【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バトアリって負けポーズも作れるんです!?
失禁KOとか作れるんです!? >>368
ちがうちがう、まともなUIで操作性のいいNEOを最初から出せたでしょってこと
ライト追加や親子は過去作スタジオやってたら人ならみんな欲しかったものだし、ギミックも楽しい オブジェ移動の操作盤があればマウス操作の効率が段違いで変わるのと(疲労蓄積量に繋がる
FKの点表示の部位毎の表示切り替えかまたは色替え(動く部位がハイライトされるとかでも良し)はあったほうが単純に分かりやすい バトルアリーナ自体にはあまり興味ないが、副産物として半脱ぎ状態が服破壊になってる衣装が増えていくのが嬉しい。 >>374
!?
そういう事ならバトルアリーナを全肯定せざるを得ないな!
破れ系半脱ぎとか最高だよな スタジオにエロシーン組み込んでくれれば一番いいんじゃないのか 既にあったらしらんすまん
スクショ取るだけのもんに興味無いからほぼ触ってないんだ 無修正になるmodを入れたのですが、キャラクリ画面ではモザイクが外れてるのに
Hシーンの時はなぜかそこが白くなってるというかテクスチャ自体が表示されてません
これはどの部分が問題なのでしょうか それでパーティーまで購入して無修正MODいれてるので
それの弊害で見れないのでしょうか
一応対応してるものを入れてるので見れるはずなのですが スタジオアップされてるのやったらモーション動かして場面つくれるのね
セリフは繰り返し再生だから使いにくいのか
フキダシや字幕はほしいな >>379
無臭だと、元のファイル上書きされてるはずだから、一度スッピンの状態にしてから
MOD全部入れなおしてみたらどうだい?
無臭でトラブル起こすと意外と面倒くさくなるからなあ。
普通はスッピン状態のファイルと使うMODは全部別にして保存してあるでしょ?
おかしくなったら全削除してスッピン状態からMOD入れなおしてみたら?
間違ってUserフォルダ消さないように。 インストールして始めようと思ったら起動はされるものの選択ボックス?がすべて白塗りで表示されて何が何やらわからん状態です。
再インストールしかないのでしょうか スタジオのギミック弄ってるだけで楽しい
時間が全然足りない >>383
イニシャライズアプリは作り直さないからバグだらけで環境次第ではまともに動かない
再instしても同じかと
UserData以下にsetup.xmlを自分で作って
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<Setting>
<Size>1600 x 900 (16 : 9)</Size>
<Width>1600</Width>
<Height>900</Height>
<Quality>2</Quality>
<FullScreen>false</FullScreen>
<Display>0</Display>
<Language>0</Language>
</Setting>
内容こんな感じで、詳しくは過去ログ探れば分かると思う
保存したら、exe直接起動
Honey〜32or64.exe 公式サンプルキャラの「妖艶」
ほんの少し手直ししたががなかなかいいな
やりたい放題キャラにするつもりがお気に入り枠になってしまったよ つうか公式キャラ少なすぎ。
サンプル画像とかに使ってるキャラとかもっとあげてくれ ビキニアーマーサンプル画像にいる色白チッパイの子のpngが欲しい
ちょいブサのキツイ感じで好みなんだよねー 公式シーンのデータからキャラ抽出するソフト使えば? シャワービューワーいいな!
これって公式版のキャラは使えないのかな?
VR版もVIVEには対応してないようだ。
あと体験版で使える藻消しmod落ちてない? Oculusしか持ってないけどスタジオNEOでキーボードのM押したら映った
でもキャラに一切近づけない コントローラーもキーボードもきかなかった
かなり遠くでキャラが動いていて悲しくなった スタジオNEOって前にあった女キャラの位置に移動みたいなのある?
使いにくいんだが使いこなしてる先人教えてくれ スタジオNEOが変わり過ぎててどうもよくわかんない
Hとか男キャラと女キャラがなんかズレるし、何これ? >>392
ワークスペースでオブジェクトを選択してFキーを押すと注視点が移動する
移動前の距離感とアングルを保ってるので遠距離から近寄りたい場合は
マウス使うかAキー押してカメラリセットしてからFキー押せばカメラは注視点の近くに行く
>>393
Ctrlキー押しながら男と女の同時選択をして設定することでモーションが同期する
ざっとでも良いからマニュアルを読むのを勧めるよ >>394
ありがとう、今立ち上げて色々試してみたいんだけど
Ctrlキーで同位置に移してもそのままだと手の位置とかズレてるから、「同期1、2」をスライドさせて自分で微調整しないといかんのねこれ・・・
色々出来るようになったのかも知れんけど、ワンタッチでお手軽にってのが減ってこういうの苦手な俺は使いづらいっす 位置ズレ説明書に書いてるな、マジごめん
でも俺プログラムと言うかこういう系統苦手だから、このくらいの量の操作方法熟読するのも嫌なるレベルの面倒くさがりなんだよなあ
こういうソフトバリバリ使いこなせる人マジでうらやましいわ 昨日知って即買ってきたんだが、このスレの人達は皆VRゴーグル持っとんの?
金あるねー 高級車持ってる奴がいい家に住んでるとは限らんのと一緒だな >>394
A->Fね
AFアナルファックで接近と覚えよう 複数選択状態での回転がクソ過ぎる
これでマップ回転もないとかどうなってんの >>403
現状だと現在の座標から割り出して移動するしかしか無いよね
すこぶるめんどくさい >>403-404
フォルダーを作ってその下に回転したい物を親子付けして入れて
フォルダーを回転させるとまとめて回転できる
軸に沿ったまままとめて作って最後に回転させると良いと思う 買って一ヶ月、今日パーティも買ったけど
スタジオの使い方がいまいち分からん
ジオラマつくって遊ぶだけ? これで本編みたいなオリジナルエロシーンつくれるならいいんだけど
そうでもなさそうだし 色々いじってみた。
作れるってのは、静止画ってことなのかな。
一連のシーンをアニメーションみたいに作れたりするわけじゃないよね? 作れるよ
旧スタに比べてスゲーめんどくなったけど
乳首フル勃起させられたり絶頂ループ出来たりするので中々捗る
説明はここで求めないでマニュアル読んで 作れるか作れないかでいえば作れるが……
よほど時間を持て余している人かイリュ社員でない限り
ダンスを眺めたりポーズをいろいろ切り替えたりするだけで終わる
まあ頑張れ あーなるほど、
本編の手軽さで手の位置とかキャラ配置とか自由に変えれたら最高だなと思ったんだけど
そういうわけでもないのね
教えてくれた人ありがとう スタジオのダンスにブレイクダンスとか欲しかったな
キリンのMUDAのCMのパロとか作りたかった マルチディスプレイでやってるんだが、
iniSetting.exeのディスプレイを左右どっち選んでもサブディスプレイでしか起動できなくなった
どうすりゃいいんだろこれ 試しに起動サイズ変えたらメインで表示できた
なんかバグってるみたいだなこれ スタジオ面白いよな
以前から言われてるように本編やらなくなってくるわ
NEOの頬赤と肌艶が読み込まれない不具合だけは早く直してほしい partyに4k入れる→何か全体的に薄くなる→やっぱもどそ→バックアップ貼り付け
→4kは入ったままでなぜか薄いのだけ直る
4kが残ったのは分かるけど薄いのはなんで解消されたんだろ
4kを完全に抜くには全部削除してバックアップ貼り付けしかないのか・・・ 昔は自作CGとかってLightwaveとかメタセコイアでものすごい時間をかけて作ってた訳だが、
スタジオを使えば数時間でそれっぽいモノができてしまう衝撃
スタジオを知ったのはプレクラの時だったが、最初はエロゲのオマケだなんて信じられなかった 昔はoblivionでエロSS撮りまくってたけどもう面倒でやれないわ
このまま性欲も枯れるのか・・・ >>411
自分で作らなくても公式のアップローダーからシーン落としてきてキャラ差し替え方だけ知っていれば充分楽しめるだろ? >>426
出来るよ…楽しいよ…
発売前バトルアリーナどうでも良かったんだけど
ファンタジー衣装とスタジオいじっているうちに
段々と19日楽しみになってきた
ぶっちゃけゲームバランスは欠片も期待してないがモーションいじりてぇ 淫乱の喘ぎ声ひっどいなこれ
聴けるレベルの性格もあったけど、誠実とか笑えないレベルで下手
他の心情ではまともだからイリュの指示が悪いんだろうけど Neoというかスタジオいいんだけど、声が欲しいよ
動いていても
シーンとしてるか、BGMだけだから寂しい
まあ、カメラの切り替えでストーリ作っている作品は、
次のシーンのつもりの声も、隣から聞こえてきちゃうので難しいのかもしれないけど >>430
時間の概念がないから仕方ないな
アリーナのエフェクトの方は時間があるみたいだけど
あっちはあっちで1キャラしか読み込めないようだし 発売日の翌日にパーティ導入からようやく1体目のキャラメイクができた
衣装とか追加されてもっと捗るかとおもったけど思いのほか時間がかかった。。
髪型もっと追加してほしかったなぁ。
あとはアクセサリ枠をもう少し増やしてほしいかなぁ。 エフェクトSEに喘ぎ声もフェラ音もあるし
個別にボイスカスタムでつけることもできる キャラアップロードができんなぁ・・・
IDでアップロードできないようにされたんかなチクショウメ イリュ様の規制は恐ろしいですIPくらいだろうと勘ぐったらチクショウでは済みませんよ 消されただの規制食らっただの言ってるやつは理由に心当たりはないのか定期 間違えてワイドスライダーのキャラアップしたら自動で即IPBANされて
半年くらい公式ロダ使えなかったわ さすがに公式ロダBAN奴は擁護も同情もできん
そこまでしてうpしたかったものって何?って意味で >>429
誠実の喘ぎはほんと酷いw
ヤンデレ嫌悪が俺的に気に入ってて使いまくりだわ
気分転換にうかつに好意モードに切り替えると拉致逆レイプ食らうけどw >>445
同じくヤンデレちょい低めボイスがドストライク
生真面目の疲労前くらいにハート点灯時フヒ?みたいな喘ぎするのだけ我慢できないわw アップローダーに、顔のアップと、全身が出てる画像のあるけど、あれいいな。
今度真似しよう。。たぶん、背景変更をつかってるんだよね。 仕様外の外部ツール使った時点で削除される可能性高そうだけどな
その手のくっそどーでもいいことにはイリュは無駄に手間かけて真面目に仕事しやがるし
>>449
ごめんいきつけのラーメン屋が満員だったから
帰ってきてチャーハン作って喰ったわ ももぞの薫と御園生メイは人妻ボイスで再録してくれよ、若い声は他にまかせりゃいい mod使用キャラをバニラ環境でロードするとアクセサリとか「なし」になるけど
データ上存在しないアイテムを指定したままになってるみたいだから
バニラ仕様に修正したつもりでもそこ引っかかってout判定になるのかも? うpろだにデータうpしたいなら、バニラ環境をディレクトリごと別にコピーしておいて
ディレクトリ名変更とかで起動環境切り替えてうpデータも一から作り直すくらいしないと駄目だろうな ハニセレっていつまでコンテンツとして続くんだろ
アリーナ来たら終わり?
まだアペンドディスク出るのかな パーティが売れ行きイマイチだったら終わるんじゃないの
方向性的にスタジオ勢以外にどれだけ売れたか疑問だし、どうなるかね
バトルアリーナ()とかじゃなくて、モーションエディタと、それで作ったデータを本編側で読み込めるようにするとか
そういう正常進化を目指してほしかったけどな… アリーナがソシャゲ化して射幸心を煽り始めて終わりです するわけねーだろ
サーバー構築すんのにどんだけ金かかると思ってんだよ 俺も今日、名前ボカしててもBAN食らった
バニラでも再現キャラってだけでBAN食らうのは今時のキャラクリゲーとしてはマーケティング的にどうなんだろうな実際 うぐわああ
ゴミ箱空にしたつもりが元に戻して草
もう滅茶苦茶や >>458
長くても一年と俺は予想してる。
カスメとは完成度が違うので、長期展開は難しいのでは? しかしハニセレ以上来るかなあ
基本そのままでmap、衣装、性格、体位等々増やして正統進化させたものなら売れる?
それとも新路線か >>462
イリュはいつだって、斜め下方向に全精力傾けるからなw >>466
体位に関しては現状で水増し感が半端ねーし
衣装のバリエーションも方向性見失ってると思う
パーツのボリューム増やすよりももっと大事なことは色々あると思う
思いつくだけでも方向性はけっこうあるし
(イリュに実現可能かどうかはさておき)
ていうか基本システムを過去の類似作から劣化させるのマジやめろと言いたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています