VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手164本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
ttp://i.imgur.com/v1gM5OJ.jpg
この娘はティティ以上に聖域なので諦めなさい >>262
流石にそれはないわ
シナリオなきゃエロも楽しめないし・・・ ごちゃ混ぜバッチ来いですわ
凌辱専用キャラが凌辱されるのより
そうじゃないキャラが凌辱されてる方が興奮するし
そう、エロ漫画より少年誌のお色気漫画の方がクル感じの >>264
それは同意だな
シナリオ無しでゲームパートだけだとすぐ飽きる思うし そろそろAカオス並に熱い奴頼みます!!
ついでにE並にキレのいい奴頼みます!! 正直、ここのストーリーからエロを取ったらパチンコの合間に入るムービー程度の存在意義しかなくなるからな イヴ並のシナリオ毎回出してくれれば最高だけど
まぁ流石にそこまで望みはしない 泣きながら歯を食いしばって騎乗位するヨルムちゃんがみたい ロキの寝込み襲ったら返り討ちに合って調子に乗ってごめんなさいだな
あれ…どこかで見たような… すっかりおまとめパックとグッズだけのクソ会社になり下がったな
ここ Hは良かったしR1作が失敗しただけで諦めるのはまだ早い 決勝に残った人数
F4人、G5人、H5人、R2人(1人はFのキャラなので実質1人)
実際にはGとRなんて比べるのが気の毒なくらい人気に差があるけどな >>278
誰だったか
頭に夜中にベッドに潜り込みたがるえっちな竜神出て来てしまう Gはそもそもプレイしたことねえわ。悪堕ちスキーだから。
大おでんはちょっとだけR要素も含まれてねえ?ヴァーリきゅんへの良いおばあちゃんっぷりとか、ナンナ乗っ取っての漫才感とかノルンの腹からこんにちわとかで。 >>289
その竜神は一晩ヤって満足してる勝者の方
返り討ちにあったのはネア殿の方
間に挟まれフリード様 ギアドラ2…1のシナリオが不評だったのでライター総入れ替え。キャラや世界観も前作とは関係ないことをアピール。でもタイトルはギアドラ2
VBR…新作っぽいタイトルだがシリーズ初の完全続編。なのにメイン原画変更。それも今までとかなり画風の違う人を持ってくる
この辺はまともに売る気あんのかって言いたくなる ギアドラもギアドラ2も面白かったよ
Rも面白かったよ
共通して言えるけどずっとハマって時間泥棒だったよ http://pbs.twimg.com/media/C_sySjoVoAAMOWb.jpg
やはり土属性は扱いが悪い
火属性と見せかけた光属性のミリアさんと他3名の光属性の扱いの良さよ ギアドラは2なんて出しても糞シナリオの1やった人は警戒するし、
新規客は2からやろうなんて人は少ないしで
タイトルつけた時点で負け確定だったよね
だからVBRはタイトルにF2ってつけてないんだろうけど あれ?一人だけメインヒロインじゃない人がいるような…… ミリアさんはイメージ的に火か土属性のイメージなんだよなあ…… >>296
こうしてみると光はちっぱい勢いないんだね! しかし特攻に男とか蟲が無いんだよね
殴り合いが大好きな巫女さん ミリアさんのイメージは物理属性
ギアドラは正直1も2もシナリオがなあ
単純に面白くないとかより、え?何それ?とかハァ?みたいな
何というか不快な展開多い感じ やべえ、凶ウルルすごいツボった
なんでバッド以外で個別エロないんや・・・ 萌えゲーアワード受賞3つ分のアニバーサリーパック早く来い! >>312
わかる
でも俺は清純派やってる善ウルルが一番好きです 和姦に日和ったらエウとかに競り勝てるわけないんだから
ちゃんと持ち味の触手とか悪堕ちを重視して欲しいなあ
実際どのレビューサイト見てもRはエロの評価が下がってるし エウシュリーとはゲーム性がある、という点以外何も被らない気がする
というかVBと被るゲームってのが存在しないのでは そりゃVBと被るゲームが複数あったらこの国は終わってる げっちゅや尼のサイトにある「このゲームに興味がある人は他にこんなソフトを〜」機能を使うと全く競合していないことが分かる エウは余った武器を合成させてるけどこっちも余ったユニットを合体させてみてはどうかなと思う
兵舎送りになるだけだと勿体無いんだよね
ゴブリン(ハゲリン)と剣兵(カッパハゲ太郎)をかけ合わせハゲ親父キングとかさー面白そうじゃん 余ったユニットを合成することで能力値とスキルの一部を受け継ぐぞ!ヒロインに食わせて目指せ最強キャラ! リリシワに食わせる鬼畜プレイ
サイクロプスさんにアルケフェアリーちゃんを食わせる(性的な意味で ギアドラ2から迷走に迷走してるから次回作の話は楽しみだな
次もただの堕ち物だと食傷になるしばらばらにしたり幼稚園児にしたり産んだりを挟んで欲しいのお 俺ギアドラ好きだからその話はメーカースレでいいじゃん グロとかリョナまで行くと正直勘弁
更に客層絞ってどーすんのかと
ニッチ層は特化同人で我慢してくれと 蟲愛は前にプレイした時はなかなかキツかったな
シナリオ自体は楽しめたけど 先鋭化もやりすぎるとなぁ。
正直、大公の段階で半笑いだったけどRは世界観やシナリオレベルで微妙さが。
その場その場では熱かっり笑えたり勢いあったりで楽しめるんだけど、冷静になって全体を俯瞰して見ると支離滅裂と言うね。
もうこれエキセントリックとかじゃねーだろ。 シナリオグロがだめってここのほとんどだめじゃない
ゲーム的にはもうちょっと数できたらCivのVB版みたいなのも作って欲しい じゃあ僕はスタクラ2みたいなRTSで
魔族と女神と大公でうまく3陣営作れるしな! ぼく「覇王に覚醒したロキさんと四女神を倒すなんてどんな強敵なんだ、ヴィグリーズの使途…」
カオスルート
ロキ「ヴィグリーズの使途、この程度とはな」
答え:ヴィグリーズの使途が強いのではなくロキさんがドジっただけでした 底を見きれなかった芸からの逆転劇という持ちネタを滅茶苦茶時間かけてやっただけだったな つってもユミルのラグナロクとか初見殺しひでぇだろあんなん
あとニーズヘッグの毒素も喰らってたろうし ここのシナリオはいいとまでは言えないけど遊べるエロゲメーカーではマシな方だと思う その初見殺しがラスボスなのが既にアレだし
勝てる理由がロキさんが初見じゃないからというのもうーん…ってなるし
戦う理由もしょーもないし
ついでに暗躍もショボイし
もう何もかもがしょっぱいよね んな箇条書きで穴を指摘するならシリーズのどの作品だって叩けるわ Rは嫌いじゃないけど、若干一名嫌がらせかと思うほど扱いの悪い女神が居たのはちょっとどうかと思う。 スレの空気悪くしたいだけの奴はスルーで宜
TGには新作載ってなさげだな >>336
でもその後完全勝利やぞ!とかどや顔してたのにヴァーリ君に殴り殺されたやん? カオスルート後のヴァーリ君って何かあるたびに、
どうだロキ!とか見てろロキ!とか言ってそうなイメージがハーレムでの発言で植え付けられてしまった 例えば。
「我流奥義次元斬撃!」とかカッコよかった。おお! と燃えたさ! でもその後のシーンでニズヘ辺りに連発してぺちんぺちんと弾かれたり。
決戦時、兵は疲弊してなおかつ決め手に欠けるピンチ。後一手あれば!→ぼっちゃま復活→新旧覇王揃い踏み! 沸き立つ兵達。これで勝つる!
この辺りなんか燃えたさ。濡れたさ!
でもその後数時間戦った描写入れてるよな? 兵達もバタバタ死んでったよな? 一手どころか数手足りてないよな?
ファムなんか快楽に負けて気絶して取り返しつかない身体になったのに、VSヨルム時は「気絶すら出来ない苦痛」で白眼向いて思考すら飛んでるのに「プラズマ化して痛みリセットしました」だぞ。
こーゆー全体的になんでよ、ってのが多くね、Rは?
ただ、それとは別に前作主人公が蔑ろにならないように丁寧に扱ってる部分や、ふんわり曖昧だった「俺の中の地獄」をしっかり説明した部分とか凄くよかったと思ってる。
丁寧に仕事してる部分と勢いありすぎの部分のちぐはぐさがなー、って事。 要約すると自分を客観的に見れない人ってウザいよねってことか Rなんてなかった。それでいいじゃない
そろそろ新作情報来るんだし 毎回そんなもんだし
ロリのおにー、フタのイルカ以外が書いたシナリオには過大な期待はしてない 俺はVBAのシナリオが大好きだけど、そういう勢いで粗探しするならいくらでも欠点挙げられるよ
減点方式でモノ見てたら、なんでもつまんねーよ 終盤まで引っ張った割にこれといって印象に残らないジークとか
引きこもってて大した事しなかったヴィグリーズとか
存在感すら薄い毒龍とか
ヤケクソで殴ってたらなんか死んだロキさんとか
欠点よりもことごとく話が盛り上がらなかった事の方が問題だから
むしろ加点方式で見た方が他のシリーズと差がついてしまうと思うが IDを手繰ると対立構造に持ち込みたいのが見え見えだもんな。新作発表が近付けばそういう人間も増える 現スレの書き込みだけ見てもGに比べればマシとか、Aだっていくらでも粗があるとか
対立を促すような書き込みをしてるのはRを擁護してる人のレスですけどね 戦士のミリアも光るから争いはやめよう
ヨタモノが暴れたらその分ミリアが光る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています