初情スプリンクル [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
アフィ力ス連呼君が現れるのは良作の証
渦巻きも成長したものだなぁ・・・
>>829
カメはイチャラブの邪魔にしかならんけど可愛い猫やら犬やらでヒロインの心を奪われるよりはマシかなって思う
エロゲにペットが少ないのってやっぱそういうことなのかな? ぱんにゃが死ぬ程叩かれてるのはそういう理由もあるのかもな 羽月ルート終了
まさか個別ルートであそこまで可愛くなるとは
お母様も程よい敵役で良かったわ 羽月母は羽月ルートよりも他ルートの方がいいキャラしてたわ
みおルートで女優みたいって言われて即機嫌治したり
小春ルートで亀の魔法喰らって吹き飛ばされてもあえて食らったんですよとか
娘以上にチョロそうでいいわー ここって初対面の時点で「名前で呼んでいいぞ」「じゃあ私も」ってなること多いから
今回みたいに付き合うまで苗字呼びしてるの割と新鮮な気もするな
(ワーエレはそもそも苗字のあるキャラが人間と魔族だけだったけど) 今パッチ1.02当てようとしたんだけどセーブデータとかクリアデータ消えるとかマジ?
もう2人攻略し終えた後なんだけど、百々咲√行こうとしたら絶対フリーズするから当てないといけないっぽい
さすがに一からやり直すのはしんどいんだけど・・・百々咲√普通に行けた人いる? >>837
しかもフリーズする場所(ラーメン部の出し物を開催してるシーン)の直前でセーブして、そこから始めていったら強制的に奏√入って草
もう訳が分からないわ 発売日に買って二人攻略し終えて三人目攻略中のスキップシーンでメイド屋台でフリーズ
すでにアプデ対応済みだったからいいけど、セーブデータは全破棄
まあ、考えるよりも最新パッチ当てて最初からスキップ放置すればいい、10分もかからんだろ >>838
https://whirlpool.co.jp/support/
ここにあるみたいに、1.01から1.02はデータ消えないけど、
1.00から1.02にしたらデータ消えるみたいなんだ
しかも1.01の内容は1.02に入ってるからダウンロード停止状態になってる フラグ管理のバグ解消のためにセーブデータ善消しはわかるけど、コンフィグも全部消されて笑った >>840
やっぱりそうするしかないのか・・・Whirl pool初購入作品がこれだからちょっとイメージ悪くなってしまうわ
悔やんでてもしゃーないし初めからスキップで回収することにするわサンクス >>841
1.01だろうが1.02だろうが、1.00のデータは引き継げないって話だから、もうパッチ入れてやり直すほかないよ >>842
コンフィグまで全部消されんのかよ草
スキップの仕様とか音量とか設定するのめんどい・・・ 惨めったらしくSaveファイルだけ抜き取ってうまくできないかな〜とか考えてたらカオスなバグが沢山見れたよ畜生
スキップしてる時のHシーンのむなしさが半端ない まあエロゲ初心者にはありがちなミスだよね
今後は新しくインストールしたら確認する癖つけといた方がいいよ すぐ後に出たパッチでセーブデータ全消しとか珍しくも無い業界だしなあ
更に性質が悪くなると、ゲーム性があるタイプで一週間後に出したパッチでセーブデータ削除とかやってくる >>848
パッチが公開された日(8/9)の時点でもう2人攻略済みで手遅れだったからしゃーない
そのあといろいろ忙しくて久々にやったらこの仕打ちだよ(´・ω:;.:... 上級者になって防げるもんじゃないぜ畜生
>>847
それは大丈夫誤字脱字と画像の修正だけだから >>849
マジでか・・・エロゲに限ればデータ全消しはこれが初めてだからちょっと大袈裟になりすぎたかな
今まで手を出してたのがたまたまそういう不具合がなかっただけなんだなぁ気を付けるわ 今回の場合セーブ互換切れる1.01が発売日前日に公開されてたんだからそこは注意して見とくべきだったな エロゲで攻略って見てもしょうがなくない?悩む要素ないし 77ってセブンスのことか
Whirl pool作品これが初だから察しが悪くてごめんな お前らみたいに知ってて当たり前じゃないのは許してくれ
77ってのはたしかに難しそうだけど、初情スプリングスに関しては攻略いらないよな?ってことだ whirlpoolに初情スプリングスなるゲームはないんだが 一見サイコパスのように見えるけど、こういう女結構普通にいるよね そういや何がスプリンクルだったんだろうな
バネ要素もなかったからスプリングスになるのもおかしいが >>863
問題はまともなやつがいないことでは?
キャラ好きだよ
ただ性格の話をするなら誰がマシとかどんぐりの背比べ まだ共通だけど
なんかみおはイライラする
羽月は可愛いのにみおはムカつく ミスコンレベル高すぎぃ!
雫も(絵だけでなく)美少女設定なのに他の奴らおかしいだろ
美少女しか入学禁止なのか
みおは美少女?? 一応キャンプイベントがあった小春に比べると
初対面のナンパで落ちた雫のちょろさが目立つ ダメだ俺がおかしいのか
全員割と普通の性格な様な気がしてる
羽月…変な子(ただ一番変?一番良い子ではある)
ねーちゃん…甘えん坊なだけ
みお…オタクなだけ
雫…ラーメンキチ
普通か?普通じゃない?わからない 普通だろ
突然目からビーム出すようなヒロインいないし 羽月は振り回されるのが好きかどうかで全然違うだろうから、人を選ぶかなって思う そんな変な性格ではないと思う
本気で話が通じないとか、マジで理解出来ない動機で動いているとか、そういうの無いし 羽月は雫ルート以外だとかなり良いキャラだったな
雫ルートはまあ正論だけじゃ世界は回らない的なルートだったのでしょうがない >>799
瞬間的に購入が確定した魔性のシーンだわ 1人しか子供がいないド田舎で育った傲慢属性の魔女、という肩書を考えれば羽月は普通にいい子だろ アンケートで好きなキャラの項目に主人公が居ないのに、嫌いなキャラの項目にだけ居るんだな
わざわざその他に入力したわ 羽月に影響されてオクラを冷奴にかけたり納豆にかけたりして食うようになった おや?修正パッチのVer.1.02がDL出来なくなってるのはなにゆえ? >>900
あらま、ごめんさいそこは確認してなかった
外部サイトとかで出来なくなってたからなんでだべって思ってた 羽月叩きが目につくから不安だったけど普通に可愛いやん
ここまで丸くしても叩かれるってライター大変だな はまる人ははまるようだし羽月好きって主張するぶんはいいけど、好きじゃない側への攻撃的な発言したら
羽月ファンの印象だけじゃなく羽月の印象まで悪くなってしまうから、そこは気をつけた方がいいかと
好きなキャラを他の人に好きになってもらうには、ファンの印象って大事よ >>904
某レビューサイト()とかの序盤は結構叩いてるのが居た
あそこは1人がレビュー書くと、それを参考にレビュー()書くのが出るから似た意見が出まくる 制服みおや私服雫のノースリーブたまらん
小春姉は太もものほくろたまらん
羽月はメイド服着た時の笑顔やちょっとした仕草がたまらん 最大限好意的に見れば、他人の影響を受けたともいえるけど
明らかにプレイしてないレビューとか稀によく見るよな ワーエレや鯨の時のように、ヒロインごとに
明確なキャラや出来の差はなかったと思う
ちゃんと羽月も皆可愛いよ
GIBとかいう存在は知らない スプリンクルそれなりに長さあって楽しめたんだけど、もっとやりたかった
やっぱりテキストの読みやすいのは大きい 雫ルート中
合宿してるんだけど主人公バカなの?
彼氏なんだから彼女の面倒なとこ理解して構えよ
放置はいかんよ
なんか気持ちが萎えていく 羽月は個別に入るとかわいさと同時にウザさもレベルアップするからちょっとめんどかったw
でも今回は面白かったので渦巻きには次回作もこの方向性でいってほしいわ
誰得シリアスとかガチ魔法バトルとか求めてないねん 逆に魔法だバトルだファンタジー要素入れてここまでだらぁん(褒め言葉)と日常系いちゃラブ物にしたと称賛したい
頑張れ渦巻当たりがフルプライスだと嬉しいんだぞ渦巻 ガチバトルをやれとは言わんが雫の能力の見せ所はほしかった >>924
雫の魔法はわかりやすい嫉妬ゲージだから…… やり始めるとあっさり終わるのな
登場キャラも体験版と同じ雰囲気維持してたし無駄シリアスもなくて買ってよかったわ
絵は可愛いんだからこーいう作品を次も頼む
アイキャッチすげー多かった(間隔短かった)のが気になったが場面切り替え多いからかな 雫ルート終了
可愛いくて嫉妬深くて楽しかった
問題は何も解決してないし主人公卒業したら学校なくなりそうだなw
しかし家族と仲が悪い(無関心なだけ)が何か起きるかと思ったが何もなかった… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。