9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>107
さすが匿名に強いかずきふみ
萌えアワもいただきだな >>107
もう70まで落ちてんぞ
もっと気合入れて工作しろや >>111
それですっきりした終わりかたでイチャイチャでエロエロなら普通に評価高いだろうな >>112
かずきと組んだ途端シルプラ(旧シルキーズ)が萌えアワ投票必死に呼びかけてわろた
以降シルプラは広報がエロスケリツイートしたりとス○マブランドになってしまったな ストーリーは褒められたもんじゃないから
信者が必死に「キャラはよかった」路線にもってこうとしてて笑えるww
都は見た目はかわいかったな、さすがつばす
しゃべりだすとただの電波なうえ口調が安定しなかったけど 買ってプレイしたお金と時間は戻ってこないんだから
ポジティブな方向に持って行った方が精神衛生上良いでしょ!? ぱれっとによるつばす潰しと思いきや、ライターが一番つばすを潰そうとしてた タイトルだけで回避したけど正解だったみたいだ
ぱれっとのゲームで面白かったやつなんか2〜3くらいだろ 実際はこのプロットを分割でやることにしたぱれっとが潰しにきてるんだなぁ
ところでこのシリーズって何作品出す予定なんだ?
ヒロイン4人で4作品? それとも9シリーズだから9作品? 先ほどぱれっと様より『9-nine-ここのつここのかここのいろ』の萌えゲーアワードノミネートを辞退する、との連絡を頂きました。
すでに投票が始まっており、誠に申し訳ありませんが、該当タイトルを削除いたします。
#moe_award
https://twitter.com/moeaward/status/858901847938973696
ファーーーーーwwwwwww 今からでも遅くないから都一本でシリーズ完結させた方がいい
妹はともかく他の二人は確実に爆死するわ かずきげーにしたせいで都以外性格が悪いとしか思えないからなあ
妹も華のアドリブが珍しくうざいほうこうにいってる
かずきはわるくもわるくもメインヒロイン一点突破型だから都以外どうでもいいという書き方しかできないぞ >>122
くっそわろたwww
このゲームで一番笑わせてもらったわw エロテキストもぎりぎり及第点くらいだが
やっぱ下手な部類だとおもうわ
正直おれでも30分あれば書けるレベルのエロ 有料体験版ごときが上位wwwって言われるのが嫌だったんでしょ
別に他の作品から逃げたとかじゃなくて単に保身だよ
まあそれ以前に工作アワードなんて当てにならんというのはさておき 褒めるところのない内容だったし感想はもういい
それより今後どうすればこのシリーズが復興するかを考えるべき エロ路線に舵を切るのが1番だが今更無理
だからストーリー面白くするしかない あのまま都の新妻ダイアリーにしたほうが売れると思う
能力バトルなんてなかったんや
といまさらいってもお前ら許すだろ この話だらだら続かせるよりサクッっと終わらせてその方向にもっていった方が良い
少なくとも都以外は攻略したいとは思えないので次回からは買う予定ないです この設定だとほかのヒロイン敵になるからしょうがないね
なんでこんなプロットでつくろつとおもったんだ 一番いいのはシリーズを打ち切ってつばすに別作品を描いてもらうことだが
あくまでシリーズとして続けるなら
・アニメ化してもらう
アニメでストーリーを全部解説してもらいこっちはそのエロ有り版として売る
・涼香を頼る
つばすと組ませれば確実に売り上げだけは伸びる
・さかきを頼る
話づくりや伏線の上手いさかきに丸投げ
くらいしか思いつかんな
つまりもう無理だ、詰んでる >>138 都の新妻ダイアリー
それめっちゃ欲しいわw
桜どきの全ヒロイン分くらい回数あるならフルプラでも買うと思う レイラインとかも一作目やった時はかなり消化不良感あったな
まああっちは2作目で評価爆上げ3作目で綺麗に着地したけど 画像動画音声付きの新規スタートラノベだったでござるwww
ちゃんと数ヵ月スパンで続けてくれるならいいけどさ無理だろ >>146
レイラインを3作セットで買ったおれは勝ち組。さすがに全部合わせるとなかなかのボリューム
でもあれも1作ずつ定価で買って値段分満足出来たかと言われるとちょっとキツイ
これも他ルートで都来たらなんだかんだで買ってしまいそう
無いならこれでお終いかな… ぱれっとのペースだと1年に1作出れば御の字だろうなあ
同じぐらい内容スカスカの低価格分割のフロントウィングは3ヶ月に1作ペースだからまだあっちの方がマシ 1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめる作品って公式に書いてあったんですけどだめですか? っていうか石化のやつくらい解決で終わると思うじゃん?
ドラゴン紫龍ばりに自身の目をつぶしてでも倒すくらいの・・・ 異能を持つ少年少女たちがそんなの関係なく普通にラブコメしてくれればよかったのにな
つばすの無駄遣いすぎてつらい 前翼は低価格でしか売れない海外販売のために
戦略的に意味を持ってロープライス形式出してる
こことは商業的に比較にならんよ CG少なすぎて公式サンプルの二枠公開されてないの笑う 9つの物語、9日、9の…なんだろ?
分岐した各ヒロインの物語(4人分で8つ)+9つめの物語で主人公の伏線回収とかせんよな? その辺にブヒ萌えアニメがごろごろ転がってるのに
1本1万のエロゲで普通のラブコメなんてくっさい事出来る訳ないんだよなぁw 別になに路線でもいいけど
都√ぐらいちゃんと完結させてくれよ
なにおれたちの戦いはこれからだって
それやるなら最初から全部やれや 1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめます!
―― to be continued!
は? つーか9ってこれだろ
都BAD 都END
他3人BAD 他3人END
グランド都
他キャラの掘り下げ全くしてないのに売れると思ってるのか? 好意的に解釈するならサザエさんとかドラえもんとかゴルゴ13みたいなものだろう
それぞれは独立した話だけど状況設定や時代背景などは共通という感じ 公式が九割方楽しんでるとか開き直ってくれたら嬉しい >>170
つばす様やろ
ぱれっとなんてつばす居なかったら売れるわけないし せっかく都が強烈にもえるのに
こんなけちつくとはな
都も飯作ってくれるのでも手をにぎにぎしてくれるのでもなにしてもとにかく可憐にみえるのがすごい
ふくぞのの魔法だな >>156
聞き覚えあるから何かと思ったら、一乃さんか ゲーム同好会で主人公をとりあうえろげにしとけばだれも文句いう奴はいなかった
まあそうするとおっぱいさんと都がしょっちゅういがみあいそうだけど 真紅とかあおかなとかあんま萌えなかったんだがな
なんで都こんな異常なほど可憐なんだろ 都以外本当にどの女も胸糞悪いね
おかげで都がかますます神になるけど
なんであんなに胸糞悪くしたんだろ
華がやるキャラであんなにうざくかんじたのおれはじめてだよ
おっぱいも中二も初登場から悪い意味での悪役すぎて
本気でこいつらで続編作るのか信じられないレベル 妹はほんとに可愛くないんだけどこいつが第二弾なんだろうな 黒幕とかだれでもいいよ
男のほうも事件ごっこして都と仲良くなることしか考えてないから 2〜4作目で各ヒロインと結ばれそうになると都が主人公をNTRような流れにすればいいんじゃね 今日届いたんだけどこれって汚れ?それともこういうデザイン?
http://i.imgur.com/sAGdIkb.jpg このライターのキャリアでは一番主人公がつまらない人物だったな
あけいろよりひどい
これでよく主人公に声つけるとかできたもんだな
ガンナイトやななりんはけっこうキャラよかったんだがな
というか本当にこのライターが書いてるのか疑わしいほどレベルひくいね
どうすりゃこんないやなキャラのオンパレードになるのかと
かなりとっつきにくいベルベットだってかなりうまく描写してたのに ちょっと待て、ガンナイより主人公のキャラがまずいのか? ガンナイのふかわって髪型と性格以外はわりと主人公じゃん 無能なやれやれ系って点では共通するな
勝手に火病起こして友達殴ったガンナイ主人公より人格的にはマシなんだけど
声付きなぶんキモさは上な気がする ガンナイは無駄にサバイバル技能豊富でわりと薀蓄面白かったよ
くえる野草とかをヒロインに食わせるとかなかなかないシーン
やるおスレのぱくりの軍事描写よりよほどよかった
なんというか都が天使すぎて主人公が薄汚い凡人なかんじ
というかこの作品都を天使にするためにキャラ全員汚れ役にしてるような感じだ
とても攻略キャラに見えない汚れっぷりで本当にこの先天とかおっぱいでヒロインやるのかと疑うレベル ガンナイふかわよりイラついた主人公そうそういないけどなw
日捲りシステムの弊害でもあるけどテンポ悪すぎた >>193
買ったに決まってんだろ
そしたら付録に付いてきたDVDのゲームで、せっかくの抱き枕の可愛い女の子が
キモい無能男に理由もなく惚れてストーキングするサイコパスキャラにされてて
その文句をぶちまけに来てるんだ 抱き枕がメインでゲームが付録とか
かわなかった俺を褒めてやりたい ソフマップの一番お高いセットを購入しましたので
ヒロインノーチェンジでお願いします(´・ω・`) チェンジしたら買わない
これが圧倒的多数の意見だろ あの先輩はぬこに自分たちの名前で泣くように仕込んだりするのかしら? 男主人公もしかしてフルボイスだったりする?
声優には申し訳ないけどユーザーからしたら
その金を他に廻せと思ってしまうな 男性声優のギャラなんていくらもかかっていなそうな気がする
あくまで気がするだけだが・・・ 俺が主人公なのに俺じゃない奴が喋ってるとかエロゲして破綻してる 前作のさくさくがゆうりが可愛いだけのゆうりゲーといわれ
今作はミヤコゲー(´・ω・`) 無名ならともかく上条さんの声だからそれなりにかかってるんじゃない >>164
1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめます!
↓
―― to be continued!
これは...アコギな完全版商法フラグが立ったかな... ソフィー視点で別の枝で他ヒロインの物語で
各ヒロインに全編後編的な・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています