LOVELY×CATIONシリーズ 77日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW)2017/05/09(火) 11:59:56.61ID:TJLUK0rY0
hibiki works
http://www.hibiki-site.com/
LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/lovely-cation/index.html
LOVELY×CATION2
http://www.hibiki-site.com/lc2/index.html
新妻LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/index.html
まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/lovelycation/pages/1.html

前スレ
LOVELY×CATIONシリーズ 76日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493972789/
関連スレ
PRETTY×CATIONシリーズ 13日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475780813/
PURELY×CATION 3日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466851413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 19:29:31.52ID:uoirOvj60
>>607
花鳥園は鳥ランダムイベ見てから春か秋に発生だったから秋だけに絞ったのかね?
俺は1.01の頃に秋で見たから今はどうか知らんけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/05/11(木) 19:31:00.54ID:PcCyIW3Q0
まぁ、バグがあれば問い合わせた方がいい。言わないとあいつら放置したままのクズだから。デバッグくらい自分でやれよって感じ。
デバッグしてからパッチ出せよ。

ラブリケみたいに、また売るときに交換対応してもらわないとな。
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 19:40:27.06ID:ItNbMeDu0
お前らもうこんな糞ゲーのことは忘れて去るんだ
シナリオは改善されないしバグも当分先のことだろう
もう新妻のことも制作会社のことも忘れろ
インサイダーとたすくの輝いてたcationのもとに帰れ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 19:51:13.39ID:HoZAhOfp0
愛子シナリオとコールのイントネーションが糞でいつもなら売りに行きそうだったけど売れないという強制力のおかげでノノで癒やされたわ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 20:07:14.45ID:uoirOvj60
パッチ出揃って安定化するまで待たなかった俺が言うのもなんだけど
こうやってパッチで不具合直されても「じゃあもう一回やるか」ってならないな今作
単純に出来の問題でもあるけど灰色ウェディング、真面目会話で腹話術、シーン中強制終了の記憶は上書き不可
童貞処女には拘るくせにユーザーの初回プレイには配慮が足りてねー
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 20:17:40.12ID:KYtyv1Cd0
というかそもそもこのシリーズはMAP移動で周回めんどくさいからな
更にランダム会話イベントで余計にダルい
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 20:41:24.99ID:/EfR9Vrs0
>>615
銃騎士でそれやって痛い目見たから馬鹿なりにそこだけは学習したんだろ
ただ彼にはそこまでが限界だったみたいでそもそもの原因である未完成品を
売りつける行為がプロとして絶対にやってはいけない事だという所までは
学習出来なかったらしい
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 21:06:12.40ID:C8z4Oz6k0
次バグバグゲーリリースした際には、関係者にあかべぇグループの株を全部売って
捕るしまり役からも辞任するように挑発するツイート送りたいくらいだ。
ラブリケシリーズ〆がこれだなんて酷すぎるわ。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 21:06:31.07ID:f8q7t2ka0
一か月?
1年延期してバグ全部潰して色々追加するべきだったの間違えよ
数年続いたシリーズのこれがラストかぁはぁ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 21:20:20.64ID:l03Tmk3G0
まだバグあるのか 
もうエウシュリーに土下座してSE貸してもらえよ
あっちはもうマスターアップしてそれほど忙しくねーし
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 21:23:39.55ID:0DJ1Szye0
起動したはずなのにタスクにおさまったまま出てこない・・・
カーソル当てたらタイトル画面出てるのはわかるけどそれだけ

修正パッチ当てたのに
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 21:51:24.53ID:Br3MElL80
愛子、母親を言い訳に一回告白断った癖に、新婚生活で母親を家に呼んだのが“ゲームで負けたから”の一回だけとか。。。
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:00:12.64ID:wOaH86uh0
>>633
v1.02へアップデートした時に同じ現象起きた
いったんアンスコして、再インスコ→パッチ当てるで直ったよ
セーブデータを避難させるのを忘れないようにw
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:02:34.43ID:wOaH86uh0
バグではないかもだけど
1.04を当てたら、シーン遷移の時にBGMがブチッて切れるようになった
前はフェードアウトして自然だったと思うんだが
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:03:54.70ID:C8z4Oz6k0
ラブリケ2の日向ちゃんルートやり直してるけど、ほんとかわいいよなぁ。
当時でもちょっと古めの声優さんを起用してるんじゃないか、と思ったことは気にしないくらい、やってて楽しい。
やっぱり娯楽を提供するからには、「やってもらって楽しい」を追求して欲しいところ。ミマスにはぜひ反省してもらいたい。
手段が目的になっちゃダメやねん。
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:07:38.15ID:L+q3WEle0
割られたから降格しますよりまず新エンジンごり押してユーザーに迷惑かけてることに
頭下げろと、修正パッチ当てる度にデバックとかマジで金払った正規ユーザーに
吉里吉里版作ってディスク送付しろや
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/05/11(木) 22:19:27.01ID:gDi53w6r0
次パッチでもう吉里吉里にまるっと差し替えちゃえばいいんじゃない?
立ち絵でギガパッチもうやったんだから
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:22:21.76ID:BwGRwqHK0
ところでラブリケ2はエロアニメ化するのかな
ゲームに失望した今、エロアニメの方に少し期待している
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:25:26.66ID:DP8ZpZ5P0
LC2をアニメ化するならPC1の前にしてるだろうからいまさらないんじゃないかな
PC1とPC2の出来がなかなかよかったから今のままLC2アニメあったら結構いいんだけどねえ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:26:18.38ID:uoirOvj60
杏花 「新妻ラブリケの稲田さんきっと今も必死に寝ずに頑張ってパッチ作ってるhibikiさん」
Ayumi「…やめよっかこの話題」
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:34:34.55ID:izuDNgS40
手抜き糞ライター和泉万夜
ここの批判意見にきもいとか言ってる書き込みが、コイツのツイートした時間とほぼ同じでお察し
気付かれてないとでも思ってるのかな?(笑)
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:41:18.61ID:0DJ1Szye0
とりあえず「read.sav」「system.sav」を非難させてアンインストールして再インストールすればいいんだね
しょっしゃ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:51:29.25ID:BwGRwqHK0
>>655 だが新妻エロアニメ化の可能性を書くつもりだったが間違ってラブリケ2と書いてしまった
新妻は原作がご覧の有様のため風評被害を恐れてエロアニメのメーカーもやりたがらないかな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 22:56:18.17ID:I4bZzuI50
>>555
>新婚編に入ってから急にやる気なくなるのって俺だけ?
もったいない。
雪の可愛さは結婚してからが本領発揮だぞ

>>655
>ところでラブリケ2はエロアニメ化するのかな
>ゲームに失望した今、エロアニメの方に少し期待している
アニメ化したら由仁ちゃんや三朝先生みたいに和琴先輩のマウスパッド出して欲しいわ
先輩のオナホは意外にも愛用してる
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/05/11(木) 22:57:25.09ID:PcCyIW3Q0
>>628
この無能スタッフに一ヶ月で足りるか……?

多分デバッグでバグを探すのに一ヶ月。バグ1つの修正に1週間。またデバッグに一ヶ月。
これの繰り返しで、なんとかゲームにする為に少なくとも半年はかかるぞ?
ストーリーがクソだから、まともなゲームにするには1年は少なくとも必要。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/11(木) 23:02:36.37ID:DP8ZpZ5P0
>>667
出るとしたらピュアリケのほうが先かもしれないけど新妻もアニメ化はするかもよ
明確なソースは貼れないので申し訳ないがPC1とPC2の4本好評だったみたいだし
「ゲームは散々だけどキャラはいい」が共通認識になりつつあるしアニメ化したらセールス意外といいかもしれん
「ごらんの有様」の元ネタことアイ参もOVA出てるしね(ケースがちょっと違うけど)
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 00:11:25.10ID:iTAwki0U0
お疲れ様ですといいたい人は誰かという質問に
杏「hibikiワークスの稲田さん、今寝ずにパッチを・・・」
A「・・・やめよっかこの話題」
ここでわろた
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 00:12:20.47ID:QNoEFPiQ0
1.04入れてフルスクリーンにした後ウィンドウに戻そうとしたらエラー吐いて落ちたわ
既読スキップも相変わらずできねえしパッチとは一体何なのか
0682名無しさん@ピンキー (スフッ)2017/05/12(金) 00:18:22.19ID:Id5/CADyd
もうダメそうだから
ソフマップで未開封の奴だけ今日売ってきたわ
。雪の特典目当てで複数買って保存用と開封で
残して置くかとCATIONシリーズはいつもそうしてたけど今回はその価値すらねぇからな・・・
まぁ売った金で別ゲーのシーズンパス買いましたけど!!(憤怒)
まともに動くようになるのって10年後くらいか?マジで。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 00:39:25.96ID:g1KWFk9g0
売ろうにも俺んとこは近くにショップがないからなあ
ゲームはゲッチュ屋とソフマップの通販で3本づつ買ってあるんだが
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 00:48:12.11ID:zD5KSwAp0
モノローグでち○ことか言ってるのもアホらしく見えるから
文が自然になるように屹立とか怒張とか肉竿とか入力してたのに
「肉竿さわって」とか言い出して何言ってんだコイツってなりました

口語と地の文で分けてほしいわ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 01:09:51.45ID:9yIRUS3p0
>>687
初回限定版はなんと初回特典として高機能な新エンジンを採用!
通常版は旧エンジンのままとなりますのでご注意ください
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 01:16:34.82ID:VaJgidi70
本当にどうしようもねえなこのグループは
そんなクズグループの取締役であるミマスにこの言葉を捧げるわ

―小人(しょうじん)の過(あやま)つや必ず文(かざ)る―  論語子張篇より
意味:品性の卑しい人は、過失を犯しても改めようとせず、必ず言い訳をして誤魔化そうとする。

紀元前の人間に本質見抜かれてるんじゃねーよ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/05/12(金) 01:17:08.70ID:RYOJP6FT0
>>339
マジでたすく先生がtone works専属になれば良いのに…………。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 01:20:15.85ID:RBF/g+Na0
星織も銀色も持ってるけどこれテキストかったるすぎだぞ
絵もアレだし
星織の共通と律佳ルートは良いけどライター誰なん
0699名無しさん@ピンキー (スッップ)2017/05/12(金) 01:23:12.97ID:XREcdzLBd
ばかべえはたすくが居ないと困るけど、たすくはばかべえが居なくても困らない
こういう関係ゆえに高待遇して貰えてるから未だに離れないんだろう
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 01:56:06.68ID:WVoQyJlG0
DMMの野望
まずはエロゲ旧作、最終的には新作までも独占販売を画策してる
達成には中古市場が邪魔
どうやって潰そうか?
表向き割対策と称して中古規制新作を作らせる事から始めよう
ミマスをはじめとするお馬鹿さんはまんまとひっかかりニヤリ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 02:05:59.88ID:WVoQyJlG0
中古屋が絶滅しDMMの完全支配化に入っちゃうと特典商法も消えちゃう
差別化する必要ないんで当然
そうなっちゃうと複数買いする人もいなくなっちゃい・・
DMMは儲かって笑いが止まらないんでしょうけど
メーカーは今以上に悲惨な状況に追い込まれちゃう
ミ マ ス 分 か っ て る ? 
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 02:21:57.75ID:dPtcK3AG0
銀色は例えるなら毎日、朝・昼・晩の全食で高級ケーキを食べ続けるような感覚
星織は少し緩和されており晩だけは少し肉の入ったものを食べるような感覚
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/12(金) 05:54:43.31ID:Hr6Zsu7k0
>>645
現在残ってる有限会社は全て株式会社とみなされるので株式は存在する
エロゲ会社の株なんて売ろうと思って売れるものかは知らないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況