【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本編で作ったコスデータ読み込めるようにしろ
いちいちバトル用に着せ替えとかやってられん >>750
正当な対価を要求することが悪いことだとは俺は思わないよ。
日本は金儲けが悪いことみたいなイメージあるからな。
むしろ、自分の提供してるソフトに自信があるから、高い値段つけるんだろうな。
なんやかんや言ってもカスメは長い間売れてるわけで。 えーっと、技ビジュアルのアニメ種類選択で勝手に装備されるアイテムを非表示にするのはどうしたらいいのかな
キャラカスで装備させてる武器でアニメさせたいんやが? kissも、色んな作品作ってみたけど売れなくて、
仕方ないので、カスメのオンライン版作ったけど、酷くて駄目で、
結局、カスメのオフライン版(CM3D2)に戻ってきた
という経緯があるので、褒められたもんではないけどね。
それに、kissの場合は、カスメしかない(カスメだより)、というのが実情だし カスメは小出しdlcをユーザーが喜んで買ってる
イリュのユーザーは信心が足らん 中身が伴ってりゃDLC商法でもいいけど
これはあんまりといえばあんまりじゃないなねとは思う >>761
いやいや、それじゃ格闘のアニメしか選べないじゃん >>760
だって、買わないとkissが潰れちゃうからw 正直アニメ調であそこまで成功してるのってkissくらいだろう
ダンス歌エッチといたれりつくせり FF14がぬるぬる動くPCだけどスペックキツいかな カスメみたいなアニメ調ならアリーナも需要あったかもな 結局、イリュはリアル系しか作らんのかな
ジンコウ好きだったけど
アニメ調だと競合するから? パーティって社交パーティとか宴みたいな意味かと思ってたけど
バトルアリーナからして仲間とか集まりって意味の方だったの?
それともダブルミーニング? >>770
マジで?
kissに行ったとかないよね まるでジンコウ以降アニメ調のソフトが出てないような言われようだね
ハニセレの1つ前のソフトはセクロスフィア(アニメ調)だったのに 3キャラ程モーション作ってみたけどエフェクトと音がPS1レベルやあ
本当にやりたい事がこれって言うなら何がしたいんだかさっぱりわからんよ すまん、厨二技モーション作るの楽しくなってきたw
>>755
RGBでは変えられないけど手前エフェクト(炎とかグラデーション)変えて
奥エフェクトでスピード線にすれば色が変わるぞ バトルで追加された音声を確認してみたが
負けたらHされるみたいな流れっぽいな
一応エロゲーっぽくはなってるようだ >>778
すまん自己解決
スタジオデータ更新忘れてたわ せっかく洋ピンも作れるのに、豊胸丸出しの乳が作れない ふとInitSettingを起動ようとしたら「初期設定は動作を停止しました」とでて「へ?」ってなった。
0512追加データとバトルアリーナ適用後だったのでこれかなーと思い、
バックアップ群のInitSettingもそれぞれ起動テストしてみたが軒並み動作停止。
それ以前の環境変化で、かつバックアップにまで影響が出ているとなると、Windows10 creators updateぐらいしか思い当たらん。
過去ログにInitSetting動かなくなったログがあったので、レジストリを確認してみたがINSTALDIRは正しいアドレスになっている。
なんかWindowsのセキュリティ周りが変化してるっぽいのでその辺の問題だろうか、参ったな。 技ビジュアルさぁ素手格闘以外でも素手にしたいんだけどもー けっこう細かく?パラメーター設定とか出来るけど
先に設定だけ出来てもどんな感じでゲームが進行するのか分からんからいまいち
イメージがわかん、とりあえず好きなキャラは強めにしたいけど
アリーナってけっきょく自分で作って自分で見て遊ぶ系ぽいから
そういうのに時間かけられるタイプの人じゃないと価値なさそうだね 中古で買ったらバトルアリーナのパスワードの紙入って無くて詰んだ >>782
これ見るとWindows10はマジで地雷だな。 >>786
ユーは木を1本だけ見て森を語っちゃうタイプ? 出たばっかなのに中古とか大して値段変わんないだろうに >>783
武器種にモーションが付いてるんだからできん
武器自体に当たり判定ないんだからスタジオみたいにしとけって思うよな
自由度ないから各モーションが少なすぎるだ ビキニアーマーはともかく
バトルアリーナー落とせないと本編やスタジオも制限される…よな?
何気にエロボイス22*AB*10追加されてたのか
部隊敗北イベ作れる可能性でてきたには出てきたけど
ブログでだんまりだから無理かw いまいち何が何なんだかパット見で解りづらいなー
しかしせっかくのエロゲなのにエロ要素少ないんですけど >>788
別にそういうわけではないが、GeforceもDirectX11に最適化されていることも含めて
現時点で大規模アップデートのたびにトラブルを起こすWindows10の必要性は低いだろ。 パーツ数ある程度制限して既存パーツ組み合わせた武器製作もできたらいいなあ
そして任意の武器カテゴリに登録して選べるようになる感じで バトル後にエロがあるみたいだけどエロモーションは新しいのが無いから使い回しなんだろうね むしろエロバトルで相手を絶頂させたら勝ち見たいに何故しないのだろうか韋駄天いかせ男 質問するスレ間違えてた
ハニセレの体位の種類ってどれくらいなの?
ジンコウガクエン2ぐらいあれば嬉しい 思ったんだけど、現時点でのバトルアリーナ要素(設定できるモーション、音声など)だけで3GBもあるんかな
負けた時専用のエロモーション表に出てないだけでデータの中にはあるのかな
そう考えるとバトルアリーナ意外といける・・・?
まぁバトルモード解禁されないと何とも言えんか 使える体位が正常位しかない
もう少しバックと騎乗位に力入れ 精液の表現はもうちょっと改善できんもんかね
身体がすでに汚れている部分はいい感じだが、やっぱり動く液体は難しいのか 足ガバっと開いて背中反らしたいわゆる雌豹のポーズ的なバックと
?字開脚な騎乗位が欲しい
バトルとかほんとどうでもいい イリュってほんと昔からバックで女の顔上げさせないよね >>802
プレクラには後背位2という名前で存在したのにな
一番好きな体位なのに ハニセレの施設?に行くまでの道中にバスや電車内でイチャコラしたり
教室以外の校内を充実させたりラブホとかカラオケとか漫喫とか
一般的な施設を充実させたり…イリュはさあ、他にやることあるだろっていう
バトルはそういう専門ジャンルの新作にしろよなあ
作品全体のテイストっつーもんがあるだろ
ハニセレではエルフ耳とか羽とかはあくまでコスプレの範疇で
ファンタジー世界でガチでバトってますってのは、もうまったく別モノだろ?
必殺技なんかより得意な奉仕とか好きな体位とか設定する方がエロいだろ?
カレー屋でメシ食った後サービスでドクターペッパーと羊羹出されてもなんか違うだろ?
イリュさあ…ホント頼むよ ポシャッた企画をおまけで出した感凄い
でもなんだかんだ言ってアリーナでキャラ作んのも楽しい
だからさぁどっちもちゃんと作り込んで出して欲しいなあって >>805
激しく同意だがイリュにその常識は通じないw
ジャンプ並みのバトルジャンキーだからな…
>>806
モーション作るの楽しいけどキャラクリで武器持たせたの使わせろってのと
行動力の消費値とか曖昧なHELPしてんじゃねえと思う
仕様わからんがダメージで衰退するらしい威力とか装甲もな
装甲高いと味方の回復技能効果も減少とか意味不な仕様に別な意味でオラワクワクしてきたぞw
ハニセレのキャラクリ使いたいならパーティーと分けておけと言いたいがな プレクラの頃から顔が見づらい体位多すぎるんだよなあ バトルとかいいから分娩台ファックのイベントと特殊台詞の本編で開放早くしろよ! >>808
イリュ独特の斜め上センスなら
その辺なんも考えてない可能性は大いにあり得るね
いやむしろ好きに視点を動かせる3Dだからで
積極的に考えないように考えないようにしてるかもしれん みんなSS作るとき、普通のスタジオかNEOどっちでやってる?
使いやすさとか含めて、どっちで作るか迷ってます。 SSスレかスタジオスレかで聞いた方がいい回答がもらえるとおもふb
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part13【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493812291/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part29【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491795750/ >>810
センスがないだけだぞ
どうカメラ動かしても体が邪魔してよく見えないとかストレスにしかならんから
モーション作ってる奴が製品バージョンを自分であんまりプレイしてないんじゃないの
その上でディレクターもリテイク出さないと バトルアリーナ
あなたが作り出す最強のバトルシミュレーター 究極キャラメイクが可能にした、とびきり熱いシミュレーションバトル!
私が長年温めてきた なまこ女 Vs カクレウ男をじつげん出来るのはこのソフトを措いて無い? dmmでハニセレダウンロードしようとしたんだがダウンロード速度が秒速100〜300kbpsで
ダウンロード完了に9時間とかいう数字が出てきた
通信速度計測してみたら2Mbpsとかだったんだけど
通信速度とゲームのダウンロード速度って全然関係無いの?
ダウンロードする時間帯変えるしか方法無いの? >>805
そういえばハニセレはSBPRにあったボツ古城の中身っていう想像もあったなw
そういうのを求めると何故かオープンワールド()になるのがイリュ
っていうか屋外で色々やれるならあの謎の施設いらん気もする 謎の施設って言えば何でもありか!?
なんで教室があるんだ?まあ使うけど。 >>816
そりゃ向こうのサーバの帯域と接続数依存だろ
こっちの帯域をフルに使えりゃ誰も苦労しない >>819
ていうか寧ろ体育倉庫とかオフィスとかその手の普通のMAPが全然ないのがな…
エロシチュってのは衣装だけで成立するもんじゃないだろ
なし崩しにSFファンタジー方向にまで手を染めた挙句、どれも中途半端ってのが現状だわ >>821
オフィスとか欲しいね。
個人的には学校の制服っぽいのはいらんのだけどね。 宮殿とか草原なんてエロ嗜好じゃ使い道見いだせねえわ
いっそエロいソウルキャリバーでも真面目に開発したらどうだ中途半端イカンよ
エロゲーを免罪符にツクール未満の出来損ない売るとかプロとして恥ずかしくねえの? 公式ブログに作ったキャラを活かせる場がないから
アリーナ作ったと書いてたなぁ
棒立ちなら本編とスタジオでいいしキャラじっくり見るならシミュバトルだし
間違ってはない
あとはセンスと作り込み次第で面白くなるんじゃないの
エロゲのエロなんて白米みたいにあって当然でどんなに出来が良くても
米の産地を評価してるだけで肝心のおかずがなきゃゲームとはいえん
ハニセレのおかずがアリーナなんだからいっぱい食えよ! 私達は未来へチャレンジし続けます!
チャレンジエブリシー ビューン あのさ
MMDみたいに躍らせられたら革命になると思うんだけど
躍らせられないのか >>824
なんというか、すげぇ泥縄感だな
スタジオでMAP作って本編で読み込んで、使う体位はその都度位置調整したら記憶出来るようにするだけで
まったく使い勝手変わってくるのに >>829
イリュの開発には、MMD用ツール作ってる連中のような才能も熱意もないから >>829
旧スタジオならMMD読み込んで躍らせるmodあるぞ >>833
ハイヒール履いてる状態でtabキー押してみろ >>830
ハニセレでもMOD使ってがんばればここまでできるらしいぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=tOxUXr7hpIU
カメラワークを含めて
どれだけ発狂しそうな作業繰り返したのかは知らんがw。 HSStudioAddonでMMD動かしてるだけだろ
何も発狂するような作業じゃないよ >>837
いやいや、あれ、インポートしてもまともに動かないこともあるだろ
関節が変な方向にまがったりとかw。
あとカメラワークなw。
固定じゃない動画なんてほとんどないぞ。
vmdファイル動かすと微妙にリズム感のない滑らかな動きになるよねw。 ダンスミュージックはやっぱリアル系だとまだちょっと不気味の谷が出てきちゃうな >>836
こういうの見ると、スタジオで頑張るより
MMDにモデリングデータインポートして弄って遊ぶほうが賢い気がしてきた >>839
これくらい身長高くしとけば曲がらないよ
カメラワーク?この程度キーボード操作で簡単に動かせるわ 衣装はあるけどマップがないってのはほんと萎えるよね
水着があるのにビーチがないのは衝撃だった
カラオケとかゲーセンのマップまだかな MODのマップってスタジオでしか使えないのばっかなんだよな
本編に組み込むのは難しいのかねえ… 融合ですら、美人キャラ生み出してるってのに、お前らの技量ときたら… 呂玲綺ちゃんmodが最高しぐる…
好みのロリ幼女と教室で愛を交わすことができる神ゲーだと歓喜するお前らをアホだと思ってたけど
なるほどな、こういう気持ちだったのか君たちは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています