VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手163本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
完全完璧な吸収能力を持ち銀河を渡って星々を食い潰してきた、という規模からすれば暴食竜が強そうだけど
あのラスボスらしからぬ愚かしさと見苦しさを最強無敵完璧な存在とは思いたくない それ俺もちょっと思ったわw
カオスルートで放置されてたままの世界ではああなったのかとか想像してた はらぺこりゅうは特性が強いだけ感がある
ドラウプニルとかに弱そう ニズヘはまだ幼児だからな
幼児に目の前でセックルを見せあまつさえ初体験も済まさせるとかヴァーリさんマジ天剣リディル >>102
あの態度からしすると未熟な弱い星は喰べて、強そうな星はそっぽ向いたり思わぬ反撃食らったら尻尾巻いて逃げててそうで (`・ω・´)強いやつに用はねえ 弱いやつだけかかってこい 肉食獣が本能的に行動してると考えると生存戦略的にはすごく正しい行動だな カオスやったけどロキの女に手をつけねぇのかよ
それが楽しみだったのにつまらんな そう考えると暴食竜の特性に格上相手にもひかないレオン&アノーラの知性と覚悟が加わったカオスエンド魔神王って、かなりヤバいのかね? ヴァーリごときがFのヒロインに手をつけたら
よりクレーム多かっただろうからこれでいいんだよ AのおかげでFからキューブや触主といったユニットが増えたと記憶している でも出さないと「今回は触手の新ユニットいないのかよ」ってなるしなぁ
続編モノって、既に今の状態で形として完成してるのに期待に応えようとして
無理なスケールアップして破綻ってパターン多いよね 触神の性能微妙すぎてなぁ
何やるにしても中途半端
カドゥルーがジョグレス進化したしこっちも多分次で変身するだろう カドゥルーは逆に強化されすぎ……なんだよあの浮沈艦 >>112
女神オタのわりに女神擬きとばかりイチャコラして真の女神には手を出さない紳士
触手ユニットは触手竜が来ると思ってました 禁獣同盟の中でぶっちぎり印象弱いな
やはりシナリオで登場もしてないのでは
今回シナリオで禁獣として登場したヒルディスも禁獣同盟入りするかと思ったが
なんかちょっと毛色が違う感じ
暴れる強い魔獣を全部禁獣って読んでんじゃないかあの国?
カドゥルーはカルヴィアの呪いをあっさり解くくらいなんで高位感ある グラシャらさんは1回も日の目を見てないからそのうち強くなるよ(願望
ヒルディスは割と序盤で戦うこともありえるモンスだし強くできなかったんだろうな
しかもトドメさされるし つまりヒルディスさんが強ければ新しい形のロリトラップであった可能性も・・・? 昼ディスさん土属のせいで魔ヴァーリリーダーにしないと入る師団が無い 開放が遅い上にアタッカーとしてもガーダーとしても使いどころがないアウドムラさんの話でもする?
せめて範囲攻撃があれば…… ヒルディスベヒモスシグルド神威大蛇あたりの
強いこと強いんだけど収まりの良い師団が無い感じが辛い
あ、ジズさんは別です
地形無効アシストお疲れ様っす ベヒモスはイシリアル騎竜王で魔師団ぶっこんどきゃいいし
神威大蛇は無謀激情+卵と禁獣冠持たせておでん辺りがリーダーの神師団に入れりゃ無双してくれる
・・・そうだね、カドゥルーとナンナでいいね
ヴァンパイアプリンセスなんかも絶妙にあと少しが足りないなぁ
称号Sだったらかなり使えそうなのに 地母神フローラが、風が半数以上の樹霊活性と水がほとんどの海洋活性を持ってる土属性女神なんていう
どんだけ浮気したいんだってくらい八方美人なのが悪い
素直に土属活性40とか持っていれば大怪獣たち引き連れて師団組めたのに カオティックに始原の闇の塊と開闢の触腕つけたら強すぎワロタ
まぁ問題があるとしたらニズヘバサ5をとっくにクリアしてることかな もうすぐジルニトラが笑いものになる予選結果が出てしまうのか >>135
強いことは強いが次元25が無駄になるのはなぁ
鈍足だし軍団攻撃で殲滅するには向いてないから全域のスーパーノヴァで十分やろ
仮に闇の塊使うにしても3回も攻撃いらん触手姫の触腕にしてナクアちゃんに開闢回すわ 人間はカノンより男女ドラゴンナイトの方が使いどころある感 >>137
触手姫じゃなくてリンドブルムだった流石に1回攻撃だと足りんかもしれんな シャナンの特典画像が完成したけど何かイメージ違う気がするのは俺だけか?
線画の時点から感じてたけど本編よりも加齢してる印象を受けたわ うちのアウムドラさんはフォトンスレットとナグルファルを持って
砲撃師団に入ってます(今回称号付けるタイミング見失って、ほとんど道具ですませた) >>140
竜ロリソムリエの触手達の外見年齢に対するこだわりを舐めていた結果か ヨルムだってFよりでかくてRより小さい感じだし
シチュエーション意識して変えてんじゃないの ソフかな。ちょっとくらい汁増やしてもばれないだろうし。 とっくにげっちゅで予約済み
というか公式予約もう埋まってたんだな 遅まきながらRナイトメアバサ5フルターンクリア
別にそこまで徹底的に対策しなくても基本さえ抑えておけば突撃だけで大体勝てるんだな
wikiの雑感とか見ると対術100行かない奴はダメだのカブト割75届かない奴は二軍だのと修羅地獄っぷりが垣間見えてちょっとビビッてたわ まぁ装備運悪いとどうしようもないのが居るし、あながち間違ってはいない
だからイシリアルクローもってくるのやめろくださいおねがいしますカドゥルーさん >>148
とり公
他に欲しいタペなんかはオクで手頃な値段で出てれば買う 単純に硬くなって一回の攻撃で倒しきれないくらいならまだマシよ
対処できる自師団(というかユニット)が限られるパターンが一番クソ
アウルゲルミル、ムスペルランダーオルク師団とかアルヴィズだらけ
師団が砲撃装備山盛りだったときにはガチめんどくさいと思った ときどきユニット復権の話あるが、
Rはムスペルアウルゲルミルはもっと強補正かけてよかった >>158
ジルニトラはワルニトラと総選挙勝ち上がって次回ゲストで水ポチャを克服するんだきっとそうに違いない Fリスペクトで性能強化するなら、まずエインヘリアルとヴァルファーズでしょ
神器ニーベルングの導きに従い顕現する過去の英雄達ですよ
称号、装備をいくら盛ってもどうしようもないほど弱いぞ
何もかも噛み合ってないチグハグさ加減 ベリハ初周やってるけど、ガチで難しいし、バランスも良くて面白いよ。
オリファンの角笛とかファンガスコックがいる師団とか、ステ見た瞬間に変な声出た。
けど、そういうのにアシスト竜鱗とか盛りまくって、クルラホーンちゃんの遠隔無効やら、奇襲やら挑発やら盛って倒すのメッチャ楽しい。 一応ニズヘバサ5クリアしてる俺の蟲師団なんて超適当だぞ
ドグマ、綺麗なミリアさん、カオティックという火力過多編成
自爆にも砲撃にも弱いからアシストバリアー必須
というかバサ5は対策難しいのに砲撃が厳しすぎる >>160
エインヘリアル好きなんでもうちょいてこ入れしてほしいな
F初めてプレイした時にティルカが呼び出したのにボコられたのは良い思い出 オルクさんがこっちを見ている…
極解放でオルクシリーズ開放されていれば魔も復興していたのかなぁ。 魔なんて毎回誰かしらつえーやん
夜は殺滅領域さんとユミル、ヴァサーゴ軸にすりゃいいし
昼は昼でベヘモスとジズとかいうぶっ壊れコンビ居るし
ミズガルズ取り合いになる氷と海なんとかしてほしいな
ベリハ以降の海はマジで火力不足半端ない オルクはオルクで極夜ユニットとして強くていいけど
それはそれとして英霊2種はもうちょっと普通に使える子たちになって欲しい
せめて牛頭馬頭くらいには 敵専ユニットが強くてもうざいだけ
Fの近衛の一部が強くなったのはよかったわ 最高難度+バサ5一回しかクリアしてないけど、雑感としちゃ下手に各種対策するより活性弱体指揮ガン積みして
広範囲攻撃持ちの超火力アタッカーで殴るほうが安定したな
壊れユニットや装備や称号の揃うナイトメア周回とかのほうがゴリ押しがききやすいと思う 海はアトラクナクアちゃんがいるから(装備?集めよう)
装備制限無しで見た目と破壊力の両立ができるのって
スサノオ、天帝、メタトロン、光の主神ナンナ、アトラクナクア(orザラキエル)、ティルカ、凶ブリュンヒルデ、パラミシア
以外に誰が居たっけ? アドミラルちゃんも戦える子
上二人が更なるぶっ壊れなだけだ
死神長にファントム、ノクターンブレイド、ユニスナ、クラルホーンも強くてかわいい 今日で人気投票の予選投票終わり
ジルニトラに投票し忘れてる人間がいるなら、投票していい、なお不正投票は禁止とする
AA略 綺麗なミリアさん、スルーズの雷騎士、半分趣味だけど凶ファナやリーダー凶ナンナ
煉獄刃二本持たせたイノセントソードやエーテルブレイダーも器兵活性用の置物にしては意外な火力を出す
あとアタッカーじゃないけど嘘4or5凶ウルルは切り札 ttp://i.imgur.com/xIJxdG1.jpg
柔らかい系トシぞーメインヒロインが恋しくなってきた やわらかい・・・?ワンモアセメント自動人形ヒロイン(違 やわらかいつーからA以前のまんじゅう顔のことかと思ったら 大公はガチャポンを抱きしめ唇を吸った
「いや、ミリアは奇麗なままだよ」
なおガチャポンにしたのは大公 投票は今日までか
Jブロックが気になるな
メンツ的に俺の大好きなユティルが来るかもしれん
で思うんだが、ジルニもワルニも強力なライバルいてきつくないか?w
大丈夫なのか池ぽちゃ女神・・・ 予選でポチャったらそれはそれで美味しいから問題ない Bブロックみたいに同じブロックに配置されてないだけマシだと思うぞ
票が割れてしまうのは避けられんしおそらく片方は予選落ちだろうな なんか魔師団のガーダーがイマイチしっくり来る奴がいないな
固さならカドゥルー、バランス重視ならアンドロ辺りか…?
なんか足んねぇよなぁ? 神のリンドヴルムのようなフィット感が… ベヘモスにジズにラオウの愛馬
選り取り見取りやん
神光の盾と慟哭持たせたヨルム(蛇)でも真ぼっちゃまとかにぶつけなきゃ問題ないし >>178
コロナボレリアスさん……
人気投票がガチでロリコンNo1人気決定戦だったらどうしようか それはつまりロリしかいいキャラが描けてないってことだろ 決勝で1〜10位になったキャラは、敢闘賞として来年発売予定のVBで、ゲストユニットとして参戦するよ!
10キャラも増えたら神・女持ちばっかりになっちゃうぅぅ そしてオンバシラ師団が誕生するのだ エロシーンと同じくらい師団編成にハァハァしている触手共がまともな感性なわけ無いだろ!いい加減にしろ!! Rでも余り装備+二軍ユニットで対術結界100作ったり、
囮ユニットとして標的後逸つけて師団内部のステ調整しているときは
確定トリップしているから間違いではないな。 兵舎システムはこのままでいいけど
出撃可能師団数は10で制限して
編成待機出来る師団枠の増加はして欲しいなぁ
2軍枠使ってコスト削減とかの選択肢も出来るし け~ま曰く
まぁ若干開発順番の前後によりいろいろと予定を変更余儀なくされたところもあるので、あまり大きな声では話せないところもありますが……並行して進めている次のVBはそれまでとは違うタイプのシステムになると思います。
だとさ
まあまた何らかの事情で同じシステムになるかも知れんが 現行のシステムでましましにいくのも限界に来てるから好きに作ったらいいと思う 面白くて遊べて死神ちゃん達続投してくれるなら何でもいいよ 一般ユニットが続投になったら、死神先輩やオナホ妖精は人気投票関係なく続投ということに…
おにーのツイで、お気に入りの師団にブチ込んであげてね!って書いてあるから、また師団ものになる可能性は高いかも? >某ブロックが不正票とか全部取り除いた上で2位が完全同数票になってしまったので、3名勝ち上がりとなりました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています