【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
融合ですら、美人キャラ生み出してるってのに、お前らの技量ときたら… 呂玲綺ちゃんmodが最高しぐる…
好みのロリ幼女と教室で愛を交わすことができる神ゲーだと歓喜するお前らをアホだと思ってたけど
なるほどな、こういう気持ちだったのか君たちは あの掲示板もとうとうおしまいか(笑)。
「話し合えば分かり合える」
で基地外をのさばらせて放置したら、
古参や優しい住人が離れていくのは必然。
いまのハニセレの興盛への貢献度が大きいぶん、
残念だけれどもしかたない。 ハニセレアリーナスレって別途必要かいな。
真・ショーリューケーーーン!とかしたい ハニセレのスレはマジで基地外いるな。
たぶん多くても二人くらいだと思うんだけど、とにかくウザイのがいる。 ・MODとか作ってる与える側の人達
・それを貰う人達
・あーだこーだ文句やら意見やら言い出す人達
↑はMODとかのコミュニティに存在する人達
(実際は全部兼ねてる人とかもいるけど)の
おおまかな分類だけど
大体3番目の中で特に訳分からん奴が
唯一コミュニティに必要な1番目の人達の
モチベを奪ってコミュニティが消え去るケースが多い コミュニティの管理人という分類もいたか
この辺も3番目が問題起こしてヘソ曲げて終わる
たまにキチガイが管理人やってるとかいう
困ったケースもあるけど 流し読みしたがいかにも理系って感じだな
言葉のチョイスがトゲトゲしい NEOでバトルでついかされてたボイス聞いててふと思ったんだけどさ、これバトルアールみたいなゲームの流れになるんじゃないの
タイトルロゴも似てるし、バトル終わる→本編収録されてるHシーンに移行みたいな
それとも新規モーションあるんだろうか、いや予告なしに追加したりはしないな >>711
中途半端なモノツケられても困るっちゃ困るよねえ 本編に注いで欲しい >たまにキチガイが管理人やってるとかいう
アレはホント困った
色々萎えてMOD公開とかやめた >>863
言葉選びと伝え方が本当に下手なんだよな
今回ことなんてなんでもないことなのに、最初に騒ぐやつがあれだから無駄におおごとになってる
毎度毎度、管理人が本当に気の毒 ブスには冷たいとか現実世界と同じじゃないですか
ハニーセレクトだけは優しい世界だと思ったのに… イリュのスレは昔から基地外が住み着くことで有名なのに
古参だったら耐性ついてるだろうが
と思ったけど耐性持ちがいないということは
本当に古参は愛想尽かして去ってるのかもしれないね 怒って帰っちゃうシステムがあるゲームで、優しい世界とは?w このゲームエロゲとしてどういう楽しみ方したらいいんだ。ただ見てるだけだし台詞もあってないようなクオリティだし
いつまで経っても本当に上辺だけだなぁ 好みのキャラ作って(拾ってきて)、
・VRで本編を楽しむか
・スタジオで好みのシチュ楽しむ
じゃない?
スタジオ勢でない俺はVR買うまでHDDに眠ってたままだったし 自分の考えを強要したり相手を貶したりはしないようにしてはいるのだろうな
だけどそれがむしろ嫌味にしかなってなくて癇に障るんだろう
実際イラっとする書きかた多いし
あと自称古参の「去ります」もいらね
ガキくせえ >>873
キャラカスと作ったキャラときゃっきゃウフフするだけだよ、それ以外の要素はない
スタジオ遊びには結構適正が必要だと思う
どっちにしろ、妄想逞しくないやつじゃないとハマらないソフト
ソフトに触ってみてピンとこないってなら、買うソフト間違えたとしか言えない >>872
帰ったときこそ好意度をアップさせるチャンスという、優しい世界。 みんなの掲示板で管理人と同じ目線でイニシアチブが取りたくなっちゃったサイコパスくんを放置してるからこうなるんだよ
今回でもさらに図体がデカくなっている風じゃないか、どうすんだろなあれ 最近は足を踏み入れてすら無いからどうなってるか知らんが
一度腐ったコンテンツというのは復活しないもんだと思ってる
Hongと自前のblogに発表の場を移した日本人の職人も結構居るし… コンテンツじゃなくてコミュニティだろ
Twitterとブログがそれの中心なのはずいぶん前からだし
あそこに残ってるのはどちらもやってない人たちだな >>868
ブスなら現実世界にわんさかいるだろ
俺たちは、現実にはいない(いても俺たちには見向きもしない)美女が好きだから自分で作るのだよ だからどこの掲示板の話をしてるんだよ
古参の俺が知らないところかよ 俺が現実にいそうなレベルのブサカワばっかり作って遊んでるけど バトルアリーナって、負けたらヤられるとかの設定つけられないんかなあ ムスコが壊れキャラ好きすぎて自らの人間性を疑わざるをえない >>873
実績解除してアイテム取得が唯一のゲーム性
それ終わったらキャラカスしか起動しな(ry
本編はスタジオとアリーナ融合しないとダメだあれはw
各部屋のシチュエーション自由に作れてアリーナのカットインで
イベント作成でやっとまともになる感じだな
>>876
キャッキャウフフって人工みたいなやつだけだろ?
SBPRでもできてないしハニセレではHだけだよ
同じ妄想ならより具現化できるスタジオだしなぁ >>884
新規にエロボイスあるから
ほんのちょっとだけ可能性は出てきたね
やられモーションはもう諦めたわwww キャラが増えてくると呼び出すのが大変だからフォルダ分けが出来るといいなぁ 3Dゲーって何時も独特のよく分からんこじれが起きるけど
限定公開で天狗になりたい人と
手に入れられなかった人が煽り合って無関係な人間まで死亡するまでがワンセット 他人にやたら攻撃的なサイコパスなふたりが
おたがい舐め合うようなホモっぽいレスを交わしてるのが
笑えるな。
あそこの管理人はアホだと思うが
自分を喰らいにくるサイコ野郎すら受け入れようとした
貫徹ぶりはなかなかのもんだ。
ただその過程で善意の住人がずいぶん犠牲になってる。
お花畑も頑なな運用では死人も出るっちゅうこったな。 職人の大量離脱は遥か大昔の話だし
受け入れようとしてたんじゃなくて猫被ってただけ ここ本家スレだよな?
パーティ発売されたんだし、もっと盛り上がっていこうぜ あの流れはSB3あたりでも見た気がするな
あれからもう10年以上か…歳食ったわ もしかしたら同じ人間なんじゃないかと思うくらい歴史は繰り返す
同じオナニーのおかずを探したり作ったりする変態同士なのに、突然意識高くなるからなぁ
SB3って10年前なのか… あれと人工3は当時にしては結構最先端だったし作り込まれてた印象 しかし公式見るとキャラカスタム自体はSBPRで完成してた訳で
じゃあ今回のハニセレは何が売りなんですか?
いやSBPRやってないんですけど もしかして「誠実」って、おちんちんとかおまんこって言ってくれなかったりする? 喘ぎ声だけでいけば、ボーイッシュとヤンデレ嫁が一番か
妖艶は声はかなり好きなんだけどな イリュって何で台詞増やさないんだろうな 一番安くね? 単純にやることが多いんでないかい
ジンコウの独っぽい冷静な性格欲しいです、生真面目じゃなく >>900
あーやっぱりそうなんだ…
一番言ってほしい性格なのになあ
エッチ後の「2人は楽しいね」はプレプレ思い出してワロタ 女じゃないから楽しい発言する心情が理解らないんだけど…
台詞決めてる奴等は普段からスポーツみたいなSEX愉しんでんの? 台詞増やしたら、その分声優さん達に支払う外部に出るお金が余計にかかるぞな、もし アリーナにいっぱい使っちゃったもんね
なので本編はカットしました >>895
エッチシチュがあまり増えてないのがな… 聞いてる印象だとセリフ少ないのに収録されてるセリフは意外と大量だよ スタジオでみてみるとこんなにあったのかってビビったしなw >>899
要るよねそれ
君もイリュに要望を出してくれないか NVMeのSSD使ってる人いる?
SATAのSSDで起動やロードが遅くてストレスだから買い替えたいんだけど、どんくらい違うのか知りたい SSDでもイラつくほど遅く感じるってどんだけMODはいってんの? SATA6.0のSSDからNVMeに替えた直後はOS起動が微妙に速くなった気がしたが
すぐに速度差は感じなくなったよ
どっちかというとSSD→NVMeで速度差が大きいのは書き込みだから
ロード速度だと、体感差はそれほどないんじゃないかな >>917
えー遅くね?特にNEO
>>918
ロードはそこまでなのね
SamsungのEVOにしたらフォトショが3秒で起動したとか聞いてエライ興奮してたんだがw
サンクス >>916
ショボPC所有者だが、確かにNEOって起動が馬鹿みたいに遅い。
あれ、読み込みに時間かけてんのか?
うちのSSDはシーケンシャルリード/ライトで500MB/s以上出るモデルだが確かにメッチャ
遅い。
今試してみたがNEOのOの字が回ってる間はHDDのアクセスランプついてないから
何かの処理で遅くなってるみたいだぞ。 起動20秒くらいかかるな
キャラ10人くらいの重いシーン読み込みは30秒くらいかかるのがあるし
他のモードがロード無いに等しいから気になるっちゃなる >>921
>>922
みんなそんなものなんだな。
参考になったわ。Thx 32bitのせいで、出来るだけonメモリ少なくするための作業しているので起動が遅いでゴザルよ
完全に別口で組まないからこう言うことに H55の古いマザボにi7_875k、メモリ16GのSATASSD積んでる環境で
スタジオNEO起動した瞬間からインターフェイスパネル表示まで31秒
俺の環境ではこんなもん ジンコウとまでは行かないまでも、もう少し性格増やしてけれ 性格増えてもHシーンでの態度に大きな差は無いしなあ
あんなの誤差の範囲だろ >>907
エロゲ声優は1ワード60円〜100円だぞ 発注したことあるが無名だともっと安い SONY時代のVAIOノートでWD製SSHDだけど、
描画最高設定でカクカクする時もヌルヌルの時もあるって感じ
起動時間は30秒前後かな
ただ、ファン音がすごくて熱も出してるから
ずっとドライヤー使っているような感じ
これからの季節はガクブルもの メインで使ってる3DCADのF360より起動遅いんだよなあ…w
>>929
アニメ製作と違って一本幾らじゃないんだな…
同人ソフト制作興味あるから詳しく聞いてみたいところだが板違いだなw >>929
1000回アンアン収録ワード言っても10万か
声優さん食っていけてるのか... うちはSATASSDで15秒くらいだ
steamVRが勝手に起動しなけりゃもっとはやいのかな? >>925
>H55の古いマザボにi7_875k
すげーリッチ環境やん。www
うちはAMDのAPUでグラボ無しだけど、StudioNEO64.exeダブルクリックから
UI表示されて操作可能になるまで1分42秒だぞ。
今計ってみた。
どうやらHDDの速度じゃなくて、CPUの速度の問題みたいだな。 リッチじゃねえよ、ド貧乏だぞw
875kなんて去年一万ちょいの中古のに換装しただけだし、H55なんて何年前のチップセットだと思うよ
ていうか3Dゲーやるのにその辺りはケチってられんし
そもそもマザボとCPU足したよりもグラボのほうが金掛かるだろ よほど売れる声優でもないと、バイト掛け持ちとからしいとか
しかしベテラン使ってんだから、まともな性格作ってけれ >>931
エロゲで言えば1クリックで画面に表示される部分だけだな
単価上がりも下がりもしない
>>932
紙芝居ゲーだとあんあん以外にも言葉があるから80万〜くらいになるんで
一般声優もエロゲにこっそり小遣い稼ぎに行く
何年たっても野原みさえの衝撃だけは消えそうにない
昔よりマシになったけど、エロゲーマーって基本的にロースペだよな
一昔前ならWin95とか98が稀にいたレベル いまはXPか
器用なやつはスマホVRをPC用にツール入れて対応させるといいぞ
勿論グラボもミドルクラス以上にしとけ 時代が変わるレベルでキレイになるぞ エロゲのほうが高いから声優は裏にいくってお前ら言ってなかった? >>935
31秒で起動するのは良いなと思うww。
俺もRyzen5 1500Xあたりに変えたいwww。
VRやらないなら、1050Tiあたりで釣りがくるくらい快適になるだろうし。 アリーナの編集めんどくさいだけだな
公式ロダが過疎ってるのも納得
こんなの作る暇あったらエロを充実させてくれイリュ >>898
>しかし公式見るとキャラカスタム自体はSBPRで完成してた訳で
>じゃあ今回のハニセレは何が売りなんですか?
融合だろw
融合わらしべ長者のを見ると、キャラメイクに関しては、あとは作り手の技術次第の所まで来てるな >>938
すまんな、参考にさせてもらう。あとは該当板行くわ
今のOSで動かんエロゲーやるのに、サブで取っておいたボロの予備機使おうと思ったが
今のPCならスペコ的にVMware入れてやりゃ事足りるのよな、紙芝居ゲーなら尚更
予備機は結局MODELA駆動用に回したわ
>>940
予算厳しいのならCPUとメモリは中古相場みてコストと実パフォーマンスのバランス取って選んで買えばいい
基本的に扱い間違えなきゃ劣化するもんでも壊れるもんでもないから、中古で何ら困らん
マザボとSSDは新品の方がいいが、ネタではなくマジでSSD買うのは今は時期が悪い >>924
つまり、SSDやHDDがボトルネックではないって事なんかな?
SATA→NVMeはあまり効果ないか pngで顔がうめーなと思ったのはリリスって人のロボと一緒にいる子とがぞろだのpngスレに2つ3つたまにポツンと貼ってある人の子だな
好みもあるけどな >>924
32bit環境だと、メモリはどれだけシェイプしても限界が来る
SSD化してないならただちにするべきだ
劇的に変わる
んが64bit化した方がずっと楽だぞ ハニセレ初めてやったんだが
気のせいか女の子あんまり喘がなくない?
JG2とか舌出してアヘらせて呂律が全然回らなくなるところとか凄ぇ興奮したんだけど
それともアヘ状態に見えただけでまだアヘってなかったのかな
まだ始めたばっかりだし後々すごいエッチできたりすると良いんだが ハニセレは今までのようなアヘは無い
状態変化は脱力と壊れの2種になっているがどちらもアヘとは違う 卓上正常位の脱力とかエロいんだけど、アヘもほしかったな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。