【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
同じくヤンデレちょい低めボイスがドストライク
生真面目の疲労前くらいにハート点灯時フヒ?みたいな喘ぎするのだけ我慢できないわw アップローダーに、顔のアップと、全身が出てる画像のあるけど、あれいいな。
今度真似しよう。。たぶん、背景変更をつかってるんだよね。 仕様外の外部ツール使った時点で削除される可能性高そうだけどな
その手のくっそどーでもいいことにはイリュは無駄に手間かけて真面目に仕事しやがるし
>>449
ごめんいきつけのラーメン屋が満員だったから
帰ってきてチャーハン作って喰ったわ ももぞの薫と御園生メイは人妻ボイスで再録してくれよ、若い声は他にまかせりゃいい mod使用キャラをバニラ環境でロードするとアクセサリとか「なし」になるけど
データ上存在しないアイテムを指定したままになってるみたいだから
バニラ仕様に修正したつもりでもそこ引っかかってout判定になるのかも? うpろだにデータうpしたいなら、バニラ環境をディレクトリごと別にコピーしておいて
ディレクトリ名変更とかで起動環境切り替えてうpデータも一から作り直すくらいしないと駄目だろうな ハニセレっていつまでコンテンツとして続くんだろ
アリーナ来たら終わり?
まだアペンドディスク出るのかな パーティが売れ行きイマイチだったら終わるんじゃないの
方向性的にスタジオ勢以外にどれだけ売れたか疑問だし、どうなるかね
バトルアリーナ()とかじゃなくて、モーションエディタと、それで作ったデータを本編側で読み込めるようにするとか
そういう正常進化を目指してほしかったけどな… アリーナがソシャゲ化して射幸心を煽り始めて終わりです するわけねーだろ
サーバー構築すんのにどんだけ金かかると思ってんだよ 俺も今日、名前ボカしててもBAN食らった
バニラでも再現キャラってだけでBAN食らうのは今時のキャラクリゲーとしてはマーケティング的にどうなんだろうな実際 うぐわああ
ゴミ箱空にしたつもりが元に戻して草
もう滅茶苦茶や >>458
長くても一年と俺は予想してる。
カスメとは完成度が違うので、長期展開は難しいのでは? しかしハニセレ以上来るかなあ
基本そのままでmap、衣装、性格、体位等々増やして正統進化させたものなら売れる?
それとも新路線か >>462
イリュはいつだって、斜め下方向に全精力傾けるからなw >>466
体位に関しては現状で水増し感が半端ねーし
衣装のバリエーションも方向性見失ってると思う
パーツのボリューム増やすよりももっと大事なことは色々あると思う
思いつくだけでも方向性はけっこうあるし
(イリュに実現可能かどうかはさておき)
ていうか基本システムを過去の類似作から劣化させるのマジやめろと言いたい リアル系のキャラクリとしてはやり尽くしてるだろうから次は5年後ぐらいじゃないかな
しばらくはVRに注力して進めていくんじゃなかろうか 市場のパイが最大で一万クラスなんて市場に注力する余裕なんて無いだろ
VR分野って未だにキラーコンテンツ無いんだぜ… 年2回リリースしなきゃ潰れちゃう泡沫会社が5年も実験作やって持つわけないわなw まあ、イリュージョンの場合は他にリアル系3Dやってきたライバルが18禁でいないって
事情もあるよね。
出せば一定数は売れるんだろうし。
現時点ですでにコンテンツの水増しをして寿命を延ばすという時間稼ぎ的な展開してるから
各操作性を向上させたり、ゲーム性を向上させるなどの質的な改善は難しいのでは
ないかなと思う。
残念ながらそれがイリュージョンなんだろうな。
一作一作が幻のようにはかなく消えていくからイリュージョンなんだろう。w スタジオじゃなくて本編充実させてくれればもっと遊べたのになぁ
キャラ作るのは好きだけどシチュエーションとか自分で設定するの面倒&出来ないから
そこそこ作り込んでくれたら末永く使えたのに残念だ ハニセレの問題点というか重大な欠点は
本編がつまらない&Hシステムが単調ってことだよ
人工またはジンコウみたいなゲームなら長くアペンドもできただろうけどね
アリーナで変えようとしてるのは感じるけど所詮エロゲとは別物
肝心の本編が糞ではスタジオの寿命も知れてるわな
ハニセレのデータ引き継いで新IPでやったほうがいい >>469
テクスチャの質感やツヤの概念はいいと思う、アクセも親位置を自由設定できるのもいい
でも純粋にキャラクリ部分で評価できるのって胴体周りと顔ぐらいだよ、正直
手とか足先とか全然弄れないもん、足と胴体の比率や膝の位置もそうだし
この辺弄れないんで結局全員似た様な体系バランスしか作れない、というかそういうキャラしか想定してない作り
リアル系として考えるなら、陰毛も種類少なすぎる、腋毛は存在すらしないっていう
設定できる項目多さのわりに、なんでこんな当たり前の物が無いんだって感じる物が多すぎる
イリュのスタッフの性癖以内の物しか作れないものが「やり尽くした」はヘソで茶が沸いてしまう >>459
モーションエディタって・・・
スタジオのHモーションの位置補正みてみ
本編で自動でできてたことをあんな面倒くさいことしないといけないんだぞ?
大手コンシュマでもモーション作成できるゲームはほとんどないんでないの >>476
MMDとかあそこまでやれてんだから可能性はあるだろうと言いたいところだが
ツール作るのがイリュじゃあなっていう現実的な問題もあるわなw
基本モーションをアレンジするくらいでもそれをUPDLできて本編側で読み込めるようにすればかなり発展性はあると思うけどね
その辺は勇者の時点である程度のレベルまでは出来てたわけだし、MODでもあった
まあ正常進化の方向性としてはキャラクリ・スタジオ系に限ってもまだまだあるよ
スタジオでレイアウトした「セット」をマップとして本編でも読み込めるようにするとか
個々のオブジェクト自体は過去作流用でいい訳だし、新規作成パーツちょこっと混ぜて
段階的にDLCで追加してきゃいいとかさ 素人が簡単にエロモーション作って本編に組み込めちゃうようなら、それは本編の作り込みが甘いわw
ハニセレですら、一応本編のエロシーンは単純なループにならないように工夫してる
もっと反応増やせとは思うが・・・
ツクールにしてユーザーに投げるのは逃げ
しかしイリュは「ユーザーの要望」と称してどんどん安易な方向に進むからな
今後もスタジオ勢()のクリエイティブ()を刺激するゲームもどきのSS作成ソフト連投だろ ツクール系もマイクラもパネキットもスーパーマリオメーカーもリトルビッグプラネットもだめってことだな
ゲームコンストラクション全否定じゃあ流石に頭固すぎなだけだわ
その場合ディベロッパがやるべきことは、プレイの的確な導線づくりだし
それさえできれば別に「丸投げ」じゃあない >>475
テクスチャだの質感だの言ってるけどゲームでしか見てないでしょ
SBPR以降はディフューズマップの作りが本当にクソだよ
すぐにバンディングやブロックノイズが出るのも、ライトの明るさ如何で肌色が不自然になるのも、全てはディフューズがおかしいから
イメージエフェクトありきでテクスチャ作るとか、一体どこの素人に作らせてるのかと UnityでAssetかき集めて並べ立てりゃオープンワールドゲー()が作れる!とか
ホンキで思ってしかも実行に移しちゃう連中だもの… エロゲの最終目標はツクールだよ
モーションはまだ無理かも知れんけど
アリーナであれだけエディットできるなら
ストーリーとイベントは作れるからね
スタジオと組み合わせればかなりのシチュエーションはできるでしょう
それを客に丸投げって思うのは違う気がするなぁ
人工だろうがバトルだろうが自由に作れれば誰もが満足だよ
材料とシステムさえ良ければだけどね まあぱっと見それっぽけりゃいいだろ!の結果がアレだからw >>483
どこまでユーザーが楽しめるソリューションを提供できるかどうかなんだよなあ
シナリオやキャラ立てや演出が絶望的だってんなら、今のカスタマイズゲーを突き詰めるしか無いし
そうなると自然とそっちの方向しかないっていう話でしか無いと思うけど
バトルアリーナ()なんて、コンセプトレベルでは明らかに勇逃げに負けてるからな… モーションたってH中に手足をチョイチョイッと動かして派生体位みたいの作るだけなら
放課後カスタムタイムの頃に既に実装されてるでしょ
台湾48手みたいな特殊なモーション作るのでもなけりゃ十分出来そうなんだがなぁ・・・ 勇逃げって意味わからんポージングバトルやったなw
アリーナは肝心のバトルがエロと無関係ぽいのが痛いな
服破れがあったとしても脱衣ぐらいじゃ今は通用せんし
みんなが期待するエロバトルって変な団体がうるさくなるぐらいのことやろ? >>483
ツクールなんて単なる代替手段でメーカーの創作レベルが上がってくれりゃそっちの方がずっといい
人間は結局の所、刺激を求めてるだけなんだから自分で全てを作ってしまえばそれだけ早く飽きがくる
服を脱がせる前から下着も乳首の形も性感帯の場所も知ってる初Hには感動も糞もない パーティーをやったんですけどHシーンのカメラのオート回転の速度が変えられない
デフォルトの速度だと速過ぎて落ち着いて見れない
これはNeoスタジオでシーンを作ってカメラオート回転で観賞してくれということだろうか
あと15年以上前のゲームのキャラとかをアップロードするとき
さすがにコメントに作品名とキャラ名入れても大丈夫ですかね >>488
それそれ
キャラメイクものの弱点だよな
自分好みのフェチなキャラ作れるけど、全裸で調整して全て知ってる所からスタートってのがね・・・
だから最近は服着せたままキャラ作るようにしてるw >>470>>471
普通はそう思うよね、普通は…
>>475
やり尽くす、までの問題点が手足の長さとアンダーヘアぐらいの些細なことならすぐ実装されるんじゃない?
キャラクリの見た目的なものは大体出来てるし、ガクエンみたいに性格付けもある程度出来る
それらによるエロも出来てると
あとはそれ以外の部分、ゲームなのかストーリーに乗せるのか色々あるけど
それが課題だな ジンコウで出来てた髪型の長さ変更や反転すら出来ないのは流石に >>475
とりあえずクソすぎるウェイトレス衣装とか作り直してほしいわ…
MOD作るにしてもベースにすらならんレベル Shift + Delete でFPSカウンターをON/OFF
ショートカットキー見つけたのでここにメモしとく 公式のスタジオNEOシーンアップローダーで、コメントから検索を使うと旧スタジオのシーンデータも出ない?
てっきりNEOかと思ってDLして入れたらNEOで動かないし、旧では動くからさ 外からfemaleにキャラカードを入れるとpngの容量が減って表示されません
どうすればいいでしょうか? スタジオでまともになんか作れたためしないんだけど?
スタジオ弄る→なんかムラムラくる→賢者モード→どうでもよくなってゲームをそっとじ
この繰り返しなんだけどどうすりゃいいの? >>505
とあるポルノ小説家がテレビで語っていたが、執筆するときはオナ禁するそうだ。 作りたいものを決めてから取り掛かる
->こまめにセーブする癖をつける
->前回のセーブから始める
->スタジオ弄る
->なんかムラムラくる
->賢者モード
->どうでもよくなってゲームをそっとじ
->まあ何とか亀の歩く速さで少しずつ作品ができている 間違えて公式掲示板に無修正画像をアップロードしてBANされたダニ;−;
一足お先に引退するダニ;−; >>506
俺もエロ同人の原稿書く時はオナ禁はデフォだった
ネーム・下描きは特に性欲をどれだけ持て余してるかが重要
まあそのまま最終的にオナってる余裕も気力もない状態になるんだがw なんでここでスタジオの話ししてんだ?
専用スレあるからそっち行けよ。ドアホ! >>510
まぁさ、スタジオの技術的な話を延々してるわけじゃないんだし、そこまで敏感にならんでもいいだろ
一発抜いて落ち着こうぜ 着衣ぶっかけもの好きなんで、4Kmod入れたbニきのザーメンbフテカリ具合が麹ナ高なんだけど=Aいかんせん量bェ少ない。
4K対応の汁増量modてないですかね。 >>513
付着?射精の量とかコントロールするのはshortcuts pluginの中にあったような
あとはSBXのCustom Juice Texturesとか? >>510
スタジオスレに基地外が発生したからしゃーない。 おま環か不明だから確認したいんだけど
昨日からイリュージョン公式のキャラダウンロードに接続できないんだが、みんな繋がってる? シトリーの見た目って結構極端なパラメータだよな…
と思ってハニーセレクトで画像検索してふいた
芸能人の再現とかはともかく刃牙キャラってなんなん? あぁ・・・4Kテクスチャ入れたら世界が変わった・・・
もうAVじゃ抜けんくなった・・・ たまにプレクラのフルぶっかけモードくらいべっとべとにしたくなることあるな >>516
保健所に頼んだら駆除してくれるようなものでもないしなあw。 まぁ、興味ない方からしたら邪魔でしかないからな
書き込み多いし、分けて正解だろう 後背位のモーションおかしくない?
普通女が足広げて、その間に男が入る形だろ
男が足広げてたら腰振れないよ 前かがみな騎乗位、内股気味のバックどっちも変えてほしいわ スタジオネオの解像度でUIが消えるバグは直らんの? 足の間に男が入るのは、男が足で女を支えないかぎり、長時間はきつい
体格にもよるけど、両者が安定するために互いに支えたり角度を調整してやる
女が足を開き気味にして、斜め上から挿入する感じで腰を振るのが安定かな
どっちにしろイリュのはリアルと同じじゃないだろうけど、リアル追求は限界があるからねー プレイクラブにあった四つんばいに立ちバックする後背位02って体位が好きだった >>529
公式ロダにワンパターンな顔ばっか上げて、おまけに自演してる人のことです。。 >>532
壁際バックと椅子アナルバックばっか使ってたわ… 思いのままとは思わんが
ふたなりレズプレイはスタジオでしか出来ないからスタジオに篭ってる 先生!遠足にディルドは何本まで持っていっていいですか!? そろそろニューハーフとか女装っ子をキャラメイクできるようになってもいいと思うんだけど?
なんでないのか >>541
mod入れなくても、アイテムで簡易なティンコを作ればええやん
俺は天狗の鼻を竿、ピエロの鼻かローターを亀頭にして、腰に親子付けしてフタナリ作ってる そういやNEOになって男の身体非表示でチンコだけ表示させるの出来なくなった? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています