ランスシリーズ その485 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その484
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491628694/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 10は個別ルートないから9で頑張ったってぶちょ言ってなかったっけ >>591
羊小屋から拾ってきた、これだな
無敵結界はほぼすべての生物からの攻撃をキャンセルするが、三超神プランナーによる能力のために、
神や、その同族である悪魔には結界の効果は生じない。
ほかにも神の僕である怪獣や聖獣、エンジェルナイトに、おなじ結界を持つ魔王や魔人、
条件が満たされたときの勇者は結界を破ってダメージを与えることができる。 ってことは光の神とかでも魔人倒せるのか
結構魔人も弱いね あの世界のヒエラルキーから言ったら、魔人なんて下層に入る部類だからな 確か光の神って魔王なんかよりも遥かに強い1級神だろ いや、最も近づいた設定はあるもののそれでも三魔子よりは劣ってなかったか?
一級神>三魔子>初代魔王ククルククル>魔王>二級神
こういう力関係だったハズ ラサウム≧永遠の八神>一級神>初代魔王ククルククル>三魔子>魔王>二級神
三魔子は魔王に対し7〜8割勝てるレベルだから
ククルククルよりは劣るとみるのが妥当かな〜 フェリスですら魔人位ならイケるわwって感じだったよな >>593
そしたら、パーティに入りそうなキャラで魔人殺せるのは、ランス、健太郎、ダークランス、フェリスかな。
フェリスはランスの第一子を産んだし、個別ED欲しい。 魔人も何人かランス側に参戦するだろうし結構拮抗するんじゃない?
ってこういう展開で期待するのはSLGよね
10はRPGみたいだからランス含む少人数の結界無効化者で
シナリオ進んでいくんだろうね 鬼畜王のときは魔人は人間同士の争いには参加しない
ってのあったけど統一した今だともう関係ないか >>598
正確にはもう思い出せないけど
Q&Aの三魔子の力の言及は「魔王とは8:2、7:3」みたいな発言だけ
ハニホンのククルククルへの言及は「一級神に最も近づいた魔王」みたいな発言だけだったと思う
この「魔王」を「あらゆる魔王」と見るか「一般的な魔王」と見るか
ククルククルとスラルの力の差をどれくらいと見るか
そもそも三魔子の発言の比率が何を意味しているのか
まぁ解釈で許される範囲だと思う
こういうのは字義的に解釈しても推論的に解釈しても構わんだろうし 三魔子の武器グラムと三超神の武器カオス
でみるとあんまり差がなさそう 鍛冶屋的適正の有無にもよるんじゃない
パラレルだが武器の強さだけなら闘神3の都市長謹製が一番チートじみてるわけだし カオス日光よりもウルンセルのほうが有能健太郎は日光捨ててウルンセル使うべき チルディがムーンクァイとウルンセルで二刀流するので駄目です エンジェルナイト一人ひとりがサテラ並の強さってのに戦慄したな
こんなのが3500人単位でワラワラ襲ってくる訳だから
魔人のヒエラルキーはせいぜいカナブンくらいだな エンジェルナイトを数千人単位でぶったぎる
ロレックスさんヤバすぎうち
魔人で強いのレッドアイとカイトさん
くらいでケイブリスとか雑魚やった 鬼畜王の数値で仮にレッドアイ,カイトをケイブリスと戦わせるとケブリスが勝つはず
ケイブリスは部下がいない点
鬼畜王の仕様的に防御が高い魔人のほうがプレイヤー的にうざい点で損してる レベル上げてくれないレベル神とか勝てるわけ無いやん 最新作のヒロインがウィリス&みかんだったら
100本買うわ 俺もメインヒロインがみかんだったら、1,000本買うわ
ただし、エッチシーンが闘神都市Uの勇者のパートーナーみたいになってたら
許さんけどな ラスボスはシィルで、ランスが真っ青になって動けなくなるんやで
でも結局なんとかなってお仕置きプレイでドイツ国家流れてエンディングや コパは大吉目当ての性悪女路線のままでいってほしかった コパはランスに遊ばれていずれ捨てられるかもしれないけど構わないというところまで覚悟を決めてほしい 鬼畜王資料集久しぶりに見たら、スタッフみんな関西弁使ってた。やっぱりアリスは関西にあるんだな。と実感した。 でもランスキャラで関西弁キャラってあんまり思い浮かばないな アリスのどっかで「それはエベレストを一人で制覇しようとする難易度だ」みたいな台詞があったけど
ふつーに山のことなのか、
↓の巨大パフェ(24800円)のことなんかなって思ってた
http://i.gzn.jp/img/2009/08/07/jumbopafe/pafe71.JPG ランス03久々にやってタワー攻略したが
消却法でやっぱりランスがいらない子だった
やり込みと言えど主人公ないがしろにしちゃいかんだろ >>633
543 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-jsM4)[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 00:38:28.47 ID:FFQdlsPC0
>>541
03はキャラごとに活躍できる時期が分かれてるから、クリア後くらいランスが退場するのは仕方ない
ランス→本編では序盤中盤終盤隙がない。ただしウル天での活躍は厳しい
シィル→中盤までは貴重な魔法役回復役として活躍する
リア→終盤加入だがゼロスリーがチート。雷竜も普通に強い
マリス→終盤加入だがゼロスリーが反則
かなみ→中盤までなら十分強い。後半は火力不足
フェリス→序盤加入。クールタイムが長いので使いづらいが、回復阻害持ちで、しかもタフと優秀。火力もなかなかある
マリア→土嚢のおかげで優秀な補助役
志津香→高火力の魔法で常に雑魚殲滅役として活躍。ゼロスリーはリアと合わせるとかなり素敵。
ミリ→ランスに匹敵する優秀なアタッカーだが、才能限界が低いので終盤は欠けスター漬けかお払い箱となる
ミル→
セル→全体回復可能な最強のヒーラー
バレス→終盤加入、補助役として非常に使える
スー→斧メランが地味に便利。タワーでゼロスリー大活躍
リック→攻撃はバイラウェイしかできないが、それだけで十分すぎるほど強い終盤のアタッカー
メナド→通常プレイでは普通に強い程度だが、クア・ル・レーンを取ると化ける。ゼロスリーと合わせて攻守好きがない。ボクナリニ ガンバッテ ミタヨ!
ユラン→ゼロスリーでコンビーフ鍵稼ぎ用。戦闘ではロマン枠
レイラ→
ジュリア→終盤加入で普通にやっていれば雑魚だが、極めると化ける。
アテン→終盤加入だが経験値稼ぎのゼロスリーと、超優秀な壁と非常に使えるキャラ
ネカイ→戦闘では微妙だが、アイテム稼ぎの友
バーニング→
イェリコ→戦闘ではゴミ。金稼ぎゼロスリーが地味に使える >>634
わざわざ専スレじゃないのに有難うございます
まあそういう解釈なのか
前向きな性格ですね ぶっちゃけ戦国ランスに比べりゃめちゃ扱い良いしね……
ランスクエスト無印でも、クリア後はだんだんランスはゴミになっていったし…… 無茶苦茶モードになると大抵ランス以外のレベル上限もどうにかなるから才能限界無限設定がイマイチ活かされないのよね
オルケスタは実に上手い事やったと思う 後はランスアタック☆6を鬼畜アタックにして全体化すれば・・・・・・ ランス10は、ランス3, 4, 6並に強いランスを期待しておこう >>632
値段の桁が一つ違うのかと我が目を疑った >>640
材料は30人分らしいが
はっきり言ってマズさがネックだった…… 最後はランス・マリス・セル・マリア・バレス・メナド・リック・アテンでやってたけどなーこれが普通かと思ってた マジックとシイラと謙信とクルックーとホーネット孕ませて全国制覇 >>644
JAPAN代表の姫は香姫でしょ
正史でJAPAN統一は織田家だし、ランクエ後日談でも帝予定
後、かなりデカくなってるコパ帝国 するよ
皇帝液に不可能はないよ
妊娠できないなんて5d組くらいなもんよ 香ちゃんはランス10の頃だと13〜14歳くらいか
どんくらい胸がでかくなってるかな 輪姦されたショックで成長しなくなってるし
子供もう産めなくなってるよ そういや輪姦されたメインヒロインは香ちゃんくらいか…
まぁホーネットもどうなるかわからんけど 香姫はメインヒロインでもいいけど、クルックーはないわ。 いや、マグナムのメインヒロインはクルックーだろ
どう見ても 無印のヒロインはリセット
マグナムのヒロインはんゆー そういやマグナムヒロインはサテラか鳩かどっちかといわれると困るな
どっちも同じくらいエピソードのボリュームあるし
まぁ各勢力のトップを食うっていう今までを踏襲するなら鳩だけど マグナムでデレてはいるけど9でピッテンのテント燃やしに加勢してるし
根っこはやばいままだな テント燃やすシーン最高だろ?
ランクエでバランスブレイカー関係なしに燃やしたガチの悪事だったけど
まさかの放火魔属性付与に笑ったわ アムちゃんに精液タンク空っぽにされた(´;ω;`) 放火魔モフス、初期ランスみたいな無茶っぷりで結構好きなんだけど
当時なんであんなに嫌われてたのかよく分からない >>667
9みたいなネタ属性やヒロイン属性持ってた頃ならともかく
クエスト無印では何考えてるかわからん上に、やりたい放題やって美味しいとこ取りするだけだったからしゃーない >>667
パステルを露骨に無能扱いしてるところで性格悪いなとは思った
まぁ俺も無印鳩はそういうキャラなんだと割り切ってたので
マグナム鳩のデレはちょっと無理やりすぎて違和感は覚えた 各国の首脳が有能ばかりじゃ収まりがつかないから仕方ないね
そんな無能なパステルも俺はすきだよ パステルはランスが絡むとへっぽこなだけで
普段は立派な女王様...のはず ヘルマン第三軍に攻められて何人も死傷者出したのは流石になぁ
スタッフからすげぇ嫌われてんなとは思った あんな閉鎖環境で洗脳教育されたうえに超弩級劇物にレイプされて孕んだ女王が
そんなことおくびにも出さず有能ムーヴしたらおかしいやろ・・・・・・
実際ランス絡まなきゃまあ真っ当に女王やってるみたいだし パステルは最初50人の中から選ばれた3人の内の1人だったのに
上2人が死んだだけの三女って事に… 鳩、ハンマー、カイト
無印三大悪の一つってくらい嫌われていた印象 そもそも平時における王様の役割というのはあまりないのだ
王様が最も必要とされるのは有事の時なのであって、
そういう時に役に立たなかった王様は無能とそしられても仕方がないのだ マグナムやりゃ法王候補の競争相手も狂って点数稼いでたからあれぐらいやらないといけないのは同情できるなあ
アムちゃんにさえ同情できるお話だからね パステルはイベントの順序が悪かったせいで、デレでもツンでもない変なキャラになってしもた。
ヘルマンの侵攻と、かーちゃん達の霊にとり憑かれるのは、絶対に逆の方がよかったよ。
英霊の力を借りてもランスに勝てず、失意のどん底に落ち込むパステル。
そこにヘルマン軍が襲来する。
無能な女王に相応しい最期ではないかと諦めかけた、まさにその時。
高らかな笑い声と共に、颯爽と現れるランス。
どうしてこんな自分を助けてくれるのだろう、という無垢な疑問は、こんな自分を助けてくれる素敵な人、という勘違いに変換され、たちまち恋のときめきに変わる(※錯覚)
これなら素直にデレてくれたのに。
マグナム以降への繋ぎ方は知らん。 >>679
自分の目的の為に虐殺やその危険性を容認する人には、それこそ好意は抱けん
まして主人公たちの目的を邪魔する人間にはな
世の中の「根本」に絶望したから、世の中の「全て」を破壊します、なアムにも同情できない
それってクジラと同じ、いや現状の世界すら破壊しようとするアムは
クジラよりも酷い極悪非道の屑だ。クジラより可愛いから同情的になるだけ
クジラは完全平和な世界で虐殺を行うが、アムはあらゆる世界で虐殺をする じゃあアムちゃんは俺がもらう
生まれたての子わんわんコース毎晩やってもらうわ ちゃんとおしおきレイプできてんだから主人公目線できるなら全く問題ないな
レイプできない悪女にはむかむかしていい >>644
JAPANの姫は謙信じゃなくて香姫でしょ
あとクエ+マグナムでサテラと鳩が同格ってのもわからん
ちょいキャラで無理やりねじ込んだ感バリバリのサテラと
マグナムで主軸張ってた鳩を比べる時点でおかしい ダルマプレイに最適だよな傾国
首刎ねても大丈夫そうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています