天結いキャッスルマイスター 北上1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 19:08:50.91ID:lXQcYidF0
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』

2017年5月26日(金)発売予定。 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483545486/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/

※次スレ立ては>>970が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること
0433名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:28:42.93ID:9iuRy8Is0
全MAP100%コンプにしてとりあえず体験版終了
主人公、ヒロインともに好感触だしおもしろかった
悪役の王子が小物っぽいのが気になるけど
悪役はやっぱとんでもないクソ野郎かめっちゃ不気味なのにして欲しい
0434名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:36:12.16ID:gHP0vT6c0
じゃあどういうつもりで触ったの(真顔)

そりゃあんなエロいホクロ丸出しだったら触るわ
プレイヤーも何人が画面をさわったことか
※画面にゴミがついてる?
0435名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:39:10.15ID:DjWWVk+s0
>>430
今回はストーリー的にもフィア一強っぽいしノーカンにはならんだろう
むしろフィア自身がいろんな女の子に性魔術してね的なこと言ってるし
0436名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 09:45:03.54ID:wtcofmxk0
>>433
子安君がいるから大丈夫だ
首都っぽいのは真ん中付近だし王子はちょうど中ボスって感じだな(メタ視点)
0439名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:06:52.73ID:RNO1nSp60
オート速度が早いとbgmが大きいままボイス再生されたりするな
0440名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:07:15.65ID:ary6/ZMA0
引き継げないから意味無いけど体験版で出来る事って小鬼の弓ドロップでフィアの装備強化
水精からあいすぐろーぶドロップで水関係強化かな
主人公とイオルは木の盾分解すれば強化素材はあるし
0441名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:19:20.63ID:YADXM28F0
システム的な目新しさはないけど出来は良いな
ヒロイン可愛い
0443名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:36:43.41ID:9upl3VYS0
神響の霞廊に着くまでの話なのか、それとも着いてからが本編なのかどうなんだろうな
個人的にはグアラクーナ城砦が海を渡ったり、空を飛んだり、宇宙に行ったり、時空を超えると面白いのだが…w
0444名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:44:07.06ID:c6tzgolv0
フィアが可愛いから他の仲間入れず城砦で2人きりでいちゃいちゃ過ごしたい
0446名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:45:02.68ID:bq5Kt5/T0
>>395
珊瑚と神ラプの時はついてたけど
今回もついてくつるかはわからないな
最寄りのヨドバシがキャンペーンやってないんだよな
0452名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:15:36.46ID:DjWWVk+s0
今回はフィアのためだけでも買う価値があるな
フィアちょっとかわいすぎんよ
0453名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:24:11.29ID:69rSsd9G0
逆にフィアのキャラが苦手な人にはつらいだろうなー
この先も他キャラ食いかねない勢いでキャラがめっちゃ濃い
0454名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:26:34.74ID:OKDkNEJc0
キスニルの戦闘画面の立ち絵が踊ってるみたいで嫌だな
もっと普通のでお願い
イオルはお尻丸見えで良い
0455名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:31:12.68ID:456JOy9v0
>>446
情報ありがとう
参加店一覧に表記のない珊海王で付いてきたなら大丈夫そうかな?

万全を期すなら一覧に無くても特典ディスクが付くと明記してるAmazonとかの方が安心だろうけど
0456名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:11:14.19ID:/GZ7GbmW0
体験版来る前のフィアアンチは今頃どうしてるのか気になる
0457名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:28:09.40ID:D584Nino0
俺はむしろ体験版やってからフィアの印象が悪くなったかな…
特にここでは声が絶賛されてるけどイマイチピンとこない…
合っていないとまでは言わんけど、声低い人が無理やり高くやってるような演技に聞こえる
まあアルみたいに慣れるとは思うけどさ

ああでも逆にイオルは印象良くなったよ
live2dのおかげか尻がエロい
0458名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:31:21.69ID:qbxofPXJ0
イオルあれで電気属性だからな
体験版段階だと機動力と回避力あって打点高いから強いわ
0460名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 12:38:52.56ID:z3nXNgsM0
イオルは弱点属性の多さと武器一本リンク発動でバランス取ってる感
0463名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:04:23.17ID:8qeF+f7a0
魔法弱いよなあ
高機動アタッカーみたいなのが正義な気するわ
0464名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:11:19.98ID:VSwAR4tL0
いつものことである
魔法間接攻撃は移動攻撃できるようになってから本番
0465名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:15:36.85ID:liC9vyWz0
魔法は後半強くなるだろ
セラウィの長距離砲はめちゃくちゃ使った
0466名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:15:46.85ID:3GhJmLto0
移動攻撃出来ない攻撃が弱く感じるのはSLGでほぼ共通だからなぁ…。
デメリットを解消できるだけのメリットがないとどうしても弱いと思ってしまう。
かといって超威力や超射程がいいかってーとバランスが難しいよな。
0467名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:15:59.64ID:ewk+CeTF0
おい、最後まで見せろよ
何故そこで終わらせる……
0468名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:17:11.31ID:qbxofPXJ0
敵が使う魔法の強さったらもう
基本魔防紙だからゴリゴリ削られる
0469名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:30:56.56ID:c5WiuJXE0
マス目移動型のゲームは好きなんだけど移動した後に行動選択したい、、、
0470名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:33:41.80ID:pLM2jq9R0
>>465
あれは魔法やない魔道砲撃や
0471名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:42:23.53ID:VCuzaXrW0
魔法使いは汁姫みたいに硬くないと機動運用なんてでけんからなぁ
大正義軽剣士がSRPGのお約束
そういう意味だとキスニルはちと違うよね
あんま避けんし魔法剣だし
0472名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:46:32.04ID:9iuRy8Is0
ヴァレフォルとかいう強ユニットが約束されたキャラ
絶対EX以降主力ですわ
0475名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:50:00.12ID:8qeF+f7a0
基本的に近接反撃できない遠隔ユニットは使いにくいのよね
殲滅力大事
0477名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:10:14.11ID:UUrqycIz0
神姫でも弓って移動攻撃できなかったっけ?
普通にやってた記憶あるんだけど
全体的に体験版は良い感じだな
久々にwktkするゲームだわ
0478名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:17:54.39ID:TJRCquGZ0
この仕様で遠距離が移動後攻撃できると引き撃ちで完封できるから
0479名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:19:55.42ID:cRaMJvnN0
そもそも射程攻撃ってのは防衛戦で真価を発揮するモノ
問題なのはこの手のゲームで防衛戦の割合が少な過ぎるところ

今作は防衛イベントがあるから面白くなりそうだとは思うけど
0480名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:25:43.29ID:3GhJmLto0
>>477
姫狩りでは出来た覚えがないかな。
神採りには移動攻撃用の弓があった。
スキルで間接、武器依存の移動攻撃と使い分けできたせいでやたら強かった。
0482名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:35:33.48ID:WxkAZ4gF0
2回行動出来るまで育ったデータに慣れすぎて勘違いしてる定期
0483名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:36:47.17ID:Gqqvt3zy0
女神レベルがいつの間にか4になってて、
レベル3に上げろってミッションが達成出来てなくて積んだっぽいんだけど、
粘土も手に入らないから次の施設作れないし・・・

あれ何でこうなったんだ?
回復アイテムと盾いっぺんに作ったからか?
0484名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:43:35.76ID:UUrqycIz0
あー剣弓か
そういうのあったな
しかしはよやりたすぎてこまる
あと1ヶ月以上長すぎるわ
体験版やらなきゃよかった
とりあえず真紅っぽいロリズーヌ目当てでampnetで予約するわ
0485名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:47:19.75ID:456JOy9v0
体験版の範囲で仲間になるユニットがほぼ水と雷弱点なのに敵がその属性ばっかりとか中々鬼畜だな
0487名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:02:07.26ID:0auR/Fur0
そういえば開始直後に不老不死になった主人公初めてじゃね?
いきなり神格者スタートだし
0489名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:16:22.54ID:qbxofPXJ0
アヴァロさんの今まで歩んできて貯めた力=遺跡数歩分
0490名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:18:55.65ID:5VauoFBA0
遠距離攻撃?
どうせまた間接軽減や間接無効でウボアーやで
0491名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:22:06.28ID:TJRCquGZ0
アヴァロ今まででも結構好きな方だな主人公で

ええ子やん
0492名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:38:04.36ID:DjWWVk+s0
難易度上げて強敵設定でやると体験版範囲だと回復魔法必須なんだな
緑プテが無限湧きポイントがないから回復手段が全然ないわ
それ以外だと再訪問出来るようになったあとなら強化とかちゃんとしていけば割りと順調にいけるけど
0494名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:26:57.49ID:Za9COf8e0
神取りと比べてシナリオ短い気がするんだけど気のせいかな?
0495名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:36:13.24ID:WxkAZ4gF0
イオルやミケユ仲間にするところまでやると体験版にしては長すぎるってことなんだろう
0496名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:36:56.80ID:TJRCquGZ0
Lv的に最初はミケユちゃんなんだろうけどそれでも10だからもうちょい先だろうしなー
0498名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:43:14.74ID:3LwQ++ZL0
全体マップの右上、竜の巣みたいなところが当面の目的地の神響の霞廊みたいだけど、
一番遠い場所にあるからそこが最終目的地でもあったりするんかなあ
0499名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:44:01.30ID:cRaMJvnN0
>>494
気のせいじゃないよ
序章と1章まででチュートリアルを除いて5マップしかない
神採りなら7マップあるから従来よりも確実に少ない

水精のマップが難しく感じる理由の一つだと思ってる
0501名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:49:54.74ID:XauJmduF0
アペンドは負担になるだけで儲からないから出さないよ
0504名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:56:39.19ID:XauJmduF0
水精は魔防がクソのアヴァロつっこんで死ぬだけ
まあアヴァロ死んでも残ったフィアだけで初見クリア出来たから問題ないだろう
0505名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:01:59.89ID:z3nXNgsM0
アヴァロは相手の遠距離攻撃の間合いに絶対入らないこと
殴りに来たならダメージ受けながらも叩き返せる
0506名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:03:12.58ID:FN7UlEBQ0
珊海王の円環 パーフェクトガイドブック 付属アペンドディスクって追加エロあるん?
0509名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:13:06.32ID:UUrqycIz0
光り輝く粉どこから手に入るんだ
水車作れたがドンパフ楽器作れなくて詰んだ
0510名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:16:06.58ID:cRaMJvnN0
>>509
全然覚えてないけど

マップからの採取じゃないなら雑魚敵の誰かだろう
0512名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:16:50.89ID:3GhJmLto0
>>509
とりあえずスレ内で検索をかけるくらいはしたほうがいいと思うぞ…確か雷蝶のドロップだ(本日2度目)
0513名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:20:00.62ID:UUrqycIz0
さんくす
一応検索したけどログは光輝く粉だったからヒットしなかったわw
0514名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:23:54.82ID:GxZDYt1U0
内容30分の1がマップ数の話だったなら150マップか・・・神採り何個よ
0515名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:25:37.73ID:TJRCquGZ0
本編の30分の1って言ってたからクリア後とかアペンド入れたら200くらいか?マップ数の話ならだけども
0517名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:31:39.17ID:cRaMJvnN0
たしか神採りは120ぐらいだったような
アペンド有り無しとかは分からんけど

100マップぐらいは欲しいね〜
0518名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:31:47.59ID:3LwQ++ZL0
神響にたどり着いて何らかのイベントをこなしたら、マップが広がって他国も出てくる可能性はあるよね
情報見ると、現状見られる地域はフィアスピア地方だけで、ラウルバーシュ大陸のごく一部だし

ただ、現状公開されているキャラは、全部この地方内のキャラクターだから、この全体マップが全てかなあ
0519名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:31:54.21ID:UUrqycIz0
解像度変わらないのはきついな
いまどき1280720はないわ
製品版までに改善してくれることを望む
0520名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:40:37.25ID:WxkAZ4gF0
魔導みたいに思わせぶりなフィールドマップの広さと空白地帯の割にアペンドが出ないのもあるから…
0523名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:01:07.17ID:UUrqycIz0
しかし昔と比べて大分絵がよくなったな
昔はゲーム部分はよいがエロゲーとしては微妙な感じだったが
かなりいい感じになってきてる
0524名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:02:41.76ID:RNO1nSp60
高解像度望んでる人ってどんなサイズのディスプレイ使ってんの?
pcで画面サイズ大きくするなら解像度よりマルチにするのが一般的だと思ってたわ
0525名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:04:25.96ID:/GZ7GbmW0
神採りはまだ絵が未成熟なところあったからな
これでシステム面完璧なら神採り超えも普通にありえる
0526名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:14:26.03ID:78Mnn4NL0
タッチパネル対応だしサーフェイスとかでやろうとするとちょっと物足りないかも
0528名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:19:39.17ID:UUrqycIz0
とりあえず特典付で予約完了
最近スマホゲばっかだったからゲーム買うの久々だわ〜
超楽しみはよ来月
0529名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:26:24.35ID:RNO1nSp60
サーフェイス調べたら最近のディスプレイ12インチで2160*1440も解像度あんのな
自分使ってるの23インチで1920*1080とかだったからびっくりした
0530名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:27:14.04ID:UUrqycIz0
しかしロズリーヌ出てこなかったからどんな感じか分からんのが悔やまれる
どう見ても一番人気はこいつだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況