【HONEY】ハニーセレクト Part29【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウイーT Sa6b-02AM)2017/04/10(月) 12:22:45.79ID:g86lHb2Ta
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
MOD、スタジオ等は下記の関連スレッドよりお願いします。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part28【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487433284
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-HDOw)2017/04/22(土) 10:09:58.67ID:4fS+x4Dl0
こういうのって開発力の低下から求心力の低下につながるパターンだよなぁ
ライバル企業が出てきたら一気に没落するパターンになりそう
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Ltqx)2017/04/22(土) 11:21:06.12ID:tNKL6h1za
いやまて!
発売日にバトルアリーナは配信される。
バトルモードが遊べるのが五月下旬ってだけだ!
これはつまり、他のモードは発売日から遊べると言うこと。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3e4-QnL5)2017/04/22(土) 12:40:32.79ID:nqj7jSK10
正直3Pとレズプレイ以外はどうでもいい
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-U5nh)2017/04/22(土) 13:44:39.94ID:0qKsHg610
>>315>>316
やっぱそういう事なんだろうか そうかな・・・そうかも
素直に間に合わなかったよ!ゴメンね(テヘッ ペロッ
してくれたら分りやすいのにね
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/22(土) 13:52:28.14ID:vLIpwHFS0
ハニセレってすごいよな
スタジオやバトルアリーナで好みのシーン、ポーズ、アクションを作りつつ、ムラムラしたら本編で抜けちまうんだ
賢者になったらまたスタジオやアリーナで色々作成しムラムラしたら…以下ループ
1日何回でも抜けそうや
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-HDOw)2017/04/22(土) 18:01:59.41ID:MW+uX+Sm0
>>284
HiMacroExというマウスの操作を記録するフリーソフトを使えば、キーボードで項目を連続的に選択できるようになるよ

3、4回に1回ぐらい同じ項目が選択されてしまうが、自分の環境では次のような設定でうまくいった

Wheel -120
500
LMouse Down (1650,185)
LMouse Up (1650,185)
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f15-Kwn3)2017/04/22(土) 18:25:52.89ID:OYT5vdJ70
どうでもいいアリーナより本編の中身の薄さをどうにかしてほしい
体位選んでモーションループするだけのエロシーンなんてすぐ飽きるんだよな
スタジオだって有志のmodが無かったら評価されてないだろ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-U5nh)2017/04/22(土) 18:48:24.17ID:0qKsHg610
>>333
前戯から挿入とか挿入から愛撫みたいに切り替える時にちょっとだけ喋ってくれるじゃn
アレを行為変更の度にしてくれるともう少し雰囲気出そうなんだが
もちろん面倒な人もいるだろうからカメラリセットみたいにコンフィグでオンオフつけて

あと心情変化がH終了後にまとめて加算されてH中は変化ないのも残念
リアルタイムで変化して最初嫌がっててもやってるうちに感じるようになってたりするといいのにね
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f6-w/KO)2017/04/22(土) 19:47:25.54ID:RD/QeKt40
アリーナなんかすこし試して見て終了
10分も遊ばないだろう
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-JtJm)2017/04/22(土) 21:11:43.06ID:tD3DriaH0
ハニセレなんぞ所詮はPOSERの劣化版
0339名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-Xafy)2017/04/22(土) 21:22:22.49ID:M4Qttuslp
スカートのめり込みを直せるやつだけでいい
バトルだのバトル動画だのまったく要らんだろ

かわりに例えば鉛筆やノートや開いた本のアイテムがあるとか、いろいろなスカイドームが選べて草原床に花や木のオブジェ置けるとかならどれだけスタジオの幅が広がることか、
実際いまあるロビー庭の花や木のオブジェの出来や見栄えはまったく悪く無い、あれを自由に置かせてくれたらと思う

このゲームの良いところを伸ばす目の付け所が間違ってる
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-JF+/)2017/04/22(土) 22:09:52.41ID:ftKLUESM0
>>338

エロを絡めたことと値段・内容(データ)だろうな。
後はおまけ程度でもゲーム性があるのも大きいと思う。
Poserだと使ってる連中のプライドが高そうだけど、ゲームだと「一緒に馬鹿やってる仲間」
みたいな連帯感もあるし。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f15-Kwn3)2017/04/22(土) 23:42:05.18ID:OYT5vdJ70
>>334
場面で切り替わるから萎えるのよね
例えば正常位中にマウスで足引っ張って体位変えるとか挿入しながらマウスで胸愛撫出来るとか自由度があると良かったのに
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-JF+/)2017/04/23(日) 07:26:28.19ID:15uSX5Gi0
>>342
Dazは俺も知ってる。
というかPoserを知ってるなら普通知ってるだろ
スタジオとの比較であえてPoser出したんだと思うけど、君、痛い子やなw。

まあ、スタジオにもキャラクリつけろって意味で出してるなら、俺も賛成だが。
いまだと、例えば、普段は地味なおさげのメガネっ娘だけど、休日にはカラコン入れて髪の毛染めて変身
みたいなシーンを作ろうとすると、同じキャラのバージョンをいくつも持ってないとアカン
その上、そのキャラを改良していくとどんどん同じキャラの別バージョンが増えていく
無間地獄になる。
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3bc-PBrc)2017/04/23(日) 11:00:42.16ID:HrhlRbkF0
>>332
なるほど
「なし」から始めると最下部あたりの項目を選択する時は手動でやる必要がありそうだね
ホイールでスクロールさせると項目が少しづつずれてくトコは流石イリュって感じかな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/23(日) 11:40:10.12ID:Mchp5F2C0
もしもだが、自分の作ったキャラのパーティーを公式アップローダーにアップ可能で、そこから相手をDLしてオフラインで楽しめるようになるとしたら
というかなりそう
それなら疑似オンライン対戦っぽくなるんじゃないかな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-U5nh)2017/04/23(日) 16:23:10.28ID:ZNSVbN6M0
アリーナの設定でバトルレイパーのキャラとか関西弁キャラ作れるのは有り難いけど
その辺敗北Hも含めてちゃんとHボイスあってH出来るんだよね?
いくらイリュでもアリーナ用に作ったキャラとはH出来ません!
なんて事はないよね?・・・
0368名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-S//D)2017/04/23(日) 19:00:56.42ID:sYtFPcH5d
>>365
まず脳内でキャラの設定を固めると、キャラ栗捗るよ!

例、幼馴染の1個上の子、運動部で活躍する活発な子、しかし私生活ではドジっ子。

このような脳内設定に沿って作る!
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-MAHZ)2017/04/23(日) 23:53:59.82ID:StjZwZWF0
オフィシャル以外でキャラのうpしてるいいサイトないのん
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-E80G)2017/04/24(月) 04:17:45.17ID:9Yn/SvhM0
常識的に考えてアリーナは最初から遊べる可能性もあるよな
パワーアップさせるって拡張って意味であって
遊べる状態にするって意味じゃないかもしれん

技編集もカード作成もユニット編成もできないなら
初日にDLする意味なんてないし
解禁されるバトルモードってのは違うモードのことで
シミュパートは最初からできるんじゃないのかねぇ

ブログで『バトルアリーナ』の対戦形式は ※今の所
3種類になります

って書いてるからな
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-E80G)2017/04/24(月) 10:54:07.14ID:9Yn/SvhM0
食玩が玩具をお菓子売り場で売ることに意味があるのと同じで
アリーナも新規客を呼ぶ話題性と開発者のモチベ維持の為に
十二分必要なことなんだよ

それを度外視しても本編死んでるゲームにコス髪型Hモーション追加するだけで
いつまで持つと思ってんだ?
いま続けてる奴らだけを対象にしたらアペンドなんて即行打ち切りだろうよ
0385名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-S//D)2017/04/24(月) 12:15:34.94ID:mmuz75HDd
いやいや、※ハニセレは「全てはエッチのために!」ってイリュ自身が売りにしてるんだぞ?それ目当てで買ったユーザーを無視してアリーナに時間割く暇あったら、服なりマップなりモーションなり性格なり、そこらへんのボリュームをもっと増やせよ!ってことでしょ。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/24(月) 12:35:00.27ID:/DhtYaBn0
バトルアリーナて今でも飽きずにシコシコEDITして愉しむスタジオ勢の為といっても
過言ではない物だから良いんじゃね
大体は作り終わるまでが本番でオンバトルとか他人の作品見るだけだし
数ヶ月先のパッチ完成とか眼中に無さそう本編勢は勿論切り捨て御免
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-JF+/)2017/04/24(月) 14:22:15.09ID:ktqQ/pls0
>>387

ハニーセレクトはエロ以外の余計なものをそぎ落としたからヒットしたんであって
アリーナってその方針に真っ向から反するものだろ。
まあ、オマケなんだから誰も文句は言わないかもしれないが、もっとほかのところに
労力使ってほしいなと思うよね。
イリュージョンって完成度が上げられないメーカーだし。
60%くらいの完成度とか操作性でスタジオ出して、60%くらいの完成度のアリーナ出すんだろ。
じゃなくて、アリーナなしで80%、90%の完成度をみんな求めてるわけよ。
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1d-MAHZ)2017/04/24(月) 14:59:03.72ID:mC8fXXWO0
問題は、いらないものを作ってることじゃなくて
いるものを作らないでいらないものを作ってることなんよ

あと前作にあった良い機能を次作で無くす病気はいい加減治せや
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-MAHZ)2017/04/24(月) 15:32:22.14ID:/izu1H5W0
いやいや嫁作ってその嫁で遊びたいって思うだろ
0403名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-S//D)2017/04/24(月) 15:54:49.65ID:mmuz75HDd
いやいや「全てはエッチのために!」だから買ったんだよ?バトルアリーナとか求めてない。バトルアリーナなんかに使う時間があるなら、嫁そのものやらマップのボリュームを増やして欲しいわ。

初めから、バトルアリーナありきのゲームだったら文句言わない。イリュ自身が「全てはエッチのために!」と言ってるのに、なに遊んでんだよ!って感じ。

速攻ぽちったけどな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33e-bHCa)2017/04/24(月) 16:00:46.77ID:DYcE5z9A0
おまけという免罪符で作りたいゲームをぶち込んでフルプライスで売れるもんな
でも下手に完全新作になってキャラメが劣化したりするよりは
このまま偽装追加コンテンツでやってくれる方が安心感はある
尼でも活発とのセットが売り上げ1位になってるし
イリュもリアル系はしばらくこの商法でいきそうだな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-DniR)2017/04/24(月) 16:35:27.12ID:pot2N+Ju0
バトルアリーナじゃなくてダンスアリーナだったらよかったのに
パーティーに合わせるのにいいじゃないか
といっても、5月下旬あたりにスタジオ専用モーションってのが配布されるみたいだし、また新しいダンス増えてくれるといいな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-XsL7)2017/04/24(月) 17:35:31.96ID:0llxnhyq0
次回作でもキャラメイク使い回しは構わんけど、モーションと声もっと何とかして欲しいな
全体位とは言わんがある程度の体位はシームレスに変更したいし、1体位中でももっと動きにバリエーションと反応が欲しい
あととにかく絶頂表現なんとかしろ!早すぎるし余韻が無さすぎる
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-LdeU)2017/04/24(月) 18:42:18.91ID:H2YFXI/na
あえアもうシリアいったあろうなあー!!!🚶
みんな聴いた!?児童婚が横行しているのですが!??👧
カネ持ちの男に娘をやる、
、、。🙋
それも1x才から、、、。もしくは一桁からも!!👧🙋♂
小さな女の子が男の性奴隷化が蔓延、力のある男は幼女を飼える!!❕🙍♂
男に飼われた少女の発言
【わたしの少女時代はめちゃくちゃにされた』
だと。👧
うわああアもうハニセレクト要らないな❕
リアルに飼える地下室作れルンダ
しかも見た!!シリアの幼女らめちゃくちゃに可愛い❤💕
どうする?行く?🚶Si
0412名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-LdeU)2017/04/24(月) 18:47:36.09ID:H2YFXI/na
未成年の結婚、いわゆる「児童婚」は子どもの
あるべき成長を妨げるとして問題視されています。
しかし、この児童婚がシリア難民に広がり続けていて、国連は啓発活動を続けています。

ヨルダンで会ったシリア難民の少女。17歳の彼女は、内戦のさなかに15歳で年上の男性と児童婚を強いられました。

 「離婚に20万シリアポンド(約6万円)要求された」(シリア難民の少女)

 彼女にとっても親にとっても大金でした。離婚できないまま
肉体的・精神的なDVを受け続け逃亡。
去年、両親や兄弟らとヨルダンに脱出し、難民キャンプで保護されました。

 彼女は児童婚を一言、こう言い表しました。
「私の少女時代はめちゃくちゃにされた」(シリア難民の少女)

 しかし、ここヨルダンに逃れたシリア難民たちの間でも児童婚は広がりを見せています。
シリア難民のヨルダンでの結婚に占める児童婚の割合は、2012年に18%だったのが
3年後には35%に倍増しました。そのほとんどがヨルダン人相手だと見られています。

 「(ヨルダンの児童婚で)シリア難民の親は娘を金持ちと結婚させたいのです。
娘の生活を支えてもらい、家族も面倒を見てもらえるからです。
(その一方で)性的な労働を強要される例もあります。また、DVも一般的に起きています」(医療NGOのスタッフ)

 厳しい難民生活から解放してあげたい、そんな親の思いが子どもを精神的にも肉体的にも傷つける結果となる・・・。
国連は、児童婚を回避するよう難民を対象とした啓発活動に力を入れています。
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-JF+/)2017/04/24(月) 19:12:19.19ID:ktqQ/pls0
>>406

>また新しいダンス増えてくれるといいな

ここ、激しく同意。
新しいダンスモーションはぜひ、踊りはじめと終りの位置を同じにして、ループ時にシームレスに
ループできるようにしてほしい。
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-JtJm)2017/04/24(月) 19:34:48.96ID:cD6C4ag20
つるっつるの肌テクスチャ改良してほしいわ。
リアル感無さ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況