ジンコウガクエンシリーズ part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487232401/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 嫁「ソニードだ……」
同じフィールドに移動してガン見される奴は良いんだけど、背後霊の奴は行為自体が変だわな そりゃあずっと大会を続けるわけにはいかないからな
最後は結果を出さないといけないのさ 運動部なら体力 文化部なら知力
たぶん部員全員の平均値とかじゃね >>600
マスクデータだけど
部活値っぽい数字もあるんやで 生まれ変わってやり直した方がみんなのためとか
どんだけ恨まれたらこんなこと言われるんだろうな 増田さんは煽ってくるから思わず便所に連れ込んじゃう >>602
こっちがNPCをストーキングしてたらいきなり立ったままの姿勢でビューンって凄いスピードで
どこかに消えていったのを見たことないかな?
愛情度や友情度が高いと遠いところからでも一気に加速装置で移動してきてストーキングされるんだよね >>601
・体力型…朝練があるため部活位置に出現
@陸運動(グラウンド)
A水運動(プール)
B屋外球技(球技施設)
C屋内球技(体育館)
D武術(格技場)
・知力型…朝練がないため駅に出現
@芸術(芸術室)
A和文化(和室)
Bその他(多目的室)
※個性「真面目」がある場合は教室に出現 JG2ChrDataで妊娠フラグ消したいんだけどどこ見れば良いか教えてください! JG2Importerのアフターピルではあかんのか? 出せば一番売れるシリーズなのになぜ早く出さないのですか
温厚な僕もそろそろ切れますよ 毎回童貞に戻せないもんかね?
事後の専用セリフを毎回聞きたい >>611
そりゃやっつけ仕事でジンコウマウンテンなんか出したらもうイリュ自体が潰れかねないからね >>602
闇子や腹黒さんに良くストーキングされるよ
怒ってるか拗ねてる >>616
Windows10 core-i-7 メモリ32GB GTX-975 SSD
のノートPCでやって、通常パートがめちゃ重い。
Hパートは軽い。 >>618
マジで?
そういえばたびたび直す方法出てたね
ちょうどマシンまっさらにしたので入れ直そう >>595
ストーキングもそうだけど、どれだけ離れた場所にいても特殊マップ以外100%タゲって来る挙動自体改善してほしい
行動のタゲ自体を隣接何マップ以内、とか制限して、範囲内に誰もいなければ移動、でいいのに >>620
ただでさえ同じ部活が仲良くなるのにそんなことしたら更にパターン化して面白くないと思うぞ そんなことより約束したらちゃんと来いや
相手から言ってきたのに来ないとか
先に待ってろや 5分前には来る子とか来る方が珍しいとか
そういう個性設定はあってもよかったかもな 安全日なのに中出しできないヘタレ野郎なんですね、って言われた。
こんなセリフあったんだな。 NPCのぴったりストーキングや遠巻きに見つめる挙動を消したいなら
jg2p00_00_00.ppの中にあるjg2_01_05_01.lstを開いて、
106(計3か所)と107(計2か所)の数値を全部-1に書き換えるといいぞ そのリストの説明ってまだうpろだに残ってたっけ?
久々すぎて存在すら忘れてたけど、超速移動消したい
あれ世界観無茶苦茶で嫌いw このゲームて完全に解析済んでるの?前セーブデータエディタ使ってみた時は不明のフラグみたいのあったが 全然済んでないしそもそも解析無理ってレベルなんじゃね もともとあった台詞出なくしたり、開発元ですら良く分からなくなってそう ここでは「.lst書き換えれば何でも可能だよ。」みたいな風潮があるが
「全部解析もすんでるし」みたいなレスも見かけたが
どっちなんだろね ある程度は解析出来てるしその資料も上がってるが、AIの改造は果てし無くめんどくさい上に需要も殆ど無いからやる人がもう居ない というか、一番はじめの燃え上がってた頃は毎週のようにアプデがあって、
そのたびにかなりの情報が差し替わっていた
発売してから3ヶ月?くらいしてからアプデが疑心暗鬼の中ストップしたので
そこらへんもあって、解析パワーが最新の解析意外で使われてしまった
発売当時の解析。改造はすごかった FFのいくつだっけ?発売して10年くらいたってバグ技やら新たなデータ解析出たりとかする事もあるから
まだわからんね DQ7にそういう流れがあったね
発売当初はまだそれほどネット普及してなかったのと
DQはリメイクを何度かするから
再注目されることは別段珍しいことではなくなった 刑法改正でイリュがガクブルするかとも思ってたけどそういう変更はなかったな
・適用年齢変わらず 無条件(13歳未満)条件付き(13〜18未満)
・おもちゃでプレイしてもわいせつ罪どまり
・どの穴使おうと無理やり合体したら強制性交等罪
・教師とか親とか立場を利用してヤラセロしたらタイーホ
・おホモダチや女から男へのヤラセロでもタイーホ
こんな感じだった >>627
ここで解析改造の話をするとやたらと噛み付く人がいたのではかどらなかった それなりに解析されたのはろだにあったから
ありがたく参考にさせてもらい色々カスタマイズしたのでもう元がわからん 今でこそ居場所無くなってここで好きにやってるみたいだけど
元々改造不可の場所だからね 久々にプレイしようとしたらdllなしだとガックガク、公式のdllだと顔なし真っ黒
自分に合ったdll自力で見つけないとプレイできないとかうんざり過ぎるわファッキンMS 前から気になってたんだけど改造不可ってのはどっから出てきた話だったの?
テンプレにもローカルルールにも禁止とは書いてないよね 当たり前ですが違法行為は禁止です。特に他者の著作物には注意しましょう。
これに抵触するとおもわれる 過去ログにあった6.2.9200.16384がウチの環境でもビンゴだったわ
あと、検索するとたまに64bitのd3d9.dll入れてる人居るけど意味なくね?
ジンコウは32bitアプリだからOSが64bitの人でもdllは32bitの方しか読み込まないハズ
2Mじゃなく1.7Mちょっとの方のdll使わないとアカンね
>>640
人それぞれ都合がありますわな >>641
いや昔は改造の話題はしたらば掲示板でってルールがあってテンプレにも書いてあったんだよ
そこが閉鎖されて改造の話題をどこでやるかがあいまいになった 別に2chでするのは構わんが本スレじゃなくて別で建てればいいだろで終わりの話
わざわざここにクレクレとか質問厨呼び込む必要ないですし なるほど明確な何かがあったわけではないのな
>>645
そういえば改造はしたらばメインだったね
すっかり忘れてた
>>647
ごもっともです 著作権なんて細かく気にしてたらそもそもMod文化全否定なのに陰でコソコソやるのはセーフみたいな気質じゃ…そもそも作業量の多い改造が殆どだから無償で頑張るModderが共有して作業しないと大きなのもなかなか作れないし。
若い人のPC普及率も下がってるし、この業界も国内では斜陽なのかもねぇ
3は期待しないでおこう >>650
2に対してはもう情熱無いよ
国産Modは公開する人よりその恩恵に授かる人が変に真面目で共有が機能しないから盛り上がらないし既に人が殆ど居ない
最近1から体位移植の手法出てるけどこれ自力で移植出来ない人は外人が出してくれるの待つしかないと思う ジンコウガクエンって人工少女の派生作の扱いだったの?
どういう関係性なんだこの2シリーズは 憤りの矛先を一介の消費者に向けても仕方ない
イリュにmod公認してくれと言うのがまず先で
実際要望出してる人もいるだろうけど反映されていないということは
答え出てんじゃないの mod公認してるゲームなんてそもそもほぼ無いし、ガクエンでもガイジンのパクリまくりmodがずっと消されない現状見ても金銭さえ絡まなければイリュもそうそう手を出してこない、結局はユーザー次第だと思うよ MOD自体はOKでも公式が正式にOKだすと
公式がMOD関係の不具合の相手する必要が出てくるのがな 全体位フィニッシュMOD無かったらエロゲとしては微妙だっただろうなぁ エッチ台詞全性格使い回しというこれまたエロゲとしてはどうなの的な問題も残っている イリュ「自作テクスチャ許可してるじゃないですかやだー 弱みって初対面であっても腹黒持ちならば誰もが知ってるてのがね
やっぱりストーキングするとか自宅に侵入とかしてはじめて得られるくらいじゃないとつまんないな
弱み持ちが1人であと全員が腹黒でも弱みって言えるの?w 女NPCがオナニーしてるところを見られたら逃げるけど
あれを腹黒に見られた時に弱みになればいいのにね
貞操が高くても欲求不満にさせると無理矢理寝取られるみたいな 高貞操がオナニーする条件ってよくわからんけど、Hしようでいかせずに愛撫だけとかフェラだけとかで
時々やることがあったな
通常のキスとか胸揉みだとやってくれない
オナニーしてる子が貞操低めだか低いだかだと、見つかった後、逆ギレしてセクロス要求してくるよな
1回くらいしかみたことないのでうろ覚えだけど 無印をずっとやってたけど2を買おうと思ってとりあえずきゃらめいくDLしてみたけど、項目むちゃくちゃ増えててびびったわ
テンション上がると同時にクラス全員分作るの大変だな……って気持ちもある
みんなは全員自前のキャラにしてる人が多い感じ? それとも何人かはアップローダーから拝借してる? 参考までに聞きたいです まず作りたいキャラを作ります。
疲れたらオールランダムさん眺めます。
たまにアップローダー物色します。
気が向いたら1に戻ります。 >>668
ありがとう
そうか、2のきゃらめいくはオールランダムがあるんだったね
しかし持ち物といいガンパレ要素増してきてるな…w
>>669
ある程度キャラ作り終えたら某D○Mでダウンロード購入して早速エンジョイさせてもらうわ
とりあえずメインヒロイン枠のキャラは虹出るまでリセマラした >>665
線路の上でセクロスするのも平気な人たちが
オナニー見られたくらいで弱みになるんだろうかw 先に言っておくが、
公式ロダからキャラを全部DL解凍して全員フォルダに入れると
多すぎてキャラ選択画面で固まるからな
エクスプローラの縮小画像か何かで選んで入れとけ >>670
NPCに虹はやめておいたほうがいい
魅力もスペックも高すぎて他のNPCから言い寄られる
あと自分以外の男NPCを入れるつもりなら嫁の性愛を異性寄りにしておいたほうがいい
性愛が異性のみだと異性に対して友情が上がらないから、男NPCと親しくなる=愛してしまう いいじゃんNPC虹
ライバル多い人気者を彼女にするとかロマンじゃん おお、みんな色々なアドバイスありがとです
とりあえず今は独子のキャラメイク中です
今からすでに本編が楽しみだ 虹NPCの♀をサキュバス設定で放り込んで男を片っ端から食わせるプレイが楽しい JG2の勉強や運動する時の三択ってそれぞれどんな意味があるの?
成功率? 成功率と上昇率
ホドホドが一番効率よいとされている Windows10 Creators Updateで不具合は治らないかな。 視界に入らないで下さい、不愉快です。死んでそのまま生まれ変わらないで下さい
このセリフ最高だよね 正直勢いが減ってる今改造スレたててもあまり伸びないだけで無駄になりそう
現状はここでもおkにして3発売されたらまた考えればいいんじゃないの >>686
LRを守ってきた今までの流れを破壊しちゃダメだろw >>686
LR守れというならそもそも一作品1スレッドの原則を守るべきでは? ジンコウガクエン Girl's sideはまだかな よくわからんが1と2のスレを建ててさらに3待ちのスレも建てたら良いん? modスレが欲しいなら
PINKにはおいらロビーという良い板があるぞ
(自分が立てるとは言っていない) もう3が今夏発売の可能性は無くなった感じかね…?
2は発表から発売までどれくらいの期間だったのか知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています