9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セイイキどころか同日の初恋シンドロームと比べてもきついな
あれでさえ非エロ13+エロ11+SD6はあるのに 今日は上野動物園無料なんだからエロげなんかしてないでどうぶつとたわむれてこい たしかエロゲ作るゲームの体験版でロープラのシナリオはラノベ1冊分とか言ってたけどこれそれにも満たないよね
なんやかんやラノベの1巻は起承転結まで書かれてるけどこれは転のところで終わってるのがひどすぎる
ぱれっとってほめらじのスポンサーでかなり長い間ブランド経営してるんだろうけどユーザーが何を求めてるのかとか理解してなさそう
続き物なのに中途半端なシナリオで発売して大丈夫ってなんで思ったんかね?
>>242
なんかキツイ言動をするのがキャラ付けになるって節がある気がする。
数年以上前のキャラ付けって感じで古臭い 都ちゃんだけで9作品出すなら買い支えるよ
それ以外は買わない ここから盛り上がるのかと思ったら腰砕けEND
うーん、不評なのもうなずける
キャラや設定とかの素材は良いんだけどな
ヒロイン替えて連作で出す計画ならメインの都以外の女の子ももっとスポット当てればいいのに
これだと次のヒロイン目当てで買おうってならないんじゃない?
俺も都の続編なら買うw 澤沢砂羽だから売れちゃう悔しい
けどいつ発売なのやら >>195
よぉ俺、思ってる事が同じで笑ってしまったわ
なんか酷くね?って思ってスレ来てみたら同じ感想の人結構いて安心したわ >>124
わけが解らんな、今回も秋葉にでかい広告してたし、宣伝しまくりたいスタイルだろうに
なのに萌えゲーアワード辞退?上位行けば興味持って購入する人もいるのに、上位いった時の萌えゲーアワードの宣伝力を知らないわけでもあるまいし 何も考えずに都ちゃん可愛いするなら、3k円分はまぁ元取ったかな
連作の異能バトルものとして見るなら、起承転結の起まではやれてる
単体のそれとして見るならダメダメ。この回にまともなバトルが無い
犯人を追い詰める推理系の話のつもりなら、犯人・被害者がみんな顔無しモブはダメだろう
誰が味方で誰が敵か分からんデスゲームなら、新海くんも都ちゃんも迂闊過ぎて話にならん
つまりおれが言いたいのは、この容姿・性格でエッチに積極的で
能力を使ってどんだけでも中出しOKな都ちゃんが最高であると言うことだ
この先に本当に9作出ても、これより有能なアーティファクトの使い方が出て来ることはあるまい 都ちゃんが死ぬルートで、「こんな結末は認めない」と
能力でやり直して都ちゃんと結ばれるんだねw 都は確かに可愛いけど
パッケ絵が公開されたところがマックスで、しゃべりだしたら微妙
そしてストーリー上うざいストーカーと化したな
ほんとシナリオが無能過ぎるわ 主人公は劫の眼みたいな能力と予想
未来を見通すAFをちらつかせたりソフィのAFとの親和性も抜群
おまけにわざわざ最初からやり直すって選択肢
各ヒロインとの枝で犯人の情報を集めて最後にトゥルーって流れだろうな 主人公は眼内とガールのしゅじんこうにチェンジしてくれ シリーズいくつで完結する気かしらないが毎回都ちゃんとのコスプレH入れれば馬鹿みたいに売れるんじゃね すでにガンナイ主人公並みのサイコっぷりの片りんは見せてるから期待しろ サイコだったっけ
ヤンデレにけっこうびびってふぇらされてたきがしたが ガンナイみたく火病癖がないからまだマシ
ウザさは同レベルだけどな、音声あるぶんなおさら ちょっと高いけど抱き枕カバー買いました!
なんかDVDついてきたんですけど中身はなんですか? >>185
やっぱメーカーの色が影響してるんじゃないかなあ
ライター一人が全部作ってるわけじゃないし ぱれっとは開始時にすでにごとーざを孕ませてた主人公を平気で使う会社だからな GW明けくらいには次章の発売日出るよね(´・ω・`)? 能力を使ったHシーンが良かった
妹ちゃんはステルス露出プレイを絶対に入れて欲しいな そうやって全ヒロインに能力エッチを入れてくれるなら、このシリーズの最終的な評価はそんな悪くならないかもな
しかし妹ちゃんはともかく、女王様は自分の親衛隊を使ったセルフ林間くらいしかやること無い気がする え、なんで?
op終わったら都さんが晩御飯作ってくれるようになった 都さんもいけめんには弱いんだよ
食堂時代からつばつけまくりだろ まともなシナリオなんて書けないんだから
ただひたすらイチャイチャしてセックスしまくればいいんだよ なんでアニメキャラのコスプレエッチなかったん?
最初にCG出てきてwktkしてたら最後までシーンなくて絶望したんだが
せっかく衣装用意してあの登場だけで廃棄とか勿体なさすぎる 終わった
ナンダコレ
散々言われるの通りだな
石化事件は解決すべきでは?つーか与一が犯人ではないよね
大丈夫だよね? >>283
学園制服・喫茶店制服・私服は順当ではあるけど、確かにあのコスプレ服は勿体無かったかもな 与一じゃなかったら先生かな
主人公が考察で魔眼は都の近くにいる人物って言っちゃってるしなあ 先生だったら石化都破壊の理由が見当たらない
ついでに与一は主人公の家に侵入して都の能力を把握してる可能性が大
あと最後のフードも古典的な演出でよくあるやつ 最後のフード女(女か不明)と石化能力者が関係あるとは思えない
ないよね?あるわけないよ
あの世界の続きがないまま終わるとか… 質問だけど石化能力者が自殺した後のソフィとの会話で
石化能力者は隠れた都の能力を使っても見付けられないとか言ってたけど
他の能力を持ってないという前提においた場合記憶みたらわかると思うんだけど…
何をもってあんな会話してたのかな
与一覗けよ この物語って、都死ぬか親密度ほぼ最大の宮古捨てるかしないと他のヒロインに行けない気がするんだけど気のせい? いつから続編が他ヒロインルートだと勘違いしていた?
都√がEpisode4くらいまで出て完結した後
別の世界線で他ヒロイン√が始まるんだよ そのルートいっても都のNTR能力で
主人公を横から奪えると思うとな
ほかの女は所詮茶番 単独で楽しめる(現時点で嘘だが)で都の続編出したら笑うわw
出してほしいけどさ 面白ければなんでも良いんだけどさ、1作目でコンセプト詐欺や投げっぱなしの伏線とかをかまされると期待だけでなく不信感(大体みなせ未来さんのせい)も大きくなるから早めに情報出して欲しい。
さくさくレベルのシナリオだから分割で出して買わせるようにしましたとかだったら笑えないんだけど さくさくはシナリオどうこうよりも
どのヒロインも魅力なかったのにびっくりした
今回都がいるだけましだ ロープラの強みを全く活かせてないどころかタダのぶつ切りで作品として成立してない
正直かなりガッカリ セイイキはなかひろにかかせたのはだいちょんぼだが
エロとして割り切ったのは賢かった >>298
ちょっと待て、ティナと夕莉は可愛いかったろうが!
シナリオは共通からそのままティナに繋げればそんな悪くなかったと思う
ロックがあって出来ないけど このゲームの続き出すより都と夕莉のFD出した方がいいよ 都はほんとうにご飯食べるようなくだらない場面が萌えるんだからすげえわ
主人公を好きな理由だのなんだのはコイツナにイッテンノ状態なのに
あれはすごい 次回作は都とイチャイチャするだけのゲームに方針転換した方が多分売れる
せっかく良いキャラなのにこんな形で潰されるのが残念でならない てきとうに9の意味新しく作って最初の3時間ぐらいでサクっと解決させてしまって後はイチャラブセックスしとけば問題なしや びしょまんとかセイイキなんかはそれだけでも一つの話として一応完結してるから全然違うわな
ロープラは好きなヒロインルートだけ選んで買える感じなのがいいのに >>303
夕莉ファンディスクはよ出して欲しいわ。
葵さん不良養護教諭コタロー花子攻略したい
そういえば天が攻略対象だと実妹になるけど色々と大丈夫なん?(都編登場人物を見ながら)実は主人公拾われた子的な流れになるんかな? かずき信者特有の「キャラはよかった」妄想はいりましたー 売れたゲームも売れなかったゲームも
変わらずに毎日一定のペースでスレが伸びるのだけが
かずき作品のいいところだからな 万華鏡のめいどろぼはなんでああも話がまともなのかと思うわ >>310
エロゲ主人公は血縁でも平気でチンポ突っ込むよね。大丈夫かどうかって話なら何も大丈夫ではないがw
妹ちゃんはサブとしては有能だと思うけど、ヒロインとして攻略したいかというとそうでもないかも 今クリアしたけど、ホントにここで終わりかよw
魔眼のユーザーもホントに死んだのか分からんし
主人公の能力どころかジ・オーダーすら謎のままだった…。
こんな所で終わるなよ、と思ってしまう程度には面白かったし
都も可愛かったから、続編が出るなら買うと思うけど
次は都がヒロインじゃない別の世界線(枝?)なんでしょ?それもビミョー…。
だいたい今回の枝でスティグマが広がった、とかの伏線はどうなるのよ。
他のゲームだったら、ここから全ヒロイン攻略した後に
さらに都アフターみたいなTrueルートが解放されるような状況だな。 >>316
あくまでも一つ一つのストーリーは独立しているそうだから都part2とか出ても不思議じゃない。
スタートは同じでも別の選択肢出してさらに分岐させる事もできそうだし、今回の伏線も他の枝で回収するのかもしれない。ただ、都編は1作目からの流用(制作費削減)で毎回都が1週目で強制的に殺される気がして凄く不安。スキップすれば良いだけだけど。 1周目強制BADとして2周プレイしても
シナリオのボリュームが少なすぎるだろ・・・
ソフィが自身の目的でAFを集めていると思われるから
主人公や都が知らないだけでハルカとかにも接触しててもおかしくないわけで
案外次はテンさんではなくハルカ√かもしれん >>317
公式サイトのコンセプトで「異なるヒロインの物語を紡ぐ」って書いてあるしなぁ…。
とはいえ、他のヒロイン候補(妹・女王・厨二)も
キャラ的には面白かったけど、ヒロイン的な魅力はあんまり感じなかった。
「ヒロインは都」っていうイメージが植え付けられてしまったので、
続編は都ほったらかしってのもなぁ…。
いっそ続編は別主人公で、ラストの金髪フードが新ヒロインでもいいんじゃないかと思っている。 金田一なら「これで事件が終ったとは俺には思えない」的なこと言いそうなタイミングでの幕引き
せめて事件一個解決させて終われよ 黒髪の子もあっさりこいつが犯人だったのね
じゃあ私もう帰るから〜
ってあっさりしすぎだろ >>320
>>金田一なら「これで事件が終ったとは俺には思えない」的なこと言いそうなタイミング
分かるw 1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめます!
―― to be continued!
ただし1つ1つのストーリーごとに1分割とは言っていません!!!! >>319
>別主人公
いっそその方が良いかもな
こっちの主人公には、どの枝でも盗人能力で悩んでそうな都ちゃんの力になってあげて欲しい つうでれの都とかやんでれの都とかひきこもりの都とか
いろいろな別世界の都を9つだしてもいいんやで 別主人公はEFで大変評判悪くて
NTR気分味わったいわれまくったからやらないだろう タイトルどういう意味かなーって考えてたけど、
「ここのつ」はアーティファクトが9個あるってことかね。
主人公、都、天、春風、希亜、魔眼、炎の男、フードの女
で8個だけど、春風が魅了と二重人格の複数持ちなら9個になるな。
ソフィ入れたら余裕で9個超えるだろうけど…。
「ここのか」はゲーム内の日数かなーと思ったけど
ゲーム開始が4/17で、都が石化するのが5/10だから全然違うな。
「ここのいろ」はさっぱり。
結論としてはさっぱり分からん。 ようやく休みがとれてやってるけど天ちゃん可愛いすぎるんですけど? ヒロイン的な意味ではないんだけど、天ちゃんは可愛い
主人公とのやり取りが軽快な感じで好き サノバのモブなのはすぐわかったけど禁書の人だったのか
「なんだお前ら厨二病かよわかんねぇよ」のまくし立てでやっとピンときた 能力者はみな同じタイミングでAFに選出されなったのだろうか?
学校で炎の能力者が燃えているときテンさんもすでに能力者なら
それが能力によるものと理解したうえで能力者かどうかわからない主人公の兄に助けを求めた
それでどうにかなると考えていたのだろうか? 死にそうになってテンパってる一般人が理論立てて物考えたら怖いわ マジで1年ごとかだと忘れてもう買わねえだろうな・・・ エヴァ劇場版並の更新ペースだったりして
そんな期間開けたらぱれっと無くなってるか ペース失速で勝手にオワコン化したまじこいAシリーズかな 次に出るのは妹ルートなのかな
マジで売上半減ぐらいしそうなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています