ジンコウガクエンシリーズ part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487232401/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 内部的な話をすると
闇持ち恋人の日課H行動確率はすごく高いんだけど
まず行動カテゴリーを選択してその中の行動を選ぶからなかなか起きない
日課Hをいろんな行動カテゴリーに入れたらマメに起こるようになった 好感度下降オフ NPC同士の接触割り込みオフ 逃走オフ
ぐらいやって闇+腹黒+貞操低だらけにしておけば350みたいな図になるべ
60分設定にして眺めてるうちに寝てしまう ガチホモの園にしてAA2Bgm05をくそみソングに変えるだけでガラッと変わる
これがBGMの心理効果…まぁ、自分ノンケだから女教師と隠れてイチャコラしてますがな
他のエロゲの初回特典が輝くゲームが他にあろうか 今更なのかもしれないけどカスメに慎子の中の人がゲストで出ていて思ったんだけど
牛丼ってもしかして中の人ネタなのかね レインボーや体力の高い教師相手に逃げ込める(誘い込めれる)ようになったら一人前 JG3は性格どうすんだろ
粗方出尽くした感が有るけども
1と2の性格使い回して新セリフやシチュ追加で俺は充分OKだけど 何出る前提で話してんだよw
そんな心配発売決定してから書けよ 3ではセクビみたいに校舎の壁を蹴って屋上に昇れるんだろ? 3では四季の概念を追加して夏祭りとか進級、卒業があったらいいな
双子とか血縁関係の設定と幼馴染の属性もあったらなお良し
最初の初期設定でガーッと決められればなぁ…
アイテムも消耗品にして気分変えたりとか不登校にしたりとか効果あったらいいな 同じ性格のキャラを複数人(声の高さを変えて)入れるとやばいな
ところどころハモったり、ワンテンポ遅れながら叫んだりする場面に遭遇して爆笑した 久し振りにキャラメイクしたらいい感じの娘が出来たわ だからさあ発売決まってから色々要望なり書きなよ
まだ白紙の状態であーだこーだ書いたところで虚しくならね? あったらいーなー書くのって地味に楽しくね?チラ裏だったか? 妄想で補完するゲームだから、妄想による要望が多数出てくるのはある程度仕方なかろう そういえば嫁がずっと処女だったから童貞卒業セリフを聞いた事なかった オールランダムな月子なのか、調整に調整を重ねた月子なのか、それが問題だ うちの月子はコミュ障設定にしてもなぜか真っ先に彼氏ができて後にビッチ化するんだよな
まぁ貞操上げりゃいい話なんだけど ブラックコーヒーも飲めない朗子で童貞捨てて緊張してたよね〜よしよしみたいなこと言われるのが好きです そ、そそ、そんなことないです・・・・・・はい・・・・・・ イリュの中でも売れた部類なんだから作らない選択肢はないと思うんだか
作らないかもしれないのがイリュ 水面下で作ってるとは思うよ。ある程度売れる見込みはあるだろうし
でもJG2からの進化ということを考えると3年スパンを守るのは難しいんじゃないかな
商売だけ考えてテキトーな物でいいなら出せるだろうけど
ガクエンが難しいなら人工4でもいいんじゃねーの?とか思ってる 童貞捨てたときのセリフって相手が処女や非処女とか
貞操の高低で変わったっけ? 待たせすぎぃ!!!
tehuくんも奇声あげるわけだわ ジンコウガクエン 2011年6月10日
↓
ジンコウガクエン2 2014年6月13日
もう三年か、確かに発売してもいいよな… 1→2の進化って前作からの反省点も踏まえて作れるから3年で済んだけど
2→3の進化は3年ではかなり大変だぞw
それだけJG2の完成度は高い
MODでの拡張性を考えるとカスメのようにもっとアペンドで引っ張って稼げや!って思うけどw
単純計算で3年スパンと考えるのはちょっと難しいんじゃないかなー
紙芝居ADVでもどこかの工程が遅れると3年なんてあっという間だったりするし 今週はハニセレのバトルアリーナが来るだろうから
6月9日にジンコウガクエン3の発表かもね
その場合発売は8月くらいかな ゲームエンジンがオリジナルからUnityに変わってるのも大変そう >>398
1→2の間が3年あっても3年かけて作ってはいないと思うぞ
CSじゃないんだからそんな余裕あるわけない
間にハエトリなんていう手間だけは凄いかかってそうな糞を出してるし 作るのが遅くなってもいいんだよ
情報を出してくれ〜〜〜 2はまだmodで改良出来る余地あるけどその界隈が老害だらけだし、3待ちだな。 新規お断り、modデータは入手困難品多数、こんな状態じゃ老害言われても仕方ないだろ
後から作者として参加したくても無駄が多すぎるし 新規お断り→調べる努力をしないだけ
入手困難品多数→事情によるが作者の責めに帰すことはほとんどない。再配布などを強要するのはあまりにも酷
ひっでえな 自分でmodを作るわけでも無くひたすら掲示板に張り付いて手に入れただけのくせになんでそんなに偉そうなの?
今は入手困難品持ってる俺SUGEEE羨ましいだろって言いたいだけだよね modの話はすぐ荒れるから程ほどにしろって独子が怒ってる いやキチガイが1人暴れてるだけでMODとか関係ないでしょ、これw
レス乞食の新たなパターンw? >>417
生まれ変わってやり直した方が、みんなのためですよ 最近2を買った新参だけどMOD関連は面倒くさくて諦めたわ ジンコウガクエン3はunityになるだろうから、modは作りやすそうで海外勢がハッスルしそう ハレメの時、unityになると訴訟きてmod無理ゲーになるとか騒がれてたがそんなことはなかったな 肝子の言動が一周してかえって可愛く感じてきてやばい 3では冴えカノの加藤を再現させてくれ
性格は「平」で もし3が出ても、性格一新されるんだろうなあバカだから
声とセリフ変えていいから今までの性格残してくれればいいのに 1、2にはニヒルな性格がいなかったから3にはいて欲しい 今月中には新作の発表あるだろうし、そろそろ来てほしいな
ハーレム肯定派の個性はぜひ欲しい
それさえあればハーレムプレイできるんや・・・
3Pもできれば欲しいが欲を言い出すときりがないからな ハーツ・オブ・アイアンで荒んだ心をジンコウに癒してもらうの繰り返しを続けてる 全員スケベ貞操最低にしてハーレムやってたけど
流石に12人の好感度維持するの面倒になって
NPC→PCの嫌悪変化率0倍にしたわ イベントを増やしたりaiをもっと賢くさせたりしてほしいんですけど
3で出来そうですかね・・・ PCが嫌われるのは仕方がない
NPCの友情が破綻してゆく罪悪感が辛すぎる 心の闇ハーレム作ったら軽子が全員からヤッテヤルデスになってて悲しくなった >>435
わたしは発情したネイ子なのです、にゃーお 全員闇クラスでよく遊ぶが暴力禁止なので互いに延々と警告続けるだけw
なお、恋人は放置されてる模様 久しぶりに起動したらクソ重くて再インストールしても治らず原因はwin10アプデだったマジクソ
環境再構築するハメになったんだけどNPCが話しかけてこないようにするのってどうやるんだっけ NPC同士でこじれた関係をゲーム中に改善するにはどうしたらいいんだろう?
ギアス使って(本当は使いたくない)両名に「仲良くして」かけまくって様子見たら
相手のとこにすっ飛んでいって会うや否や殴りあい始めやがった >>449
__ __ __
/__\ /__\ /__\
||´・ω・`| | / |´・ω・`|| /|´・ω・`| | みんな〜
/  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄⊂二ヽ
└二⊃ |∪ | ,、 | ∪ |
ヽ⊃ー/ノ ヽノ ヽ〆 ヽ⊃ー/ノ
でも殴りあうようじゃ多分無理 >>448 それはもう解決してたんだ。すまんな
手間取った怒りはギアスでヤラセロ無双して静まった
それにしてもちゃんと旧作のサポートもしてるのは正直見直したわ 手っ取り早いのはJG2Importer使って双方の好感度30にするとか
でも、ぜつゆる状態の場合はどうなるか知らん
上手く行けば、どちらかが謝罪して仲良くなるかもしれんけど Importer使ってみるか
JG2ChrDataだと項目多すぎてどこにあるかわからん 今度の新作このシリーズじゃなかったらまじへこむわ
もう待てないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています