ランスシリーズ その485 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その484
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491628694/
建てる時は本文の1行目に
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>682
>自分の目的の為に虐殺やその危険性を容認する人
それってランスですやん・・・ ランス作中で虐殺してたっけ?
男は皆殺しにしそうでは有るけれど どこからが虐殺かは知らないが
相手が男だけなら、歯向かうやつを皆殺しくらいは普通にやるよな
6でアイスフレームに入ったあたりでそんな感じのことやってたし 鬼畜五十六は純粋に強かったからなぁ
兵数多いし、後列でドーピングの+3が強かった(パッチでアイテム有効化) 人気投票時はそんなパッチなくて糞雑魚だったから、性能面抜きでの人気 正宗みたいに敵対してる訳じゃない奴でも普通に意味なく殺すし最近は多少丸くなったってだけでランス普通にクズだからな 久しぶりに来ました
最近非18禁も18禁も面白いと思うゲームほとんどなくてランス10が一番楽しみ
今までの人生でやってきたゲームでランスシリーズが一番好き
ところで今年中に10出そうですか? 厳しいと思ってた方がガッカリせずに済むぞ
出たらラッキーくらいで 井上成美、山口多聞とモブユニットで出たのだから
米内光政も入れてほしかった(´・ω・`) 戦国の弓がもうちょい強けりゃ
いや初期から落ち武者狩り付いてるだけで絶対もっと人気でたよ鈴女と同じく序盤ユニットだから愛を持って育てたくなるもん 光秀は鍛えれば、付与二回して後は余計な行動をしないという利点があるから… >>730
歴史のある主要ヒロインなのに運命の女に選ばれなかった時点で個別EDがない運命 武器自作しちゃうマリアに電卓キューブはね・・・・・・ リア、マジック、謙信、香、クルックーといった各国主要面子ですら電卓無しだぞ シーラが例外な位だ
運命の女とランスが選ぶ12女はまた別なんやな そこにマリアが入るかは知らんが >>740
米内は山本の先輩だから
創作物とはいえ部下にするには不適と思ったんじゃね あああああああああああああああ
シーラとイチャイチャしたいいいいいいいいいいいいい そりゃありもしない設定を幻視するようじゃイミフにもなるだろうな ユーザの高齢化が進んだがゆえの悲劇だな
はやく10ださないとボケる人出てくるぞ 運命の女とか大層な名前だけど、
最強武器入手イベントがあるだけ程度に思っておいたほうが良いぞ 運命枠は20はあるんだからリアやマジック、マリアなんかも入る可能性は高いんじゃないかな マリアも運命の女だとランスが思っているんだから、それで充分です(6) 運命の女なんてモルルン適用範囲ぐらいガバガバになってくれてもいいのよ シィルが運命女じゃない時点でアレな
設定だが
ランス10でやるかもしれんが >リデザにあたり、引用キャラのことも含め、
>バックを大悪司カラーにしてみました
悪司のベラドンナ、陸奥からか…… >>763
電磁パルス発生装置だっけ
たぶん、核爆発時に出る電子機器麻痺させるやつと同じだろうから
メタルホラーだかに進軍するときにヤバいお役立ち具合になるはず いつ聞いても03アイゼル戦のbgmが素晴らしすぎる 電磁パルスの使い道は10での見せ所になるだろうからパンツは履いたままで待機しとく >>778
それ出してきたかったw
悪司の公式ページじゃあキャラ紹介が手抜きのままだしな
しかし元がばいんばいんなのにロリ化か…… そうか、あれってパイアール戦でも使えるのね
マリアは武器が影響受けて参戦できないかんじかな パイアールはサテラのバグ10匹で対処可能
んゆーアゲイン! ランスがなんでシィルに惹かれてるのか、いま唐突にわかった
自分に品がないから、ヒンヒン 大帝国でのランス・ハーンの相方が馬でヒンヒンにはわろた >>707
亀だが
「二回目」だったら絶対回収しない
ランス9は30周してるが黒髪シーラのH回想もないぐらいだし
完全に避けてるよ
こういう奴がいるからエロゲがつまらなくなるって言われるんだろうけど
コンシューマで全く出してくれないシナリオを楽しみたい気持ちが強い
眼鏡っ子とレイプはアリスソフトのお約束なんだろうけどいらない ルシアン側でのH回収してないのか……もったいない
ルシアンでの、嫌悪と絶望の初体験があるからこそ
シーラは属性だけでない、ちゃんとした奴隷ヒロインとして確立されてると思うんだが
まあ、そういいつつ俺もBADは回収してないんだけども セーフイベントは回収したな
バッドも一応スキップしながら形だけ回収したが コンプしたら何か特典があるわけでもないし自分が見たいもんだけ見てりゃいいと思うの
もったいないと思うかどうかは人次第だな CGとテキスト既読フラグは全部埋めたい病(慢性)だから
BADはctrl押しながら埋めたな 何百回も言われてると思うが9BADはそれに至る経緯をもうちょい詳細に書いてくれればワンチャンあったと思うけど
色んなレス読む限りそもそもイラネって意見も多いな
まぁ赤の他人からの陵辱絵1枚描くリソースあったらランスとのいちゃらぶ絵1枚増やせって意見もよくわかる あのBAD方式はシーラのジャンキー近親姦をぶっ込むのが主目的だろうから仕方あるまい 俺はBAD好きだからイラネが総意のように語られても困る >>792
あれはエグかった。
アリスソフトはどのゲームにも陵辱要素を入れる会社だと割り切ってる。
魚介も陵辱好きだし、あの会社多いよな。
関西人はそういう傾向があるのだろうか?
同和の大半は西出身だからそれも関係あるかもな。 BAD自体は良いし、和姦はむしろスキップしちゃうけど
悔しいでも感じちゃう的なのが一番好きだから
ガチで女の子壊しに行くのはちょっと… あ、俺はイラネ派ではない
苦手な人もそれなりにいるだろうとは思うがそもそもアリスだし >>794
話の流れがやっつけ過ぎるんだよねあのBAD… 大帝国のキングコア編はよかったと覚えてるのでハッピーエンドが良エンドだったのもあるんだろう 帝国のコアさんが親切にも人間の男を集めて陵辱させてくれましたって
あれやっぱりもともとは本編に組み込まれるべきCGだったんかな…… 9のBADはピグとチルディほんとに可哀想になって見てられなかった
あとのは大変良かったです 陵辱とかBADとか、じじい達の繰り言うざいんすけど 新作発売前後以外は同じ話題のループだから、来ないのがお奨め blogで情報更新されるまでは閉じてたら良いと思うよ 鬼畜王のシィルエンドのシィルを牛にして
すき焼きにしてランスに喰わせるって
ある意味ヤバい
リアあたまおかc リアが頭おかしいのは同意だけど
それはエンディングじゃないぞ
ただのイベント >>798
俺もその方が抜けるけど
くやしいでも感じちゃうはランスシリーズだとヒロインビッチすぎってめっちゃ怒られる気もするから難しいところだ
9は志津香、戦姫、チルディ辺りが抜けたなぁ チルディ痛そうだったのでちょっと
ミラクルは精神力弱過ぎて直前の
リックが弱い発言が茶番に
リックだったらあの程度耐えれるで
ソースは鬼畜王の穴掘りイベント マジかよ、リックさん、全身拘束されて四六時中犯された挙句
ホラガの腐った精液を上下の穴から流し込まれ続けて
衰弱死する寸前まで行ってたのかよ
ホラガのファンやめます ミラクルは精神弱いは言い過ぎ。
強くあろうとしてるだけで特別精神的に強い訳じゃないけど、弱くもない
志津香、かなみもレイプされて普通に心折れてただろ
鬼畜王をソースにするなら、リックはトラウマになっていたような・・・ >>813
少なくとも精神はリック>ミラクル
まあ精神力キチガイのアムクルックシーラ
みたいなのもいるが 色々言いたいことあるけど
とりあえず、シーラさん精神力強い描写あったっけ タフではあるけどアムと比較されるレベルかっていうと 作中の描写から特定の状況に対して強い/弱いはあっても
それが個人の精神力全体に敷衍できるかっていうとまぁ疑問
意に染まない相手に抱かれた後の描写だと
気合一発で立ち直るミラクルが一番ってことになるし >>821
あいつは完全に別格だからな
伊達に歴史上最強チームのリーダーじゃない ランス>ブリティッシュ>クルック>アム
弱に弱いのはジルランかなみミラクル >>827
外部良心回路を装備した主人公がメンタル強い扱いなら、多少はね
俺としてはランスが精神力強いとは思えんがな
豆腐のほうだろ。強力な支えが近くにいるだけでさ ランスはパステルの呪いで廃人、自殺未遂までやったしな メンタルなんてダイヤみたいなモンで大抵のことには傷付かなくても割れるときは割れる
ランスは異世界から帰れなくなったりとかはビクともせんがチンコ無くしたら自殺する
ランス>リックなのは折れないメンタルというより甘さを捨てられるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています