9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>796
そういやそこまで仲良くなって無いなあの2人・・・
シナリオ短過ぎてその辺の尺も取れないんかな・・・ 妹にしてみれば兄との甘い生活に邪魔するやつだし
都にしてみれば愛しい人になれなれしいタンコブ
そのうえ趣味もあいそうにない たたかってたたかって最後に生き残ったものだけが子孫を残せる 天は能力を使て接近して
都とやってる兄をみて自慰してるんだろうな
はぁ・・・にいにの私にも入れて・・・
にいにはあんなやつの・・・どこが・・・いいのぉ・・・
とかやってるで 続編は魔眼とかほっといて都と天の三角関係を主軸でいこう かずきふみって本人がサイコパスなせいか
サイコなシナリオを書くと面白いけど
無難な主人公をかこうとすると本当に退屈でウザいだけになるな やっぱりこの作品企画の段階で間違えていた気が・・・ TGポイント低すぎない?
今までのぱれっと年間上位だったのに300台て >>813
去年の11月からTGポイントは従来の2倍換算となったため
過去作品と比較すると更に低くなっている 分割でグッズを売るという企画は悪くない
ただストーリーを連続させるという作品プロットが致命的にまちがってるし
興味をひかれない超能力バトルって題材も間違ってるし
超能力バトルって触れ込み以外まったく新しい情報のなかった体験版も間違ってた 資金を確保しなきゃメーカー消えちゃうからな。グッズで稼ごうというのはまぁいいけど
好きなキャラだけ買えない連続シナリオはマジやめろ 買おうかどうか迷ってるけどコレ次出るの1年後なん?
流石にそれはキツイわ 今回特典が祖父・げっちゅ・メロンだけだし
それも有償だから過去作と比べたら複数買い分は大分落ちてるだろうな
それにしても落ちすぎではあるけど このまま何もなかったかのように
ぱれっと新作発表も・・・
震エロ(´・ω・`) ぱれっと側がどの程度売れると思ってたかだな
分割だしさすがに前作ほど売れるとは思ってないだろう 続編どころか都編すら売れてなかったのかよ
もう駄目猫の作品 分割して成功した作品ってないの?
分割って売れない運命なの?
続編出して下さいお願いします。 >>826
バルドスカイは分割でも売れたんじゃないか
あっちは分割でも納得のいくボリュームだけど バルトスカイは一纏めにしたら途中で脱落する人間が出そう >>825
一応分割だから、他のヒロイン(未定)目当ての人もいるだろうし(ガクブル) >>827
分割では無いが、レミニセンスも分割にしてしっかり掘り下げていけば確実に売り上げ出せたと思う。
ライターの弱点を売り方で補強していく感じで 新作では前の主人公は交通事故で死んで、主人公の葬式から始まり・・・
悲しみにくれる都の側に旧主人公の幽霊が現れ陶芸家になる
新主人公はというと、他のヒロインと船でいちゃいちゃしてたら船が沈没 結局売れなかった敗因何だと思う?
シナリオがーやCG枚数とかは止めろよそれが関係ないとは言えないけどそんなの販売後にわかることだぞ アキバの真ん中に看板かけてたし宣伝に金じゃぶしてたやん ゆずソフトも毎回でかい看板つけるし
あの会社のレベルにしてみればタイしか金じゃない ネットでの宣伝かな
例えば先月のニューリンとか宣伝力強かった つばすじゃなくていいやん
つばすは都のデザインでイチャエロやってこ 1作目から売れなかったみたいだけどどうするのこのシリーズ >>842
決まってるだろ。
さくさくファンディスクで挽回をはかってるんだよ。
・・・正直さくさくはファンディスクの方が売れるからはよ作って欲しいかな さくさくファンディスク作るならさくましファンディスクにしてしまって
紗凪と結月のエロ解禁したほうが売れそう >>843
さくさく糞つまらなかったんだけどあんなのFD買う奴いるのか?
まだましろ色FDの方が売れそうだぞ >>845
ましろ色は全年齢で追加したおっぱいでかい子のエロがあるなら買うわ >>835
苦肉の策として序章-本編or当初から前編-後編(予告なしの二部作) →俺つば、バルドスカイ
ヒットした無印-続く前編後編(後付け三部作) →暁、グリザイア
連作個別-数本パック、長大な体験版(無料の前編)-本編(有料の後編) →インレ蔵、FateSN-RN、カタハネ
分割でヒットできたタイトルは、最初にある程度完結したボリュームがあって、
その後に続編と後編で位置付けがどちらか曖昧な完結編(事前予告なしの後編含む)が出た大作が多い
最初の掴みが足りない、って感想が多く表れてるのかも >>845
さくさくは死神がらみのシナリオが色々と不評だったし、単なるイチャラブならその問題もなくなるんじゃ無いかな(ライターへの不信感を露わにしながら) さくさくはそもそもどういう話だったのかおぼえてすらいない
ましろいろも女子高に編入して基地外がきれた以上のことがない ましろ色は愛理が好きやったしいちゃラブ多かったからまぁええわ
さくさくは特に好きなキャラもいなかったわ ましろ色愛理はキッキンとならんで保住最後の良仕事という印象だわ
あれ以後はどこの仕事も会社の都合に振り回されてやる気ないというかんじだね
特にはるみなはひどすぎる さくさくのシナリオは退屈だったけど
9のシナリオは退屈なうえ不快 >>852
むしろまともなのはティナルートだけではなかったか
死神関係の設定が一応機能してたし >>854
保住ならゆきこいめるとでそこそこ良い仕事してるぞ 死神云々はともかく友人と仲違いさせる必要はあるのかって思ったな ゆきこうめるとはキャラがみんな冬大好きしかいわないんで共通で飽きたな >>860
こなみ√で変に伏線張っちゃったから・・・ ゆずソフトのサノバウイッチに保住参加してたぞ
結構良かった なんでましろ色の後おるごぅる保住圭続投させなかったの それが褒めてるのかそうでないのか分からんが、おれはシリウスのゲームも好きだったぞ ガスバーナー
後日談の短編で雪音語についての解説あるんだよな
てかまだあるとは思ってなかったわw
http://sirius.product.co.jp/mainiti/kikaku.htm 自室がヤリ部屋になってからが、このタイトルの本番だった筈なのにな つまらない能力バトルを30分でおわらせて
都とこいのすをしたら神げーになってたのに それな
メリハリと何に比重を置くかって大事だよ
せっかくのつばす絵なんだから 今更ながら終わったわ
都ちゃん可愛いすぎるよエロすぎるよ。しかも中出しし放題とかサイコーだよ
まさかこの俺が全てのシーン回想を使う事になろうとはな。
つばす好きで買った自分は大体満足した。そもそもロープライスだし、シコれたし。
シナリオに関しては、有耶無耶な感じで終わると事前に聞いててハナから全く期待はしてなかったのでダメージは少なかった。
だがまあ正直、魔眼の真犯人くらいは明かしてほしかったところ
つーかいまんとこ先生か与一しかいないだろ。
続編だが、(出ない可能性はおいといて)
天と結城ノアちゃんは出たら買うと思うけど、先輩は微妙かなー
最後までよく分からないキャラだったし。見せ場っつー見せ場も特に貰えなかったし。不遇
3人とも嫌いじゃないが、残念ながらユーザーを続編まで引っ張って行けるパンチの強さは感じなかった。
ボリュームあるわけでもあるまいし、総じて1作品目としてやらなきゃならんこと、ユーザーを食いつかせる要素が足りてないように思った
時間かけたら更に忘れ去れるだろうし早急に2作品目を出す事を勧める
どうでもいいが、ずっとボイス有でやってたから寺竹順のエッチシーンの熱演にワロタ。
BLで鍛えてるだけあるな。と、どうでもいいことに感心したわ。 思いついたこと全部書いたら大分長文になってしまったわ失礼
あ、書き忘れたけどBGMけっこう良かった 普通にフルプラでヒロイン4人とヤれて事件解決まで行けば、このスレに出てる問題の8割くらいは解決してた様に思う >>877
せやで。
だから企画段階でそんな当たり前のことに気がつかないで分割で販売された事に不満続出してるんよ だよなー
せめて攻略ヒロイン2・2ずつの2作で終わりにしてくれりゃーな エロシーン少なすぎる
絵と声優だけじゃ補いきれないよ ラストの都のスティグマが広がってるのってやっぱ能力の使いすぎ?
いずれ全身がスティグマに浸食されて力に飲まれるとかそんな感じか?
でもエンディング後は魔眼のユーザー追うの止めてるし中出しセックスしすぎて力に飲まれるとか間抜けすぎてギャグにもなんねーぞw >>881
悪落ちをてぃむぽで正気に戻してエンディング。めでたしめでたし? >>877
設定がつまらなそう
体験版が退屈
主人公がウザい
メインヒロインがメンヘラ
その他ヒロインがクズ
これらの問題は解決されないんだよなあ >>881
だんだん気が大きくなってきて普段の私服があのコス衣装になります >>877>>878
かずき信者は本気でぱれっとがかずきに
「つばすファンを蹴り落とす誰も得しない分割ミステリーを書いてください」って
依頼したと思ってるんだろうか 体験版やってみて九條都可愛かったから製品版買おうかと思ったけどめちゃくちゃに言われてるなw
会話オートだとどのくらいの時間で終わるの? ふつうにアニメの世界に転移して都があの格好でたたかったりセックスしたりすると思ってた 他キャラの中出しどう理由付けるんだろ
なないろあけいろみたいにさせない可能性の方が高いが >>888
このメーカーのファンじゃなくて声優のファンだけど、このゲームここでは無茶苦茶評判悪いけど俺は面白かったよ
これからってところで「次回へ続く」だったからガックリしたけど >>888
とりあえずちゃんと完結するまで待ってからまとめて買ったほうがいい
完結するのかわからんけど
ほんわか異能ものにして都といちゃいちゃするゲームだったら大ヒットしてたな なんだかんだいって都かわいいから
都を気に入ったなら買ってもいいとは思うよ
ToBeContinueは擁護しようがないけど >>884
主人公がウザい以外は同意できかねる
体験版やったことないけどどこで終わるの?この短さで体験版があったんだな >>888
とにかくあらゆる要素を叩きたい、みたいな極端な人が
ぱれっとスレから流れてきて目立ってるだけだよ。 とにかくあらゆる要素を叩きたい人=ぱれっとスレから流れて来た人、という図式に根拠が全く無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています