19.84ID:f5WaLFW00
戦国ランスは、今夜のランス屋敷を選んだときに
キャラのイベントをこなしていると、相手が出て来るのが好き
あれ、相手を自由に選ばせてほしかったなあ
0343335 (ワッチョイ b734-D6lx)2017/04/12(水) 21:34:31.93ID:u84KX3Ph0
>>332>>336
ああそういうことね
脊髄反射しちゃってごめんね
よく考えればそんな間違いするはずないよな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-D6lx)2017/04/12(水) 23:28:01.24ID:KloMG/it0
そもそもワールド1が長えよ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-epbm)2017/04/13(木) 00:23:58.66ID:r6qAMWl60
ワールド1は経験値キャップがあるんである程度人数を満遍なく育てないといけないけど
ワールド2以降は1シナリオ通して技数が持つソーサラーを二、三人と
ファイターがランス、ガードにサチコ、ヒーラークルックー(シナリオ上使うから)後罠と宝箱解除にレンジャー数人に絞って育てればいい
精鋭部隊でゴリ押しのほうが早く進む気がする
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-HE/W)2017/04/13(木) 01:00:27.98ID:ZLfzVVUE0
カレンダーにのってるから、ランス10でアム様加入すると信じてる

加えて新旧法王の3Pと、ランクエより幾らか和解したパステルとの大人のプロレスシーンが有るのも信じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況