ジンコウガクエンシリーズ part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487232401/
☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 尖子と過ごす日々だが未だに新たな発見がある
恋人時、合意でSEXしている中で割り込みが入る
「アンタたち、こんなとこで何やってるのよ!」
「助かりました、嫌がる私をこの人がムリヤリ・・・」
必死に取り繕ってるであろう姿が非常によろしい 晴と曹の罵りきいてみるよ
そういえば、総子の「かあちゃんでべそ」って言葉古いよね
やっぱりおじいちゃんおばあちゃん子なんだな >>81
デートのセリフ結構あるけど全部聞いた?
あと失敗時のセリフがいろんなとこにあるぞ
漏れがちなのが一回セクロス断られた後に最後お願いしてOK貰った時
他にもエロ誘ってくるのがを同じ時間帯で2回目以上だとセリフが変わるとかも
こうしてみるとかなり作り込んでるよな 結構やりこんでるつもりでも「何だ今の台詞?」てのたまに聞こえるよね 立ち上げ朝一でチビ淡子がひょこひょこ歩いて来て教室へのお誘いかと思ったら
「セックスしましょう」にポカーンだったわ
終わったとたん慈子先生が走ってやって来て淡子に
「本当にダメな子!」と正論言い放って笑ってしまったw
全くドラマシミュレーターだなあ おねショタ!おねショタ!
はよ3でおねショタおねがいします!!! >>81
それ、ヤラセロの時のセリフじゃなかったっけ?
パッチでなんかセリフ管理がオカシクなってんのが結構あるきがする ヤラセロじゃないよ
尖子相手で制止されるときの台詞 割り込まれたときの、尖子の言い訳セリフだな
然子のプロレスごっこしてただけだし、と同系列のセリフ >>83
デート台詞はあまり聞いてないなぁ。記憶がある台詞としては
「あそこ見てください、サルが交尾してますよ。」かな
主人公の羞恥を煽ってニヤニヤしているという微笑ましい(?)光景かな
自分は恋人未満の状態ではエロ行為にはもっていきたくないから
台詞聞き分け的に色々と損してるかもしれん たまに他の性格でどの台詞に対応してるのかわかんないのがある
全部見られてないだろうし
怠子の「お前とするのは、もはや日課だな」って尖子だとなんだろう? 心の闇持ちの日課えっち?
それなら、アナタが毎日したいって言ってましたよね?とか言って、こちらのせいにされる喜び >>93
いや、闇無しでエッチ後の台詞だったんだよね 尖る子さんは「え?毎日してる?何か問題でも?」だったかな >>95
サンクス!
やっぱ聞いた事無かったわ、イマイチ条件とか把握できてない…… >>96
とにかく毎日するんだよ
恋人だと事後キスが出やすいからむしろセフレ相手の方が聞きやすい >>97
わかったサンクス!
試行が足りないだけだったか、もっと色々試します こんなセリフあったのかと言えば、お尻でイクの好きはしょっちゅう聞いてたけど、
お尻なのにイッちゃうをこの前はじめて聞いた >>91
あれ可愛いですね、プレゼントしてくれるんですか、ありがとうございます
みたいなデートセリフ聞いてないんか?
あれ聞いてないならもったいないぞ、毎日デートしろ やはり聡子は天使
今度は暴力的・腹黒・奔放あたりを付けても天使と思えるか試してみよう まあ夏季休暇前後には出すだろうし
今週か来週だろうな ジンコウガクエン3来てくれ…
ハニセレもVRカノジョもいいんだけどもう少し二次元寄りなのが欲しい そろそろガクエン3くるでしょ
しかし箱2、セクロスフィア2とか変化球するのがイリュ もう夏には間に合わないし3あるとしたら冬服バージョンでくるのかな?
それはそれでいいな 冬だと水着が
あとブルマもなくジャージに
まあゲームだからあまり気にしなくていいんだろうけどな
ただ夏のあの雰囲気
薄着がすけたり濡れてすけたりするあの雰囲気がなくなるのはなあ ジンコウ3では一年を繰り返すサザエさん時空になるんだよ 温水プール室ならば冬でも問題無い!
授業項目からは外れるだろうけど >>113
ハニセレ以上に労力割いたエディタにジンコウ以上の性格、声優陣揃えての箱2、セクロス2
とかだったらどうするよ?w 俺なら紹介ページ見ながら悶絶してそうだ >>117
温水プール持ってる学校は冬にも水泳の授業がある 女子用芋ジャーと競泳水着はデフォ(もしくはアペンド)であってもよかったと思うの 2のスク水って色によってはおばさん水着みたいで野暮ったい PCスペック上がったから評価高いこれ買ったんだけど
ダメなのに… 敏感になってる…
恥ずかしいのに… 敏感になってる…
気持ちいいの… 敏感になってる…
皆さん、これ↑で興奮できてるの?
エッチのセリフが全員同じで批判されてるのは知ってたけど、それ以前の問題じゃないの? 多くの謎台詞をかいくぐって性格専用台詞を聞くために頑張るゲームだから…(震え声 124には合わなかっただけ
嫌々やるもんでもないからとっとと他の見つけた方がいい どこで評価が良かったのか知らんが
近年のイリュはエロゲなのにエロが重視されてないのは周知だと思ってた
とくにセリフは壊滅的 自分、エッチすぐ飽きるのは台詞共通なせいもあるのかもな
どうせ同じならエッチ台詞だけ一人複数役とか徹底してやればよかったんだよ
そしたは色々な意味で反響呼んでたとおもう エッチのセリフはカワイイ女の子の声で喘いでいるな、とスパイスくらいのつもりで内容はもう右から左にスルーよ
何しゃべってるのか聞く意味がない キャラに愛着をもつゲームだよ。知り合いのエロだといつもより興奮するのに近い気がする 主にヤラセロとかでいかに興奮できるシチュを作れるかどうかやね、こっちの台詞は単語組み合わせじゃないし
純愛絶対主義者だと7割近く損すると思うまじで >>132
それ寧子でよく聞く 俺としてはどうにか台詞として消化出来てる セリフAが10種類
セリフBが10種類
A+Bのランダム組み合わせで喋る(10は適当、実際はもっとある)
現状調整が間に合ってないのでアホな組み合わせになるね
自分でいじれる人なら、組み合わせを絞ってマシな組み合わせのみ
残すことはできるけど、そこそこ手間 調整もなにも
無印のときからなんも変わってないんだから
イリュはこれで最善くらいに思ってるだろ
エロいゲームを作ろうなんて気は更々ない 昔ロッテや巨人にいたシコースキーってさ
なんかエッチぽいよね OSを再インストールしたから、ジンコウも再インストールする羽目になったんだが
前の設定とかを保持したい場合は本編ときゃらめいくのdateってフォルダを避難させとけばいいの? 昨日たまたま見たNHKの美の壺で、ナレーターの木村多江が「まんすじ」って言ってて興奮した
まあ江戸織物の柄の話なんだけどさ
ちょっと年食ってるが、木村多江には儚子か聡子をやってほしいな ジンコウ1も2も性格にダブりが無いなら3も全部新性格なのかな 「や、やらせろ……です……」
ちくしょう腹黒でもかわいいとかこれが女神か 嫁キャラとセフレキャラの見た目だけを入れ替えたら違和感凄かったけど
それぞれの性格の良い点を再認識できて面白かった
まだ攻略してない性格で可愛いのいそうだ
独とか月とか付き合った事ないのがちらほら >>152
プログァイリングすると、お前はデブが嫌いだな 淡のはかわいい
激は似合ってるしそこまで嫌味っぽくない
独のはガチっぽくて一気に醒めるんだよ >>155
なぜわかるし
実際は嫌いって程でもない苦手止まりだが
嫁キャラ含む自作オリジナルキャラは細身が多い
肋骨が浮き出て見えるラインとかが大好物です >>158
細いよりさらに一段細いのが欲しいよね
自分の基準だと標準でも太いんだよ、デブすぎ まじか
俺は標準でも細くて太に安心感を覚える
あまりにヒョロガリすぎて行為中に折れるんじゃないかと心配になる
まぁ人の趣味嗜好は千差万別やけどな 俺は巨乳も作ってないな
もうずっとスレンダー派ですわ タレ目とか四角目とかツリ目(強)とか使ってるやついる? >>166
タレ目と四角形はアニメ、GAMEキャラを作るのなら結構使う
ツリ目(強)って上の段の右だよな?
あれは上下の睫毛を濃いのにして目の横幅の数値を高くしたら目力があるキャラが出来やすいぞ デフォルトキャラがどの顔を使っているかまとめてみたので参考にしたらいい
顔の順番を左上から横に1,2,3として二段目が4,5,6太めの顔が7
1 朗子 淡子 月子 楚子 聡子
2 然子 笑子 尖子 慎子 理子
3 活子 晴子 激子 独子 賢子 漢子
4 寧子
5 肝子 凜子
6
7 薄子 怠子 どつぼにハマった声優がこれ一本しか出てないとか切ないな…笑子おまえのことだよ… >>170
笑子の中の人は奏雨って名義でたくさん出てるよ
マジで出演数が少ないのは独子の人だな 独子と怠子はワイのツートップやで
ただデフォの怠子のキャラデザはきつい 怠子 「なんかもう、全部面倒臭いわ……
だから、死んでくれ」
>>172 「……………」 >>165ぽっちゃりのお尻最高
初代は目のサイズ小さいのが超好き なんでや柳瀬さんかわいいやろ!
個人的にはあんなエロバディなのにエッチ好みがフェラ精飲なのが解せぬ >>171
独子が一番好きだから中の人の情報欲しいのに皆無なんだよなあ
ああいう強気な声大好き >>175
俺にとって柳瀬さんはニヒヒと笑うほうだった 激子さんは喘ぎ声をもう少しなんとかできなかったんですかね・・・ 性格がいまいちでつかってない
そんな性格がいたら、エロ音声を差し替えてしまうのも手 >>171
マジか
死ねない理由がまた一つできたぜサンキュー 言うほど悪いかな?激子
律っちゃんの後を継ぐものなのかと思って戦々恐々してた反動か一度も変に感じたことない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています