ジンコウガクエンシリーズ part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487232401/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>269
体位の数はH相性というパラメータに依存する
恋人なら下がることはないが恋人以外だと他のNPCとHすることで下がる
よって恋人ではないという前提で
1.PCが他のNPCとHしたためせっかく上げたH相性が下がった
2.対象が他のNPCとHしたためせっかく上げたH相性を下げられた
3.セーブしたつもりだったができていなかった
4.セーブはしたが以前のセーブデータが残っていてそこから再開した
5.何らかのMODでH相性パラにロックがかかっていた……というのはないか
1に心当たりがないならおそらく2だろうね(´・ω・`) >>271
>>272
マジか
サンクス
じゃあ気に入った奴片っ端から告れば良いやな
お気に入り女子があと5人居るから全員に告って6股するわ 浮気って安全地帯連れ込んでも絶対バレるし
改造コードしか無いんかな システム的に皮肉る台詞を吐くだけで別にバレてるわけじゃない Hで相手を3回イかせると感服セリフを言ってくるんだけど
怠だけ「休ませろ」って台詞で褒めてくれません。
体力とか性格とか関係してるの? >>280
そっかさんきゅう。安心して疲れさせまくるわ。
ついでになっちゃうんだけど
恋人持ちで自分とは非恋人の女子とヤルと
いつも不満げなんだが、イカセまくればいいのかね? >>281
浮気H自体のセリフバリエーションは自分恋人持ちか相手恋人持ちかの2種類しかないので性格固定 もうこのゲームでのエロはお腹いっぱいというか飽きた
恋人にしたらそこで終了って感じで遊んでる
もちろん色んな縛りつけて ローポリNPC同士がH中体位コロコロ変えるけど
初代みたいにずーっと同じ体位で動いてた方が良かった ジンコウ2をプレイして2年、最近ファンの音が大きいなと思ってたらモニターが突然落ちるように
ゲーミングPCというものを初めて意識するようになった今日この頃 >>284
むしろもっとローポリ対位増やしてコロコロ変わってくれた方が見てて楽しい >>285
自分も似たようなもんだわ
動作設定をパフォーマンスにしたらプレイできるけど、
25人いる状態のキャラ名簿画面を放置すると1分ほどでブラックスクリーンになる
うちのデスクトップPCはそろそろ10年選手になるから次回作決まったら買いかえたい >>285
電源ヘタってるんじゃね
モニターというよりもビデオカードがアウトなんだと思う
温度ログ取るツールでビデオカードとCPUの温度、あとそれぞれのファンの回転数
できるなら各電源の電流値まで取ってみ
もし電源ヘタってるなら電源だけで安くあがるというのと、そのうちHDとか巻き込んで
死ぬかもしれないから早く買い替えたほうがいいってことになるで うちのグラボは埃詰まらせて熱暴走して逝ったよ
もう何年も昔の話だけどな オンボでも別ボードでも
週に一度のエアダスターは欠かさずに。
特に最近気温上がってきたから
冬の間サボって溜まってたホコリ吹っ飛ばしとけよ
スポンジみたいになってるぞ。 俺の部屋何故か外気より10度くらい高くなるから
よくPCとかPS3ぶっ壊れてたわ
水冷式まじおすすめ うちのPCも動きが変だ。マウス移動中にプチフリする。
ゲームやPhotoshop作業中に頻発するから負荷がかかったときなんだろうなぁ。
イリュゲで欲しいのが出たときに買い換えたかったんだがなぁ。 女の子アヘらせた状態で膣内射精したいんだが
H好みがバック挿入とかクンニとかの前戯系の女の子って膣内射精でアヘらせられないの?
クンニ絶頂でアヘらせた後に膣内射精の体位選択したらまた普通の顔に戻ってるし なんやこの子、レス乞食か
ワッチョイW 9bf8-5krl JG2で、セックス見られて中断してしまう条件ってなんですか?
見た人の貞操?それとも見られた人の貞操?もしくはそれ以外の特性? >>297
たぶん見られた側の貞操とか?
貞操低いだと止める事はなかったとおもう
普通〜だとたまにやめるね NPCが絶頂した後に中断されやすい気がする
自分がイったらPCは生殺しかよってちょいちょい思わされる >>299-300
ハーレム作りたかったらとりあえず貞操ユルユルにしとけば間違いないってことか
あとはコンフィグで好感度が下がる倍率を0にしとけばいけそうだね >>302
無難にハーレムつくりたかったら、1人攻略してから1人追加するとよい んだね 一途がついていようが貞操が高かろうが性愛同性だろうが、主人公キャラのほうユルユルにしておいて攻略キャラを一旦PCにすればなんの問題もないしね
で、そんな風にしてハーレム作ったところでカオス過ぎて面倒になって結局1対1の教室量産したりするようになったりする 闇子の殺人フラグって消えたように見えても、後から復活するからコワイ
ヤラセロからめでたく恋人になって安心してたら、好意度下がった瞬間に思い出したように刺されたw あのフラグ絶対消えないからなあ、細心の注意はらって付き合うのが闇子
休み時間ごとの地蔵チェックは欠かせない >>286そういう意見の方が多いのかな…
ずーっとおフェラとか馬乗りしてるほうがエロいと思うのは俺だけかorz 貞操高いにしてても、NPCのチャーム恋愛脳の害虫が当たり前のように恋人に言い寄ってきて好き好きキャッキャウフフしてて殺意が湧く
PCが恋人NPCに向けた浮気者フラグで浮気相手殺傷できるMODねぇかな
当然、裏で悪評広めて孤立させて直接命令して寄るなと釘さしてんだが隙はなくとも恋人から言い寄ってる始末だし…
ちなみにPCキャラの名前は草加にしてる 貞操高いにするより社交性最低にした方が堅くなるよ
両方やれば完璧だろうがPCが落とすのも大変かも 社交性低いからチャームなんかに負けない!
↓
チャームには勝てなかったよ…(はぁと
FP導入して腹黒命令系を999%で辱めると、一度でも前科があれば特性の弱みの有無関係なくオート行動では命令されるんだね 両性愛
熱血友情
一途
にするとそうそう浮気されないぞ 恋愛系提案はなぜか失敗しても内部で好感度上がってたりするからなあ
高社交恋愛脳とかだと告白連発するから貞操高めでも数%でたまに通っちゃうし
lstいじって貞操普通以上の子は恋愛系提案断る時に好感度下がるようにして遊んでる 好意を打ち明けられて相手を意識するってのを再現したってことなんだろう >>313
チャーム恋愛脳の害虫NPCを放流したのは君じゃないのか? ジンコウガクエンを買おうと思っているのですが、
アペンド1&2セットとアペンドセットなしの通常版で迷っています
アペンドセットを導入した方にお聞きしたいのですが、
アペンドセットの満足度を教えてください
お願いします デフォキャラでやりたい場合は今のキャラデータ保存しときゃいいんだっけ?
デフォってどんな子いたんだか覚えてないわ
誰かがオススメかな、貞操低いのがいい 超絶イケメンの男1人作ってあと全員女の子で全員をそのイケメンの彼女にして
その後に俺そっくりのブサメンを作って一人一人寝取っていくプレイが楽しすぎてヤバい 蛮男 「俺の忠告を無視した罰だ。
……生きて帰れると思うなよ」
>>325 「……………」 本体だけだとセーラー服しかないしな
DLCで追加されるブレザーやベストのほうが出来がいいから、セーラー服は使わないレベル
あと追加される髪形の影響も大きい ご褒美Hってテレレテッテレー↑じゃないとしてくれないんかな
あと合否判定っていつからなんだろう ベストはともかくブレザーは出来悪い
半脱ぎが使い物にならないし
セーラーが半脱ぎ時に一番フレキシブルなので最近はセーラー以外使ってない >>328
>>329
ありがとうございます!
アペンド1&2は一万超えなのでどうしようか悩んでいました。
3が発表されそうな懸念もありますし
全部入りを買います あー本体込みでか
中古なら1万超えずに揃いそうだけどな 無性にキャラメイクしたくなって再プレイ→唐突に飽きる→また無性にキャラm(ry
って大体3か月毎に繰り返してる
JG3はよ… >>332
自分も制服は基本的にセーラー服が多いけど、その理由はパンツの形状
ブレザーやベストもいいんだけど、フルバック好きの自分にはパンツの形が残念
それでも部活用にはよく使ってるけど 今週も新作発表はなし
ダービー終わったら新馬戦も始まるし来週やな! もう一発くらいHSのアペンド出してきそうで恐ろしいわ 日課Hであなたと毎日交わらないと気が狂いそうって言ってくるのって誰? 闇抱えてると危険日中出しでもウェルカムしそうなイメージなのに
実際はしっかり拒絶するのが釈然としない 日課Hいろいろやってみても発動しないわ
NPCが心の闇持ち以外の条件ってある? >>347
ああそれもか
さっきやっとできたわ、成功率高くないけど 闇ビッチハーレムクラスなんて放課後には泡食ってゾロゾロ日課こなしにくるぞ 貞操低いスケベハーレムにすると授業終わった瞬間に包囲されてセクロス開始
セクロスポリゴンは幾重にも取り囲んだクラスメイトのオナニーの壁で見ることもできず
そして一人が終わると即セクロス要求が別のキャラから来て、チャイムが鳴るまで繰り返す
恐怖ってあるんだなと思えるクラス 割り込みオフ好感度下落オフにしないと修羅場修羅場でろくに操作できんけどな 全員にヤミとヤラセロ付けたら
日課H待ってる間にショウガイジケンが起こりすぎて
日課Hができない そして画面右下にある時間進行ボタンを使わず
流れに任せてダラダラ受身プレイするのでなかなかセーブできない 内部的な話をすると
闇持ち恋人の日課H行動確率はすごく高いんだけど
まず行動カテゴリーを選択してその中の行動を選ぶからなかなか起きない
日課Hをいろんな行動カテゴリーに入れたらマメに起こるようになった 好感度下降オフ NPC同士の接触割り込みオフ 逃走オフ
ぐらいやって闇+腹黒+貞操低だらけにしておけば350みたいな図になるべ
60分設定にして眺めてるうちに寝てしまう ガチホモの園にしてAA2Bgm05をくそみソングに変えるだけでガラッと変わる
これがBGMの心理効果…まぁ、自分ノンケだから女教師と隠れてイチャコラしてますがな
他のエロゲの初回特典が輝くゲームが他にあろうか 今更なのかもしれないけどカスメに慎子の中の人がゲストで出ていて思ったんだけど
牛丼ってもしかして中の人ネタなのかね レインボーや体力の高い教師相手に逃げ込める(誘い込めれる)ようになったら一人前 JG3は性格どうすんだろ
粗方出尽くした感が有るけども
1と2の性格使い回して新セリフやシチュ追加で俺は充分OKだけど 何出る前提で話してんだよw
そんな心配発売決定してから書けよ 3ではセクビみたいに校舎の壁を蹴って屋上に昇れるんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています