LOVELY×CATIONシリーズ 78日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今までバグ報告のために我慢してたけど、デバッグも終わったし、もうお前らの文句なんか聞いてられるかバーカ
ってことでいいのかな 問題起こした時にまともな会社かどうかわかるよなあ
まあまともだったらそもそもこんな問題起こさないんだけど
どっかの会社は流出しちゃったから前倒しで販売するね!とかやってたぞ あれはDL版かなんかの委託先がやらかしたとかだったからなあ ユーザーにデバックさせれば安上がりだし
この方法を考え付いたミマスは天才的 公式掲示板が閉鎖され万夜は開き直り
もうこれ以上はなにもないな >>476
lxc2ってこんな売れてたの?
4年経ってたとは言え原画展もグッズ盛況で
初エロゲだったから嬉しい >>528
あんなひでぇ出来の愛子先生ルート褒めてるやつがいて絶句したが、和泉万夜の信者にとっては和泉>>>越えられない壁>>>愛子先生だからそんなもんか
変態主人公が変態プレイさせるのはともかく、愛子先生がいきなりおまんこ連呼し出すなんて意味不明でキャラ崩壊だが、和泉曰くギャップ()らしいな
ほんとコイツのせいでカスみたいなキャラになっちまったな
たすくが愛子先生だけ母親との描き下ろし絵をツイッターにあげてんのも、愛子先生ルートが残念な出来だと思ってるからだろうな
雪と乃々は描き下ろしなくてサブキャラの立絵だけだもん 894 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) [sage] 投稿日: 2017/05/12(金) 19:13:30.73 ID:ASuSRxun0
TSで冒頭部分を観たので一応
こんにちはー…人少なすぎだなあ。
三つ雑談したいことがある。僕が代表やめたこと(今後の組織の話)。
マリッジリングの保証書の話を伊藤(γ)さんの方から。あと現状のパッチの話を少しできたらいいかなと。
都合の悪いコメントの質問が流れてもできるかぎり拾いますので、”死ね”とかだと拾えないですけど。
――人が少ないうちは…マリッジリングの説明。
γ「リングなんですけど今回新妻LxCをプレイしていただいた方に喜んでいただけるアイテムとして指輪を初めて扱わせてもらった。
その中で不慣れな部分があった。指輪を作ってくださるデザイナーと打ち合わせをして石の仕様が決まる中で、
『通常なら(宝石業界ではこれくらいの価格帯のものならば)鑑別書をつけないケースもありますので大丈夫じゃないですか?』
という言葉があったので僕がそれを鵜呑みにしてしまった。今鑑定してくれる組織を探して手配しているのでご安心いただけたら」
――パッチの話
v1.04まできて、いわゆる深刻なバグはあらかた見られない状況にやっときました。
正直ここまでバグが多くなってしまったのは僕の判断ミス。さすがに延期をすべきだった。
僕の怠慢と言われたらそこまでなんですが、今回は僕が新エンジンを推奨してしまったので僕もデバッグをやるべきだった。
エラーがここまで出てしまっているのは僕の責任だなと…
v1.05も作る予定。細々とした2月31日の誕生日が設定できるとか、いままでのLxCでもあったっぽいんですけど、
ほとんど重いやつ(不具合)は見受けられないところまできたと現場からは上がってきている。
はじめから1.05出したら止める気だったんだろ 826 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) [sage] 投稿日: 2017/05/12(金) 18:35:46.66 ID:ASuSRxun0
途中から見たから拾いきれてないかも適当文字起こし
注釈がないかぎり発言者は三舛だと思って
――デバッグをきちんと(全く)行ってないのでは?チームはちゃんとあるの?
ちゃんと社内にデバッグチームがあり、デバッグ行った。
デバッグ作業は外注会社には振ってない。いつも社内で行っている。
うちのデバッグチームでは通しで最後までプレイできるという報告があったので発売に踏み切った。
それを僕が甘く見てGOサインを出してしまった。GW中プレイしようと楽しみにしていた方には申し訳なく思っている。
誤字については潰しきれていない部分があったのは申し訳ない。
そのバグなく進められたデバックPCに仕様を公開してくれる方がまだ有益な情報として受け取れるんだが
大方スキップして完走=バグなし判定なんだろうけど
スキップする→通常プレイなら実行されるであろう処理(バグのトリガー)がされないのでバグを見逃したの落ちだろうし 既読判定とかホイールとか気づいてない時点でそうなんだろうね
一応たまに落ちることがあるって報告はあったけど三桝がたまにだしってんでGOサインだしたとか言ってなかったっけ? そのたまに落ちるバグを潰すためのデバックなのになw
言っちゃ悪いがラブリケシリーズよりも複雑な処理やフラグ管理してるであろうゲームはあるのに、
こんな最低限のプレイをしていれば見つかるようなバグを連発してるのは見たことないぞ 今は知らないが昔のSelenとかHシーンない通常のやりとりまで回想できて回想100種類以上あった気がする
新妻ラブリケみたいなゲームこそ日常シーンの回想が欲しいんだけどな
気に入った日常会話を保存してるとあっという間にセーブ枠が不足する 響事態これでブランド終了で適当に放置してその後にすりぃに統合かねぇ
ケーション系出さないなら響である必要ないし
たすくの紫電で始まりたすくの新妻で終わる
これでたすくもあかべぇの呪縛から解き放たれることを祈る 福岡に引っ越してまでついて行ってるんだから無理だろ
たすくはこのままあかべぇに使い潰される >>538
マジかよ知らんかった
ずっと関西在住のままだと思ってた
はよ逃げてけれ そういやプライバシーポリシーの記載がまったくないなw 公式HPをよく見りゃプライバシーポリシーのページはあるな
まあ、個人情報扱うんだから入力するページにプライバシーポリシーについてのリンクでも貼れば良いのに 割られてるのにまだ新エンジンに拘ってるのを見ると、外部からそのエンジンを使わないといけないような契約でもしてたのかね?
CS移植も前提でその為、検証もままならん状態でいきなり自社の大型タイトルであるラブリケにぶっ込んで、更にバグ取りも満足で出来ないで販売強行したとか あかべえも大概だけどこういう妄想本気で語るやつも怖い 割れ対策とか信じてるのは世間知らずのガキだけだろw
割れ対策というんはあくまで表向きの理由であって
真意は別にあんだよw
別になDMMはエロゲ業界を救おうと慈善事業で投資してるわけじゃねえから
エロゲ業界はぬるま湯業界だから
分からねんだろうけど
商売ってのはそう甘い世界じゃねえ
10年後のエロゲ業界を見れば
DMMが何を企んでいたのかが分かる
その時はもう完全に手遅れだけどな
ユーザー的にはどうでもいい話
困るのはスタッフだから いちおう俺は個人情報を渡しといたんで、ネタになりそうなもん送ってきたら報告するぞ
ちなみに過去に叔母風呂のスクイズで御礼状もらったときは
ごとうじゅんじ先生のペーパーの他にコトノハサマ卓上ポップが入ってて仰天したことがある
簡素なポップだったが全く流通も一般公開もされてない品だったんで、もらったときは凄く驚いた
普通に考えりゃ展示用に作って会社で眠ってた品かなんかだったんだろうけど >>552
もう素材が上がってるらしいから大きな路線変更はないだろうし厳しいだろうな
アペンド期間も半年だけで短いしED後の続きじゃない回想アペンドらしいから過去作と比較されて評価下げるまである 三枡は誰得のリメイクかまいたいちの夜にmagesに企画を持ち込んでいたりするし
ラブリケ1・2の移植をmagesが販売してたりしてるし何かあるかもしれんよ
magesはシュタゲで名を上げてるけど胡散臭さでは随一だし
magesの親会社は角川だしね そもそもPlayDRMはDLsiteのサービスだし
買ったなら知ってるはずだろ?あとDLsiteの元締めはGEOな
陰謀脳もいい加減にしといた方がいいぞ こんな糞メーカーのファンクラブに入ったこと後悔してるわ
来年で即行退会してやる >>552
アペンド全回エロ無しで雑誌の付録にだけエロ付ける予定だったけどこれほんとヤバいってことに今更気付いて
慌てて各キャラ1回ずつ本番ねじ込もうと急に予定変更してスケジュールずれまくってるから超超超超超〜〜〜〜!!期待していいと思うよ!
各キャラ本番一回だけ!新規CGあるイベントも各二ヶ月分だけど!超楽しみ!!!! >>554
エスチュアリウムが千代丸の子会社みたいなもんなんだろ キチガイ結婚式wwwwww海外からも取材の申し込みが!!wwwwwwwww
ボッタクリ指輪wwwwwwwデザイン見せませんwwwwwww鑑定書欲しい人は個別にぼったくりますwwwwww 田中譽士夫 フォロバ相互支援‏ @faeoiufabjklgn 5月22日
返信先: @hibiki__worksさん
間に合わなかったストーリーの後付けアペンドなんかいらないから早く潰れていいよ。絵と唯々月たすく率100%のビジュアルブックだけは出してね。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
田中譽士夫 フォロバ相互支援‏ @faeoiufabjklgn 5月22日
謝罪する気は一切ないようだね。まるで学習してない。やはりスタッフは知的、精神障害者なのか。
あかべえの破産、スタッフのお葬式はいつですか?楽しみにしております。
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
田中譽士夫 フォロバ相互支援‏ @faeoiufabjklgn 5月22日
スキップしてると強制終了、既読判定はまだ修正してないんですね。
まだ修正必要なのに掲示板廃止とか頭おかしいですね。病院は行ってると思いますけど、施設入所した方がいいです。まともに対応出来ない精神、知的障害者の雇用もやめた方がいいです。 これはきもちわるい
こういう極端に頭おかしい奴が増えると末期感が出てきて面白いな 正論言ったらキモい扱いしてくる2CHに書き込む某社の人間。きもちわるい >スタッフのお葬式はいつですか?楽しみにしております。
これがキモくなくてなんなのか
正論も言ってるけどこういうので台無しだよ 「末期感」ってのは「会社の」って意味で書いたつもりだったんだが、わかりづらかったようでスマンね
凸の時に言葉のセレクトを誤ると自分たちのイメージを下げることになるからホント勘弁
同様の意見をもって議論したいと思っても「あのキモイ奴と同類か」と思われるからなあ
この晒されてる奴みたいな無能な働き者が敵以上に迷惑だわ 「精神、知的障害者の雇用もやめた方がいいです」とか書いているし
ただの頭のおかしい差別主義者なんか相手にするだけ無駄
こんなのと十把一絡にされたら迷惑だわ 批判空間 ステマと糞ゲーで切れてる人と二分されてて糞ワロタ そもそも安定化まで積んで待ってたのんびりユーザーか
暇なしユーザー以外で未だにこれプレイしてる奴いないんじゃ バグ直ってないのに修正パッチ出しませんとかそらきれますわ 割れ中華「割る?そんな価値ねーよどうせまたすぐ1.06出るやろもうしばらく塩漬けしとけ(和訳)」
oh... まーた愛子だけ冷遇されてんのか
和泉万夜の時点でテキストはゴミだろうが新規のたすく絵だけは見たかった なんでアペンドでまで愛子冷遇で萎えないといけねぇのかなぁほんと >>582
それバグだよ
女性器呼称アソコ を選択すると テキストがアソコになってボイスがおまんこ
女性器呼称おまんこ を選択すると テキストがおまんこなってボイスがアソコ
と卑語スレに書いてあった 1.05だけど回想モードからスキップ状態のままタイトルに戻ってくると
タイトルでも>>が点滅してるなー
雪のおまんこ・アソコの逆転を確認してたらなったんだけどw
相変わらず簡単なチェックも出来ないレベルなのか つまりあれか、5回もチャンスが与えられて、それでも表面的なバグが消せないと
どんだけ無能の集まりなんだろうねw ボイスすらまともに設定できないとかここの開発ほんとなにしてんのかな 【悲報】割れユーザー、いまだに1.02のためアペンドプレイ出来ず
割れ対策成功だなwww よく分からんけどバージョン上げるとまた認証に引っかかるとかなの?
それなら新しいアペンドの度にバージョン変えたらいいのかな もともと以前までのエンジンのボイス関連のプログラムを無理やり新エンジンの方に組み込んだけど、相性問題が解決しきれなくてそのまま放置してるてことか? >>572
>【悲報】割れユーザー、いまだに1.02でプレイ
割れにプレイしてもらえてると思ってんのか・・・
さすがに自信過剰だろ 数々のバグも
割れ対策で仕込んだだけとか
斬新だな 大ヒット飛ばしたインサイダーに
ボ ー ナ ス け ち っ た ば っ か り に
どんだけ損したんミマス
後悔してそう草
今回がラストチャンスだったのに棒に振っちゃったし
ミマス完敗インサイダー大勝利
決定かあ 和泉万夜ぶん殴りてぇ…
アペンドですら持ってくるネタもテキストもクソすぎて頭にくるわー
一体コイツは何を描きてぇんだよ
本編もくっそつまらん真面目なネタ引っ張るくせに、Hシーンのおまんこ連呼で雰囲気ぶち壊してんだよな
ラブラブな新婚生活とどこまでも程遠いゴミシナリオとゴミエロとゴミテキスト
完全に終わっとる 愛子なんていなかったんや、もう愛子の事は忘れよう。 和泉に愛子√良かったってツイートしてる奴凌辱系とかNTR系ばかりプレイしてる奴じゃん…。
それじゃ趣味が合うわ…。 愛子はたすくのキャラデも橘まおの声も完璧だったのにな
最高のキャラになれるポテンシャルがあったのに、和泉万夜のいい加減な仕事で潰されてしまったのが心底悔しい
ほんともったいねぇ そりゃあ愛子さん本番ありとなしがほぼ同数だもんな
酒飲んでクン◯する時
愛子が入れて言ってんのに入れずに終わったの見てこのライターエロゲわかってんのか?って思ったわ
嬢王様プレイでも痴漢プレイでも本番ねーし ブサイクの万夜は好きだったんだけどなぁ
愛子さん狙いだったけどシナリオに万夜って書いてあって
あの万夜がイチャラブ系とか想像できねぇなぁってここに書いたら
他のメーカーのやつはよかったよって書かれて期待してたけどやっぱダメだったな パ◯ズリとか朝フェ◯でも本番なしで終わるってマジでさ〜愛子さんの母性全開プレイの時ほぼ本番なしってどーゆう事なんだよ アペンド雪のエロで「検尿を云々」ときたとき
「あ、これ排尿シーンだけで終わるやつだ」と思ったらちゃんとそのあとハメて中出ししてて安心した
愛子のクンニもなあ、せっかくいい感じに乱れてたんだからSEXまでやってれば評価だいぶ変わっただろうになあ 愛子アペンドも残念なのか
本編もクソだと聞いてやってないが
あいつまじで何がしたいんだろうな >>604
それ思った愛子シナリオでやってたら絶対検尿だけして終了かバイ◯突っ込んでおわり
なんせ授乳テコ◯プレイでも本番なしやからな 陵辱どころかグロがメインのライターに恋愛ゲーのシナリオを依頼したバカが悪い
人選考えれよ クオリティはさておき締め切り守るライターは重宝されるからなぁ いったいどこをとって愛子シナリオは面白いって言ったんだろうな 荒れ具合を見るにマジなようだな…
2のアペンドコンテストに1週間ほぼ不眠不休で書いたシナリオが採用されず落胆して遠ざかってから
最近ようやく買ってプレイしようかと思ってサイトのぞいて新妻CAUTIONなんてのまで出たのかーって思ってたのに >>613
おまんこおまんこ言ってるのがバカらしくて面白い的な というかはるみなと手垢塗れで忙しいのによく新妻ラブリケの仕事受けたな
絶対これが一番の手抜きだろうな >>614
唐突な自分語り怖いわぁ
シナリオ採用されなくてよかったわぁ >>613
>いったいどこをとって愛子シナリオは面白いって言ったんだろうな
愛子シナリオに怒ったり絶望したりしてる愛子目当ての客の顔を思い浮かべると面白い 気前よくインサイダーにボーナス支給
ますますやる気を出し3、4も大ヒット
こういう世界線もあったんだよなあ 和泉万夜の娘におまんこおまんこと連呼させながらハメ撮りした映像を
和泉万夜に送り付けてやりたい気分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています