はるるみなもに! Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「わたし、貴方みたいな人に祀られたいですっ!!」
現人神の山の神の兄で宮司の息子でもある山神立貴は、
クラスメイトになった新米へっぽこ神様から協力を求められ、
彼女の神様修行を応援していくことに。
そんな中、町には様々な神様が集まって来るようになり、
その誰しもが立貴のことを気に入ってしまって……?
「はるるみなもに!」 2017年3月24日発売予定!
■メーカー公式
http://clochette-soft.jp/
■製品ページ
http://clochette-soft.jp/harumina/index.html
■メーカースレ
クロシェット Part59 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491089299/
※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててください。
前スレ
はるるみなもに! Part4 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491509193/ 通信販売受付を5月19日(金)22時より開始いたします
受注生産だから楽だのー 主人公が自分からきっちり告白するのは良かったと思う
エロゲーと言えどやっぱ女から言わせるのは微妙 ごめんなさい処占どもをあの時食い止めてたら
こないな変な輩も出ない平和なスレのままだったんやが >>706
至極同意
二人目でもう辛くて仕方がない
最初から雷と妹行けば良かったわ
>>713
クロシェットはそれにこだわり過ぎてる気がするわ
なんか型にハマった作品しか作れなくなってんじゃないかって
ヒロイン側は昔からずっと好きだったっていうのも多いんだから逆だってありうるのに 斬新なゲームがやりたいなら最近社長を退陣したあかべぇのミマスさんにプロデュースしてもらうか? ソフ倫とかあっちとズブズブなスタッフはこないで欲しい
クロシェットの神モザイクが失われる可能性がある しんたろー先生のおっぱいがたくさん見れて眼福で良かったけどなあ
原画とキャラ重視の萌え抜きゲーとしてはこのシナリオと演出で合ってる
よりどりみどりじゃのうって感じでドエロかった うん、知ってた!おにいこういうの好きだもんね!
でも、海神様はちょっと進めるのに苦労したなーって感じでしょ? コクって手酷く私実は別に意中の殿方がいるの
え?いやあなたの事はあんまり…て展開も見てみたいが
ここにはムリな相談と言うものか
その可能性は処占が祟り神の如く暴れ回ったせいで跡形もなく砕け散ってもたからな… 最初からそんな展開もありますって告知してどれだけ売れるのか? そういうのやってるとこは告知しないだろ
ここはそもそもそれやらないだろうけど 滝に行けば山神様がお漏らししてるようなものだからいっぱい飲めるぞー おしっこは間接飲みはダメだ
直飲みこそがジャスティス >>713
そうかぁ?
女から告白されるのって凄く興奮するぞ
男から告白ってシチュはいまいち萌えない >>732
ピュアコネクトのもえみんとか空みたいなのは良いな >>732
言いたい事はわかるけどもなんか受け身ってかヘタレに感じてイマイチ感情移入出来ないんだよなあ
あと主人公から告白した時のキャラの反応が好きなんだよね 英麻ルートの告白シーンは
意地でも女からの告白は阻止したいっていう
ライターの執念を感じて嫌だった
そこまでして男からの告白という形にこだわるのかと
それより前にすでに告白してるんだから英麻にとっては返事になるのに
わざわざ勇気を出して言おうとしてるのを遮るのは見苦しかった >>734
こればかりは好みの問題だけどさ
その理屈だと今作の女は皆ヘタレという事になるが・・・ >>738
いやまあ女ってのはそういうもんだし…俺がおっさんだからかもしれんが あとまあ女から告白される場合ってシチュ的に鈍感系主人公が多いからそれが嫌いってのもある 主人公から女に言い寄って犯しちゃうのは
この業界では女々しいという風評
むしろ俺様をおんなどもが接待するのが当然というかんじ 古くは同級生2で唯から告白される真エンドがあったのであった
ときメモとどっちが先だったかは覚えてない 告白される側はYESかNOか裁ける立場だから、告白する側が下のように見えるけど
クロシェットの場合「俺様に告白させろよ?な?」って感じだからまぁいいんじゃないかとw
まぁ俺も告白されるほうが必死な女が見れて嬉しいには嬉しいけどなぁ
あとエロゲ的には、主人公が告白する場合はモノローグで告白のタイミングが分かっちゃってるからつまらないというのがあると思う
逆にヒロインが告白する場合は、告白のタイミングが完全には分かりにくいため楽しめやすいという理屈
しかしリアルだとかなりのレベルの男でもガンガン行かないと売れ残るんだよねぇ
逆に低レベル男でも、告白する側になれば女側がのぼせ上がって思わずOK出しちゃう感 勇気出して告白したら
「は?お前なに企んでるの?私だしにお嬢様に近づきたいの?」ってキレてきて
当のお嬢様に「アンタ何言ってんの」って説教されるヒロインもいましたね 芽以は…芽以はたつきに告白されて嬉しくてたまりませんでした!(どしゃーん!どしゃーん!)
って、もう何言わせるんですかお福ー(顔赤くして、バシバシ!) 望都先生て神様だったのなびっくりしたわ
教え子にエッチな報告させる変態先生だからおかしいとは思ってたけど そうなの全然気づかんかった
ちょっと見に行ってくる 参拝のところで先代となんかあった風な事ぼそっと言ってたしな モト先生に何かあるってのは確か体験版では分からないようになってたな
製品版で追加されてる
ヒロインの告白を遮って主人公が告白って
クロシェットでは結構多かった気がするけど
相手の好意を確認して安全だと分かった上で
告白だけは自分がやりたいっていうのは卑怯者だと思う ぷろぽぉずは男側からとか古風な考えの持ち主という設定なのじゃろう
ところで誰得だけど、主人公がヒロインを思ってオナニーするシーンってないよね
抜きゲーですげぇキモオタが高嶺の花な美少女で抜くシーンってのはよく見るけどw ここの作品ではどうだったか分からないけど
萌えゲーでもおっぱいとか股間とかを偶然見ちゃって興奮が収まらないからこっそり抜いた
みたいなのはたまにあるな
好きな気持ちが高ぶってっていうのは見たことない >>758
さすがにシーンは無いがクロシェットではサキガケの友梨亜のラッキースケベの後抜いてる描写がある
まぁ、思春期の男が遭遇したら普通やるよな… プリコレでも兄が抜いたのをノートに取ってた妹がいましたね... ここはヒロインのこと考えてムラムラってパターン割と多い印象
>>747
プライミニスターの汐路
なお照れ隠しでもなく本気でそう思ってた模様
(一応「もっとかわいい女の子達が好意向けてるんだから敵扱いしてて女らしくもない私なんかを選ぶわけない」とは思ってたようだが) あんなおっぱいの神様と幼なじみがいたらムラムラしちゃうよね
プレイしてる最中色んなおっぱいの素晴らしさに思わず口ぽかーんって開いててびっくりした シーンないならわざわざサブキャラが
処女って明言しなくていいとおもうの なんか上の方で何キャラかクリアしたら飽きるって人たちが居たけど
ここのゲームって、基本は誰ルートに行っても全ヒロイン登場して
かけあいするってのが一番のウリなんだから、面白くなければそもそも一周もできないし
一周楽しくできれば普通に全クリまで行けると思うのだがなあ 妖怪関連こんなに必要かなと思ったルートもあったけど全体的に飽きはしなかった
魅力的な立ち絵と楽しいかけあいで結構楽しかったよ
5人も居るんで一気に全部読みながらやろうとするとちょっとつらいかもしれない まぁ無理に全員クリアすることもないと思うけど、解決方法はあるよ
トゥルーなし
コンプリートすることを前提に作られてない
ヒロイン平等の原則が導入されていて、ルートの出来もある程度平等
不遇ヒロインがおらず、どのヒロインのファンもある程度楽しめる方式
この方式は、マイナス面としてコンプリート目指す際に同じ種類の料理を食べ続けることになるため胸焼けの感覚に陥ること
なので連続で次々キャラを攻略しなければいいと思われる
同じ月に発売の別のゲームでも挟んで箸休めしたらいいのではと cationとかアマカノとかtoneのやつみたいに
添い遂げる系ならヒロイン毎で期間置きたくはなるが のんびりやっても問題ないよね
毎日風呂上がりに1時間ほどストレッチしながら進めてるわ
H突入したら一旦切って、翌日プレイ 昔はちゃんと全ルートやってたけど最近は好きキャラ終わったらトゥルー確認にスキップでCG埋めてるわ >>711
俺も社会人になってから全ルートプレイしてる時間ないから
気に入ったヒロインの√だけやってるな 引きこもりの俺でも一ルート攻略するのも時間の無駄と思うでき >>773
この頃の絵が一番良かった
どんどん豚みたいになっていきやがる 斜めの立ち絵で妙にクセのある絵柄があるよね
カエルっていうかなんていうか
正面は問題なく可愛いんだけど 英麻ルートは初エッチのパイズリで、んしょんしょ言わせすぎてイライラした
ん、の喘ぎっぽいのなら判るがいちいちんしょんしょ言うか?
クソライターの文字数稼ぎはホントやめて欲しい 英麻はフェラシーンで口内射精がないのが駄目
出された精液は全部飲みなさいって教わらなかったのかあのバカ女わ たつきや英麻が年取って先に死んでいくと思うとこのゲーム闇が深いぞ 叶と水緒理は普通にあのまま年とって死にそう
芽以とびーは怪しい オマエラ何言ってんの
サザエさん時空が展開されるに決まってんだろ
エロゲヒロインは永遠に18歳の処女なのサ >>781
叶は責任持って長生きせんと叶ルートが一番街を激変させてるだろ 丹菊は人魚だから歳とらないし
望都先生はすでn―― 告白した後のヒロインの反応を見たい(雷神とか)もあるし
遮り告白パターンは確かに多いけど
好感度100%ヒロインに完全受身のまま告白を受け入れるのは男としてどうかと思う。そういう感想の人もいるんだぞと
美味しい所は主人公が持っていって全然構わない(腐女子は特定キャラ優遇をめっちゃ嫌うんだよなー)
・ヘタレ主人公嫌い、マンセー主人公好き → 主人公からヒロインへの告白がいい
・主人公は空気に徹して目立っちゃダメ、ヒロインのみを見たい → ヒロインから主人公への告白がいい
おそらくこんな感じで好き嫌いの問題になる
俺は主人公からの告白は大賛成だけど
他社が鈍感ヘタレ主人公だらけだから主人公優遇のクロシェットのエロゲを買っている
「巨乳」や「ファンタジー」などブランドの特徴もある。主人公がちょびっと格好いいのもポイントの1つ
まあ今回の気配りモノローグ連発は流石にきつかったが 相手の告白をどう受け入れるかってのは書くのが難しいからな
優しく受け入れることと
主人公がヘタレとか度胸がないってのはまた違う
相手の気持ちを考えてあげることも主人公には大切な要素だよ
告白時に双方好きのピークに達している必要はない
付き合いながら愛情を深めていくっていうのもありだと思う
よく知らない娘からいつも見てましたとか言われて告白されるシチュとか好きなんだよね
よほど嫌われてる場合でもなければ
告白されて嫌だと思うことはないし
それがきっかけで付き合ってもいいと思う たいていの男女間の付き合いははめてから具合いいと確認してから告白して付き合うからな
告白とか勝利宣言みたいなもんで勝ちが決まってからするもの
勝敗が定かでない戦局のときはとにかくどんな手を使っても犯すことを考えるべき
人の気持ちなんて既成事実しだいでころころ変わるよ
えろげはそこいらへん感覚が逆なので違和感激しい ID:tJbUyrDd0
こいつはレイパーだな
警察に通報しておく やっぱセンパイとパコりたいなぁ
もう1キャラ容量余裕あれば入れたのかなぁ・・・ なんかヒロインどれも難あるよなこれ
海神→声優
山神→口癖
雷神→ロリ設定なのにキャラデザがロリじゃない
幼馴染→貧乏神が邪魔
明日海→海豚が邪魔 最難なのはシナリオだけどな
共通終わったけどその後やる気でねえ
もうフル化すべきか >>765
ここの歴史的にそこしっかり押さえとかんとどえらい事になるて
社員恐怖を骨の髄まで「彼ら」に叩き込まれてるからね 明言しなけりゃセーフだろ
キチガイの相手なんてしなくてよろし スズノネセブンで調べれば分かると思うよ
FDが出ない理由もな ほんと御敷厨は1日前のレス拾って荒らすとか害悪でしかないな
巣に篭ってコピペ貼る大事な仕事があるだろ、そっちに専念しろよ スズノネFDがこけた
→だからもうFDを出さない
問題のすり替えやめろや ここはただでさえ寡作なのにFDなんか作る余裕ないね
製作体制が昔のままで時代にあった形に修正できなかったのがいたいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています