【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
来週でアリーナの下準備が出来るようになる感じかー
なお今日の更新は。 >>317
本編のお風呂でもそうなる。
水中のものが屈折によってズレて見えるのを再現しているのだと思うが
水面より上のものも二重になっている。
バグといえばバグだけど、仕方ないといえば仕方ない。 公式アップローダーも荒らされてるなぁ
こういう奴がいると本当にオタクって駄目だなぁと思ってしまう 人間なんて一定数集まりゃゴミと化すもんだ
バケツ一杯の清水に泥水たらせばもうそれはバケツ一杯の泥水だからな
オタクに限らんよ、まあ頭おかしいヤツは確かに多い気がするけど >>323
そっかぁ、mod入れるしかないか。報告ありがと! 修正パッチなし
予定通りのデータ追加して次回作の予告にはいるのかね royの髪型MODをアクセ枠で埋め込んだのをUPした奴が有能すぎて泣ける
あれで一気に実用的になったわ >>321
動きが激しすぎる?
それとも動き方がリアルじゃない?
両方? ^ ^ ←こんな感じのにっこりした笑顔つくれないかな >>333
言われてみればそういう目ってないんだな >.>323
単純に水面をはさんだものを方向関係なく二重にするって処理なんだろうね。
実にillusionらしいな。 イリュにはハニセレをシリーズ化して
どんどんモデルの質を上げて、カスタマイズできる範囲を増やして
変なアイディアに傾倒せず真っ向勝負して続けてほしいな
DLC商法に走るとしょうもないけど
モデリングクオリティが上がったり、しょうもないUIを
洗練させて行ってくれるのであれば
奇抜なことするより余程期待するよ
これとVRの組み合わせは現行エロゲの抜きツールとしては最強だよ ( ??? )
↑
こういう感じの口もないんだよなあ…
パラ調整で口角ガン上げしか手がない >>338
内容薄いって言う人よくいるけど、NEOやそのアイテムの開発工数考えたら妥当だよ
言うならパーティーとNEOを分けて売れって話だわ 本編で、H中はアヘ顔にしたいのですが
どうすればいいですか?
MODでアヘ顔に出来ましたが、一瞬元の表情のコマが入るので
ずっとアヘ顔には出来ませんでした 教えてください m(_ _)m おっさんネタで悪いがバトルアリーナで
くノ一忍法帖再現出来るだろうか?
乳時雨とか山彦返しとか・・・ ファイナルファンタジーとかのゲームキャラもなんか表情がぎこちないしややリアル系のモデリングの表情は色々難しいんだろうな リアル系なんだから、現実の人間の表情を真似したらいいだけだと思うんだけど、
個人差が大きくて難しいのかな?
だから、どうしても漫画的な記号的な特徴をつけた表情にするしかなくなっちゃう? まあ表情改善についてはMODでなんとかできるので
対応できるものはMODスレで対応していきます
好みの違いとかいろいろありますが >>342
さーせん
ニッコリスマイルって口角弄る以外手がないよねって書きたかった >>339
追加Hモーションが全然ない
これじゃあ売り物にならない リアルプレイだっけ?母乳あったの
なんか母乳ぽくはなかったが
あぁいうギミック欲しいなあ
男の射精はいじれるmodあるけど >>339
開発こんだけかかったんだからこんだけだしてよ、で
じゃあそれで末端の客は納得できる内容なのかってことになると思う
本編じゃMAPMOD使えないから、ファンタジー系衣装で遊べるところが少ない
スタジオメインで遊んでない客からするとどーでもいい内容多いし
かといって本編主軸にアプデすると今度はスタジオがヘボいまま
要は開発リソースの先の客層が二分してるのが問題
そういう根本的課題ほったらかしにしてバトリアリーナ()とかやっちゃうのがイリュの体質 スタジオと本編を強化すればいいところを
スタジオは前と互換性もなければ操作性もUIも違う
本編にさぞかし複数プレイが増えたのかと思うとそうでもなく
NEO専用でHモーションが増えてる
で、イリュのやりたいことは
大戦略みたいなヘックスシミュレーションで
戦闘ポーズ付けた謎ゲームを作りたい
同人屋の気まぐれ開発じゃねーんだから
きちんとフィードバック受けて需要あるものをまず先に作れよ >>339
俺は内容的にはパーティーは十分濃いと思うけど、やはり完成度がな・・・。
もう少し内容煮詰めてほしかったかなあ。
あとはバトルアリーナかな。
これでつまらなかったらボロクソにたたかれるだろうな。 実際気まぐれ開発だろう
過去作全部載せゲーム作ったら超大作になりそう
アクションありパズルありシューティングありボードゲームあり パーティー導入したら、特定の上着(レザーアーマー等)着用時に女性器が消えるようになった(ブラ着用は大丈夫)
同じ症状の人いる? 4Kが未対応なのかなあ
環境
WideSlider v0.8.2
4KのHoneySelect Graphic Patch ver.170503
SBX2.5c Uncensor >>351
だからさ、本体とスタジオがカスタムキャラ以外は没交渉な作りで
客層も別れちゃってるようなものなのに、乏しいリソースを両方に突っ込んだらどうなるよって話だぞ
スタジオNEOは触ってないけど、NEO専用モーションってなんだよそれwwww馬鹿かww
挙句の果てにバトルアリーナ()だろ?ていうかまだあれ遊べないんだ
イリュのやりたいことってのはあくまで「ゲームクリエイター()ぽいことをやってみたい」だけであって
決して「ユーザーに面白いソフトで遊んでもらおう」ではないんだよな
そのあたりは最初から全く変わってないってのは、本スレで指摘されてたとおりだと思う 改善して欲しいって書いちゃだめなの?あんたメーカーの人? >>354
HFのSBXのページにパーティ用のパッチがあるよ
てかSBX2.5の色違い問題、作者も諦めモードなんだな
いい方法があったら教えてくれって… >>357
おお、直った。SBX2.5dが出てたのか、気づかなかった。
ともあれ、ありがとう。助かったよ 旧スタジオが蛇足だったな
活発を後回しにして新スタジオに注力してりゃ、NEOよりまともなスタジオをもっと早く出せただろ
その場しのぎにセクビのウンコスタジオそのまま持ってくる必要なんて全くなかった
生み出されたのは旧スタ操作に調教されたユーザと新スタで使えないシーンデータ 旧ハニセレの話だけど4k入れるとroy12のキャラmod使えなくなる? >>357
SBX2.5の色違い問題って何?
股間の所が、他と微妙に色が違っちゃうやつ? バトルアリーナで、武器をふってるシーンとかあるみたいだけど、
この武器って、キャラメイクのアクセサリでつけなきゃいかんのかな。。
アクセサリ枠 10を使い切ってる場合は、素手か削らないといかんのかな 360だけど
スライダーのpatch.exeを実行してないだけだった
スマソ 先輩の妻の続編を作っていたけれど
一から作り直し・・・ 装備枠に縛られてグラフィックとパラメーターがトレードオフになるのは割とゲーム性があるな
武具を取るか装飾品を取るか
そんなとこだけゲーム性を発揮されても困るが >>359
みんなが望んでいたのはNEOじゃなくてStudio2.0だったんだよな。
前のよかったところをなかったことにしちゃうのがいかにもイリュージョンらしいといえばらしい。 バトアリって負けポーズも作れるんです!?
失禁KOとか作れるんです!? >>368
ちがうちがう、まともなUIで操作性のいいNEOを最初から出せたでしょってこと
ライト追加や親子は過去作スタジオやってたら人ならみんな欲しかったものだし、ギミックも楽しい オブジェ移動の操作盤があればマウス操作の効率が段違いで変わるのと(疲労蓄積量に繋がる
FKの点表示の部位毎の表示切り替えかまたは色替え(動く部位がハイライトされるとかでも良し)はあったほうが単純に分かりやすい バトルアリーナ自体にはあまり興味ないが、副産物として半脱ぎ状態が服破壊になってる衣装が増えていくのが嬉しい。 >>374
!?
そういう事ならバトルアリーナを全肯定せざるを得ないな!
破れ系半脱ぎとか最高だよな スタジオにエロシーン組み込んでくれれば一番いいんじゃないのか 既にあったらしらんすまん
スクショ取るだけのもんに興味無いからほぼ触ってないんだ 無修正になるmodを入れたのですが、キャラクリ画面ではモザイクが外れてるのに
Hシーンの時はなぜかそこが白くなってるというかテクスチャ自体が表示されてません
これはどの部分が問題なのでしょうか それでパーティーまで購入して無修正MODいれてるので
それの弊害で見れないのでしょうか
一応対応してるものを入れてるので見れるはずなのですが スタジオアップされてるのやったらモーション動かして場面つくれるのね
セリフは繰り返し再生だから使いにくいのか
フキダシや字幕はほしいな >>379
無臭だと、元のファイル上書きされてるはずだから、一度スッピンの状態にしてから
MOD全部入れなおしてみたらどうだい?
無臭でトラブル起こすと意外と面倒くさくなるからなあ。
普通はスッピン状態のファイルと使うMODは全部別にして保存してあるでしょ?
おかしくなったら全削除してスッピン状態からMOD入れなおしてみたら?
間違ってUserフォルダ消さないように。 インストールして始めようと思ったら起動はされるものの選択ボックス?がすべて白塗りで表示されて何が何やらわからん状態です。
再インストールしかないのでしょうか スタジオのギミック弄ってるだけで楽しい
時間が全然足りない >>383
イニシャライズアプリは作り直さないからバグだらけで環境次第ではまともに動かない
再instしても同じかと
UserData以下にsetup.xmlを自分で作って
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<Setting>
<Size>1600 x 900 (16 : 9)</Size>
<Width>1600</Width>
<Height>900</Height>
<Quality>2</Quality>
<FullScreen>false</FullScreen>
<Display>0</Display>
<Language>0</Language>
</Setting>
内容こんな感じで、詳しくは過去ログ探れば分かると思う
保存したら、exe直接起動
Honey〜32or64.exe 公式サンプルキャラの「妖艶」
ほんの少し手直ししたががなかなかいいな
やりたい放題キャラにするつもりがお気に入り枠になってしまったよ つうか公式キャラ少なすぎ。
サンプル画像とかに使ってるキャラとかもっとあげてくれ ビキニアーマーサンプル画像にいる色白チッパイの子のpngが欲しい
ちょいブサのキツイ感じで好みなんだよねー 公式シーンのデータからキャラ抽出するソフト使えば? シャワービューワーいいな!
これって公式版のキャラは使えないのかな?
VR版もVIVEには対応してないようだ。
あと体験版で使える藻消しmod落ちてない? Oculusしか持ってないけどスタジオNEOでキーボードのM押したら映った
でもキャラに一切近づけない コントローラーもキーボードもきかなかった
かなり遠くでキャラが動いていて悲しくなった スタジオNEOって前にあった女キャラの位置に移動みたいなのある?
使いにくいんだが使いこなしてる先人教えてくれ スタジオNEOが変わり過ぎててどうもよくわかんない
Hとか男キャラと女キャラがなんかズレるし、何これ? >>392
ワークスペースでオブジェクトを選択してFキーを押すと注視点が移動する
移動前の距離感とアングルを保ってるので遠距離から近寄りたい場合は
マウス使うかAキー押してカメラリセットしてからFキー押せばカメラは注視点の近くに行く
>>393
Ctrlキー押しながら男と女の同時選択をして設定することでモーションが同期する
ざっとでも良いからマニュアルを読むのを勧めるよ >>394
ありがとう、今立ち上げて色々試してみたいんだけど
Ctrlキーで同位置に移してもそのままだと手の位置とかズレてるから、「同期1、2」をスライドさせて自分で微調整しないといかんのねこれ・・・
色々出来るようになったのかも知れんけど、ワンタッチでお手軽にってのが減ってこういうの苦手な俺は使いづらいっす 位置ズレ説明書に書いてるな、マジごめん
でも俺プログラムと言うかこういう系統苦手だから、このくらいの量の操作方法熟読するのも嫌なるレベルの面倒くさがりなんだよなあ
こういうソフトバリバリ使いこなせる人マジでうらやましいわ 昨日知って即買ってきたんだが、このスレの人達は皆VRゴーグル持っとんの?
金あるねー 高級車持ってる奴がいい家に住んでるとは限らんのと一緒だな >>394
A->Fね
AFアナルファックで接近と覚えよう 複数選択状態での回転がクソ過ぎる
これでマップ回転もないとかどうなってんの >>403
現状だと現在の座標から割り出して移動するしかしか無いよね
すこぶるめんどくさい >>403-404
フォルダーを作ってその下に回転したい物を親子付けして入れて
フォルダーを回転させるとまとめて回転できる
軸に沿ったまままとめて作って最後に回転させると良いと思う 買って一ヶ月、今日パーティも買ったけど
スタジオの使い方がいまいち分からん
ジオラマつくって遊ぶだけ? これで本編みたいなオリジナルエロシーンつくれるならいいんだけど
そうでもなさそうだし 色々いじってみた。
作れるってのは、静止画ってことなのかな。
一連のシーンをアニメーションみたいに作れたりするわけじゃないよね? 作れるよ
旧スタに比べてスゲーめんどくなったけど
乳首フル勃起させられたり絶頂ループ出来たりするので中々捗る
説明はここで求めないでマニュアル読んで 作れるか作れないかでいえば作れるが……
よほど時間を持て余している人かイリュ社員でない限り
ダンスを眺めたりポーズをいろいろ切り替えたりするだけで終わる
まあ頑張れ あーなるほど、
本編の手軽さで手の位置とかキャラ配置とか自由に変えれたら最高だなと思ったんだけど
そういうわけでもないのね
教えてくれた人ありがとう スタジオのダンスにブレイクダンスとか欲しかったな
キリンのMUDAのCMのパロとか作りたかった マルチディスプレイでやってるんだが、
iniSetting.exeのディスプレイを左右どっち選んでもサブディスプレイでしか起動できなくなった
どうすりゃいいんだろこれ 試しに起動サイズ変えたらメインで表示できた
なんかバグってるみたいだなこれ スタジオ面白いよな
以前から言われてるように本編やらなくなってくるわ
NEOの頬赤と肌艶が読み込まれない不具合だけは早く直してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています