9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲーム同好会で主人公をとりあうえろげにしとけばだれも文句いう奴はいなかった
まあそうするとおっぱいさんと都がしょっちゅういがみあいそうだけど 真紅とかあおかなとかあんま萌えなかったんだがな
なんで都こんな異常なほど可憐なんだろ 都以外本当にどの女も胸糞悪いね
おかげで都がかますます神になるけど
なんであんなに胸糞悪くしたんだろ
華がやるキャラであんなにうざくかんじたのおれはじめてだよ
おっぱいも中二も初登場から悪い意味での悪役すぎて
本気でこいつらで続編作るのか信じられないレベル 妹はほんとに可愛くないんだけどこいつが第二弾なんだろうな 黒幕とかだれでもいいよ
男のほうも事件ごっこして都と仲良くなることしか考えてないから 2〜4作目で各ヒロインと結ばれそうになると都が主人公をNTRような流れにすればいいんじゃね 今日届いたんだけどこれって汚れ?それともこういうデザイン?
http://i.imgur.com/sAGdIkb.jpg このライターのキャリアでは一番主人公がつまらない人物だったな
あけいろよりひどい
これでよく主人公に声つけるとかできたもんだな
ガンナイトやななりんはけっこうキャラよかったんだがな
というか本当にこのライターが書いてるのか疑わしいほどレベルひくいね
どうすりゃこんないやなキャラのオンパレードになるのかと
かなりとっつきにくいベルベットだってかなりうまく描写してたのに ちょっと待て、ガンナイより主人公のキャラがまずいのか? ガンナイのふかわって髪型と性格以外はわりと主人公じゃん 無能なやれやれ系って点では共通するな
勝手に火病起こして友達殴ったガンナイ主人公より人格的にはマシなんだけど
声付きなぶんキモさは上な気がする ガンナイは無駄にサバイバル技能豊富でわりと薀蓄面白かったよ
くえる野草とかをヒロインに食わせるとかなかなかないシーン
やるおスレのぱくりの軍事描写よりよほどよかった
なんというか都が天使すぎて主人公が薄汚い凡人なかんじ
というかこの作品都を天使にするためにキャラ全員汚れ役にしてるような感じだ
とても攻略キャラに見えない汚れっぷりで本当にこの先天とかおっぱいでヒロインやるのかと疑うレベル ガンナイふかわよりイラついた主人公そうそういないけどなw
日捲りシステムの弊害でもあるけどテンポ悪すぎた >>193
買ったに決まってんだろ
そしたら付録に付いてきたDVDのゲームで、せっかくの抱き枕の可愛い女の子が
キモい無能男に理由もなく惚れてストーキングするサイコパスキャラにされてて
その文句をぶちまけに来てるんだ 抱き枕がメインでゲームが付録とか
かわなかった俺を褒めてやりたい ソフマップの一番お高いセットを購入しましたので
ヒロインノーチェンジでお願いします(´・ω・`) チェンジしたら買わない
これが圧倒的多数の意見だろ あの先輩はぬこに自分たちの名前で泣くように仕込んだりするのかしら? 男主人公もしかしてフルボイスだったりする?
声優には申し訳ないけどユーザーからしたら
その金を他に廻せと思ってしまうな 男性声優のギャラなんていくらもかかっていなそうな気がする
あくまで気がするだけだが・・・ 俺が主人公なのに俺じゃない奴が喋ってるとかエロゲして破綻してる 前作のさくさくがゆうりが可愛いだけのゆうりゲーといわれ
今作はミヤコゲー(´・ω・`) 無名ならともかく上条さんの声だからそれなりにかかってるんじゃない >>164
1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめます!
↓
―― to be continued!
これは...アコギな完全版商法フラグが立ったかな... ソフィー視点で別の枝で他ヒロインの物語で
各ヒロインに全編後編的な・・・? メビウスなんたらという書き出しでタイトルは9だから
8から9へみたいな・・・だろどうせ(´・ω・`) 主人公アーティファクトの能力は世界線を跨いで記憶を共有できるとかでヒロインごとの枝で起こった出来事をすべて思い出してシュタインズゲート到達でもするんだろう
御神体で指切ったから体内にアーティファクト御神体そのものを生成して分離できないとかさ 割れた宝玉で封印?がーみたいな感じだから
それをまた封印するのに主人公は内蔵したアーティファクトで自分が封印の宝玉にならなければならない
ヒロインが封印して平和な世界を取り戻すか否か
これは君を「殺した」物語かな・・・ 1、異能の無効化
2、記憶保持
3、時間逆行跳躍
このへんだろどうせ その場合あのヌイグルミは普通に主人公ごと異世界にアーティファクトを回収して倉庫に叩き込むくらいしそうだな
>>209
ラクリマのフォルテシモを踏んだおれからするとヌルく見える
普通に考えたらそれだけでも十分アウトなんだが感覚マヒしてるかも そもそもソフィーは一切真意を語っていない可能性
そもそもあいつが封印されしものであって異世界なんてない
AFを回収しているのはソフィー自身の能力を完全なものにするため
封印には主人公そのものが必要
おれ消えっから・・・ 完全に消失ではあれだから
封印にはそれまでのヒロインたちとの記憶を喪失することになる
これは君を「忘れた」物語かな・・・
なーんて素人の私が思いつくような糞シナリオなわけないなw >>215
無効化は都じゃね? 厳密には無力化だけど
記憶保持と逆行は、上手く使えば犯人探しと能力に対応して討伐するこのタイトルの主軸と相性は良いかも
ただそれは失敗前提の能力だから、ループ前は主人公がクソ雑魚ナメクジになるシナリオ前半を
どうやって面白くするかがキモだな。ライターの手腕に期待 なんで分割商法なんてしたかなあ
ポジティブな要素が皆無だわ 買う側じゃなくて売る側のメリットでそうしてるんだろ
まとめて1本で出したら大きめの特典付けても1万強ってとこだが
(短編:3000円+特典:0〜15000円)×4本=12000〜72000円だから
特典を全力買いするタイプのユーザーから思いっ切り搾り取れるじゃん
実体のある特典は割れにも強いしな。時代の流れやね 次回作より戦争起こるほうが早そうなのがなぁ
生きてるうちに完走させてくれ みんな首傾げてるのみてると
ナポレオン獅子の時代にでてた戦傷で平衡感覚狂って首を傾げていてもまっすぐ立ってると思ってる男を思い出してこまる
あいつらみんな身体障害者か よくこの内容で考察する気が起きるな
あえて退屈にすることで考察厨を退散させ先を読ませない商法かと思ったわ 都がかわいいで澄むゲームだ
あんな性欲と無縁そうなのがちんちんくわえてるというのがいい >>225
真面目に次の内容や能力を考察してる人が数人いてびっくりする
完結で全部だせるかも怪しいのに 糞アニメでも考察厨は勝手に盛り上がるって作中で言ってたやん なんかあのマスコットも微妙にまどまぎみたいで気持ち悪い
なんかたくらんでる顔しかしない
都がいいこで正義面してるから話ができるけど
これって普通放置じゃね
石化能力なんてやばいのをふつうあいてにしたくないだろ アーティファクト回収依頼の時点で
都の「見たモノを奪う能力」と石化野郎の「見たモノを石にする能力」の対決は
ほぼ確定だったと思うんだが(魔眼って言ってたし)、これ相性負けしてるよな? ヒロインと仲良くなる前提のエロゲと相性いい主人公の能力ってやっぱコピー系だよね
ハーレム築いて王(レガリア)的な、配下の能力を自由に使えうとかも面白そうだけど >>222
これまで出したものを最終的に纏めるだけならまだ良いほう
最後の纏め版だけに新規追加要素(最終TRUEルートなど)を取り付けて別売りしない
これまで分割版を買った人が新規追加要素を得るためには 9割ほど同じ内容の纏め版を丸ごと買い直すこととなる
俗に完全版商法と言われる悪徳商法が近年は増えてきているのだ
はたして nine でこれをやるだろうか イヤだなぁ
ただこれの評判見る限りだと、そこまでやっちゃうとユーザーが付いて来てくれない気がする
それやられても買っちゃうユーザーが一定数居る前提の商法じゃんそれ 都セックスのとき
外外に出して
といったのには興奮した
萌えげで妊娠嫌がる女は微妙に貴重だ
とおもうたらすぐに中に出したのに興ざめだが 別に考察してる人がいてもええやん
完結するまで何年かかるか知らんけどな そんな気はしてたけど時間の無駄だった
連休初日がこれって幸先悪い 期待してなかったから様子見してたんだけど、これ、分割故の伏線未回収な上に主人公最後まで役立たずで終わるのか
『女子供を前線に立たせクソ役立たずのくせにスケベ心だけは一丁前のクズが主人公を張っていいのか?』とは言い得て妙だな ソフィのデザインはちょっとキモ過ぎだな
キチガイオーラが出てて会話中ずっと視界に入るのがイヤ
デザイン自体がなんかの伏線なら仕方ないけど ソフィ不愉快すぎるわ
というかこのゲーム都以外例外なくみんなうざいか気持ち悪い
主人公ですら性格がわるくてナに考えてこんなの造ったのかわからん セイイキどころか同日の初恋シンドロームと比べてもきついな
あれでさえ非エロ13+エロ11+SD6はあるのに 今日は上野動物園無料なんだからエロげなんかしてないでどうぶつとたわむれてこい たしかエロゲ作るゲームの体験版でロープラのシナリオはラノベ1冊分とか言ってたけどこれそれにも満たないよね
なんやかんやラノベの1巻は起承転結まで書かれてるけどこれは転のところで終わってるのがひどすぎる
ぱれっとってほめらじのスポンサーでかなり長い間ブランド経営してるんだろうけどユーザーが何を求めてるのかとか理解してなさそう
続き物なのに中途半端なシナリオで発売して大丈夫ってなんで思ったんかね?
>>242
なんかキツイ言動をするのがキャラ付けになるって節がある気がする。
数年以上前のキャラ付けって感じで古臭い 都ちゃんだけで9作品出すなら買い支えるよ
それ以外は買わない ここから盛り上がるのかと思ったら腰砕けEND
うーん、不評なのもうなずける
キャラや設定とかの素材は良いんだけどな
ヒロイン替えて連作で出す計画ならメインの都以外の女の子ももっとスポット当てればいいのに
これだと次のヒロイン目当てで買おうってならないんじゃない?
俺も都の続編なら買うw 澤沢砂羽だから売れちゃう悔しい
けどいつ発売なのやら >>195
よぉ俺、思ってる事が同じで笑ってしまったわ
なんか酷くね?って思ってスレ来てみたら同じ感想の人結構いて安心したわ >>124
わけが解らんな、今回も秋葉にでかい広告してたし、宣伝しまくりたいスタイルだろうに
なのに萌えゲーアワード辞退?上位行けば興味持って購入する人もいるのに、上位いった時の萌えゲーアワードの宣伝力を知らないわけでもあるまいし 何も考えずに都ちゃん可愛いするなら、3k円分はまぁ元取ったかな
連作の異能バトルものとして見るなら、起承転結の起まではやれてる
単体のそれとして見るならダメダメ。この回にまともなバトルが無い
犯人を追い詰める推理系の話のつもりなら、犯人・被害者がみんな顔無しモブはダメだろう
誰が味方で誰が敵か分からんデスゲームなら、新海くんも都ちゃんも迂闊過ぎて話にならん
つまりおれが言いたいのは、この容姿・性格でエッチに積極的で
能力を使ってどんだけでも中出しOKな都ちゃんが最高であると言うことだ
この先に本当に9作出ても、これより有能なアーティファクトの使い方が出て来ることはあるまい 都ちゃんが死ぬルートで、「こんな結末は認めない」と
能力でやり直して都ちゃんと結ばれるんだねw 都は確かに可愛いけど
パッケ絵が公開されたところがマックスで、しゃべりだしたら微妙
そしてストーリー上うざいストーカーと化したな
ほんとシナリオが無能過ぎるわ 主人公は劫の眼みたいな能力と予想
未来を見通すAFをちらつかせたりソフィのAFとの親和性も抜群
おまけにわざわざ最初からやり直すって選択肢
各ヒロインとの枝で犯人の情報を集めて最後にトゥルーって流れだろうな 主人公は眼内とガールのしゅじんこうにチェンジしてくれ シリーズいくつで完結する気かしらないが毎回都ちゃんとのコスプレH入れれば馬鹿みたいに売れるんじゃね すでにガンナイ主人公並みのサイコっぷりの片りんは見せてるから期待しろ サイコだったっけ
ヤンデレにけっこうびびってふぇらされてたきがしたが ガンナイみたく火病癖がないからまだマシ
ウザさは同レベルだけどな、音声あるぶんなおさら ちょっと高いけど抱き枕カバー買いました!
なんかDVDついてきたんですけど中身はなんですか? >>185
やっぱメーカーの色が影響してるんじゃないかなあ
ライター一人が全部作ってるわけじゃないし ぱれっとは開始時にすでにごとーざを孕ませてた主人公を平気で使う会社だからな GW明けくらいには次章の発売日出るよね(´・ω・`)? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています