9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
コンセプトは"それぞれ独立した物語"だからそれで問題無いぞ。
1作目を買ってそう思うかどうかは人それぞれだ(虚目) 都、妹、先輩、厨二、解決編&ソフィの5章建てって感じなのかな 厨二はほんといらいらするだけだった
ビッチはまだ笑えるだけ隙があるんだが 他が本当に独立してるんなら、1作目はチュートリアルということで納得出来なくもない…かな?
さすがに全部でアーティファクトの説明を一からやり直すのもアレだし
1作目+気に入ったヒロインのルートを買えってことなら分からんでもない ぶっちゃけエロゲが衰退した理由の一つだよね。
ユーザーを馬鹿にしたかの様なシナリオと売り方は。 >>668
なんでそんなひどい言い方するの
>>668のバカ変態エロゲ主人公 石像を砕くって相当だよね
格闘ゲームのボーナスステージみたく叩きまくらないとダメだろ 現状だとあの変態が魔眼の可能性高そうだけどどうだろうな TGポイント
ラブリケ 1200
課外授業・ダ・カーポ・タユタマ 500
9-nine-・グリザイア・魔女と剣と千の月・ハニーセレクト・堕とされた美姉妹 300
独占島 200
ロープラで3000本って大丈夫なんか
せめて天ちゃんのは出してくれ 砕いたのは本当に都だったのかな?って可能性
ソフィがAF回収したみたいだが
AFだけ奪われた可能性も >>682
そもそも都が魔眼奪ったけど都が所有権持った瞬間に暴走した可能性がある。
それなら魔眼を奪おうとした都に殺意覚えて砕こうとするの分からなくもないし、はたから見れば都が負けた様に見えるし。
ソフィーは負ける瞬間を見ていたかどうかは知らないけど そういえば主人公がこーさか先輩の魅了弾く事が出来たのって何でだろう?
妹の能力が効きにくいという描写もあったし、神器が体内に入ってて耐性得たとかで良いのかな?
都の場合は主人公に直接使用したというよりは主人公の記憶に使用していたわけだし。 >>685
そう?
一応魔眼用の囮としては十分だと思うけど。
石化した部分が戻らないなら都の能力で"石化したという事象を"パクってポイすれば戻りそうなもんだけど 無効化系は上手くやらないとつまらなくなるからあんま嬉しくねぇな
能力バトルなら、それぞれにちゃんと考えて対応して欲しい
相手が「魔眼」って分かってるなら、都が実家の金にモノを言わせて催涙弾用意するくらいしてくれたらいいのに >>687
魔眼のユーザーをおびき出して、予め金で用意したボディーガードでサクッと取り押さえるのもありになるからどうなんだろうな・・・ ソフィの助言的に多分魔眼はFFのじょじょにせきかみたいなもんで
遅効性かつ相手が完全に石化するまでずっと見てないと解けるんだと思う
自称魔眼君は魅了されてたから苦しまずに石化したとかで >>688
皮肉でなくアリだと思う
地域の平和が目的なら、都が自分ひとりで事に挑む理由がマジで何も無いしな
ジャンルが能力バトルから、犯人探しの推理系になるがまぁいいだろ 防犯スプレーで、ハバネロを使ったのがあってな、屋内で使うと使用者までヤバイの
魔眼なんてこれで充分や
ビッチ先輩のも、視線を合わせてないと効かないんじゃね?
人格を変える時にうつむくのは、手元のコンパクトミラーを覗いてるとか
ただの魅了じゃなくて、感情操作だろ 続編よりもさくさくのファンディスクの方が楽しみなので製作決まると良いなぁ・・・ ティナと夕莉は今でも普通に使うので、回想枠を追加してくれるなら間違いなく買う >>699
中の人が妊娠して実質引退状態なので是非もないね 御津のスピード復帰や穂美の直前活動見ると妊娠よりも綾部出演の方が問題ありそう 先輩がもうちょっとマシなシナリオとキャラなら、FD期待出来るくらいには売り上げあったと思う
シナリオのロックを考えるとプレイ前半を主導するキャラなのに全然人気無いのよね… 杏先輩はもう一人が取る気ないのに尺取ってしまったし萌えシチュも尺の都合で足りなかったし(夕莉も花子パートで尺取ったとはいえ)、FD前提としか思えないようなシナリオなんだけどね・・・ 絵師も声優も完璧にそろえて置いてこれって…
このかずきふみって人はぱれっとを殺しにきた刺客か? 小生は今年購入したエロゲは32本と、ごく平均的な一般人ですが、
最初の掴みが大事だから、一本めで一ルート完走すべきだった
すごくもやっとする結末で、中二全開バトルは、全体的に灼眼のシャナ辺りを彷彿とさせて、古さが目立ってしまう
良作だとはおもうけど、テンプレートな展開すぎて
最後まで買い支えられるモチベーションになるかどうか 恋愛パートはさほど不満は無いが、好き合うキッカケはもうちょい理由を上手く付けて欲しかったかな
翔くん→都ちゃんは良いんだ。こんな子惚れて当然やんけってくらいには可愛いく描写出来てたし
でも逆が「火の中に突っ込む翔くん素敵!抱いて!」はどうなんだw >>711
だから選択肢で色々助けたり庇ったり魅了はねのけたりしたやんけ!(適当) >>712
魅了をはねのけず、都がヤキモチ焼いてる方が可愛くて良い >>711
でもさぁ自分のため(妹のためかもしれんが)に炎に突っ込んでくれる男なんて惚れるやろ それも全く分からん訳ではないが、あれは無謀という印象の方が強いかな。実際ヤバかったし
妹の件があるからあれはもう仕方ないが、他にもう一つダメ押しで惚れるイベントが欲しかった所 とりあえず手近な存在で自分をあげあげしてくれる池面なら
たいていの女はセックスしちゃうだろ
あいつ外面いいから世間体もあってうかつな男にそういう願望ぶつけられないし
あの主人公適度に自分に忠実だしちょうど手を出しやすいんだよ
だからやり部屋でセックスしまくってる
まああきたら捨てられるだろ >>717
まぁ、現実だと自分から言い寄っていくイケメンは大体クズだからな。
現実で一人の女性にのみ真っ当な忠誠心持っている男なんていないに等しいけど。 この時代に忠誠心を捧げられても困るしな
それで受ける女は手遅れの中二病やw 逆に貞操観念強い女も減ったがな
それ以上に異性と付き合うのメンドイってのが多いらしいが すまん、俺は童貞を守りきれなかった…あとは…頼んだ……ぜ 貞操観念強い女子と忠誠心の強い男子が恋をしたら、
世界(現実)はどうなってしまうのだろう(適当) オタクの言う貞操観念の強い女というのは
俺と出会うまでセックスはもちろん恋もオナニーもしたことがなくて
でも俺とだけは恋に落ちて婚前交渉してくれる女のことだからな 残念ながらメクラな翔くんと都ちゃんで今後の恋愛が続くとは思えないかな
なんか適当なとこで別れて、逃げられない妹が一番被害を被りそう 2chのエロゲオタが「貞操観念の強い女が減った(キリッ」はさすがに草 1キャラ分割して完結するって言うからプレイしたらエロシーン追加された体験版2だったっていうね
風呂敷畳めるんかいこれ、9-nine-の名の通り9分割したら笑うわ
来年の今頃続き出るにしても、こんな短いミドルプライス()一年刻みでやられたら本当ぱれっと終わるぞ FD合わせて10年後に完結するエロゲが出ると聞いて 本当にどれくらいのスパンで出す想定なんだろう
仮に1作目がユーザーの大半が満足する出来だったとしても3,000円程度のボリュームのシリーズ物を1年に1作じゃ遅すぎるし 製作(主にシナリオ)が間に合わず3年に1作のペースで出します!!
とか普通にやらかしそうな出来だから不安 ベルセルクでいま28年で
あと2年で終わると思えんから大丈夫だ・・・
30年後・・・俺が生きているかわからんが・・・ きっと途中でフルプライスの他ゲー出てうやむやになるに100ペリカ 他がカス過ぎて持ち上げられてるけど都に魅力があるかというと なんか売上がパッとしなかったからとか言って、無かった事にされるのが一番丸そう
続編出しても売れる様な出来になるとは思えんし、スパン長過ぎて忘れる人もいるだらうし 広告出して低価格だから1作で終わったら赤字になるのでは?
続き出さない訳がない 次に全リソースを突っ込んで畳んで、別作品作るのが一番平和だと思う 次の作品で残りのヒロイン全部攻略可にして
都ルートのTRUEを仕込めばフルプライスに近くてもそこそこ売れそう そもそもつばすで低価格シリーズとか富樫に週刊誌連載させるくらい無謀なのに企画段階で誰か止めなかったんかね いやそもそもつばすが鍵に逝くから描けないといって少数しか書かないから
妥協でこういう形式にしただけだろ >>758
それなら売れるとは思うが、つばすに描かせると何年かかるんだろうな?
今年中に出した日には、銃騎士ショックを上回る惨事になりそうだ 先行人柱やってくれる方の報告必須だな
てか普通にロープラでこれの続編出ても、誰とヤれて、事件に進展あるのかは確認しないと
手を出すのを躊躇ってしまうな 分割って罠を切り捨てても
ストーリーが寒い
主人公がウザい上に声付き
登場人物がみんなクズ
って点をどうにかしないと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています