VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手163本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 02:39:14.75ID:3pE/SXWU0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465461333/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手162本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491313887/
0750名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:03:42.14ID:jMSibx3r0
激戦区ってか、シャリーア様とかち合ったのが致命的に悪かった
あれでただでさえすくないAのファンの票を食い合ってしまった
0751名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:09:10.45ID:N3M446z50
わんこ来ると思わなかったから応援してる(票は入れてない)
0753名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:55:16.72ID:iqJo8HHc0
エロゲヒロイン且つ女騎士という立場でありながら触手に勝るところ
0754名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:58:01.38ID:7u085RQt0
>>752
パンモロドヤ顔カットインと「ほいーるおぶふぉーちゅーん!」がイメージ落としてる
0755名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 22:58:52.70ID:ryGKndQi0
ルキナんもそうだけどヒロイン枠じゃなくてヒーロー枠だからね、しかたないね
0756名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:16:54.74ID:W6QCTQpH0
            l!| !
      (´・ω・`) |i 
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0760名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:30:43.49ID:jRnA+tq90
>>732
書くと(ああ、もう大丈夫だ)ってなって投票しなくなるのがいるかもしれないから賢く立ち回ってるだけだと思う
0761名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:31:52.38ID:M8HQ28rA0
ククルってミリアさんより人気無かった気が…
と思ってブログ見てたらククルと同じブロックにうるるんいたんだな

あれ、うるるんってRの人気投票だと結構上位じゃなかったっけ…?
0763名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:34:44.33ID:3B05fDPs0
みんな今回の投票結構真剣にやってるのね

結果楽しみになってきたわ
0764名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:38:28.72ID:3XdbhWFX0
ルキナはだって可愛いし、どう考えても理想のヒロインだけど主人公過ぎてなあ
あと、本編でこれ以上ない位幸せエンドとこれ以上ない位悲しみエンドしてるから単純に満足してる触手多そうだし

実際カオスのルキナんは少年マンガならあのまま勝ってハッピーエンドの流れだったよ、これエロゲーで触手ゲーで凌辱ものだったのがいけなかったけど
0765名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:43:20.11ID:jRnA+tq90
>>762
その人そこまで頭良くないよ
魔力と神力を両方操れる→脳筋作戦
お前本当にその叡智必要やったんかと、脳まで筋肉のミリア系ドラゴン目指せば良かったんちゃうかと
0766名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:50:03.02ID:F/eRovVu0
うるるんは善悪はあんま興味なかったけど凶で一目惚れしたなー。ユニット性能も屈指の凶クラスだし
0767名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:55:33.79ID:gOXadJCL0
Rのヒロインは狙いすぎて逆にしらけちまったんだよなぁ・・・
0768名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 03:06:24.95ID:aPr4bigp0
アーシュとかカルヴィアみたいなプライド高そうな巨乳がいない
0775名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 04:13:15.08ID:aPr4bigp0
>>772
あアナルほど、そっちの流れか
俺はあの汚い乳首のBBAも好きだよ、ぜひとも理性も反抗心も残したまま苗床にしたい
首輪を付けて四つん這いで戦場で働かせたい、置き物だし
0776名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 09:22:55.40ID:0/HRw7r90
Rはみんなちょろかったからねえ。全く陥としがいがなかった。
個人的にはキャラの魅力自体とは別に、この点マイナスポイントだな。
0777名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 09:24:10.08ID:cakq6tsr0
>>775
普段の変換履歴がよく分かるレスですね
R勢は悪→凶の過程をしっかり作れば別方向で人気出たと思うわ
ビッチを更に薬で落とすとか最高やん
0778名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 10:09:28.68ID:aPr4bigp0
>>776
Fもちょろかったけど一旦反抗してからの腹パンや顔面ボコがあったからねw
Aの反抗が主人公こっちや!って人気だし
ないと物足りなく感じてしまう

>>777
そこは個人の嗜好だなー俺は駄目
抵抗する心が欲しい
0779名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 10:16:10.15ID:jINLl4Vc0
国堕ちたら仲間に出来ない展開でストーリーに制限かかってたからな
てか霊脈封印(寄り道)したら女神堕ちずに済むって、最初の触れ込みの攻略に時間かけ過ぎたら女神が堕ちると真逆なのはなんだろうか
幕間で封印し損ねた所が暴走して一時攻略中断あったとかなら解るが
0780名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 10:25:48.73ID:aPr4bigp0
>>779
と言うか、その辺の仕様を主人公が把握できてない部分があるからね
坊ちゃまに先導されてるだけの部分が大きくて
なんか謎システムで謎組織で、まぁとりあえず占領していくかーみたいな
物語として盛り上がりに欠けるのは否めない

制圧してさぁここからってところで出てきたのがジークなのも今さら感が
あっちの世界から強力な魔族が!とか
天界への扉が開いて!とか
そい言うSLGに連動したぐわーきたーって感じがしなかった
0781名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 10:40:54.55ID:9Q81THY/0
好感度イベント省くと劇場版総集編みたいな駆け足イメージ
0782名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 12:22:43.89ID:AyNx6P7a0
>>781
キルラキル式総集編にならなければまだ慌てるような時間じゃない
0785名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:29:59.27ID:jRnA+tq90
>>783
何故か孫世代まであって、大公が女絶対実験に使うマンになって最終的に銅像が建てられる
0788名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:42:38.43ID:AyNx6P7a0
アビスガイアエンパイアを合わせたAGEシステムをミリアに搭載しよう(迫真)
0789名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:44:43.64ID:OhnsoGld0
>>783
仲間置いてけぼりで2人で勝手に解りあって
ロウもカオスも仲良くサイコパスしてそう
0791名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:27:45.07ID:xkSJ5zLC0
大公はまじで主人公の中で最恐で最狂で最凶だから
キルトや雅也などのマッドが彼の前では霞むもんなぁ
0792名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:53:57.40ID:bsX9Pjtt0
大公のエキセントリックな所は正直嫌いじゃなかった

禁忌を恐れないのが俺たち魔導都市だろ→テリア夜這い
特に意味はないけどお前の苦しむ顔が見たい→ ルル洗脳(ブレインウォッシュ)
ミリアさんといってらっしゃいのキス→そんな相手をガチャポン化(カオス)
0794名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:03:29.92ID:oj1v5EXP0
後で見りゃ笑えるかもしれんけどプレイ中は頭おかしすぎて何やってんだこいつ状態だけどな
0795名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:07:00.64ID:MPVZZFaS0
産卵奴隷の何が恐ろしいかって大抵の場合はその前の共通√で称号イベントが発生していて
相手に対して愛を語り合ったりプロポーズしたりとかやった後だって事だよ
幾ら袂を別ったからって何の躊躇も無かったからな
…まあそれはヒロインの方もお互い様か
0796名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:08:22.71ID:YporjmfR0
Gのプレイ中は話の流れが継ぎ接ぎ感あって頭に入らなかった
0797名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:12:13.31ID:xKM19jLX0
このまえH久しぶりに最初からやり直したとき、カオスルートを効率プレイで進めたらシルヴィア様の秘密の花園見た後に洗脳&狂化と言う流れになってちょっとへこんだ記憶。
0798名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:15:10.10ID:bsX9Pjtt0
てかGはちょっと超展開が多すぎたわ、主にカオス
ルル洗脳やガチャポンもそうだけどガイアスクイーンとかヤバすぎ

ヒロインがあんな化け物になるとかなかなかないわ、最初はマジで衝撃だった
0799名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:18:49.44ID:MuzAqvDV0
ミリアさんと新婚プレイからのガチャ化はおお…ってなったわ。
まぁ、大公が狂ってるっていうより、単に治世寄りのイベントをカオスでもこなせるっていうシステム上の齟齬があっただけの話なんだけど、カオスの大公なら娘だろうと嫁だろうと楽勝で生贄にできるのは間違いない。
0803名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:29:20.50ID:MPVZZFaS0
>>799
システム上の祖語に過ぎないってのはその通りなんだが大公の所業的に普通にやりそうだから
シナリオがおかしいというより大公がおかしいという事で納得してしまうんだよね
0804名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:54:12.01ID:jRnA+tq90
>>792
羅列するとキチガイにしか見えねえ
0805名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:56:46.12ID:M8HQ28rA0
>>792
このシリーズって主人公が真っ当なほど好かれない感じがするよな
大公の人気は言わずもがな、ロキさんの人気シーンも主にリグレット腹パンだし

ヴァーリ君は自軍の兵士ボコボコにしてたけど
冷静に考えたら自軍の大将をロキの傀儡だとか吹聴してる兵士なんて斬首にされてもおかしくないし
なんていうか普通すぎた
0806名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:59:49.20ID:xKM19jLX0
とは言えGはプレイしたことないから分からないんだけど大公が狂ってるのってカオスルートだからでロウルートだと普通にヒロインといちゃラブるんじゃねえの?
0807名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:00:16.34ID:mPNdm7SM0
>>805
一部の所謂ニッチ層の声が大きいだけってこともあるからなんとも
そのニッチ層が安定して買い支えてるからこそのシリーズでもあるんだけど
0809名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:02:07.36ID:xkSJ5zLC0
ロウでもヒロインによっては何故? と言いたくなるようなエンドになるのが何人か・・・
おまけに共通ルートでも思わず引くようなことを平気で言ったりやったりしているからなぁ
0810名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:04:39.10ID:MuzAqvDV0
>>806
イチャイチャといえば、ある程度そうかも。
ただし、一部のヒロインはロウエンドでもなぜか主人公じゃなくて木とまぐわってる。
0811名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:11:23.06ID:xkSJ5zLC0
なんて言うかプレーしていると
共通: うわっ、これで本当に主人公?
ロウ: 大公随分と丸くなったな
カオス:うん、大公ならこれぐらいやるよね!
って感じなんだよな
0812名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:15:24.59ID:M8HQ28rA0
>>807
とはいえ今回の投票結果を見るとFGH勢とR勢の人気の差はちょっとシャレになってないと思う
うるるんに至っては木とまぐわってるような人より人気無いのが確定してしまったし
0813名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:19:04.64ID:RUywtcun0
Rのパッチ出揃ってから半年欲しかった…出揃うまで待ってたからプレイまだ終わってないんだよ…
0814名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:29:10.66ID:MuzAqvDV0
俺はヒルデの触手オナニーとか好きよ。
ドッキリのつもりで触手バイブ落としといたら、シャレにならないレベルで妹がどハマりしちゃって、今さらネタばらしできないお兄ちゃんが裏でせっせと触手に電池補充するとかいう涙ぐましいシーン。
0815名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:32:27.90ID:O/kKbbQf0
Rは各ヒロインの個別イベントが弱い感あるし、まあ残当というか。
唯一ランクインしたファナがシギュンと絡むぐらいだったし
なんだかんだでGとHは主従がいたおかげで個別エピソードに広がりあったよね。
0816名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:33:57.13ID:Ea9EFrKT0
エルフと雌豚はロウでもひどかったっつーかミリアもロウEND微妙だったような
0817名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:38:09.10ID:ba6ThDo+0
>>816
メインでまともだったのチャルミラさんぐらい?

サブは鳥さん以外まあましかな?
0818名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:43:01.16ID:xKM19jLX0
でもランクインした人ら見てるとどっちかと言うとネタとかヨゴレ系のキャラ多くない?
0819名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:54:08.03ID:PpWZCfo/0
「ティティ!!
 案ずるなと言ったぁあああがぁあああアアアーーッッ!!?」
0821名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:09:47.56ID:h/qlJe+20
>>805
俺がロキを好きなのは、七転八倒しながらギリギリ見切って生き残るとことか
フェーナガルム、近衛との所帯染みた馴染み感とか
カオスルートラストの真おでんへの啖呵とか
そういった愛嬌ありながら締めるところでカッコいいとこだぞ
0822名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:16:27.87ID:bsX9Pjtt0
ロキは他と比べるとカオスですら割と優しい部類なんだよな
敵のおでんがあまりにも外道すぎるから余計に際立つ

Rはさらに丸くなってたしカオスで敵になったときは正直キツかった
0824名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:30:59.13ID:M8HQ28rA0
>>816
その酷かったエルフよりうるるんの方が更に人気無いというのはショックだった
リンデも下手するとシルヴィアどころかミリアさんにすら負けてるんじゃないかと思う
0825名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:34:39.59ID:Mi957Bkf0
単純な人気投票じゃなくて御褒美ありきだからね
それを考慮したら直前作品は不利になるよ
0826名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:35:47.35ID:oj1v5EXP0
いちいちそんなん考えねえわ
好きなキャラに入れるだけ
0827名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:39:38.67ID:xkSJ5zLC0
考える人もいれば考えない人もいるというだけじゃね?
例え考えるのが5人に1人ぐらいでもだいぶ不利にはなるな
0828名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:43:55.09ID:M8HQ28rA0
5人に1人が減っただけで木とまぐわうようなシーンが来るかもしれないキャラより需要が無くなるってやばない?
0829名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:46:09.82ID:MPVZZFaS0
>>825
これはあるだろうね
つい最近まで二重の意味で使いまくってきたんだから賞品としての魅力はイマイチに感じちゃう
ただそれが無くても多分最終的な結果は殆ど変わらなかったんじゃないかと思う
0830名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:46:44.01ID:yYz55eKA0
シャリーア様が予選落ちしたから性能重視ガチ勢は大おでんに流れるな
と、こうどなじょうほうせんごっこ

ダンテスさん、フリード様、ルキナ様、坊ちゃま、大公、アノーラ様
何気に主人公結構好きなの多いな
0832名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:50:15.75ID:xkSJ5zLC0
>>828
減るだけじゃなくて減った分は他の9人の中の誰かの得票になっているんだからな?
まぁ、実際にどの程度の割合かは知らんが、さっきの5人に1人だと仮定して
本来の80%対105%とかなら逆転してもおかしくはないさ
0833名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:56:08.55ID:X7tpvAue0
(`・ω・´)らんらんも最近H見たキャラは全員投票せず見送りよ……おまいらティティに挿れよう?
0834名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:57:50.70ID:oj1v5EXP0
つまり人気投票じゃない何かをやってるってことなのね
0836名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:02:57.24ID:1G0gOfr30
各ブロックの投票数も分かんないのに負けた連中のどうのこうのなんて話ようが無い
0837名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:03:07.09ID:KkcJDKfT0
うるるんは自分のシナリオ以外だといつも1人だけ発言がズレてるのに
突っ込みどころかリアクションすらなく完全にスルーされて
何事も無かったかのように会話が続くから存在感が薄い
0840名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:08:38.69ID:Oc5nB4jR0
ちょっと前まで攻略順によって女神同士の掛け合い結構変わってた気がするけど
Rはだいたい一言二言コメントして終わりだしなあ
0842名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:11:33.78ID:eC122ePJ0
(´・ω・`)苗床総選挙とかいうもっとねちょねちょしたものだよ
0843名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:12:28.18ID:W86xCIbw0
Gのエルフって性能も作中ヒロインで最弱じゃなかったっけ
当時、お姉ちゃんだけ戦力外って言われてた覚えがあるんだが

うるるん…
0844名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:32:09.97ID:1pUTdEpJ0
俺はRのヒロインってなんというか物足りない気がして票入れなかったなあ
0846名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:42:14.31ID:eC122ePJ0
(`・ω・´)そういえばカヤってエロシーン無かったっけ?無かった気がするんだけど
0847名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:45:36.26ID:+DWOcWAw0
Aブロックは個人的にシルビア、ミリア、リンデ、ルセリと1番頭抱えた
リンデが入れなかったのは枠が悪かっかったんだよ多分。自分はルセリに入れたけど

そういえばRのキャラには1票も投票しなかった
そして本選でキキョウに投票したかった・・・・・・ キキョウ可愛いよ、キキョウ可愛いよ
0848名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 00:53:49.81ID:eN6GdnlK0
Aブロックでミリアさんに入れなかったのは畏れ多かっただけなんだよ
0849名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 01:20:55.08ID:32GCD/f+0
絶対死に票になると判ってても入れたぜ、ミリアさんとネア様
0850名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 01:28:08.36ID:W86xCIbw0
この組み合わせなら余裕で勝てるだろと思って勇者やルキナに投票したのに負けたでござるの巻

まあAはまだ知名度が上がったのがF以降という言い訳が出来るから
不人気でもRほど深刻ではないけどそれでもショックだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況