9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロープラの強みを全く活かせてないどころかタダのぶつ切りで作品として成立してない
正直かなりガッカリ セイイキはなかひろにかかせたのはだいちょんぼだが
エロとして割り切ったのは賢かった >>298
ちょっと待て、ティナと夕莉は可愛いかったろうが!
シナリオは共通からそのままティナに繋げればそんな悪くなかったと思う
ロックがあって出来ないけど このゲームの続き出すより都と夕莉のFD出した方がいいよ 都はほんとうにご飯食べるようなくだらない場面が萌えるんだからすげえわ
主人公を好きな理由だのなんだのはコイツナにイッテンノ状態なのに
あれはすごい 次回作は都とイチャイチャするだけのゲームに方針転換した方が多分売れる
せっかく良いキャラなのにこんな形で潰されるのが残念でならない てきとうに9の意味新しく作って最初の3時間ぐらいでサクっと解決させてしまって後はイチャラブセックスしとけば問題なしや びしょまんとかセイイキなんかはそれだけでも一つの話として一応完結してるから全然違うわな
ロープラは好きなヒロインルートだけ選んで買える感じなのがいいのに >>303
夕莉ファンディスクはよ出して欲しいわ。
葵さん不良養護教諭コタロー花子攻略したい
そういえば天が攻略対象だと実妹になるけど色々と大丈夫なん?(都編登場人物を見ながら)実は主人公拾われた子的な流れになるんかな? かずき信者特有の「キャラはよかった」妄想はいりましたー 売れたゲームも売れなかったゲームも
変わらずに毎日一定のペースでスレが伸びるのだけが
かずき作品のいいところだからな 万華鏡のめいどろぼはなんでああも話がまともなのかと思うわ >>310
エロゲ主人公は血縁でも平気でチンポ突っ込むよね。大丈夫かどうかって話なら何も大丈夫ではないがw
妹ちゃんはサブとしては有能だと思うけど、ヒロインとして攻略したいかというとそうでもないかも 今クリアしたけど、ホントにここで終わりかよw
魔眼のユーザーもホントに死んだのか分からんし
主人公の能力どころかジ・オーダーすら謎のままだった…。
こんな所で終わるなよ、と思ってしまう程度には面白かったし
都も可愛かったから、続編が出るなら買うと思うけど
次は都がヒロインじゃない別の世界線(枝?)なんでしょ?それもビミョー…。
だいたい今回の枝でスティグマが広がった、とかの伏線はどうなるのよ。
他のゲームだったら、ここから全ヒロイン攻略した後に
さらに都アフターみたいなTrueルートが解放されるような状況だな。 >>316
あくまでも一つ一つのストーリーは独立しているそうだから都part2とか出ても不思議じゃない。
スタートは同じでも別の選択肢出してさらに分岐させる事もできそうだし、今回の伏線も他の枝で回収するのかもしれない。ただ、都編は1作目からの流用(制作費削減)で毎回都が1週目で強制的に殺される気がして凄く不安。スキップすれば良いだけだけど。 1周目強制BADとして2周プレイしても
シナリオのボリュームが少なすぎるだろ・・・
ソフィが自身の目的でAFを集めていると思われるから
主人公や都が知らないだけでハルカとかにも接触しててもおかしくないわけで
案外次はテンさんではなくハルカ√かもしれん >>317
公式サイトのコンセプトで「異なるヒロインの物語を紡ぐ」って書いてあるしなぁ…。
とはいえ、他のヒロイン候補(妹・女王・厨二)も
キャラ的には面白かったけど、ヒロイン的な魅力はあんまり感じなかった。
「ヒロインは都」っていうイメージが植え付けられてしまったので、
続編は都ほったらかしってのもなぁ…。
いっそ続編は別主人公で、ラストの金髪フードが新ヒロインでもいいんじゃないかと思っている。 金田一なら「これで事件が終ったとは俺には思えない」的なこと言いそうなタイミングでの幕引き
せめて事件一個解決させて終われよ 黒髪の子もあっさりこいつが犯人だったのね
じゃあ私もう帰るから〜
ってあっさりしすぎだろ >>320
>>金田一なら「これで事件が終ったとは俺には思えない」的なこと言いそうなタイミング
分かるw 1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめます!
―― to be continued!
ただし1つ1つのストーリーごとに1分割とは言っていません!!!! >>319
>別主人公
いっそその方が良いかもな
こっちの主人公には、どの枝でも盗人能力で悩んでそうな都ちゃんの力になってあげて欲しい つうでれの都とかやんでれの都とかひきこもりの都とか
いろいろな別世界の都を9つだしてもいいんやで 別主人公はEFで大変評判悪くて
NTR気分味わったいわれまくったからやらないだろう タイトルどういう意味かなーって考えてたけど、
「ここのつ」はアーティファクトが9個あるってことかね。
主人公、都、天、春風、希亜、魔眼、炎の男、フードの女
で8個だけど、春風が魅了と二重人格の複数持ちなら9個になるな。
ソフィ入れたら余裕で9個超えるだろうけど…。
「ここのか」はゲーム内の日数かなーと思ったけど
ゲーム開始が4/17で、都が石化するのが5/10だから全然違うな。
「ここのいろ」はさっぱり。
結論としてはさっぱり分からん。 ようやく休みがとれてやってるけど天ちゃん可愛いすぎるんですけど? ヒロイン的な意味ではないんだけど、天ちゃんは可愛い
主人公とのやり取りが軽快な感じで好き サノバのモブなのはすぐわかったけど禁書の人だったのか
「なんだお前ら厨二病かよわかんねぇよ」のまくし立てでやっとピンときた 能力者はみな同じタイミングでAFに選出されなったのだろうか?
学校で炎の能力者が燃えているときテンさんもすでに能力者なら
それが能力によるものと理解したうえで能力者かどうかわからない主人公の兄に助けを求めた
それでどうにかなると考えていたのだろうか? 死にそうになってテンパってる一般人が理論立てて物考えたら怖いわ マジで1年ごとかだと忘れてもう買わねえだろうな・・・ エヴァ劇場版並の更新ペースだったりして
そんな期間開けたらぱれっと無くなってるか ペース失速で勝手にオワコン化したまじこいAシリーズかな 次に出るのは妹ルートなのかな
マジで売上半減ぐらいしそうなんだけど 都以外のサブヒロインがどうにも色モノっぽくて
ヒロイン力が足りないよな。
それに今回登場したキャラをヒロインにすると
どうしても当面のラスボスは魔眼になってしまうわけで
わりとマジで新たに別ヒロインを作ったほうがいいと思う。 ノアちゃんはデレたら結構可愛いのではないかと思っている >>342
次がさわさわならまだ売れるでしょ
でもそこで汚名返上できなきゃ冗談抜きで死にそう なんでこんな叩かれてるの?
普通に面白かった
特に天が可愛すぎてやばかった 天って誰かと思ったら妹か
都trueがあれだとは思わず三周目の選択肢探したのは俺だけじゃないはず ep1 都ルート
ep2 天ルート
ep3 春風ルート
ep4 希亜ルート
ep5 都trueルート
みたいな感じなのかねぇ…。
完結するの何年後よ。
せめて半年毎ぐらいに出してくれなきゃついて行く自信がない。
特に香坂先輩あたりで脱落しそう。 >>349
お、なんかスタート画面が変わっていくやんけ!
きっとこんな感じで何度も世界線やり直していくゲームなんやろうなあ…
なお 一作目から並行世界モノのシナリオで√を差別化できないライターだし半年くらいじゃライターの方が息切れしそう 繰り返し系は使い古されてるから、評価が辛口になるのよね
食傷気味だし 分割ものでメーカーが途中で他の作品に手を出して道草食っている間に
更に遅れる例もある >>348
さくさくと同じでキャラ自体は少なくとも最低限以上の魅力はあるし問題無いんだけど、シナリオ(特に最後)がコンセプトや説明と乖離しているのがな・・・ 先輩と妹に魅力はないわ
先生にはあった
ヒロインの水準の達しているのは都とかろうじて希亜くらい 誠也からセーブデータが出て絶賛している書き込み見たけどこういうセーブデータは利用したことがないな
ゲームの攻略は参考にはするけど他人のセーブデータを利用するのは
なんか他の男に寝取られたものを見るだけに感じて気持ち悪い
あっ、もしかしてそういう趣味趣向の人が利用しているのかしら? いやエロみたいだけなんでそこまで入れ込んでない
つかすごい発送だな >>363
シナリオで全てをぶち壊してるからさくさくと同レベルかそれ以下
今更言っても仕方ないけれど、ライターにも適材適所というものがあるだろうに 次ははちみつこちゃん担当キャラにエロシーン付けるなら買うか >>342
俺が9万本買うから問題ないさっさと出せ さくさくは主人公がウザいだけでヒロインは普通だったじゃん
こっちは主人公だけでなくキャラ全員ウザいぞ 銀河英雄伝説でいうとバーミリオン会戦でミッタマイヤーが首都に恫喝にかかったところだな 都はかわいい 一人しか攻略できないゲームでその一人がちゃんと魅力的に書けている
これは厳しい意見の中でも大体一致してる
なのにどうしてこうなったのか 面白い面白くないは個人の趣味趣向もあるだろうが・・・
まずシナリオのボリュームが少なすぎる 面白くなる前に終わったからな
都は可愛いが、都可愛い以外に言えることがねぇ 毎朝空を見上げて天ちゃんルートまだですかと問いかけることにするこうすれば忘れない 意見が厳しいのは、分割3k円のゲームだけど
実際は特典付きで6k-16k円を払ってる人間がほとんどだからじゃね? >>384
抱き枕が本体のゲームだから仕方・・・なくないよなぁ 16k円はフルプラのゲームにタペと枕付けてもなかなか強気なお値段だよな >>376
都編って書いてあるのに9割ほど共通ルートの様なシナリオだったから都編のシナリオとしては少なすぎるよね
次のEPがまた世界観キャラ紹介から始まったらぱれっとが終わっらないことを祈ってフルプライス版待つよ。
スタートが共通ルートでも都編の続きでも作品に問題が生じるんだけど、ライターさんちゃんと出来るのか心配 都そんなに可愛いのか?でも抱き枕は何かこう、イマイチなんだよなあ。 都、結構ヤキモチ焼きだったりしてニヤニヤしてしまう
でも浮気とか絶対できないよな
対象に一切気づかれることなく記憶を覗くことができる能力だし 逆に風俗とか行って妬いたり変態プレイ覗かせて恥ずかしがらせたい 正直都持ち上げられすぎて
本人も言ってるがおじいちゃんおじいちゃんしつこい
まぁこのゲーム都に愛着わかなければおわりだけど 妹が可愛くなさすぎて辛い
エロゲでこんなに可愛くない妹は初めてだ 妹キャラとしてはむしろパーフェクトではないか。攻略ヒロインとしては萌えないけど
個人的には近親ルートは好きではないので、妹はこのままサブでヒロインは外で女をゲットしてきて欲しい 昔、妹がメインヒロインを寝取ってくれるゲームがありましてね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています