9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全部出す前にメーカー逃げる可能性あるからなエロゲの場合 >>556
分割商法でもコンセプト詐欺でストーリーが独立していなく単体で楽しめなくても別にそれ自体はどうでも良い。
大事なのはユーザーの7割が"納得"する商品を売ってくれる事 石化事件ブン投げたのだけはどうしても「納得」出来ない
てかこれだとラストまで情報小出しにするだけで事件の方は投げ続けることすらあり得るからな… 次から2キャラずつで三年くらいを目安にやってほしい こうやってユーザーの期待を悪い意味で裏切るから正式版をお金払って買う人が減るんだよ・・・
そういうちゃんとした人は大切にした方が良いと思うんだけどな・・・ ここのつここのかここのプレイ、にして
フェラ編とかパイズリ編とかマゾ編サド編とかハーレム編とかにすれば良かったんじゃね 都と9つのシチュやプレイでヤるFDとか出たら絶対買うわ 抜き要素ももうちょっと欲しかったね
告白シーンだけで3枚使う贅沢ぶりなのに 石化事件が解決しなかったのは不満だが面白かったのでウキウキでスレにきたら想像以上にふるぼっこだったw 妹めっちゃ好きだわ
あと、妹に凹んでるって素直に言える兄
この二人の関係はすごく気に入った クッソわかる
基本妹キャラを攻略したいとは思わないけど天ちゃんかわいいし掛け合いが独特でたいへんよろしい エロゲ特有のセックスばっちこーいな妹じゃなくて、もうちょい普通な意味での妹キャラよねテンさん
掛け合いが楽しいというは凄く良く分かる >>567
面白いぞ
面白いかどうかで言うなら面白いんだ。3kでこれだけやれるなら十分だと思う
問題は特典込みの値段と比較すると、全シナリオ入れても高いくらいだと言うこと
「単独でも楽しめる」と謳っておいて事件をブン投げたこと
分割なら分割でスケジュール出せって話なんだが、その辺全く分からんこと
この辺はマズいよね。ヘイト溜まるわ
というか、このシリーズがユーザーに納得して貰えるペースでキチンと完結まで行くと
本当に思ってる人ってどのくらい居るんですかね…? ふつうにしては図々しすぎるので
なんかきりのとかににた不愉快さがある妹 まあまじめな話
体験版プレイやつは石化事件くらいは解決すると思ったがしなかったための消化不良
強制2周プレイとしてもシナリオのボリュームが少ない
次章の発売がいつ頃なのかさえ不明
内容の良し悪し以前の問題が多すぎることかな >>573
そう、大多数は誰もつまらないなんて言ってない。
ゲームシステムやシナリオ自体に問題があるのでは無く、企画した時点で間違いなく表面化する事を問題として見ていなかったスタッフがいた事が問題なんだよ。 低価格だとフルプラとは別のもんとも戦わなきゃいけない点も厳しいねえ 2ちゃんだけ見ると叩かれてるように見えるけど、実際は違うことの方が多いよ。 皆叩いてるなんてまともな人間なら思わないけどね。
まあ叩かない人間がみな信者になるような頭の人間には難しいだろうな。 過疎化した今の2chで
「2chの意見の方が多数派」とか恥ずかしすぎて言えない 叩きがこちらに偏ってると言ってるだけなのに
誰も全員叩いてると曲解する頭のおかしいやつおるなw ツィッターとか微妙にめんどくさいし
悪口をいいにくいのでこっちのほうがらくだな ツイッターでケチ付けるとフォロー外から噛みつかれる時あるからなwww >>588
公式が変なこと言い出すことすらあるしな ろどとか見てるとこの業界スルースキル低い人多いよね 対岸の火事的にミマスとかみてると笑えるけどな
自分が買ってるところのメーカーだと笑えんだろうが ツイッターでもつばすファンがこれからどうなるんだって言ってるだけで
今回が面白かったって意見ある? シナリオ読み終わった後、ひぐらしのなく頃にを連想した ソフィーティアはちょいゲスい賑やかし役だったら良かったかも
で、都を弄って妹と漫才 みんな三半規管が狂ってる人物ばかりだな
首傾げすぎ ソフィの魅力の無さはヤバいよね
最後まで味方でも、黒幕だったとしてもイラッとする気がしてならない ソフィーティアってだれだっけ
おとこにかこまれてたビッチか つばすは頑張ってるだろ
都は普通にヒロインやれてるし、他3人も中身とシナリオの問題で容姿は別に悪くない 金田一「商法はこれで終わったとは思えない」
どうせならなんかマスコット候補ある?〜〜ミカンみたいな 構想が一番ダメだな本当に
フルプライスで完成品として出せばそこそこの出来だっただろ つばすが本気出して前翼並みのペースで出せるなら分割シナリオゲーでも構わんのだけどな コロナブロッサムもだけど分けた意味がなんもねーな評価落とす要因にしかなってない コロナブロッサムは看板タイトルじゃないし
前翼的には儲かったらいいなーという実験だったんじゃないの
たぶん失敗だったと思うけど
それよりはつみらの失敗の方が痛いと思うよ 確かにこれフルプラで4ヒロイン個別と事件解決までやればそんなにわるくねー感じはするな いやもう僕は都ルートがっつり補間してくれればそれで満足なんで… 9作なら無理だろ
前編・後編・FDの3作なら5年くらい掛けて完結出来るんじゃね? 同じ全9作のスターウォーズは40年経っても完結してないよね 40年後とか生きてるかどうかすら分からん
せめて更年期までには完結してくれw ノアちゃんみたいな子が主人公のミラクルチンポで乱れまくると思うと、とても楽しみだ
その場合普段はあんまデレてない方が良い。もしくは都編ラストみたくすげー慣れてるとかも良い
はよ続編出せ ビッチは毎日ちんこくわえてて
突然乱交中に人格いれかわって発狂しそう つまり最強の能力者
ジ・オーダーをもつ私が魅力的すぎると・・・ 厨二はバッド展開でボロボロにされる姿に期待してます 都を使った後の残りかすみたいなヒロインたちでどう売るつもりなのか 妹は良い。まぁヒロインとしてではなく妹キャラとしてだが…。
厨二はビジュアルは良いしデレたら可愛い可能性はある。
女王はヤバイ。完全にイロモノ。ビジュアルも正直微妙。 バッドエンドで厨二が負けて恐怖震えながら陵辱される展開希望 なんだかんだ言ってもそのキャラ√やれば・・・
で・・・次はいつ出るん? かけるんの説明が"本作の主人公"ってなってるし
主人公喋るし
作品ごとに主人公変えるのか?
それなら都は悲惨な目にあうのが減るからありがたいけど いや次は続編じゃなくて同作品のEP2だから
主人公は変わらないと思うけど
というか主人公変わったら妹攻略する意味全くないやん
妹でもなんでもなくただの女の子やん EFでそれやってNYR気分味わったな
あれが友人に妹のような存在を取られる感覚 都とイチャイチャし続けて放置されてる妹を頂く流れか ある日とどく妹の乱交ビデオ
それをみて都とますますはっするしちゃう ほめらじで最近毎週CMされてたけど今週からなくなったな
今月終わりまではやると思ってた さくさくは中古で1000円余裕で下回るようになってるし、このゲームも次作以降次第ではワンコインで買える様になるんだろうな・・・ 買取まだ4桁で結構(定価考えると)高いのな
祖父LEのほうは大分下がってるっぽいけど そもそもさくさくほど売れてないだろうから
そこまで安くなることはないだろう さくさくは数だけは出回ったから暴落も早かった
こっちは最初から期待されてないから数を絞られた可能性大で
暴落は免れたんじゃなかろうか
タユタマ2とかもう1000円切ってるの見たときはちょっと悲しかった 角砂糖のエロゲはホント信者しか買わないから
中古も新品もあっという間に暴落する
フルプライスで買ったエロゲが新品ワゴン980円で売ってると悲しく感じる 翔くんいったよね
夜中に女性に近づいて石化させるなら怪しまれない女やないかって
石になってなやつ男なやいか
自分の推理反故にする気かよ これ次妹編やって終わりかなぁ
表で売れちゃってエロやってくれなさそうな子もいるし 表でも桐谷以下の藤田茜が売れて出てくれないのなら次の妹編すら危ういだろ 桐谷よりも、この分割商法をどこまで続けるつもりなのかを心配しろよw 都以外まともに可愛いのがいないから終わってるんだよね 妹ヒロインは好きだけど
それ単独で売るのって少し厳しくないん? 単独ヒロインは厳しいよね
5人くらい居れば、その中のどれかが当たりなら許せるし買うだろうけど
一人だとその子の為だけでにウン千円って見方になるし 妹は2番手にしては早すぎると思うから他のヒロインで様子見するんじゃないか・・・とか思ったけど、他の2人もちょっと個性強すぎて3番手以降に回したいから都編part2なんじゃないかな(コンセプト崩壊) 女王は「都にヤキモチを妬かせる」以上の存在意義がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています