ランスシリーズ その485 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その484
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491628694/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 香ちゃんは天使すぎて戦国のときのよーいちろー洗脳でランスから眩しく見えるのがすごく共感できる シーラも若い頃から成長を見守りたかった
ランス9時点ではもう結構な年だったし >>697
ロリコン危険。
リアルに手を出すなよ。 >>677
モダンは人気のあった旧パステルだからな
あのパステルは素直でかわいかったし、
リセットみたいなのが生まれるのもすごく納得する流れだった 旧パステル言われてるけど俺的には全く別キャラだわ
>>677
一応言っておくと違うからな リセットレイプなんて入ってたらランス10のスレがかなり進みそうだな
それが見たい奴とは絶対あいそれないが >>705
だからランス9は評価してるよ
自分で選べるんだから
これが今の時代の流れ
ランスに限った事じゃないが何で一万近く払って胸糞悪いシーン見なきゃいけない理由がわからない
ランスの襲うは別にいいけど
見せ方かな >>706
え?じゃあガチでそれぞれのBADエンドの回想とか埋めてないの? ランスが襲うがわは良いけど
寝取られレイプは気分悪いよな ランス07は島津×ウルザ、島津×まそーさんの個別グラを用意してユーザーを憤死させよう >>707
俺も埋めてないなあ
別に話に絡むわけじゃないし ランス9のBADとかテキストCtrlしたわ
香ちゃんのも読んでないな >>709
開き直ってそれくらいやってもええな
どっちにも配慮したのか寝取られはあるのに文章だけでシーンは見れないとかないわ
それかあの四バカを存在ごとなかったことにするかどっちかだ
あいつらのイベント誰も得しなかっただろ 正史だと、クソガキ以外は普通にカッコ良かったと思う >>701
旧パステル
俺はかなり好きだが(新パステルも好き)
特別人気のあるキャラではなかったと思うぞ >>717
鬼畜人気投票、鬼畜時点新キャラのみだと
五十六
メナド
リセット
ガンジー
アニス
パステル
アールコート
ホーネット
日光
シーラ
シルキィ
まあ大量に居る中、人気と言えば人気
子供イベントキャラが強いというのもあるが あちこちで期待されてる割にはホーネットの人気が意外に低いな
同じような扱いで終わった戦国ランスの香ちゃんは人気上位だったのに スタートから最後までずっとランスのそばにいて掘り下げられる戦国香ちゃんと
ケイブリスに負けて嬲られて、結局仲間入りもしない鬼畜王ホーネットだと
残当ではなかろうか >>718
新規キャラに限っていいなら、ランクエでの人気は以下になる
リセット
アームズ
チルディ
キバ子
イージス
パステル
クルックー
サチコ
アルカネーゼ
モダン・カラー
正史パステルも鬼畜王パステルと同率6位だな >>718
山本さん人気あったんだな
戦国EDで一番好きだったからうれしい 五十六は全体でも一位だったからな
戦国経ても今でも好きだわ 山本五十六っていう海軍軍人がTSかよ!?ってこともあったんかな
当時のことはよくわからんが
てか軍人にいたのかってレベルだった。今はともかく
2ちゃんに貼られてた鬼畜王アンケート結果のスタッフコメントで
「五十六は子どもを産んだってことも強いかもしれませんね」とかあったっけ ログ検索したらあった
> 1位 五十六、2位 ランス 、3位 マリア 、4位 かなみ、 5位 マリス
> 6位 サテラ 、7位 志津香 、8位 シィル 9位 、メナド、 10位 ラン
> 11位 リセット 、12位 ガンジー 、13位 アニス 、14位 美樹 、15位 パステル
> 16位 アールコート 、17位 ホーネット 、18位 日光 、19位 シーラ 、 20位 シルキィ
> 全体として非常にまんべんなく票が集まり、
> 主要なキャラほぼ総てに票が入るという非常にうれしい結果でした。(いろいろなキャラが好かれたという事ですから)
> 五十六が人気が高かったのは、子供を産んだからかな・・
> それとも純和風(黒髪)は、みんなの憧れだからかな
そういや日光さんも黒髪か…… >>682
>自分の目的の為に虐殺やその危険性を容認する人
それってランスですやん・・・ ランス作中で虐殺してたっけ?
男は皆殺しにしそうでは有るけれど どこからが虐殺かは知らないが
相手が男だけなら、歯向かうやつを皆殺しくらいは普通にやるよな
6でアイスフレームに入ったあたりでそんな感じのことやってたし 鬼畜五十六は純粋に強かったからなぁ
兵数多いし、後列でドーピングの+3が強かった(パッチでアイテム有効化) 人気投票時はそんなパッチなくて糞雑魚だったから、性能面抜きでの人気 正宗みたいに敵対してる訳じゃない奴でも普通に意味なく殺すし最近は多少丸くなったってだけでランス普通にクズだからな 久しぶりに来ました
最近非18禁も18禁も面白いと思うゲームほとんどなくてランス10が一番楽しみ
今までの人生でやってきたゲームでランスシリーズが一番好き
ところで今年中に10出そうですか? 厳しいと思ってた方がガッカリせずに済むぞ
出たらラッキーくらいで 井上成美、山口多聞とモブユニットで出たのだから
米内光政も入れてほしかった(´・ω・`) 戦国の弓がもうちょい強けりゃ
いや初期から落ち武者狩り付いてるだけで絶対もっと人気でたよ鈴女と同じく序盤ユニットだから愛を持って育てたくなるもん 光秀は鍛えれば、付与二回して後は余計な行動をしないという利点があるから… >>730
歴史のある主要ヒロインなのに運命の女に選ばれなかった時点で個別EDがない運命 武器自作しちゃうマリアに電卓キューブはね・・・・・・ リア、マジック、謙信、香、クルックーといった各国主要面子ですら電卓無しだぞ シーラが例外な位だ
運命の女とランスが選ぶ12女はまた別なんやな そこにマリアが入るかは知らんが >>740
米内は山本の先輩だから
創作物とはいえ部下にするには不適と思ったんじゃね あああああああああああああああ
シーラとイチャイチャしたいいいいいいいいいいいいい そりゃありもしない設定を幻視するようじゃイミフにもなるだろうな ユーザの高齢化が進んだがゆえの悲劇だな
はやく10ださないとボケる人出てくるぞ 運命の女とか大層な名前だけど、
最強武器入手イベントがあるだけ程度に思っておいたほうが良いぞ 運命枠は20はあるんだからリアやマジック、マリアなんかも入る可能性は高いんじゃないかな マリアも運命の女だとランスが思っているんだから、それで充分です(6) 運命の女なんてモルルン適用範囲ぐらいガバガバになってくれてもいいのよ シィルが運命女じゃない時点でアレな
設定だが
ランス10でやるかもしれんが >リデザにあたり、引用キャラのことも含め、
>バックを大悪司カラーにしてみました
悪司のベラドンナ、陸奥からか…… >>763
電磁パルス発生装置だっけ
たぶん、核爆発時に出る電子機器麻痺させるやつと同じだろうから
メタルホラーだかに進軍するときにヤバいお役立ち具合になるはず いつ聞いても03アイゼル戦のbgmが素晴らしすぎる 電磁パルスの使い道は10での見せ所になるだろうからパンツは履いたままで待機しとく >>778
それ出してきたかったw
悪司の公式ページじゃあキャラ紹介が手抜きのままだしな
しかし元がばいんばいんなのにロリ化か…… そうか、あれってパイアール戦でも使えるのね
マリアは武器が影響受けて参戦できないかんじかな パイアールはサテラのバグ10匹で対処可能
んゆーアゲイン! ランスがなんでシィルに惹かれてるのか、いま唐突にわかった
自分に品がないから、ヒンヒン 大帝国でのランス・ハーンの相方が馬でヒンヒンにはわろた >>707
亀だが
「二回目」だったら絶対回収しない
ランス9は30周してるが黒髪シーラのH回想もないぐらいだし
完全に避けてるよ
こういう奴がいるからエロゲがつまらなくなるって言われるんだろうけど
コンシューマで全く出してくれないシナリオを楽しみたい気持ちが強い
眼鏡っ子とレイプはアリスソフトのお約束なんだろうけどいらない ルシアン側でのH回収してないのか……もったいない
ルシアンでの、嫌悪と絶望の初体験があるからこそ
シーラは属性だけでない、ちゃんとした奴隷ヒロインとして確立されてると思うんだが
まあ、そういいつつ俺もBADは回収してないんだけども セーフイベントは回収したな
バッドも一応スキップしながら形だけ回収したが コンプしたら何か特典があるわけでもないし自分が見たいもんだけ見てりゃいいと思うの
もったいないと思うかどうかは人次第だな CGとテキスト既読フラグは全部埋めたい病(慢性)だから
BADはctrl押しながら埋めたな 何百回も言われてると思うが9BADはそれに至る経緯をもうちょい詳細に書いてくれればワンチャンあったと思うけど
色んなレス読む限りそもそもイラネって意見も多いな
まぁ赤の他人からの陵辱絵1枚描くリソースあったらランスとのいちゃらぶ絵1枚増やせって意見もよくわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています