ジンコウガクエンシリーズ part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487232401/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured JG2はJG1より体位が減ってるのがなあ。体位数で言えばtech48が一番多いのかな? tech48とそれのマップ流用したなんかストーリーあるようでない奴の区別がたまにつかなくなる >>537
言ってるのは報復手段のことさ
殴るかヤミ子に刺させるか、教師なら退職に追い込むか
それくらいしかないじゃん
生徒も社会的に破滅させられたらいいのだが >>541
悪口言いまくって相手を村八分にするのも報復手段だよ
クラス全員から糞虫呼ばわりされ話しかける相手も居ないから常にウロウロして、
不意打ちばっかされて頻繁にOrz状態のやつを眺めるのも乙なもんだぞw 浮気した嫁が一番悪いと思うんだけど。
NPCは嫁に言えるのにPCは耐えるしかないマゾ仕様。
せっかく作った謝罪コマンドをここで活用して欲しかったわ。
間男への報復は喧嘩だけで十分だなぁ。 折角のE3なんだからジンコウガクエン3の紹介やんないかな >>529
あのメーカーはNTRじゃなく寝取らせ
殴るべき相手がいるとしたら主人公もしくは自分自身だろw E3で発表なんかしたらまた外人騒いで発売禁止にされちゃうだろ TGSのドリクラの時みたいに大目に見てくれないかなw 3が発売した夢を見た!
激子が「彼氏のチンポよりすごいのー!」ってアヘ顔しながら言ってた >>547
褐色キャラにホモセックスさせてLGBTフレンドリー謳えば絶賛されそうだ イリュージョンの社員がドヤ顔でプレゼンするところ見たい 彼氏持ちとの事後に自分の方がイイって言わせられない
なぜだ JS3で出そうな台詞
「彼氏のチンポより…気持ちよさそう〜」 >>553
彼氏のおちんちんより…アンアンッ…気持ちいいですか? じゃないかな E3見てて思ったけど最近の流行りはオープンワールドなんだね
JGシリーズとの親和性高そうだしillusionにはやって頂きたいね
Sexyビーチ?知らない子ですね 日本のメーカーでちゃんとしたオープンワールド作れるの任天堂ぐらいなのに無理 JGとオープンワールドってゲーム的に相性良くないと思うけどな 町中のDQNをトレインしちゃってボコられて
保健室からでたらDQNに出待ちされてボコられループ GTA並のマップやイベントなんて期待しないし、作れるわけもないからな
バカデカいマップでメイキングしたキャラを探す旅なんてバカげてる
基本はガクエンとその周辺だけでやれることを増やすほうがいい 外伝が本編を食うのか……
まあ人工4は一向に発売されないしそれもいいかな オープンワールドでNPCは自動生成だけでその種類は1億超え!とかやるのがイリュージョン 無理に合併させて中途半端な出来になって誰も得しない結果になるのが目に見えてる まずとにかく、エロシーンをきっちり作り込んでくれ
性格ごとにちゃんとセリフ分けて、数も増やしてさ
そこだけ出来てたら、正直他の部分はJG2とかわらんくてもキニシナイ >>560
国産メーカーだと任天堂くらいしか無理じゃね 余所の子とウチの子を同じクラスで交流させてるだけで楽しい
強いて言えば余所の子のメイク主に現状を報告してやりたい 3がでるならキャラによって初期解放されてる体位変えてほしい
2みたいにどのキャラとヤっても最初は同じだと浮気するメリット薄すぎて1のほうがよっぽど良かった うろ覚えだけどね
イキ顔?夢でも見たんですか?
が好き 女子がいる状態で女子更衣室にいると他の女子を呼ばれるけど何故か追い出されない JG3にTES6にM&B2待ってるゲームが一つもでない >>579
アヘ顔?何のことですか?夢でも見たんじゃないですか?だな
何の〜でしらばっくれてから夢でも〜で照れるのが可愛い あんな真面目な美人生徒会長が万引きしてただなんって…
これはトイレに呼び出すしかないな いかにも童貞って感じですからね の小バカにした感じもいいよね >>589
そっちの断りじゃないと見た
「お断りしますね。」の方じゃね?たぶん とりあえず浮気するなら現恋人の居ないマップのみでスキンシップとかえっち誘ってくれよ
すぐ隣に居るのにキスとかせがまれても困る 今更だけどリニアモーターカーみたいに超高速ノーモーションでストーキングするのやめてほしい
嫁が友人と部活に行ったのを確認して、安心して浮気してるのに意味ないやないか 嫁「ソニードだ……」
同じフィールドに移動してガン見される奴は良いんだけど、背後霊の奴は行為自体が変だわな そりゃあずっと大会を続けるわけにはいかないからな
最後は結果を出さないといけないのさ 運動部なら体力 文化部なら知力
たぶん部員全員の平均値とかじゃね >>600
マスクデータだけど
部活値っぽい数字もあるんやで 生まれ変わってやり直した方がみんなのためとか
どんだけ恨まれたらこんなこと言われるんだろうな 増田さんは煽ってくるから思わず便所に連れ込んじゃう >>602
こっちがNPCをストーキングしてたらいきなり立ったままの姿勢でビューンって凄いスピードで
どこかに消えていったのを見たことないかな?
愛情度や友情度が高いと遠いところからでも一気に加速装置で移動してきてストーキングされるんだよね >>601
・体力型…朝練があるため部活位置に出現
@陸運動(グラウンド)
A水運動(プール)
B屋外球技(球技施設)
C屋内球技(体育館)
D武術(格技場)
・知力型…朝練がないため駅に出現
@芸術(芸術室)
A和文化(和室)
Bその他(多目的室)
※個性「真面目」がある場合は教室に出現 JG2ChrDataで妊娠フラグ消したいんだけどどこ見れば良いか教えてください! JG2Importerのアフターピルではあかんのか? 出せば一番売れるシリーズなのになぜ早く出さないのですか
温厚な僕もそろそろ切れますよ 毎回童貞に戻せないもんかね?
事後の専用セリフを毎回聞きたい >>611
そりゃやっつけ仕事でジンコウマウンテンなんか出したらもうイリュ自体が潰れかねないからね >>602
闇子や腹黒さんに良くストーキングされるよ
怒ってるか拗ねてる >>616
Windows10 core-i-7 メモリ32GB GTX-975 SSD
のノートPCでやって、通常パートがめちゃ重い。
Hパートは軽い。 >>618
マジで?
そういえばたびたび直す方法出てたね
ちょうどマシンまっさらにしたので入れ直そう >>595
ストーキングもそうだけど、どれだけ離れた場所にいても特殊マップ以外100%タゲって来る挙動自体改善してほしい
行動のタゲ自体を隣接何マップ以内、とか制限して、範囲内に誰もいなければ移動、でいいのに >>620
ただでさえ同じ部活が仲良くなるのにそんなことしたら更にパターン化して面白くないと思うぞ そんなことより約束したらちゃんと来いや
相手から言ってきたのに来ないとか
先に待ってろや 5分前には来る子とか来る方が珍しいとか
そういう個性設定はあってもよかったかもな 安全日なのに中出しできないヘタレ野郎なんですね、って言われた。
こんなセリフあったんだな。 NPCのぴったりストーキングや遠巻きに見つめる挙動を消したいなら
jg2p00_00_00.ppの中にあるjg2_01_05_01.lstを開いて、
106(計3か所)と107(計2か所)の数値を全部-1に書き換えるといいぞ そのリストの説明ってまだうpろだに残ってたっけ?
久々すぎて存在すら忘れてたけど、超速移動消したい
あれ世界観無茶苦茶で嫌いw このゲームて完全に解析済んでるの?前セーブデータエディタ使ってみた時は不明のフラグみたいのあったが 全然済んでないしそもそも解析無理ってレベルなんじゃね もともとあった台詞出なくしたり、開発元ですら良く分からなくなってそう ここでは「.lst書き換えれば何でも可能だよ。」みたいな風潮があるが
「全部解析もすんでるし」みたいなレスも見かけたが
どっちなんだろね ある程度は解析出来てるしその資料も上がってるが、AIの改造は果てし無くめんどくさい上に需要も殆ど無いからやる人がもう居ない というか、一番はじめの燃え上がってた頃は毎週のようにアプデがあって、
そのたびにかなりの情報が差し替わっていた
発売してから3ヶ月?くらいしてからアプデが疑心暗鬼の中ストップしたので
そこらへんもあって、解析パワーが最新の解析意外で使われてしまった
発売当時の解析。改造はすごかった FFのいくつだっけ?発売して10年くらいたってバグ技やら新たなデータ解析出たりとかする事もあるから
まだわからんね DQ7にそういう流れがあったね
発売当初はまだそれほどネット普及してなかったのと
DQはリメイクを何度かするから
再注目されることは別段珍しいことではなくなった 刑法改正でイリュがガクブルするかとも思ってたけどそういう変更はなかったな
・適用年齢変わらず 無条件(13歳未満)条件付き(13〜18未満)
・おもちゃでプレイしてもわいせつ罪どまり
・どの穴使おうと無理やり合体したら強制性交等罪
・教師とか親とか立場を利用してヤラセロしたらタイーホ
・おホモダチや女から男へのヤラセロでもタイーホ
こんな感じだった >>627
ここで解析改造の話をするとやたらと噛み付く人がいたのではかどらなかった それなりに解析されたのはろだにあったから
ありがたく参考にさせてもらい色々カスタマイズしたのでもう元がわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています