VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手164本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作はシリーズ初の女主人公とかどうやろ?
生やしたり触手に任したりすれば問題ないからありじゃないか? 短期間で話題がループしすぎw
自分は女主人公は買わんなあ 女主人公って声増えるから無理とかおにーが昔言ってなかったっけ? 自分の欲求を満たすために活動するキチガイから
世のため人のために活動するキチガイへ進化するんだな
世界平和のために世界征服しそう 本戦投票は明日までだから、まだ迷ってる触手は忘れるなよー ヒーローの役割をルキナがやってただけで、VBAの主人公はキルトがしっかり勤めてたと思う俺としては、女主人公はねーわ
仮にルキナを主人公にしてVBAを描いたとしたら、無能主人公扱いされたと思う 男主人公だからこその展開やシチュが多いからそっちの方が向いてると思う いや男主人公だった話をそのまま女主人公に当てはめたらそりゃ合わないだろうけど
女なら女なりの話が書けると思うが
女主人公で容赦なくヒロインを触手産卵させるとか、かなりヤバそう >>211
この世界は腐ってる、一度全てを真っさらにしなければいけない 人気投票どうなりそうかな?まだ投票してない人っているんだろうか… 来年発売予定のVB新作にてのゲストユニットが絡むのにどうでもいいって事はないんじゃないか… R絶賛放置中だけど人気投票はやった
ワルニーとジュリアさんに入れた 叡智の女神ジルニトラ!飛んでるジルニーが見たいんです!
飛竜ジルニトラに清き一票をお願いします! なにその上等な料理にハチミツをぶちまけるがごとき思想 竜属性が何人か来るだろうから次回は竜師団超強化される気がする
次回の竜と合わさって武将だけの師団できそうな テリア・ヨルム・ファナ・ジルニトラ・リーゼ・ジュリア・ワルニトラ >>207
綺麗な大公ってのは、真人間の皮を被れるサイコパスの事だぞ
大公ってのはサイコパス
邪悪な大公がテオフラッド 俺は全国の死神ちゃんファンクラブ会員の力を信じている ユニット人気投票の結果からして死神先輩は本命っぽそうな
二票ともって人も多そうだし しかし前回ジルか優勝した時は九尾キャラも含めてだったけど
いつの間にかVBだけでこれだけの人気投票開催できるようになったのか 1位がジルやワルじゃなかったら晴れて俺の嫁に出来るからそれもいいかなって
1位はみんなのお嫁さんだから、涙を飲んで共有財産にしなければいけない
とか言ってると1位ティティとかいうオチになりそう 前にけーまるが発言していた、新作は5月発表ってのがまだ生きているなら
雑誌発売日との兼ね合いな22日公開に合わせてくるかもな 19日23:59締め切りで22日発表はブラック
金曜の26日ちゃうん >告知といえば、新作のほうも……。
>VB10周年なのに、新作情報はなしなん?というそこのアナタ。5月までどうかお待ち下さい。
>記念すべきVBシリーズの10作品目を、お披露目することが出来るでしょう。
3/18での発言やね け〜まるがTwitterで先のこと話してても
その通りだったことのほうが少ないレベルだが 組織の圧力によってナインテイルで出すはずの1本が飛ばされて
VB10の後に出るはずのVBRが前倒しになった可能性があるのだと
以前賢い触手がツイッターの情報を分析して教えてくれたのだ >>243
竜想郷は滅びぬ!大公が同盟に来ない限りは! 次のVBは略称なんになるんだろう?Wでwizardとか? venus blood love……なんだろう、絶対純愛じゃない気がするw 純愛は3尾の方に任せておけ
9尾も若干怪しいんだから 九尾は下手に二尾に引きずられてカオスロウ入れちゃったのがなぁ。
ギアドラ2とかの死に芸を見れば触手で純愛している二尾の方がマイルドになっているという逆転現象。 エロはお仕事と割り切れば純愛とシーン数やシチュ幅を両立出来るはずってイヴだこれ VBのマイルド路線は親子で仲良く秋BBAに突っ込むとか明後日の方向に行きつつあるから
そろそろロウルートは無くしていいと思う >>252
俺はむしろそこが良かったかな
ロウカオスがあったからこそギアドラは購入する気になったし楽しめた
逆に何が違うか判らん分岐のギアドラ2は全く楽しめなかった rの次はsだよな。
閃いた!
sadisticのsじゃね。
主人公がsなのかヒロインがsなのかは知らんが。 正直VBにいちゃいちゃ路線はいらんと思うわ……副官とか最初からの味方サイドはいいけど。 ブランドの枠が亡くなり純愛陵辱ごちゃ混ぜどっちつかずになってるからな そういや総選挙面子に立ち絵有りでガーデンに出演していた某竜っ娘がいませんね… >>261
ttp://i.imgur.com/v1gM5OJ.jpg
この娘はティティ以上に聖域なので諦めなさい >>262
流石にそれはないわ
シナリオなきゃエロも楽しめないし・・・ ごちゃ混ぜバッチ来いですわ
凌辱専用キャラが凌辱されるのより
そうじゃないキャラが凌辱されてる方が興奮するし
そう、エロ漫画より少年誌のお色気漫画の方がクル感じの >>264
それは同意だな
シナリオ無しでゲームパートだけだとすぐ飽きる思うし そろそろAカオス並に熱い奴頼みます!!
ついでにE並にキレのいい奴頼みます!! 正直、ここのストーリーからエロを取ったらパチンコの合間に入るムービー程度の存在意義しかなくなるからな イヴ並のシナリオ毎回出してくれれば最高だけど
まぁ流石にそこまで望みはしない 泣きながら歯を食いしばって騎乗位するヨルムちゃんがみたい ロキの寝込み襲ったら返り討ちに合って調子に乗ってごめんなさいだな
あれ…どこかで見たような… すっかりおまとめパックとグッズだけのクソ会社になり下がったな
ここ Hは良かったしR1作が失敗しただけで諦めるのはまだ早い 決勝に残った人数
F4人、G5人、H5人、R2人(1人はFのキャラなので実質1人)
実際にはGとRなんて比べるのが気の毒なくらい人気に差があるけどな >>278
誰だったか
頭に夜中にベッドに潜り込みたがるえっちな竜神出て来てしまう Gはそもそもプレイしたことねえわ。悪堕ちスキーだから。
大おでんはちょっとだけR要素も含まれてねえ?ヴァーリきゅんへの良いおばあちゃんっぷりとか、ナンナ乗っ取っての漫才感とかノルンの腹からこんにちわとかで。 >>289
その竜神は一晩ヤって満足してる勝者の方
返り討ちにあったのはネア殿の方
間に挟まれフリード様 ギアドラ2…1のシナリオが不評だったのでライター総入れ替え。キャラや世界観も前作とは関係ないことをアピール。でもタイトルはギアドラ2
VBR…新作っぽいタイトルだがシリーズ初の完全続編。なのにメイン原画変更。それも今までとかなり画風の違う人を持ってくる
この辺はまともに売る気あんのかって言いたくなる ギアドラもギアドラ2も面白かったよ
Rも面白かったよ
共通して言えるけどずっとハマって時間泥棒だったよ http://pbs.twimg.com/media/C_sySjoVoAAMOWb.jpg
やはり土属性は扱いが悪い
火属性と見せかけた光属性のミリアさんと他3名の光属性の扱いの良さよ ギアドラは2なんて出しても糞シナリオの1やった人は警戒するし、
新規客は2からやろうなんて人は少ないしで
タイトルつけた時点で負け確定だったよね
だからVBRはタイトルにF2ってつけてないんだろうけど あれ?一人だけメインヒロインじゃない人がいるような…… ミリアさんはイメージ的に火か土属性のイメージなんだよなあ…… >>296
こうしてみると光はちっぱい勢いないんだね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています