VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手163本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソフかな。ちょっとくらい汁増やしてもばれないだろうし。 とっくにげっちゅで予約済み
というか公式予約もう埋まってたんだな 遅まきながらRナイトメアバサ5フルターンクリア
別にそこまで徹底的に対策しなくても基本さえ抑えておけば突撃だけで大体勝てるんだな
wikiの雑感とか見ると対術100行かない奴はダメだのカブト割75届かない奴は二軍だのと修羅地獄っぷりが垣間見えてちょっとビビッてたわ まぁ装備運悪いとどうしようもないのが居るし、あながち間違ってはいない
だからイシリアルクローもってくるのやめろくださいおねがいしますカドゥルーさん >>148
とり公
他に欲しいタペなんかはオクで手頃な値段で出てれば買う 単純に硬くなって一回の攻撃で倒しきれないくらいならまだマシよ
対処できる自師団(というかユニット)が限られるパターンが一番クソ
アウルゲルミル、ムスペルランダーオルク師団とかアルヴィズだらけ
師団が砲撃装備山盛りだったときにはガチめんどくさいと思った ときどきユニット復権の話あるが、
Rはムスペルアウルゲルミルはもっと強補正かけてよかった >>158
ジルニトラはワルニトラと総選挙勝ち上がって次回ゲストで水ポチャを克服するんだきっとそうに違いない Fリスペクトで性能強化するなら、まずエインヘリアルとヴァルファーズでしょ
神器ニーベルングの導きに従い顕現する過去の英雄達ですよ
称号、装備をいくら盛ってもどうしようもないほど弱いぞ
何もかも噛み合ってないチグハグさ加減 ベリハ初周やってるけど、ガチで難しいし、バランスも良くて面白いよ。
オリファンの角笛とかファンガスコックがいる師団とか、ステ見た瞬間に変な声出た。
けど、そういうのにアシスト竜鱗とか盛りまくって、クルラホーンちゃんの遠隔無効やら、奇襲やら挑発やら盛って倒すのメッチャ楽しい。 一応ニズヘバサ5クリアしてる俺の蟲師団なんて超適当だぞ
ドグマ、綺麗なミリアさん、カオティックという火力過多編成
自爆にも砲撃にも弱いからアシストバリアー必須
というかバサ5は対策難しいのに砲撃が厳しすぎる >>160
エインヘリアル好きなんでもうちょいてこ入れしてほしいな
F初めてプレイした時にティルカが呼び出したのにボコられたのは良い思い出 オルクさんがこっちを見ている…
極解放でオルクシリーズ開放されていれば魔も復興していたのかなぁ。 魔なんて毎回誰かしらつえーやん
夜は殺滅領域さんとユミル、ヴァサーゴ軸にすりゃいいし
昼は昼でベヘモスとジズとかいうぶっ壊れコンビ居るし
ミズガルズ取り合いになる氷と海なんとかしてほしいな
ベリハ以降の海はマジで火力不足半端ない オルクはオルクで極夜ユニットとして強くていいけど
それはそれとして英霊2種はもうちょっと普通に使える子たちになって欲しい
せめて牛頭馬頭くらいには 敵専ユニットが強くてもうざいだけ
Fの近衛の一部が強くなったのはよかったわ 最高難度+バサ5一回しかクリアしてないけど、雑感としちゃ下手に各種対策するより活性弱体指揮ガン積みして
広範囲攻撃持ちの超火力アタッカーで殴るほうが安定したな
壊れユニットや装備や称号の揃うナイトメア周回とかのほうがゴリ押しがききやすいと思う 海はアトラクナクアちゃんがいるから(装備?集めよう)
装備制限無しで見た目と破壊力の両立ができるのって
スサノオ、天帝、メタトロン、光の主神ナンナ、アトラクナクア(orザラキエル)、ティルカ、凶ブリュンヒルデ、パラミシア
以外に誰が居たっけ? アドミラルちゃんも戦える子
上二人が更なるぶっ壊れなだけだ
死神長にファントム、ノクターンブレイド、ユニスナ、クラルホーンも強くてかわいい 今日で人気投票の予選投票終わり
ジルニトラに投票し忘れてる人間がいるなら、投票していい、なお不正投票は禁止とする
AA略 綺麗なミリアさん、スルーズの雷騎士、半分趣味だけど凶ファナやリーダー凶ナンナ
煉獄刃二本持たせたイノセントソードやエーテルブレイダーも器兵活性用の置物にしては意外な火力を出す
あとアタッカーじゃないけど嘘4or5凶ウルルは切り札 ttp://i.imgur.com/xIJxdG1.jpg
柔らかい系トシぞーメインヒロインが恋しくなってきた やわらかい・・・?ワンモアセメント自動人形ヒロイン(違 やわらかいつーからA以前のまんじゅう顔のことかと思ったら 大公はガチャポンを抱きしめ唇を吸った
「いや、ミリアは奇麗なままだよ」
なおガチャポンにしたのは大公 投票は今日までか
Jブロックが気になるな
メンツ的に俺の大好きなユティルが来るかもしれん
で思うんだが、ジルニもワルニも強力なライバルいてきつくないか?w
大丈夫なのか池ぽちゃ女神・・・ 予選でポチャったらそれはそれで美味しいから問題ない Bブロックみたいに同じブロックに配置されてないだけマシだと思うぞ
票が割れてしまうのは避けられんしおそらく片方は予選落ちだろうな なんか魔師団のガーダーがイマイチしっくり来る奴がいないな
固さならカドゥルー、バランス重視ならアンドロ辺りか…?
なんか足んねぇよなぁ? 神のリンドヴルムのようなフィット感が… ベヘモスにジズにラオウの愛馬
選り取り見取りやん
神光の盾と慟哭持たせたヨルム(蛇)でも真ぼっちゃまとかにぶつけなきゃ問題ないし >>178
コロナボレリアスさん……
人気投票がガチでロリコンNo1人気決定戦だったらどうしようか それはつまりロリしかいいキャラが描けてないってことだろ 決勝で1〜10位になったキャラは、敢闘賞として来年発売予定のVBで、ゲストユニットとして参戦するよ!
10キャラも増えたら神・女持ちばっかりになっちゃうぅぅ そしてオンバシラ師団が誕生するのだ エロシーンと同じくらい師団編成にハァハァしている触手共がまともな感性なわけ無いだろ!いい加減にしろ!! Rでも余り装備+二軍ユニットで対術結界100作ったり、
囮ユニットとして標的後逸つけて師団内部のステ調整しているときは
確定トリップしているから間違いではないな。 兵舎システムはこのままでいいけど
出撃可能師団数は10で制限して
編成待機出来る師団枠の増加はして欲しいなぁ
2軍枠使ってコスト削減とかの選択肢も出来るし け~ま曰く
まぁ若干開発順番の前後によりいろいろと予定を変更余儀なくされたところもあるので、あまり大きな声では話せないところもありますが……並行して進めている次のVBはそれまでとは違うタイプのシステムになると思います。
だとさ
まあまた何らかの事情で同じシステムになるかも知れんが 現行のシステムでましましにいくのも限界に来てるから好きに作ったらいいと思う 面白くて遊べて死神ちゃん達続投してくれるなら何でもいいよ 一般ユニットが続投になったら、死神先輩やオナホ妖精は人気投票関係なく続投ということに…
おにーのツイで、お気に入りの師団にブチ込んであげてね!って書いてあるから、また師団ものになる可能性は高いかも? >某ブロックが不正票とか全部取り除いた上で2位が完全同数票になってしまったので、3名勝ち上がりとなりました。 激戦区だったのか
もしくは1位が圧倒的すぎて低いレベルでの争いだったのか気になる いったい誰と誰なのか、早く結果が知りたいぜ
次のVBは武将ユニットとんでもない数になりそうだな 今の性能でシャリーア様ユニット化したらどんなぶっ壊れになるのか気になる Rは竜師団に苦労したので、今作こそいて欲しかったけどなシャリーア様 竜指揮活かそうにもファナが雷でトリプル指揮師団組んだ方がつえーうえにジーグは微妙、
頼みの綱のトップ竜層が人師団みたいに出張性能高すぎて竜で組む必要もないという
ジェネラルが弱体化されてんのも痛い 出張性能を下げるために種族もダブる様にしたら良い感じになるのではとふと思った
シャリーア様が竜竜女神飛超で竜活性は2倍受けられるみたいな
逆に運用師団固定されて自由度が下がっちゃうかね、それに女神飛の時点で出張避けらんねぇな! 出張させるっていうことは
自分の中で竜師団が上位に来てないから他の師団優先になってるってことで
そりゃ他の師団を優先してたら竜師団編成する頃には1〜2軍になってるよね R基準だと種族超、全特攻、確立追撃[200]、巨神体躯[50]、特攻防御[100]くらいは持ってそう >>212
いや単純にバッファーと噛み合うアタッカー不足
リーダースキル込みで本気出すアタッカーはジークの竜指揮使えなくなるし 問答無用の凶アタッカーがミズガルズとビッグバンドラゴンだけだからなぁ
そして両方種族に難ありで鈍足という
まぁ今回の難易度ならレディドラゴンナイトとホーンドラグーンの竜騎火辺りでも十分だけど
だがそこまで強くないのに激戦区の禁獣の封冠の存在が竜師団の運用をためらわせる・・・ ブロックから3名勝ち上がりってなんのこっちゃと思ったら
各ブロック2名勝ち上がりルールだったのかよ
1キャラだと思ってたわ……
まだワンチャンあるんですね!(歓喜) 覇王ジークは存在しないから仕方ないけど、極夜暴走ジークは一瞬存在したので
高難易度ではここでイベントバトルが入るんだろうな、とか思ってた (一応)魔界統一してるから○王の肩書き持ってても良いけどな…
ナイトメアで上位クラスになってても良いしさ 竜の批判って、運用してる人からすれば頭にくるんだろうか?
俺は人間ユニットを批判されると、微妙な気持ちになる。 運用してないけど人間ユニットにあほみたいな批判されるといらっとするから関係ないと思う 批判してるつもりはないんだがなー
今作竜師団組みにくい
古竜さんたち従来カラドラと大差ない
高コスト新キャラがことごとく竜武将とシナジーがない
爪と獣装から範囲が消えた
もうそれぞれ慟哭しながら他師団でガーダーしてるのが無難かな
次回竜を統べるユニットに期待
とかありのままに話してるだけなのだが 竜ってそこそこの速さで使いやすいアタッカーがいないんだよな
あと活性持ちで使える奴も少ないから師団を組むう旨味が少ない
てんてースサノオ級とか贅沢は言わないからせめてドグマ級をくれ 逆に竜系統には竜系統なりの使い方があるんじゃないの?
他と同じ使い方だとまるでダメだけど、プレイヤーが視点を変えたら、実は使える奴だったとか。
俺の場合、地味に人間のローグとか好きだけど、そういう掘り出し物もいるんじゃね。 暴走する三連撃 右足、封冠 カブト75多段2追撃200全力攻撃50扇形致命100 炎雷氷魔
神狩りの神眼の 祖刃、封冠 カブト75多段4追撃200騎士活性40十字 飛炎竜神神
上がドグマの30.6倍撃+致命100+扇、下はレディドラゴンナイトの28.8倍撃+十字
致命ないけど特攻防御やら竜鱗、活性に特攻、コスト レディドラゴンナイトも戦えるよ!
これが最強でもないのであしからず、しかし竜師団が当落ギリギリなのは認めざるをえない
個人的にはミズガルズ反撃の御無体っぷりとお兄様の戦術のおかげで結構好みだけど ジェネラルのランクBに下げられたのがなぁ・・・
まぁ嫁竜とタッグで散々暴れたからだと思うけど
ウィルムセイバーちゃんは色々微妙に足りない 神と器に人材(人じゃないけど)が集まりすぎなんだよな
Aのときは神・魔・竜の三つ巴だったのに竜のこの凋落具合…
かつての竜王ドラゴンソウルも竜のこの体たらくを嘆いてるゾ 竜族活性50とか言うキャスター兼ヒーラーがいれば問題は無かった。
と言うか、全種族に1体ずつぐらいはぶっ壊れユニットいてもいいじゃない。
見ろよこのインフレした神族活性をよぉ! 神竜ステーキやシャリーア剣、お兄様やSユニ使えば竜師団でも結構活性指揮弱体盛れる
あとはミズガルズかアルカイックあたりに暴れさせれば劣化梵阿師団みたいな感覚で使える 人気投票も抱枕もファナ→リンデと竜で1・2フィニッシュしてるから・・・(震え声
竜にあらずはヒロインにあらず(触手達の個人的見解 Rは獣人属性がいまいち地味だったなあ。面白獣人枠いなかったし。
今度は是非に獣人にスポット当ててあげてほしい。毎回最終的にインフレについてけなくなる枠なのは分かってるけど インフレ激しいし規模下げて人間獣人あたりプッシュしてほしいってのもわかる 竜族が組みにくいってのは装備も関係してるだろ
範囲が少なすぎ http://kakuseix.com/tool/bust/bust.html
身長163.79.52.80、体格は・・・細めで 結果はFカップだと?けしからん
もっと胸を削らねば・・・ガリガリ やめて!
誰のことかってーとククルさんです 器から漏れたマシンサウルスさんに頼ればいい
アビスヒュドラに夜なきゃまだ使えたんだが 「Fカップの女の子です」って言われて出てきたのがククルさんなら俺は >>240
つまりミリアさんを竜師団で使えという神のお告げ? はりゅーさんはガーダー兼デストロイヤー枠だからなぁ…
竜に欲しいのは純アタッカーと活性持ちヒーラーかキャスターなんですよ ドラプリで専守結界+解毒絶対治療
サマナーちゃんで活性+ステーキ
ニーサンで大剣と範囲対策すればおkじゃないか まぁ既存のユニでも高ランク装備を使えば割りと行けるのは知ってるけど…
そこまでしてやっと準一軍程度な竜の現状をみんな嘆いてるんやで
少なくとも俺は竜にはそんな小細工なくとも絶対強者でいてほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています