9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
売れたゲームも売れなかったゲームも
変わらずに毎日一定のペースでスレが伸びるのだけが
かずき作品のいいところだからな 万華鏡のめいどろぼはなんでああも話がまともなのかと思うわ >>310
エロゲ主人公は血縁でも平気でチンポ突っ込むよね。大丈夫かどうかって話なら何も大丈夫ではないがw
妹ちゃんはサブとしては有能だと思うけど、ヒロインとして攻略したいかというとそうでもないかも 今クリアしたけど、ホントにここで終わりかよw
魔眼のユーザーもホントに死んだのか分からんし
主人公の能力どころかジ・オーダーすら謎のままだった…。
こんな所で終わるなよ、と思ってしまう程度には面白かったし
都も可愛かったから、続編が出るなら買うと思うけど
次は都がヒロインじゃない別の世界線(枝?)なんでしょ?それもビミョー…。
だいたい今回の枝でスティグマが広がった、とかの伏線はどうなるのよ。
他のゲームだったら、ここから全ヒロイン攻略した後に
さらに都アフターみたいなTrueルートが解放されるような状況だな。 >>316
あくまでも一つ一つのストーリーは独立しているそうだから都part2とか出ても不思議じゃない。
スタートは同じでも別の選択肢出してさらに分岐させる事もできそうだし、今回の伏線も他の枝で回収するのかもしれない。ただ、都編は1作目からの流用(制作費削減)で毎回都が1週目で強制的に殺される気がして凄く不安。スキップすれば良いだけだけど。 1周目強制BADとして2周プレイしても
シナリオのボリュームが少なすぎるだろ・・・
ソフィが自身の目的でAFを集めていると思われるから
主人公や都が知らないだけでハルカとかにも接触しててもおかしくないわけで
案外次はテンさんではなくハルカ√かもしれん >>317
公式サイトのコンセプトで「異なるヒロインの物語を紡ぐ」って書いてあるしなぁ…。
とはいえ、他のヒロイン候補(妹・女王・厨二)も
キャラ的には面白かったけど、ヒロイン的な魅力はあんまり感じなかった。
「ヒロインは都」っていうイメージが植え付けられてしまったので、
続編は都ほったらかしってのもなぁ…。
いっそ続編は別主人公で、ラストの金髪フードが新ヒロインでもいいんじゃないかと思っている。 金田一なら「これで事件が終ったとは俺には思えない」的なこと言いそうなタイミングでの幕引き
せめて事件一個解決させて終われよ 黒髪の子もあっさりこいつが犯人だったのね
じゃあ私もう帰るから〜
ってあっさりしすぎだろ >>320
>>金田一なら「これで事件が終ったとは俺には思えない」的なこと言いそうなタイミング
分かるw 1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめます!
―― to be continued!
ただし1つ1つのストーリーごとに1分割とは言っていません!!!! >>319
>別主人公
いっそその方が良いかもな
こっちの主人公には、どの枝でも盗人能力で悩んでそうな都ちゃんの力になってあげて欲しい つうでれの都とかやんでれの都とかひきこもりの都とか
いろいろな別世界の都を9つだしてもいいんやで 別主人公はEFで大変評判悪くて
NTR気分味わったいわれまくったからやらないだろう タイトルどういう意味かなーって考えてたけど、
「ここのつ」はアーティファクトが9個あるってことかね。
主人公、都、天、春風、希亜、魔眼、炎の男、フードの女
で8個だけど、春風が魅了と二重人格の複数持ちなら9個になるな。
ソフィ入れたら余裕で9個超えるだろうけど…。
「ここのか」はゲーム内の日数かなーと思ったけど
ゲーム開始が4/17で、都が石化するのが5/10だから全然違うな。
「ここのいろ」はさっぱり。
結論としてはさっぱり分からん。 ようやく休みがとれてやってるけど天ちゃん可愛いすぎるんですけど? ヒロイン的な意味ではないんだけど、天ちゃんは可愛い
主人公とのやり取りが軽快な感じで好き サノバのモブなのはすぐわかったけど禁書の人だったのか
「なんだお前ら厨二病かよわかんねぇよ」のまくし立てでやっとピンときた 能力者はみな同じタイミングでAFに選出されなったのだろうか?
学校で炎の能力者が燃えているときテンさんもすでに能力者なら
それが能力によるものと理解したうえで能力者かどうかわからない主人公の兄に助けを求めた
それでどうにかなると考えていたのだろうか? 死にそうになってテンパってる一般人が理論立てて物考えたら怖いわ マジで1年ごとかだと忘れてもう買わねえだろうな・・・ エヴァ劇場版並の更新ペースだったりして
そんな期間開けたらぱれっと無くなってるか ペース失速で勝手にオワコン化したまじこいAシリーズかな 次に出るのは妹ルートなのかな
マジで売上半減ぐらいしそうなんだけど 都以外のサブヒロインがどうにも色モノっぽくて
ヒロイン力が足りないよな。
それに今回登場したキャラをヒロインにすると
どうしても当面のラスボスは魔眼になってしまうわけで
わりとマジで新たに別ヒロインを作ったほうがいいと思う。 ノアちゃんはデレたら結構可愛いのではないかと思っている >>342
次がさわさわならまだ売れるでしょ
でもそこで汚名返上できなきゃ冗談抜きで死にそう なんでこんな叩かれてるの?
普通に面白かった
特に天が可愛すぎてやばかった 天って誰かと思ったら妹か
都trueがあれだとは思わず三周目の選択肢探したのは俺だけじゃないはず ep1 都ルート
ep2 天ルート
ep3 春風ルート
ep4 希亜ルート
ep5 都trueルート
みたいな感じなのかねぇ…。
完結するの何年後よ。
せめて半年毎ぐらいに出してくれなきゃついて行く自信がない。
特に香坂先輩あたりで脱落しそう。 >>349
お、なんかスタート画面が変わっていくやんけ!
きっとこんな感じで何度も世界線やり直していくゲームなんやろうなあ…
なお 一作目から並行世界モノのシナリオで√を差別化できないライターだし半年くらいじゃライターの方が息切れしそう 繰り返し系は使い古されてるから、評価が辛口になるのよね
食傷気味だし 分割ものでメーカーが途中で他の作品に手を出して道草食っている間に
更に遅れる例もある >>348
さくさくと同じでキャラ自体は少なくとも最低限以上の魅力はあるし問題無いんだけど、シナリオ(特に最後)がコンセプトや説明と乖離しているのがな・・・ 先輩と妹に魅力はないわ
先生にはあった
ヒロインの水準の達しているのは都とかろうじて希亜くらい 誠也からセーブデータが出て絶賛している書き込み見たけどこういうセーブデータは利用したことがないな
ゲームの攻略は参考にはするけど他人のセーブデータを利用するのは
なんか他の男に寝取られたものを見るだけに感じて気持ち悪い
あっ、もしかしてそういう趣味趣向の人が利用しているのかしら? いやエロみたいだけなんでそこまで入れ込んでない
つかすごい発送だな >>363
シナリオで全てをぶち壊してるからさくさくと同レベルかそれ以下
今更言っても仕方ないけれど、ライターにも適材適所というものがあるだろうに 次ははちみつこちゃん担当キャラにエロシーン付けるなら買うか >>342
俺が9万本買うから問題ないさっさと出せ さくさくは主人公がウザいだけでヒロインは普通だったじゃん
こっちは主人公だけでなくキャラ全員ウザいぞ 銀河英雄伝説でいうとバーミリオン会戦でミッタマイヤーが首都に恫喝にかかったところだな 都はかわいい 一人しか攻略できないゲームでその一人がちゃんと魅力的に書けている
これは厳しい意見の中でも大体一致してる
なのにどうしてこうなったのか 面白い面白くないは個人の趣味趣向もあるだろうが・・・
まずシナリオのボリュームが少なすぎる 面白くなる前に終わったからな
都は可愛いが、都可愛い以外に言えることがねぇ 毎朝空を見上げて天ちゃんルートまだですかと問いかけることにするこうすれば忘れない 意見が厳しいのは、分割3k円のゲームだけど
実際は特典付きで6k-16k円を払ってる人間がほとんどだからじゃね? >>384
抱き枕が本体のゲームだから仕方・・・なくないよなぁ 16k円はフルプラのゲームにタペと枕付けてもなかなか強気なお値段だよな >>376
都編って書いてあるのに9割ほど共通ルートの様なシナリオだったから都編のシナリオとしては少なすぎるよね
次のEPがまた世界観キャラ紹介から始まったらぱれっとが終わっらないことを祈ってフルプライス版待つよ。
スタートが共通ルートでも都編の続きでも作品に問題が生じるんだけど、ライターさんちゃんと出来るのか心配 都そんなに可愛いのか?でも抱き枕は何かこう、イマイチなんだよなあ。 都、結構ヤキモチ焼きだったりしてニヤニヤしてしまう
でも浮気とか絶対できないよな
対象に一切気づかれることなく記憶を覗くことができる能力だし 逆に風俗とか行って妬いたり変態プレイ覗かせて恥ずかしがらせたい 正直都持ち上げられすぎて
本人も言ってるがおじいちゃんおじいちゃんしつこい
まぁこのゲーム都に愛着わかなければおわりだけど 妹が可愛くなさすぎて辛い
エロゲでこんなに可愛くない妹は初めてだ 妹キャラとしてはむしろパーフェクトではないか。攻略ヒロインとしては萌えないけど
個人的には近親ルートは好きではないので、妹はこのままサブでヒロインは外で女をゲットしてきて欲しい 昔、妹がメインヒロインを寝取ってくれるゲームがありましてね・・・ 次回作で綺麗に完結する方法思いついた。
・魔眼は生きている気がしたけど本当に死んでいた。
・スティグマが広がった気がしたけど気のせいだった。
・金髪フードは意味深に立っていただけで特に意味はなかった。顔のスティグマっぽいのはただのタトゥー。
・アーティファクトは街の外にも流出しているかもしれなかったが別に流出していなかった。
・主人公は都と天と3Pしまくりの背徳の日々を過ごした。
完 夢オチエンドで都とイチャラブでいいんだよ
余計なことするなよ低価格なんだから
セイイキぱくればいいんだよ 別世界うんたらの要素も不要だよな低価格ゲーなのに
ただの殺人事件程度なら短編で終わらせられたのに 都のキチっぷりに萌えられる狂人でなきゃ
とっくにこんなゲームの事忘れてるよ >>401
2周させる事でボリューム水増ししたと思っている可能性 >>399
最初の説明で「冗談か」と思ったが
それしたら手のひらくるっくるするわ 能力バトルでヒロイン含めて本当に氏んだりするのは緊張感あって良かったと思う
内容が1話として全然完結していないのと、解決に至る流れをブン投げてるのは別の問題だけど 個人的に楽しめたけど評価低めなんだな
主人公の声のせいで最近のラノベアニメに近い感覚はあったが みんな結構主人公ボイス聞いてるんだな
おれ最初の確認のはい/いいえでOFFにしたからまだ一度も聞いてないんだが ED後の都はやり部屋でしょっちゅう裸になってるよな >>407
妹との掛け合いはなかなか良いよ。
他はまぁ・・・ >>407
体験版では聞いてたけど性格の悪さが増幅するから切った >>399
>>401
こう?
翔「チクショオオオオ!くらえ魔眼ユーザー!男女平等右の拳!」
魔眼ユーザー「さあ来い翔ゥゥ!オレは実は一回殴られただけで死ぬぞオオ!」
(ガッ!)
魔眼「グアアアア!こ この石化の魔眼ユーザーと呼ばれる四天王のオレが…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
魔眼「グアアアア」
金髪フード「魔眼がやられたようだな…」
その他四天王1「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
その他四天王2「無能力者ごときに負けるとはユーザーの面汚しよ…」
翔「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
翔「やった…ついにアーティファクト四天王を倒したぞ…これでソフィのいる異世界の扉が開かれる!!」
ソフィ「よく来たわね新海翔…待っていたわ…」
(ギイイイイイイ)
翔「こ…ここが異世界だったのか…!感じる……ソフィの魔力を…」
ソフィ「翔…戦う前に一つ言っておくことがあるわ 貴方は私を倒すのに『自分の隠された能力』が必要だと思っているようだけど…別になくても倒せる」
翔「な 何だって!?」
ソフィ「そして都はやせてきたので最寄りの町へ解放しておいたわ あとは私を倒すだけねフッフッフ…」
(ゴゴゴゴ)
翔「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある 都のスティグマが大きくなっているような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
ソフィ「そう」
翔「ウオオオいくぞオオオ!」
ソフィ「来なさい翔!」
翔の勇気が白巳津川を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています