はるるみなもに! Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「わたし、貴方みたいな人に祀られたいですっ!!」
現人神の山の神の兄で宮司の息子でもある山神立貴は、
クラスメイトになった新米へっぽこ神様から協力を求められ、
彼女の神様修行を応援していくことに。
そんな中、町には様々な神様が集まって来るようになり、
その誰しもが立貴のことを気に入ってしまって……?
「はるるみなもに!」 2017年3月24日発売予定!
■メーカー公式
http://clochette-soft.jp/
■製品ページ
http://clochette-soft.jp/harumina/index.html
■メーカースレ
クロシェット Part59 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491089299/
※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててください。
前スレ
はるるみなもに! Part4 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491509193/ おまいらは誰クリアした?おれは明日海ちゃん!
↓以下ゲームの話しないのは荒らし あ、そういや今回キャラの顔が立ち絵によって安定しないのが気になったなぁ
可愛い顔も結構あるけど、同一原画とは思えない崩れがあったりね
しんたろーもまだまだガンバレって感じ ↑犯罪行為を黙認して話題そらしをしているコイツは犯罪者 そんなに感動的でもないシーンでやたら壮大で最高感動シーンっぽいBGMが流れたのが気になった
あれはもうちょい雰囲気抑え気味のBGM流すべきだった >>387
> どうもキャラの魅力や恋愛描写が
> 欠けてるような気がするんだがどうなんこれ
それはあるなぁ。色々急で読んでて何か足りない感じはした
俺は明日海のサバサバっとした性格は気に入ったから、駆け引きは面白いには面白かったんだけど
よく考えると肝心の主人公とヒロインの気持ちの変化の部分が、急すぎるというか、それは他のヒロインもなんだけど
あとは、スレで誰か言ってた主人公がオッサン臭いっていうのも関係あるかなぁ
この主人公2chで〜だな。〜だろ。って言ってるのをそのまま連れてきた感じというか・・・
ヒロインが主人公のどこを好きになったの?なんで主人公がもてるんだろう?って部分もしっかりしてないとプレイヤーが変な気持ち悪さを感じてしまうね
プレイヤーが自己投影できるようにするために主人公のイケメン描写は避けられる傾向にあるけど、イケメンと言わないまでもモテるってのはガンガン描写して欲しいところ ↑犯.罪.行.為を黙.認して話題そらしをしているコイツは犯.罪.者
長文投下で必死っすなぁ 首がにゅーっと伸びる立ち絵はやっぱ気になる
あとは目が・・・
正面は可愛いけど誰コレって場面もあったなw IPとワッチョイと無印
作れば良いだけ
文句言ってるバカは今からでも作れよ
早くしろ
ステマが嫌がると思うなら是非やれ
それとも足りないオツムだとスレも立てれないのかよ 一番手にくるはずのヒロインより妹や幼なじみ系の方が人気出るよなあ
あまつみでは神より妹が他圧倒してたんだっけ
キャラ作り間違ってるんじゃないの >>436
そもそもメインヒロインが一番人気ってほとんどないよね
クロシェットだとカミカゼくらいか? (´・ω・`)メインヒロインを妹にすればよいのではないのか? そもそもここのセンターヒロインって大抵メインヒロインじゃなくてただの踏み台だろ? >>355
ロック解除はおっぱいをスワイプするようにしないとだね 妹にもうちょいおっぱい欲しかったなぁ
もうほんの少しなんだよ…もう少し… 明日海ルートやったけどSEXシーンでイチャラブしててかなりよかった。
クーデレやツンデレでちょっと変態はいってるキャラが結構好みかもしれん。 このゲームって言うかメーカーのヒロイン皆エッチになったら変態級の
エロ娘ばかりですが ここはベッドヤクザモードになったら犯す犯す言うのが嫌 しかし今回タイトル画面への入りがかっこいいなぁ
飛ばさず見てしまうことが多いw >>456
というか飛ばさずにそういうの見るのが犯罪だということぐらい理解してくれ
自分だけで楽しむならまだしも
堂々と犯罪自慢とか脳みそ沸いてる センターヒロインだけど神らしさがないのが残念だった
あんな弱気な神求めてねーんだよ >>463
次荒らしたら君の専用の隔離スレ立ててあげるからずっと一人で自演しててくれな >>463
スレ荒らしたくて荒らしたくてしょうがないんだな
誰にも相手されずに一生懸命一人で呟いててワラカス
まるで君の人生そのもの
人は場所が変わっても中身は変わらんもんですね^^ ゲームの話しろカス
お福の声ってオフにできないの? 芽以ちゃんは納得の1位だったけどそれ以外のヒロインはいまいちだったな >>426
配布データに含まれてないのになんで無断使用になるんだ
キャラものの下敷き買ってきて切り抜いてスタンド作ったら犯罪ってことだぞ 別のエロゲのスレでもどうしてもワッチョイ導入させたくなくて必死で荒らしまくった挙句、ワッチョイスレに人が流れ始めたら片っ端からIPやら何やらから他板の書き込みまで晒しまくって嫌がらせしてたヤツいたなぁ
しかも自分は串とか使って絶対にバレないようにしてたし
やっぱり印象操作の自演書き込みとかがバレたくなくて必死なんだなぁと思ったよ ごめんなあの時処占どもの暴走を押し止めてさえいればこんな惨状には ワッチョイ入れたら荒らしてるやつ限定できるんだから次スレからはIP強制にした方がよさそうだね 企業が通常スレを荒らしてまでIPやワッチョイ導入したい理由→>>379 残念ながらキャラが弱いから話すことほとんどないんだよなあ
ストーリーも大したことないし
イラストはそれなりの出来だから売れただけ >>476
バカ過ぎて草
成人しててこの程度の知能なのかw 普通に自分で裸パッチ作る←完全に合法
それを配布する←メーカー次第でどっちにも
こんな感じじゃねーの?
メーカーが訴える気になったら普通に訴えられる案件だろ ★ゲームに関係ない話題は透明あぼーんで
今の2chってちょっとでもつまんない事書いたり、批判的な事書くと、すぐに叩いてくるから皆どんどん2chに書くの嫌になってるんだろうけど
ゲームに関係ないレスとか、噛み付いてきたり叩いたりしてるレスはだいたい業者です
普通のスレ住民は、というか普通の人間はそんな簡単にケンカ腰で噛みついたり他人を傷つけることは言わないです
不景気とはいえそんなに皆病んじゃいないですよ
だから、ちょっとくらい叩かれても気にせず書き込もう。あなたを攻撃してくるのは普通の人間ではないんです。ただの業者のスレ潰しの仕事
(まぁその業者に発注してるのがクロシェットというのは悲しいことですが(エロゲの業界団体かもしれませんが)これも時代の流れなのでしょう。腐ってるけど)
現状の業者の動きを解説しておくと
今回スレにワッチョイ導入に失敗したので、スレに関係ない話題を書いたりワッチョイ関連の書き込みを自演したりスレ住民に噛み付くことでスレを荒らす方向でまとまっているようです
違法だなんだとスレ荒らしてるのも間違いなくただの業者ですね
あとは、スレの流れをグチャグチャにしてスレに書き込む気を起きなくしたり、スレを読む気をなくさせる
スレを読む価値をなくすことで、ゲームへの批判をなるべく見せないよう広がらないようにする風評被害削減方法です
私たちの取るべき対策は、透明あぼーんを使った無視です
見えていればどうしても気になってしまうので消すのが一番です。面倒で仕方ないでしょうけど消しましょう
このレスも含めゲームに関係ない変な書き込みはすべてすっきりさせましょう。面倒でしょうけど今の時代仕方ないです
>>467
しばらく今のコンフィグに落ち着いちゃってるけど、まだ手の届いてない部分あるねぇ
あとはオートのままでセーブだとかバックログだとかも何とかして欲しい >>487
じゃあお前がネタふれや
ゲーム内容に触れてるやつほとんどいねーぞ ワッチョイとかIPの有無じゃなくて次スレいるかどうかのレベルだよな、この話題の無さって エロゲはオワコンだし2ちゃんも過疎だし
みんなTwitterいったんやな ツイッターじゃこんなエロゲの話でも盛り上がってるのかね ツイッターは匿名じゃないし過疎だよ
ワッチョイついたスレと同じで言いたいことが言えてない感じ
メーカーに少しでも都合悪いこと書いたらすぐブロックされるし、言論統制地獄じゃよ・・・ ワッチョイついたくらいで言いたいこと言えないやつって日常的に荒らしてるかよほど非人道的な発言しかしてないかだろ
まともな人間は一々そんな細かいこと気にしてない。NG登録されたくない荒らし以外はな またキチガイがワッチョイ入れる為に荒らしてんのか
次荒らしたらワッチョイはお前専用の隔離スレとして立てるって言ったよな? ワッチョイあると不都合な
自演叩きしたい処占が必死に抵抗しているの図 >>501
この業者は本スレ荒らすのが目的でワッチョイ使いたいわけではないからな ...
.
.
.
.
. 犯 罪 者 共 が 必 死 で ワ ラ カ ス
.
.
.
. 次スレはワッチョイ有りスレと荒らし用のワッチョイ無しスレ立てればいいんじゃ 業者がワッチョイを導入させようとしてる
ってのが完全に大嘘なんだけど
論理的に説明できんの?
コピペのアレとかこじつけとウソの塊じゃん
あんなの信じてるやつなんかいないから ワッチョイ有りスレはあるだろ
使いきってから立てろよハゲ まーた荒らしの自演か
ワッチョイ使いたいならお前が乱立した荒らし専用のスレもうあるんだから一人で使ってろよ IPはともかくワッチョイの何が嫌なんだか
NGされる自覚でもなきゃ実害ないじゃん IP付けたら過疎るだろうけど現状よりはよっぽどマシになると思う 主人公含めて不快なのがいない分キャラはプリコレのがマシだったわ
シナリオはぶっちゃけどっちも酷い プリコレはプレイしたんだがどういう話だったか思い出せない
娯楽部とかいうのだっけ それで観光案内した記憶しかない ☆☆☆部で観光案内や人助けをしてたら軍隊が攻めてきたとかそんな話だったと思う 俺が共通ルートでぶん投げたエロゲはプリコレだけだな はるるは雷神様とおまんこ案内する話だろ覚えておくぞ いつも唐突にプリコレ叩き始めるスレ違い馬鹿が心底うざいから早急にワッチョイ導入しないとストレスがマッハ プリコレは雛乃がよかったからいいけど
はるみなはキャラ的に惹かれないわ
英麻はそこそこいいけど貧福が邪魔 主人公は俺らの分身じゃないといけないのかもしれないけど
この主人公喋りが全然イケメンっぽくないし、会話で女の子を楽しませるタイプでもないから、ヒロインとの会話がスッカラカンだった気がする
次回作では日常会話をおもしろく作って欲しいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています